Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.07.2013, 16:19
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Mammo4ka, Спасибо) Мы завтра тоже будем гулять и купать впервые)))
Marishka_P вне форума  
Old 28.07.2013, 16:26
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Леськ@, неа, один прыщик на щеке, и на спинке парочку...
О, да, прям сыпь эти врачи такие смешные
Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Свершилось! Тут я наконец-то официально заселена))))))
Ура! Рассказывай давай, как вы там
Траляля вне форума  
Old 28.07.2013, 16:54
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Траляля, Мы нормуль) Осваиваемся дома по-тихонечку. Папа счастлив, что наконец-то дочу увидел и что жена дома, а то бедный ничего есть не мог от переживаний - всё, что в холодильнике было, всё испортилось и сам муж похудел. Деть вчера видимо на нервах весь день с пустышкой, на ночь был небольшой концерт) Сегодня пустышку мы благо не признаем) С лактацией правда трудности - берёт неправильно и соски все в трещинах уже, хотя мажу и сцеживаться не выходит пока
Marishka_P вне форума  
Old 28.07.2013, 17:00
Леськ@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Леськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспорима

Марин, а как назвали девчушку? ))
Леськ@ вне форума  
Old 28.07.2013, 17:05
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Леськ@, Арианой в итоге назвали. Причём в самый последний момент решили, когда скорую ждали сидели
Marishka_P вне форума  
Old 28.07.2013, 17:13
Леськ@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Леськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспорима

Цитата:
Леськ@, Арианой в итоге назвали. Причём в самый последний момент решили, когда скорую ждали сидели
Красиво Оперативно вы решение приняли ))
Леськ@ вне форума  
Old 28.07.2013, 17:42
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Роды нормально, меня ни разу не резали, и разрывов не было. А прошлые разы было по два шва на шейке. В этот раз даже там все целое.
Хорошо, что в этот раз так удачно роды прошли

Цитата:
Сообщение от Наталья06 Посмотреть сообщение
Девочки скажите сколько детки спят у вас?
У нас спит по-разному, иногда по 3-3,5 часа, иногда по 1,5-2. В перерывах между снами гуляет по 1-1,5 часа в среднем, иногда и 3 часа может глазеть. Ночью бывает покушает и дальше спит, а бывает тоже часок-полтора погуляет, в 4-5 утра это весело, конечно)

Цитата:
Сообщение от Oluse4ka Посмотреть сообщение
Девочки,как старшие детки ведут себя и реагируют на малышей? У нас вроде любовь,целует,обнимает,ревности пока не вижу. День вроде тоже нормально проходит,для меня самая большая проблема-совместить их сон,чтоб не будили друг друга,особенно утром,с 6-10, и обеденный сон,очень старший чувствительно спит и я над малой прям сижу,чтоб она недай бог не вякнула,его не разбудила.
А у вас одна комната, Оль? Нельзя мелкую унести на время сна старшего?
Я в этом плане прямо не нарадуюсь, что мы колыбельку купили вместо кроватки, во время дневного сна старшего мелкого в колыбельке увожу в зал, и вечером тоже, Димку укладываю в спальне, лешку в зале, потом уже ночью, когда сама ложусь, перевожу колыбельку в спальню. И то ночью бывает так, что оба проснутся. Или рано утром - это самое фиговое, когда мелкий Диму разбудит в 6-6.30- все, Диман уже не уснет тогда, вскакивает, идет играть и т.д.
А так у нас тоже у Димки положительное отношение к братику, интересуется им, все время хочет погладить, потрогать - тут я слежу, чтобы аккуратно. Переживает, когда плачет, пытается успокоить и ко мне несется кричит: Алёся, пачет, пачет! Упокой!
Помогает мне - смотрит, когда Лешке процедуры-массажик делаю или переодеваю, даю ему грязные подгузы - относит на кухню в мусорку)
Но неосознанно ревность есть, стал на ручки проситься часто или когда я кормлю, обязательно рядом пристроится, второй рукой глажу его по головке, говорю ,какой он у меня хороший)

Аленка, Оля, с хорошими прибавочками вас!
А я вот не пойму, как мы прибавляем или нет. Из РД выписались с привесом в 110 гр, 3650. Дома через пару дней взвесила - 3390, че за фигня. Потом еще два раза взвешивала в промежутками в 2-3 дня - 3530 и 3650, сегодня - 3550. Может, весы глючат, конечно, они старые уже. В месяц педиатр придет с весами, сверим показания двух весов.

Цитата:
Сообщение от evgeshka Посмотреть сообщение
привет девочки ,собрала все доки на всякие пособия и завтра на мат капитал поеду подавать ещё доки ух и волокита))))
Да, сейчас с документами возни много, конечно. У нас пока папа получил свидетельство о рождении, справку в ЗАГСЕ на единовременное пособие и на СНИЛС подал документы. На неделе надо заказать медполис и потом на прописку-гражданство отдать доки. А когда вернемся из отпуска, буду уже маткапом заниматься.
Ксаночка вне форума  
Old 28.07.2013, 18:33
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!
Всем кто к нам присоединился мои поздравления!!!
Я вот задумкалась какую спираль поставить?? как их вообще выбирать то??
Мы тоже плохо спать стали. Просыпается каждый час, потом может 2 часа не спать...
Я уже как зомбик.. такие синяки под глазами.
Оля, мы тоже смесь ночью кушаем. Вы какую? Нам сейчас от срыжек столбик помогает, точнее я его на плечо кладу он почти всегда сразу отрыжку делает... Ну и я перестала лежа кормить, стало вроде лучше.
alenka 21 вне форума  
Old 28.07.2013, 18:33
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
про пеленание-я вообще противкак можно с руками по бокам спать на боку???не одну,не второго не пеленаю вообще и за пару дней они к ручкам привыкли
Некоторые детки спокойнее спят, когда замотаны, у нас знакомые аж до 4х месяцев пеленали на сон дочку.
Я Диму две недели пеленала, а Лешка еще в роддоме выразил протест, стал ручки высвобождать, плакал и не спал, пока ручки не освободит.
Поэтому я еще в РД попросила родичей привезти нам слипы и бодики, одевала там карапуза в свое) Дома тем более не пеленаю.

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
Оль, я говорила - прищепка-то отвалилась у нас! и промываю как ты сказала, а потом мне еще и показали - так вообще пупочек хорошо заживает , т-т-т

А у нас что-то никак прищепка не хочет отваливаться, долго прям...

Попроси медсестру показать как сцеживаться - просто поймешь как нажимать надо. Я тоже думала что не пришло молоко и не могла понять оно или нет. А потом как показали - аж залилось ручьем, и стало все понятно)))

Нам врач в РД на обходе каждый день показывала, как сцеживаться надо правильно, правда не у всех получалось все равно)

ДЕвочки, а вы разрешаете малышам висеть и спать на груди?
Вот вчера сынок хорошо спал - 3 раза ночью пососал по 15 минут и спать, но перед сном мы его хорошо нагуляли, накупали, все процедурки сделали.
Вчера так не получилось и он в общем ночью и капризулил, я еще переживаю что он приболел - так вот на ручках провели ночные кормления, то спал, то не спал, в общем провел пару часо вна руках.
У меня старший любил с грудью заснуть и вообще пососать долго, я потом забирала тихонько ,если возражал, подсовывала пустышку, продолжал спать. А мелкий по-другому себя ведет - быстро высасывает сколько ему нужно, засыпает на груди только примерно в 15-20% кормлений, в остальных случаях после кормления нужно его на ручки взять и носить, пока не уснет, засыпать сам в кроватке тоже не желает. разные все-таки детки. Старший на руках не засыпал никогда, и вообще не ручной был мальчик, уже в сознательном возрасте только стал на ручки проситься, а у мелкого любимое развлечение это.

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Так что думаю, что месяц точно потерпеть с этим делом с любыми швами надо, а лучше 2
А мы уже вчера 2 раза пошалили) После первых родов во время секса долго было больно, с полгода, наверное, а в этот раз вообще никакой боли и сразу все 33 удовольствия, красота)

Цитата:
Наконец тут оживление!!!!Девочки,а не боитесь малышей такими раздетыми держать?мы в подгузе,распашенке и слипике постоянно,в комнате 24 градуса,на сон даже еще пеленкой байковой прикрываю. Уо что кстати на прогулку деток одеваете?
Вот у нас тоже 24-25 градусов, но вечером и утром как-то прохладнее кажется, ветерок свежий - окна у нас все время нараспашку. Малыш в основном в слипах или бодиках с рукавом или кофточках-ползунках. А после обеда солнышко обычно и ветра нет, жарко становится, тогда мы в
кофтейке с коротким рукавом или бодике с коротким рукавом или голопопим немного) А с утра если легко одеть, будет как лягушонок - ручки-ножки и нос холодный. Так что я по ребенку сомтрю. Когда спит, обычно тоже прикрываю пеленкой фланелевой, а ночью байковым одеялком. Ребенок не потел ни разу, нормально себя ощущает.

Цитата:
Кстати мамочки,особенно первомамочки))),какая бы жара не стояла,на улицу без шапочек не выносите деток,даже на болкон на 5 минут,детки легко ушные инфекции цепляют,их трудно диагносцировать и долго лечат,так что поаккуратнее,и еще нельзя чтоб в ушки при купании вода попадала.

А как же нырять? По-любому в ушки вода попадет при этом. Мы вот уже договорились с инструктором по грудничковому плаванию, придет нас учить, как прищепка отвалится. А в два месяца планируем начать в бассейн ходить заниматься.

Мы седни кстати хотим круг на шейку купить уже)
Мы тоже вчера купили

Цитата:
Сообщение от МаШунькa Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ,просьба всем всем Написать дату своего рождения и Дату свадьбы!!!Для первой странички!
ДР 22.04.1980
Дата свадьбы 24.07.2010, в пятницу отметили третью годовщину, вместе с мелким в кафешку ходили)

Цитата:
Мы уже дома! Крошка моя молодец! Покушала как приехали и терпеливо спит, пока все ее ножки обмывают и смотрят на нее! Она мой герой!
Аня, с выпиской вас!

Цитата:
Ксаночка с заселением!!! Чтоб проблемы с животиком вас миновали!!!
Спасибо!
Ксаночка вне форума  
Old 28.07.2013, 18:35
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Приходила к нам патронажная сестра, посмотрела, сказала, что сыпь у нас, что я что то съела((( и сказала сцеживаться после кормления... Блин так не хочется(( но грудь болит, и в некоторых местах комочки, их я расцеживаю.
Ань, ты сцеживай до облегчения просто, за несколько дней расцедишься. У меня в РД тоже грудь каменная была, как молоко пришло и первый день дома, а потом все наладилось, малыш стал высасывать хорошо, иногда кормлю в позе из-под мышки, когда в боковых долях застаивается. А вторую грудь, если сильно наливается, подсцеживаю чуток. Через какое-то время приливы уменьшатся, молоко будет приходить во время кормления в основном. Горячий чай стараюсь не пить, от него молоко прям приливает сразу, пью теплый.

Цитата:
Свершилось! Тут я наконец-то официально заселена))))))
С заселением!
Ксаночка вне форума  
Old 28.07.2013, 18:50
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Траляля, не я не переживаю что прям сыпь, я имею в виду, что реакция есть(
Девочки, надо будить на кормежку? Если она у меня утром ест каждые минут 40))) ест, какает, срыгивает и снова ест на 20 минут засыпает и по новой...)) а сейчас 3 часа спит.... Наелась наконец то?))))
Mammo4ka вне форума  
Old 28.07.2013, 18:52
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от МаШунькa Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ,просьба всем всем Написать дату своего рождения и Дату свадьбы!!!Для первой странички!
ДР 07.09.1983
Свадьба 06.12.2009
Juliasha вне форума  
Old 28.07.2013, 18:57
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37156
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет! Болтаете-сейчас буду перечитывать вас. Сегодня сынок днем 3.5 ч не спал!
А ночью нас животик мучал... Кряхтели ночью, только к утру покакали( И сейчас немного((( в общем у нас теперь красная попа, не ягодицы, а прям сама попка... Вот думаю из-за того что тужился? Помазала бепантеном чуток, чем еще можно? А то бедненький он...((( могла ли причыпка так на попку повлиять? Хотя я раз в день буквально, но вдруг и туда попало??? Ох бедный наш жопик(((
Uhh вне форума  
Old 28.07.2013, 20:46
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Всем привет! Читать вас не успеваю - все время в заботах - малыш, девочки, домашняя рутина.
Ночью похоже пришло молоко, потому что снова был расколбас с темпой, судорогами и холодным потом.
Juliasha вне форума  
Old 28.07.2013, 21:21
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Привет вновьприбывшим!!! Мы ща исккпались в большой ванне)))какибассейн для нее,красота!!!!
Ань,не надо будить,ты же не по часам кормишь,а по требованию.
Оксан,я вашу линеечку не вижу,скок вам?у нас прищепка на 11 день отпала.
Про старшего поведение описываешь,как будто про нас! Так же ведет себя,1 в 1!!!
И как мы одеваемся,точно как ты говоришь!
У нас двушка,когда Севка спит,леру забираю в дркгую комнату,там она в шезлонге у меня,но он чутко спит,на каждый звук реагирует,да и сон у нас длиный - 3-3,5 часа аж)
Утром тоже Лера будит его,но я стараюсь на каждый ее шерох вскакивать скорее)
Мы пеленаемся на ночь)старшего до 4 мес пеленали,тем более зима была,холодно оч было. А ща она спит лучше если запеленаю,но к утру руки все равно вытаскивает)))
Ань,Мариш,рассказывайте как первое купание!)))
Настен,бепантена для попы достаточно,пксть скорее заживает!
Юляш,тебе болеть как никому нельзя,чтоб не было тт больше!!!
*Flower Life* вне форума  
Old 28.07.2013, 21:24
*Flower Life*
Мама-гуру

*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Забыла написать как мы в ночь ложимся.
Купаю мелкую,выходим,пока ее обрабатываю и кормлю папа купает старшего,потом Леру забираю в зал,Севку обрабатываю и укладываю(он долго засыпает),пока мы не спим,она в зале с нами,даже спящая,когда сама иду спать и ее забираю.
*Flower Life* вне форума  
Old 28.07.2013, 21:40
Uhh
Мама-профи

Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, спасибкт!
Ты вот поделись секретом))) вот у меня Платоша спит, например, сейчас... Я планирую его через час разбудить и искупать, потом процедурки типа пупка и носика и покормить и уложить спать... Верно? Все хочу чтоб он перед ночным сном дольше бодрствовал, а получается что все гулянки днем, а вечером спит, хоть не буди его для купания... Вот стараюсь немножко график сдвинуть, а он конкчно протестует, сопли-вопли начинаются.
Или же лучше не так поздно купать???
Просто все равно удобно примерно в одно время ложиться с ребенком...
В общем не знаю как поступить - продолжать будить его для ванны или просто купать и укладывать раньше...

А про животик - не знаю что и думать, как всегда 2 точки зрения у всех- зависит от моей диеты и не зависит!((( тут уж доя крохи хоть только на гречку переходи(((
Сегодня разок дала плантекс, но он выпил от силы 15 мл, больше не пожелал... Завтра еще дам разок
Uhh вне форума  
Old 28.07.2013, 22:40
*Flower Life*
Мама-гуру

Награды пользователя:

Насть,насчет животика легко определить зависит от тебя или нет,посиди дня 3 на строгой диете,если животик перестанет болеть,то понятно будет почему,придется тебе ограничиваться,будешь прост потихоньку продукты вводить,а если проблемы останутся,то тут уж не твоя вина.
Насчет купани и сна,лучше всего когда у ребенка определенный режим есть,ты посмотри сама в какое время он примерно просыпается и постарайся подгадывать купание всегда к этому времени. Кто то любит попозже все сделать и сразу лечь с детем,ну часов в 12, а пштом утром подольше поспать,кто то наоборот,мы вот обоих купаем в 9, в 10 уже спят,мы с мужем спокойно ужинаем,купаемся,смотрим киношку иногда,но раннее укладывание чревато ранним подъемом,старший вот в 7-8 вскакивает уже.
И конечно чем больше мне кажется деть бодрствует днем,тем лучше спит ночью,у нас получается за день 3 сна,2 коротких по полчаса-часу и 1 длинный,вот длинный у меня попадает на врем сна старшего как раз,а вечером ток чуток вздремнет и все,к моменту купания она уже сонная и голодная,и потом кушает и вырубается сразу.
Ну конечно сколько детей,столько и ситуаций,опять же,смотри и ориентируйся по своему ребенку сама,есть общие советы и рекомендации,но ньюансы у всех свои и особые, и лучше мамы малыша все равно никто не знает)со временем будете лучше узнавать друг друга,приспосабливаться))))
*Flower Life* вне форума  
Old 28.07.2013, 23:17
Uhh
Мама-профи

Награды пользователя:

Да вот, я сегодня уж ограничилась и завтра вообще ограничу по максимуму... Посмотрим, как оно будет.

Оль, согласна, надо смотреть как у малыша режим)))
Я уж сегодня задумалась сильно, проще его пораньше спать уложить, все равно потом своими делами всегда занимаюсь!
Завтра часов в 9 его накупаю и посмотрим что будет ночью. Мы то за ночь встаем по-разному, 3-5 раз, когда как. А днем я редко засыпаю, если только совсем ночью тяжело было.

А вы телик при малыше смотрите? Когда спит и бодрствует???
Я уж на мужа наругалась и обиделась, громко телик включил... Ушла с малышом на кухню-у него тут люлька, а я дела делаю свои. Конечно не хочу к тишине приучать ( но у меня и не тихо - вон посудомойка и стиралка шумят), но телик раздражает, особенно если фигня идет с громкими звуками(((
Uhh вне форума  
Old 28.07.2013, 23:24
*Flower Life*
Мама-гуру

Награды пользователя:

У нас со старшим было строго,телек не включали не то что громко,вообще не включали,муж загонялся сильно,типо вредно,а ща как то проще относимся. Сильно громко конечно не делаем,особенно когда спит)
*Flower Life* вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск