Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.07.2013, 00:11
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
я тоже читала про это. но не до трех лет, а до года. и если варить сначала в одной воде,потом в другой, то бульон чистый,прозрачный, и не жирный, я думаю можно! мы вот готовим так (иногда), варю 2-3 кусочка мяса маленьких, свинину в основном, потом в бульон половину картофелины кладу. потом все блендером. получается картофельно-мясной суп-пюре. туда еще маслице сливочное кладу кусочек. можно также с овощами варить, цв.капуста,брокколи,морковь,кабачок, можно без них,только картофель.
Цитата:
мы приболели. очень плохо спал ночью, каждые полтора часа просыпался, вертелся как уж на сковородке, сложно было укачать, т.к.не хотел грудь брать. на руках выгибался и ногами дубасил. замучил меня. наверное что-то болело у него, но я так и не поняла что. дала в итоге под утро ему дозу панадола как обезболивающее. уснул и проснулся уже в нормальном настроении более менее. сегодня периодически температура поднимается не сильно, потом сама же падает. еще как назло дома никого нет и погода плохая, до аптеки надо дойти, а то у нас панадол оказывается заканчивается.... как вот с ним идти... придется наверное.
Андрюша пусть скорее поправляется!!

про бульон согласна.

а вообще... много всяких правил относительно питания.. я вот с первым ребенком всё-всё-всё соблюдала, и что пшенную кашу и белокочанную капусту можно только после 2 лет, и что мясные бульоны после года, а то и двух... и сладости до 3 лет не давала... да много всяких правил и запретов. но с младшей как-то проще к этому стала относиться у меня сейчас старшего накормить - большая проблема, не хочу так с младшей, хочу, чтобы у нее был хороший аппетит и сладкие складочки!
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2013, 11:15
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
Вообще, насколько я слышала, в кулинарии супы положено варить только на втором бульоне.... Но мой муж на диете из–за гастрита и панкреатита, так что готовлю так.. . Да и не напрягает....
Не спорю, от бульонов еще никто не умирал, но вед у нас у каждого второго (если не больше) есть гастрит...
гастрит у многих, да. но не из-за бульонов скорее всего, а вообще от неправильного питания. мы тоже всегда на втором бульоне готовим, так и вкуснее, и лучше, первый бульон очень жирный, и в нем всякая гадость плавает.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2013, 11:23
Бабуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Всем доброе.
Мы дома варим супы, борщи или щи на курином или говяжьем бульоне или телячьем, они и не жирные вообще, всю накипь снимаем шумовкой, на свином вообще первое не варим, для взрослых на первом бульене. Для малышастика на втором.
Мы немного сопливим, вторую ночь плохо спим.
Бабуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2013, 11:25
КэТти
Мама-профи

КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Андрюша пусть скорее поправляется!!

про бульон согласна.

а вообще... много всяких правил относительно питания.. я вот с первым ребенком всё-всё-всё соблюдала, и что пшенную кашу и белокочанную капусту можно только после 2 лет, и что мясные бульоны после года, а то и двух... и сладости до 3 лет не давала... да много всяких правил и запретов. но с младшей как-то проще к этому стала относиться у меня сейчас старшего накормить - большая проблема, не хочу так с младшей, хочу, чтобы у нее был хороший аппетит и сладкие складочки!
я тоже с первым ребенком заморачивалась сильнее насчет питания, и она у меня очень привередливая тоже. постоянно: это я не люблю, это я не ем... сложно заставить что-то попробовать новое. прям наотрез отказывается, я это не люблю. говоришь ей, так ты даже еще не пробовала! если уговоришь,то ей обычно нравится.
сладкое мы ей давали с года,шоколадки (ну немножко), чай сладкий, печеньки. потому что она худая, и с плохим аппетитом, тут уже думаешь, пусть лучше сладкое ест,чем вообще ничего. до сих пор с удовольствием ест детские каши, детское фруктовое пюре и мясо в баночках)))) да пусть ест,жалко что ли. ну и общий стол, когда сама ест,когда кормить приходится.
Андрюша у нас более сговорчивый на еду, макароны тут ел с общего стола, я их размельчила, хлеб черный кусочки маленькие, мороженое шоколадное (очень понравилось). главное нет аллергии и проблем с животом, так почему не есть. все же в меру.
Old 16.07.2013, 16:40
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Вес репутации: 249
Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас вообще Соня плохо кушать стала, даже то, что раньше хорошо кушала. Кашу сейчас максимум половину съедает, от той порции, которую раньше съедала. Творожок раньше очень любила, а сейчас несколько ложечек и все, отворачивается. Фруктики по настроению, а овощи с мясом вообще ни в какую, запихиваю через силу несколько ложечек. Я и баночное пробовала, и фирмы меняла, и сама делала, ни в какую. Прям не знаю что делать, переживаю, что ребенок голодный Сисю кушаем часто и по чуть чуть.

Деткам поправляться!!!
Sveta-kafeta вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2013, 18:08
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Sveta-kafeta Посмотреть сообщение
А у нас вообще Соня плохо кушать стала, даже то, что раньше хорошо кушала. Кашу сейчас максимум половину съедает, от той порции, которую раньше съедала. Творожок раньше очень любила, а сейчас несколько ложечек и все, отворачивается. Фруктики по настроению, а овощи с мясом вообще ни в какую, запихиваю через силу несколько ложечек. Я и баночное пробовала, и фирмы меняла, и сама делала, ни в какую. Прям не знаю что делать, переживаю, что ребенок голодный Сисю кушаем часто и по чуть чуть.

Деткам поправляться!!!
Свет,у меня старшая так ела.... пока от груди не отучила. Сразу и есть все начала и спать ночью нормально, а не на груди
Нютка-манютка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2013, 21:22
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
Свет,у меня старшая так ела.... пока от груди не отучила. Сразу и есть все начала и спать ночью нормально, а не на груди
Хотелось бы до года покормить, не планировала я сейчас ГВ сворачивать Был период, когда нижние зубы лезли, наоборот от груди отказывалась, а кашку и творог хорошо кушала.
Сегодня овощи с мясом посолила немного и под мультики покушали
Old 16.07.2013, 21:34
Нютка-манютка
Мама-профи

Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 

Цитата:
Хотелось бы до года покормить, не планировала я сейчас ГВ сворачивать Был период, когда нижние зубы лезли, наоборот от груди отказывалась, а кашку и творог хорошо кушала.
Сегодня овощи с мясом посолила немного и под мультики покушали
Не не я и не предлагала бросать :-) я лишь сказала, как у нас было. Но я и отучала от груди в год и 4 месяца.
Old 16.07.2013, 21:57
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Не не я и не предлагала бросать :-) я лишь сказала, как у нас было. Но я и отучала от груди в год и 4 месяца.
Буду значит пока мультиками завлекать
Old 17.07.2013, 11:42
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

А мы стали иногда от груди отказываться. Сейчас насморк у него, ему неудобно. Когда закапаю в носик, то нормально, но тоже иногда отказывается. По чуть-чуть кушает. Смесь из бутылочки хорошо пьет, агушу. Кефир подсунула ему, но его не проведешь, начал пить, потом понял, что-то не то, посмотрел на бутылочку, еще попил, опять посмотрел, опять попил, и выбросил, не понравилось))) сладкий наверное будет пить. Еще наверное обычное молоко можно иногда давать, я же делаю на молоке пюре картофельное, каши, значит и так пить уже можно.
Еще у нас глазик гноится. Капаю тобрекс.
Old 17.07.2013, 15:49
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
с топотушками!!!

поздравляю!!
Спасибочки!!!

Цитата:
Даша,мы тоже на бесплатный массаж отлично отходили и еще пойдем в конце августа.
Катюш ,у нас тут у моей мамы недвижимость так сказать :-) как дача :-) прямо на берегу моря, от калитки до воды метров 30, а то и меньше. И детка раздолье. Поэтому сюда и катаемся.
Супер!!!

Цитата:
А я читала, что деткам до 3-х лет не желательно супы варить на мясном бульоне, на почки нагрузка идет большая
Я знаю что второй бульон после года. После трех сосиски, колбасы, мороженое и все остальное, то что не натуральное ))))))

Цитата:
мы приболели. очень плохо спал ночью, каждые полтора часа просыпался, вертелся как уж на сковородке, сложно было укачать, т.к.не хотел грудь брать. на руках выгибался и ногами дубасил. замучил меня. наверное что-то болело у него, но я так и не поняла что. дала в итоге под утро ему дозу панадола как обезболивающее. уснул и проснулся уже в нормальном настроении более менее. сегодня периодически температура поднимается не сильно, потом сама же падает. еще как назло дома никого нет и погода плохая, до аптеки надо дойти, а то у нас панадол оказывается заканчивается.... как вот с ним идти... придется наверное.
Катюша, Андрюшеньке здоровьица! Пусть не хворает!

Цитата:
П№ивет, девоеькм. Малышкй с умелочками!

Мы на даче тусим....
Кира говорит «мама», «баба», пару раз проскакивало «папа»... У нас один зуб. Самостоятельно проходит 4 шажка, играет в ладушки, пока–пока....

Вы тут как?

А это пупсы:

Кстати, вот пупсы

Красотулички-милашки! С умелочками вас!!!

Цитата:
У меня муж долго бегал по гастроэнтерологам и ему сказали, что супы на мясных бульенах вообще вредны организму.... Я варю мясо отдельно, потом варю суп на воде и в конце добавляю отвареное мясо.... Получается суп на овощном бульоне и с мясом.... Рома такой же суп ест, а Кира вообще мою стряпню не ест – ест банки...
Очень классный вариант!!!

Цитата:
Месяцочка через 2 планирую сворачивать гв. Как безболезненно для меня и ребенка это сделать? а то он раза 3-4 за ночь и утро прикладывается смесь давать, если просыпается? Он у меня просыпается и его не возможно успокоить пока сисю не дашь.

Цитата:
Буду значит пока мультиками завлекать
Кстати мультики и телевизор тоже до 3 лет нельзя

Цитата:
Еще у нас глазик гноится. Капаю тобрекс.
А почему не альбуцид обычный?
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2013, 18:23
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Спасибочки!!!

Супер!!!

Я знаю что второй бульон после года. После трех сосиски, колбасы, мороженое и все остальное, то что не натуральное ))))))

Ш

Катюша, Андрюшеньке здоровьица! Пусть не хворает!

Красотулички-милашки! С умелочками вас!!!

Очень классный вариант!!!

Месяцочка через 2 планирую сворачивать гв. Как безболезненно для меня и ребенка это сделать? а то он раза 3-4 за ночь и утро прикладывается смесь давать, если просыпается? Он у меня просыпается и его не возможно успокоить пока сисю не дашь.

А почему не альбуцид обычный?
Альбуцид щиплет глаза, а тобрекс мягче.
Old 17.07.2013, 18:28
Нютка-манютка
Мама-профи

Награды пользователя:

Даша, 3-4 раза ночь это ничего по сравнению с тем как моя старшая была. Бывало и 10 раз просыпалась. В один прекрасный момент мне это жутко надоело, я намазала соски зеленкой и сказала тити нету :-( болит. Она ходила гладила меня, жалела и повторяла титя бобо. И не просила.
Ночью проснулась и естественно требовала грудь. Бутылки и соски она категорически не принимала. Прокричала минут 20 и уснула до утра. На след.ночь тоже просила, но уже успокоилась минут через 10 и стала спать всю ночь!и есть начала нормальную еду.

Тут мне кажется надо для себя решить как хочешь отучать , либо постепенно, убирая по кормлению или раз и навсегда как говориться, главное не пойти потом на попятную.

Девочки кстати сколько спят ваши малыши?
Моя встает в 8, иногда в 9. Первый сон с 12 до 14-14.30
Второй сон с 18 до 19.30.
В 21.30 уже спит.
Ночью один раз просыпается на поесть где то в 5 утра.
Old 17.07.2013, 22:37
Anima
Мама-мудрец

Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:

Девочки кстати сколько спят ваши малыши?
Моя встает в 8, иногда в 9. Первый сон с 12 до 14-14.30
Второй сон с 18 до 19.30.
В 21.30 уже спит.
Ночью один раз просыпается на поесть где то в 5 утра.
моя примерно в 9 встает, потом сон 12-13.30(14), второй сон 17-18.30(19). засыпает в 22-23.

а вот если встанет в 8, то 3 сна: 10-12, 14-16, 19-20... вот сегодня так.

ночью 3-5 раз ест(((
Old 18.07.2013, 22:12
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

Из двух зол выбираю меньшее, лучше мы под мультики будем кушать, чем голодные

Ну а чтобы малышу телевизор не смотреть, то это надо совсем не включать дома телевизор. По крайней мере у нас так, квартира однокомнатная и по-любому нет нет да и смотрит в телек.

Мы сегодня проснулись в 7:30. Первый сон с 9:30 до 11:00, второй - с 15:00 до 16:30. Вечером в 22:00 мы уже спим. А так если утром проснемся около 9, то днем можем и один раз поспать, но подольше, часика 2-2,5. Но это в основном на выходных у нас так, т.к. на буднях с папой просыпаемся.
Old 19.07.2013, 00:11
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

Я вот думаю, что смысла на смесь переходить нет... еще хуже, если несколько раз за ночь смесь наводить вставать... по идее, должно само пройти с возрастом.

Как у меня с сыном было: он просыпался за ночь один раз, в принципе не напряжно, в одно и то же время. А в 1г 3м мы решили это прекратить. Ночью он проснулся, я не подхожу, папу посылаю. Папа к нему подходит с пакетиком молочка агушевского, дает ему через трубочку. Он пару глотков делает и засыпает (он ведь проснулся сосать, а тут трубочка - облом ) Именно чтобы не бутылка с соской была Трубочка, или поильник, или чашка. Хочешь пить - пей, а хочешь сосать - фиг тебе А совсем ГВ мы завершили в 1г 6м, к тому моменту мы ели грудь только 1 раз в день, с утра.

Сейчас с Валей я пока отказалась ей грудь давать на завтрак и на обед, то есть только прикорм. А дальше после полдника даю, после ужина, ну и вот ночью несколько раз. Надоело конечно...

Девочки, а кто на ИВ, тоже детки просыпаются ночью?
Old 19.07.2013, 11:48
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

можно и нужно))))) ну естестевенно не целый день сидеть перед экраном, тут даже взрослый устанет. мультики дают ребенку определенное развитие, не все же только книжки! книжки кстати (если читать), еще больше вредят зрению, чем ТВ.
я бы не хотела, чтобы мой ребенок не знал в 3 года, кто такие Том и Джерри, Ну погоди, Лунтик, Маша и медведь, и пр., т.к. все-таки все дети это смотрят. Моя смотрит, смотрит уже более серьезные мультики, такие как Бэмби, Король Лев, ну и прочие длинные диснеевские, она все там понимает и пересказывает. А еще мультики дают очень большой плюс в плане того, что можно включить их ребенку, а самой отдохнуть, или спокойно что-нибудь поделать. я очень ценю такие моменты, имея на руках двоих детей, которые оба требуют внимания постоянно, а мама тоже человек, а не дополнение к ребенку.

не знаю, как в других семьях, но у меня нет возможности целый день только крутиться вокруг ребенка. мне приходится каждый день готовить по большому количеству еды, у меня куча белья которое надо гладить, причем довольно часто ( у нас большая семья, нас 6 человек,живем пока все вместе,сейчас правда Варя на даче с бабушкой и дедушкой,мы с мужем и ребенком дома). Еще уборка, и еще маленький малыш,который очень подвижный. Пока старшая была дома, мультики ТАААК выручали, она под них и кушает хорошо (проблемы с этим, вечная нехочуха), и играет в игрушки, рисует, и просто сидит и увлеченно смотрит.
не бойтесь, мамы, мультиков)))) они хорошие)) малышу я не включаю, т.к. он не особо интересуется пока ими, только рекламу любит и всякие заставки, от Маши и Медведя, Спокойной ночи. а как только начнет интересоваться, то я только за! буду включать, пусть смотрит.
он у нас любит пультом управлять, ему важно, чтобы он мог взять пульт и что-то переключить, т.е. просто так старым пультом без батареек он играть не будет. прям сидит и с важным видом направляет пульт в экран, и нажимает все подряд, а сам смотрит,чтоб срабатывало)))деловой!
Old 19.07.2013, 11:55
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот думаю, что смысла на смесь переходить нет... еще хуже, если несколько раз за ночь смесь наводить вставать... по идее, должно само пройти с возрастом.

Как у меня с сыном было: он просыпался за ночь один раз, в принципе не напряжно, в одно и то же время. А в 1г 3м мы решили это прекратить. Ночью он проснулся, я не подхожу, папу посылаю. Папа к нему подходит с пакетиком молочка агушевского, дает ему через трубочку. Он пару глотков делает и засыпает (он ведь проснулся сосать, а тут трубочка - облом ) Именно чтобы не бутылка с соской была Трубочка, или поильник, или чашка. Хочешь пить - пей, а хочешь сосать - фиг тебе А совсем ГВ мы завершили в 1г 6м, к тому моменту мы ели грудь только 1 раз в день, с утра.

Сейчас с Валей я пока отказалась ей грудь давать на завтрак и на обед, то есть только прикорм. А дальше после полдника даю, после ужина, ну и вот ночью несколько раз. Надоело конечно...

Девочки, а кто на ИВ, тоже детки просыпаются ночью?
просыпаются, Варя у меня с 4 месяцев была на ИВ, ночью просыпалась чтобы поесть где-то до 1,5 месяцев, потом мы только пили чай или компотики, смесь уже не требовалась. попить все равно иногда до сих пор просыпается, или в туалет сходить, не каждую ночь. она в принципе лучше спала, чем Андрюшка, она один раз только просыпалась,максимум два,особенно когда была маленкьая совсем, а он иногда начинает просто так просыпаться, ёрзать в кровати, садится, сам спит на половину, вот чего ему не хватает. и если не возьмешь к себе его хоть на немного, то сам не уснет. вот я встаю, беру его, он может просто полежать с нами и уснуть, даже не кушая, но я все равно стараюсь кормить,раз уж все равно взяла. потом перекладываю обратно. надоело. вот не знаю,если полностью перейти на смесь, то изменится что-нибудь или нет.
Old 19.07.2013, 16:33
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Награды пользователя:

А я кайфую от ГВ))) Мне совсем не напряжно, даже когда работала. С ужасом представляю, что скоро надо будет сворачивать ГВ.
Old 19.07.2013, 23:18
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А я кайфую от ГВ))) Мне совсем не напряжно, даже когда работала. С ужасом представляю, что скоро надо будет сворачивать ГВ.
мне тоже это нравится больше, чем ИВ))) но до года! максимум еще пара месяцев после года. не понимаю тех, кто кормит долго, ребенок уже зубастый,разговаривает, и все на сиське... бррр....
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск