Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.03.2015, 22:01
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надь, наладится всё, это действительно недосып и недостаток времени на себя!

Алесь, пусть это акция хорошего сна, а не заболеваемости!
А почему у тебя так приоритеты выставидись, что капусту ни-ни, а салат попробовала? это случайность или я делаю что-то не так?
Про яблочки поняла. А вот про ниблер, почти присоединюсь к Надиному вопросу, только не про мытьё, а про то как часто менять эти сеточки?

В пересадке цветов самое проблемное для меня это взяться за это дело, и убрать после этого дела, ну и постараться не уговнять весь пол, сегодня почти получилось, но под конец всё-таки я уронила хороший такой кусок земли и ещё и походила по нему
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2015, 22:05
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

У меня тоже ьакое настроение вреенами,относительно часто!а особенно сейчас!когда на улице уже было тепло,долгие и двух разовые прогулки,а тут снова холод!и Вика приболела и ремонт,сейчас комнаты доделаются и затормозим немного,так денег надо подсобрать га кухню и ванную с туалетом!

Добавлено через 3 минуты

Свет,я так думаю что капуста газит и поэтому,да и тоже она своеобразный аллерген...
Хотя я такой же логики как и ты!=)капусту бы первую поела,а потом томаты...вот надо что-то уже захомячить в скором времени=)
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2015, 22:21
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я капусту не трогаю, т.к. ребенок и так плохо спит, так я хоть не накручиваю, что причина в газах от капусты:-) у нас волна зубов, вот будем меньше капризить, будем пробовать капусту.
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2015, 23:46
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

В ниблере обычная сеточка мою средством для мытья детской посуды (оно подходит и для игрушек и для овощей фруктов)
А менять... Это индивидуально, кто как юзает
Потеряет вид, куплю новую

зачем я салат поела...
Захотела
От него, вроде, не пучит
Амир не аллергик
Дай, думаю, понаглею
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2015, 08:44
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброе утро девочки!
Я возвращаюсь отпуск закончился

Написала такое огромное сообщение..и всё удалилось..эх

Добавлено через 5 минут

хоть и давно всё обсуждалось и спрашивали..немного поцитирую

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Оль,ну,что Миша вообще ничего не делает?не переворачивается?ни пытается ползать?сидеть...так и мы не сидим,только с положения полу сидя садиться и тут же на бок валится=)
А витамин Д по каким показателям так долго пить?
витамин Д она назначила ,как я поняла изза климатических условий... Про рахит я спросила..она сказала .нет.

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Оль, расскажи то нам, что Мища умеет?!
Когда я вчера у невролога спросила, должны ли мы сидеть (а нам к слову уже побольше вас, 6,5) она ухмыльнулась и помотала головой их стороны в сторону!
на счет сидеть..я неправильно выразилась наверно.Мы не то что не сидим,мы даже не пытаемся..он максимум что может это "пресс покачать" .А так лежать на спине и на животе,ещё засунув средний и безымянный палец в рот как соловей разбойник,его вполне устраивает. Перемещаемся как то на животе за игрушками,на колени не встаем..вот ногами дрыгает дрыгает и добирается до игрухи. Ну и визжим ,пищим..и ешё мы стали мамсиками. ТОлько я к двери сразу писк,даже если у папы на руках

Добавлено через 5 минут

Цитата:
У маминой соседки сын пошел в 9месяцев,в год носился как метеор,а Вика пошла в год!
сестра у меня тоже пошла в 9 месяцев,а я в 1,3 а Маша в 1,1

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
[
Мне муж так говорит :"если у кукол вашего ребёнка появилась душа, значит ему не хватает маминого тепла "
Это, кстати, камень в мой огород, когда дочка начинает разговаривать с куклами
и в мой пытаюсь испраить ситуацию..но пока плохо получается..у Маши появились вымышленные подруги Настя и Нина,с которыми она якобы ходит в школу..и в них она видит защитников потомучто когда её за что нибудь ругаю..она мне отвечает..что она всё расскажет Насте или Нине.

Добавлено через 16 минут

Цитата:
Оль ,ключевое слово в твоём посте "улыбающийся ", а кисель он или скоро будет качок, не так важно
Ребенок улыбается, это главное. Тише едешь, дальше будешь
Заниматься вы начали, результат не заставит себя ждать

Вернусь к своей проблеме с садиком
Это правда проблема..одни вопросы

Цитата:
Дети не с пустого места ведут себя так или иначе,они видят это взрослых,по телевизору,на площадках или в своей же группе!и тут наглядный пример,вот Амину не взяли играть т.к нет лошадки,теперь и она может так же кому-то сказать,что неет товаришь иди лесом,у тебя нет такой пони,хотя до этого у нее и мысли такй быть не могло,дальше-хуже,дальше школа...а том уже суровей реалии,там начнется-фирма обуви,какой портфель,тетрадки без рисунка?да ты вообще откуда?=(все печально это...но зато на будущее заколяет.я так считаю!тут главное дома правильнл настовлять ребенка,поддерживать и говорить как себя вести в той или иной ситуации!
Один раз ребенка не взяли к себе играть,в другой раз этот ребенок так же ответит диугому,так как посчитает это за норму...
Да и если честно,у взрослых так же в жизни...мы общаемся с людьми похожими себе по статусу.не правда ли?
Редко у кого со средним достатком будут в окружении олигархи или наоборот нищие....если мы дома говорим например,видела у Светки тиральную машинку с режимом гоажки,вот бы и нам такую,а ребенок просто мимо пробежал,но он уже усек,что даже взрослые хотят то,что есть у других,а у них нет...
Мир становится суровее,все деньги,все фирмы,марки и т.д
Это правда проблема..одни вопросы

у меня у племяшки возникла проблема..я её напишу...мне просто стало страшно за деток..и что нас ждет..потомучто люди дети с каждым годом всё жесче и жестокие
На той неделе позвонила сестра и рассказывает. Что дочь пришла из школы и ревет ,не может успокоится. ничего рассказать не может.Потом всё же рассказала
Начну с того что учится она в 4 класс,10,5 лет. в супер пупер элитной гимназии..где дети только отборные. Но отбирают видимо по объему кошелька родителей,судя по машинам ,на которых деток привозят (папочка Аришки видимо тоже платил в свое время..он всех своих детей туда засовывает ..пристиж типа)
Она дружит с девочкой(живут они рядом,поэтому вместе из школы ходят ,могут погулять сходить вместе)Но девочку эту почему то в классе не любят. И тут 3 ещё подружки изза этой девочки что то "наехали "на Аришку,а она научена не вступать в сосры,лучше уйти,промолчать не провацировать. Их видимо это ещё больше завело что она ушла ,одна догнала и пнула её в живот.После как Аришка пришли домой,те начали писать ей смс..Девочки...я читала эти смс..я в шоке..там такой отборный мат..причем так складно написан..вот алкаши на улице так же разговаривают..а тут девочки отличницы из супер пупер гимназии и супер пупер семей,я знаю мама обоих этих девочек.мы учились с ними в параллельных классах..и они тогда были тоже все такие отличницы.
Аришка что смогда отвтить,это только "идите в Ж" Дома у нас никто никогда не матерился,она и слов то не знает.юНу знает конечно,слышать то слышала,и на улице и ,как она сказала,в классе у них так разговаривают..типа нормально это если сматерился..и это 4 класс..и это дети,которые полностью загружены учебой и дополнительными занятиями ,время гулять на улице с дворовыми детьми у них нет,да и статус не позволит ваыпистить своего чудо ребенка на улицу с какими то там детками не их уровня
Т.е весь этот мат получается слышат дома???? значит дома с ними так разговаривают??? И между собой родители так разговаривают?
а пнуть? это нормально???
Или все это они видят в телевизоре???

Вообщем страшно стало и за своих детой что их ждет.

Извините за много буквввв..

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
Привет всем!
Оля, с началом занятий вас! Пусть Мише понравится и успехи не заставят себя ждать. Лентяй... Демьян тоже лентяй еще тот, мне иногда кажется, что ему лишний вес мешает какие-либо новые движения делать. Животик такой пивной еще болтается. Эх, мужик нынче ленивый пошел
Ой ,Миша лентяй..ещё какой..чуть позанимается и всё..устал..капризы начинаются..голова падает на лице..прям весь такой несчастный
Голова падает-это когда лежит на валике и упор на руки ..ноги параллельно столу..рками должен "дойти" до игрушки..пару раз сделает и всё..голова упала..поднимать не охото,но заставляем

Цитата:
Алесь,спасибо!
У нас у папы такие же последние разы и больше не куплю

и у нас такое же

Добавлено через 46 минут

Сегодня детки из солидарности с папой встали в 5 и сна ни а одном глазу :-) поэтому Маша в 7:15 уже в садике была. Говорю,не хотите спать собираетесь вот собрала их и в садик пошли. Маша ещё переживала,что наверно опять на зарядку опаздываем мы тут 2 недели,пока папа дома был расслабились,опаздывали
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2015, 09:27
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Всем привет!
Оль,с вощвращением!
Вот и я боюсь жутко за школу...так как слышу отборгый мат на площадках от таких же сикилявок,при том,что они не то,что вставояют время от времени словечко,они именно говорят на нем!

Я зомби!ночь... не ночь!пол ночи трогала Вику,она тряслась,потом померяли тт-38,уже сжались над ребенком и дала нурофен!тогда она хотб вытянулась в полный рост и стала спать!потом а смну пришла Диана,которая остальную половину ночи,висела на сиське...
Сегодня приезжаеи папа наш!будет в отпуске недельку!нл на пару дней от нас слиняет к своему папе,проведать его надо и кой-чего привезти,чтоб утеплять лоджию!
Old 25.03.2015, 09:43
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Девочки, привет
Я сегодня практически выспалась, Амир проснулся всего 2 раза, я бодра и настроена на домашнюю работу

Оль,как отпуск?
А таких вот историй, как ты рассказала, очень боюсь
Кстати, в группе девочки всё же поругались из-за этих пони и воспитатели запретили приносить их в садик (как я и предполагала) наверное, это к лучшему. В садике игрушек море, при чем не самые плохие

Кристин ,как твоя принцесса, не разболелась?

Добавлено через 2 минуты

Пока я сообщение писала, ты уже ответила
Держитесь, девочки!
А ты никуда не слиняешь на пару дней ?
Old 25.03.2015, 10:30
Freshka
Мама-умница

Алесь,мне некуда
Я хоть и зомби,но уже наварила кислые щи и курземе строгонов состряпала!есть чем мужа встречать!=)
Old 25.03.2015, 10:38
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Кристин, пусть болезнь весной отступит быстрее! Держитесь!
Алесь, пчелка зачетная! Вот это настрой!
Олечка, рады читать. Какие малыши смешные: устал видете ли. Вот почему у нас так не получается? Присела на табуреточку, ручки театрально сложила, вздохнула и муж с детками быстро все помыли, при брали, чаек поднесли и спинку помассировали! Да....
Алесь, все же не нормально там чтото было с этими пони. Хорошо, что воспитатели заметили, или родители таки заглянули на огонек
Девочки, это наш крест. Наши родители прошли и мы пройдем. Еще моя бабушка рассказывала как мой папа пришел грустный, что все бегают курить, а он и еще пару чудиков остаются. Бабушка сказала, чтобы он тоже бегал. И разборки. Мама в школе говорит четверо против одного. А муж смеется, в его подростковом районы на районы ходили, человек по 50 собирались поболтать о прекрасном. Я тоже в молодости попой толкалась с задирой, просто не знала, что ее надо бояться:-) не преукрашайте нашу пушистость, наше детство тоже было разное. А маты, так ребенок должен знать, что в семье нельзя, а так парочку и выучить можно-это и есть культура

Когда я рассказываю папе, что такое время жестокое, он меня ругает, что одуванчик ом ребенка нечего растить, что она живет, не в селе, где все знают друг друга, что город-это другое. Тут другие более агрессивные законы.
Будда: дети-это гости: по корми, воспитай и отпусти.
Вот бы понять это:-)

Добавлено через 4 минуты

Кристин, еда-это прекрасно, но ты важнее успеешь покрышки подправить? Для вдохновения:
Хотела подбодрить этим:, но вдруг дети увидят, поэтому бодрись от этого:-)
П.с. естевенно в оригинале было крылышки, но т9 с покрышками даже милее:-)
Old 25.03.2015, 10:52
Freshka
Мама-умница

Надь,правильно говорит...нечего одуванчиков растить!реальность она злая,а если мы вырастим одуванчика,то будет ребенку в 10 раз сложнее побороть суровые реалии жизни!
А покрышки...успеюон вечером приезжает=)
Я буду естественно как лимон к тому времени...

Сейчас звонит строитель...говорит-Кристин,я тут купил бумагу шлифовальную,ну говорю молодец,сделал там запрос на ценовое предложение...и потом такой вопрос-тебе надо что-нибудь,я говлрю в смысле,что?он ну вообще ничего негадо купить?!-ШОК!
Old 25.03.2015, 12:07
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристин, это строитель заботливый такой продуктов предложил тебе купить?))
Викулька пусть выздоравливает, бедняжечка!

Оль, жуткая история, я тоже этого боюсь! Мы хоть и проходили всякие детские жестокости, но иногда они выходят за рамки!((

Мы сделали узи, всё хорошо, отвезли мочу, получилось совсем мало, поэтому сдали только на один анализ, завтра щаписалась к врачу, сдадим второй анализ и к ней пойдём.
Бедный ребёнок всё утро её дёргают. Проснулась, мы папу проврдили, покормились и я побежала завтракать и собираться, она уснула, через пол часа уже бужу её идти на узи, одевания, узи, недовольство что чужоц дядя в неё тыкает прибором, снова одевание, идём домой, домой заходим, снова раздевашки подмывашки, креплю мочеприёмник, кормлю, жду когда пописает, через прл часика дождалась, снова раздевашки, подмывашки, одевашки, едем в клинику, там естественно проснулась, потому что вытащила из автолюльки, потом обратно, всю обратную дорогу она недовольно скрипела, и вот наконец-то дома, она засыпает в кроватке, а я уже как волк проголодалась и нахомячилась)

Добавлено через 4 минуты

Про детей и их "всезнание нехорошестей": У родителей приятельница отдала сына в художку, сыну было 6 лет, а там детки 7 летние, так её сын как то на радостях от восторга полез обниматься к мальчишкам с которыми дружит, а они его лупанули, он не осознал, в следующий раз снова полез обниматься, они снова его лупанули..в итоге эта мама пошла разбираться в чём дело, а они ей говорят "только голубые обнимаются!"
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2015, 12:33
Freshka
Мама-умница

Свет,видимо дау него жена в апреле должна рожать....так видимо жалко меня стало...что я тут одиночка с 2 детками сижу=)на улице холодно...
Олесенок в шоке от происходящего...скажет,мать свихнуласьзабыла,что уже одевала и раздевала...
Old 25.03.2015, 12:43
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Кристина,пусть Вика скорее поправляется!
Строитель то заботливый за хлебом молоком решил зайти

Алеся, по мне так правильно сделали,что запретили носить игрушки. Мне их не жалко,но дети правда не всегда адекватно реагируют. У нас в ясли запрещали носить,потому что они все дрались за свои игрушки. Но это ясли это дети 2-3 лет. Но и сейчас похоже бывает,потому что вижу иногда воспитатель домашние игрушки выдаёт родителям вечером.

Надя,одуванчиков конечно не надо и Маше у меня далеко до одуванчика,за это ещё страшнее она прям тянется ко всему плохому. Гуляли тут как то дети полезли на забор и Маша туда же

Свет, бедная Олеся никакого покоя от мамы с хорошим УЗИ вас!
Old 25.03.2015, 13:26
Freshka
Мама-умница

У нас одна воспитательнтца говорит-хотели принести игрушку в сад,принесли?вот кладите в шкафчик и пусть она вас там ждета вторая воспитательница,разрешает,но до первого замечания!
Old 25.03.2015, 14:04
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Кристин ,какой заботливый рабочий
Я бы от помощи не отказалась, не люблю с коляской по продуктовым магазинам гулять
Сегодня собралась кролика тушить, сметаны нет
Жареные рулетики из лаваша, йогурт без добавок закончился

Светик , зато всё сделали
С хорошим узи вас!

Одуванчик не одуванчик, но я хочу, чтобы мой ребенок знал, что применение силы это признак слабости, что лучше отойти, чем дать сдачи.. Я в детстве не дралась с подружками, хотя тихоней не была, в углу сопли не жевала..

Добавлено через 3 минуты

Хотя у меня Амина резкая девочка, сегодня утром муж до неё докопался, она и ответила :Амина то, Амина се, чего пристал? Иди куличики лепить...
Old 25.03.2015, 14:40
klopik
Мама-теоретик

]

Цитата:

Хотя у меня Амина резкая девочка, сегодня утром муж до неё докопался, она и ответила :Амина то, Амина се, чего пристал? Иди куличики лепить...
Сильно сказала вот и мы резкие,из-за этого и боюсь чтоб куда в плохое не затянуло
Old 25.03.2015, 15:14
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Как вы у такого строгого Мишани на цыпочках не ходите? Мужичок растет! Дай Бог, чтобы маму и сестру всегда оберегал, не строил:-)
Вот пишешь, что он не хочет, капризит-да сладкий он и точка! Мои племяши похожи на вашего Мишу, всему научились со временем! Целуй от меня и наших девчонок!

Кристин, вот мало такого искреннего добра в наше время. Мужик предложил, а мы в шоке, а ведь это норм-помогать людям:-) в Москве вообще вежливость за слабость принимаю, вот и приходится хамить на лево и на право. Цитирую брата:-) хотя вождение в Москве круть, водители аккуратны!

Алесь, а чем воспитание от докапался отличается? Ты ребенку говоришь: убери игрушки, помой руки, идем кушать. В этом случае докопался? Да, Амина сможет послать так что матюршицы, будут репу чесать осмыливая куда их и за что послали!
Old 25.03.2015, 15:25
Freshka
Мама-умница

Мишутка хороооош !особенно на второй фото,с таким непонимающим и восклицательным видом=)))

Алесь,хелп=)
У Вики стоматит,одно бело пятно,но довольно крупное!стоматит тоже может давать тем-ру?

Добавлено через 3 минуты

Надь,отвыкли мы от нормальных,порядочных людей=)
Он Дианку называет позитифчик!я хожу с ней на руках,он приходит и ооо привет позиьифчки,а та ему в ответ улыбку до ушей=)))папа будет не доволее
Девочки,у ненр 8 детей!говорит старагая скоро уде внуков принесет,а я сам скоро стану новоиспеченным отцом
Old 25.03.2015, 16:14
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Кристин, капец! 8! О чем люди думают? Может ему о защите рассказать? Будешь матерью-просветителем!
Вот люблю время после 6 месяцев, начинаешь залазить туда, куда раньше б недолез холодильник разморозить, цветы пересадить, у меня тотальная чистка ванны и туалета:-) кто еще куда лезет? Вот на окна посматриваю и на шторы...
Old 25.03.2015, 16:51
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Миша "на пляжу лежу "
Это он глазки -носик учит на куколках?
Чёт не похож он на кисель...
Хороший парень, основательный

Вот, вроде, детки у всех одного возраста, а у всех своя изюминка

Кристин ,если ты под стоматитом понимаешь молочницу, то нет, она без температуры протекает
Ого, 8 детей, здорово!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск