![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем доброе.
Мы дома варим супы, борщи или щи на курином или говяжьем бульоне или телячьем, они и не жирные вообще, всю накипь снимаем шумовкой, на свином вообще первое не варим, для взрослых на первом бульене. Для малышастика на втором. Мы немного сопливим, вторую ночь плохо спим. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
сладкое мы ей давали с года,шоколадки (ну немножко), чай сладкий, печеньки. потому что она худая, и с плохим аппетитом, тут уже думаешь, пусть лучше сладкое ест,чем вообще ничего. до сих пор с удовольствием ест детские каши, детское фруктовое пюре и мясо в баночках)))) да пусть ест,жалко что ли. ну и общий стол, когда сама ест,когда кормить приходится. Андрюша у нас более сговорчивый на еду, макароны тут ел с общего стола, я их размельчила, хлеб черный кусочки маленькие, мороженое шоколадное (очень понравилось). главное нет аллергии и проблем с животом, так почему не есть. все же в меру. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 249 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у нас вообще Соня плохо кушать стала, даже то, что раньше хорошо кушала. Кашу сейчас максимум половину съедает, от той порции, которую раньше съедала. Творожок раньше очень любила, а сейчас несколько ложечек и все, отворачивается. Фруктики по настроению, а овощи с мясом вообще ни в какую, запихиваю через силу несколько ложечек. Я и баночное пробовала, и фирмы меняла, и сама делала, ни в какую. Прям не знаю что делать, переживаю, что ребенок голодный
![]() Деткам поправляться!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 10549 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 249 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Сегодня овощи с мясом посолила немного и под мультики покушали ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
А мы стали иногда от груди отказываться. Сейчас насморк у него, ему неудобно. Когда закапаю в носик, то нормально, но тоже иногда отказывается. По чуть-чуть кушает. Смесь из бутылочки хорошо пьет, агушу. Кефир подсунула ему, но его не проведешь, начал пить, потом понял, что-то не то, посмотрел на бутылочку, еще попил, опять посмотрел, опять попил, и выбросил, не понравилось))) сладкий наверное будет пить. Еще наверное обычное молоко можно иногда давать, я же делаю на молоке пюре картофельное, каши, значит и так пить уже можно.
Еще у нас глазик гноится. Капаю тобрекс. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-любитель
Вес репутации: 201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибочки!!!
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Кстати мультики и телевизор тоже до 3 лет нельзя ![]() А почему не альбуцид обычный? |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 10549 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Даша, 3-4 раза ночь это ничего по сравнению с тем как моя старшая была. Бывало и 10 раз просыпалась. В один прекрасный момент мне это жутко надоело, я намазала соски зеленкой и сказала тити нету :-( болит. Она ходила гладила меня, жалела и повторяла титя бобо. И не просила.
Ночью проснулась и естественно требовала грудь. Бутылки и соски она категорически не принимала. Прокричала минут 20 и уснула до утра. На след.ночь тоже просила, но уже успокоилась минут через 10 и стала спать всю ночь!и есть начала нормальную еду. Тут мне кажется надо для себя решить как хочешь отучать , либо постепенно, убирая по кормлению или раз и навсегда как говориться, главное не пойти потом на попятную. Девочки кстати сколько спят ваши малыши? Моя встает в 8, иногда в 9. Первый сон с 12 до 14-14.30 Второй сон с 18 до 19.30. В 21.30 уже спит. Ночью один раз просыпается на поесть где то в 5 утра. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а вот если встанет в 8, то 3 сна: 10-12, 14-16, 19-20... вот сегодня так. ночью 3-5 раз ест((( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Из двух зол выбираю меньшее, лучше мы под мультики будем кушать, чем голодные
![]() Ну а чтобы малышу телевизор не смотреть, то это надо совсем не включать дома телевизор. По крайней мере у нас так, квартира однокомнатная и по-любому нет нет да и смотрит в телек. Мы сегодня проснулись в 7:30. Первый сон с 9:30 до 11:00, второй - с 15:00 до 16:30. Вечером в 22:00 мы уже спим. А так если утром проснемся около 9, то днем можем и один раз поспать, но подольше, часика 2-2,5. Но это в основном на выходных у нас так, т.к. на буднях с папой просыпаемся. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Как у меня с сыном было: он просыпался за ночь один раз, в принципе не напряжно, в одно и то же время. А в 1г 3м мы решили это прекратить. Ночью он проснулся, я не подхожу, папу посылаю. Папа к нему подходит с пакетиком молочка агушевского, дает ему через трубочку. Он пару глотков делает и засыпает (он ведь проснулся сосать, а тут трубочка - облом ![]() ![]() ![]() Сейчас с Валей я пока отказалась ей грудь давать на завтрак и на обед, то есть только прикорм. А дальше после полдника даю, после ужина, ну и вот ночью несколько раз. Надоело конечно... Девочки, а кто на ИВ, тоже детки просыпаются ночью? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
можно и нужно))))) ну естестевенно не целый день сидеть перед экраном, тут даже взрослый устанет. мультики дают ребенку определенное развитие, не все же только книжки! книжки кстати (если читать), еще больше вредят зрению, чем ТВ.
я бы не хотела, чтобы мой ребенок не знал в 3 года, кто такие Том и Джерри, Ну погоди, Лунтик, Маша и медведь, и пр., т.к. все-таки все дети это смотрят. Моя смотрит, смотрит уже более серьезные мультики, такие как Бэмби, Король Лев, ну и прочие длинные диснеевские, она все там понимает и пересказывает. А еще мультики дают очень большой плюс в плане того, что можно включить их ребенку, а самой отдохнуть, или спокойно что-нибудь поделать. я очень ценю такие моменты, имея на руках двоих детей, которые оба требуют внимания постоянно, а мама тоже человек, а не дополнение к ребенку. не знаю, как в других семьях, но у меня нет возможности целый день только крутиться вокруг ребенка. мне приходится каждый день готовить по большому количеству еды, у меня куча белья которое надо гладить, причем довольно часто ( у нас большая семья, нас 6 человек,живем пока все вместе,сейчас правда Варя на даче с бабушкой и дедушкой,мы с мужем и ребенком дома). Еще уборка, и еще маленький малыш,который очень подвижный. Пока старшая была дома, мультики ТАААК выручали, она под них и кушает хорошо (проблемы с этим, вечная нехочуха), и играет в игрушки, рисует, и просто сидит и увлеченно смотрит. не бойтесь, мамы, мультиков)))) они хорошие)) малышу я не включаю, т.к. он не особо интересуется пока ими, только рекламу любит и всякие заставки, от Маши и Медведя, Спокойной ночи. а как только начнет интересоваться, то я только за! буду включать, пусть смотрит. он у нас любит пультом управлять, ему важно, чтобы он мог взять пульт и что-то переключить, т.е. просто так старым пультом без батареек он играть не будет. прям сидит и с важным видом направляет пульт в экран, и нажимает все подряд, а сам смотрит,чтоб срабатывало)))деловой! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |