Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.09.2009, 14:05
Солёнка
Мама-профи

Вес репутации: 104
Солёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Золотой кубок Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от краска Посмотреть сообщение
Я неправильно выразилась. Ребенка грудного когда можно крестить?
С любого можно. Детей священников прямо в роддоме и крестят частенько.
Солёнка вне форума  
Old 18.09.2009, 16:03
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Я неправильно выразилась. Ребенка грудного когда можно крестить?
если есть какие то экстренные показания то и в роддоме можно. А так обычно на 9 день ,но тогда маме нельзя присутствовать, потому что выделения еще идут ,поэтому обычно крестят на 40 день, тогда и маме можно присутствовать и заодно очистительную молитву произнесут.

Цитата:
Сообщение от nekotenok Посмотреть сообщение
Я вот думаю, может попробовать дома ее окунуть в ванну с головой? Посмотреть реакцию))) Я прям боюсь что-то
в некоторых храмах вообще уже не окунают в купель, а так "побрызгают" и все ,а вообще с головой никто не будет опускать, опскают сначало тело, а голову-тольку макушку мочат.
Moon вне форума  
Old 18.09.2009, 16:11
малька
Мама-профи

Вес репутации: 1250
малька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Модница форума Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Нас не кунали с головой, а просто на головку полили водичку. Крестились мы в начале апреля, доче было почти 3 месяца.
малька вне форума  
Old 18.09.2009, 16:17
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 

когда говорят " с головой" у меня одна ассоциация берут ребенка и под воду нет просто сначало тело в воду (если не ошибаюсь три раза). а потом макушку в воду( вот прям как держут на руках горизонтально так и " макают" макушку. Но во всех храмах по разному, так что ...
А вот взрослых когда крестят ,те да заходят в купель и с головой приседают в воду.
Moon вне форума  
Old 18.09.2009, 16:45
Shamsa
Мама-умница

Вес репутации: 23
Shamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всем

Награды пользователя:

Цитата:
Ох, девочки почитала я эту темку и походу крестить передумала
хозяин - барин. Малышей по вере родителей крестят. Если так сильно боитесь, то покрестИте лет в 5-6

Цитата:
Я вот думаю, может попробовать дома ее окунуть в ванну с головой? Посмотреть реакцию))) Я прям боюсь что-то
только аккуратно, сначала дуньте в носик и сразу окунайте
Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
когда говорят " с головой" у меня одна ассоциация берут ребенка и под воду нет просто сначало тело в воду (если не ошибаюсь три раза). а потом макушку в воду( вот прям как держут на руках горизонтально так и " макают" макушку. Но во всех храмах по разному, так что ...
когда я крестницу крестила, то именно окунали полностью, с головой под воду, но детки при этом не плакали все равно
Shamsa вне форума  
Old 18.09.2009, 17:28
nekotenok
Мама-любитель

Вес репутации: 342
nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 7

Цитата:
в некоторых храмах вообще уже не окунают в купель, а так "побрызгают" и все ,а вообще с головой никто не будет опускать, опскают сначало тело, а голову-тольку макушку мочат.
Хорошо бы так

Цитата:
Сообщение от Shamsa Посмотреть сообщение
хозяин - барин. Малышей по вере родителей крестят. Если так сильно боитесь, то покрестИте лет в 5-6

только аккуратно, сначала дуньте в носик и сразу окунайте
У меня муж буддист, так что тут получается либо-либо.
Что-то мне теперь и самой страшно ее окунать Когда пойду в церковь узнавать что надо для крестин, спрошу как этот обряд прохдит
nekotenok вне форума  
Old 18.09.2009, 21:28
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А вот взрослых когда крестят ,те да заходят в купель и с головой приседают в воду.
Нас именно с головой окунали т.е. полностью
pchelka вне форума  
Old 19.09.2009, 14:21
краска
Мама-теоретик

Вес репутации: 18
краска как роза среди колючеккраска как роза среди колючеккраска как роза среди колючек

Награды пользователя:

Мы сына друзей крестили, Малышей только над купелью держат, и на головку поливают водичку.
краска вне форума  
Old 19.09.2009, 19:51
Марлена
Мама-академик

Вес репутации: 455
Марлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы сына друзей крестили, Малышей только над купелью держат, и на головку поливают водичку.
Я была крестной, у нас так же делали. Крестный ребенка держал над водой подмышки, а батюшка поливал водой, потом пару раз окунул до пояса и мне крестницу отдали
Марлена вне форума  
Old 20.09.2009, 19:29
Елеонора
Мама-профи

Вес репутации: 80283
Елеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы вчера дочу крестили, так ее в купель ставили и сверху водой поливали.
Она умничка даже не пискнула!! )
Елеонора вне форума  
Old 20.09.2009, 20:01
краска
Мама-теоретик

Вес репутации: 18
краска как роза среди колючеккраска как роза среди колючеккраска как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елеонора Посмотреть сообщение
Мы вчера дочу крестили, так ее в купель ставили и сверху водой поливали.
Она умничка даже не пискнула!! )
Поздравляем с крестинами!!!
Что нужно купить для крестин, ну крестик понятно. Мы хотим скоро креститься, хочу узнать что нужно взять, что купить, что крестным надо делать, чтоб про всякие мелочи не забыть. Подскажите, плиз.
краска вне форума  
Old 20.09.2009, 20:39
pchelka
Мама-знаток

pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Что нужно купить для крестин, ну крестик понятно. Мы хотим скоро креститься, хочу узнать что нужно взять, что купить, что крестным надо делать, чтоб про всякие мелочи не забыть. Подскажите, плиз.
значит так. Крёстный папа должен купить крестик, веревочку( когда ребёнок станет старше дарят потом цепочку) и икону ангела-хранителя.А также оплачивает церемонию А крёстная мама- крестильный набор.
Крёстным надо знать молитвы "Отче наш" и " Символ веры" желательно,но необязательно. Если не знают батюшка сам прочтёт.
Крёстные не должны состоять в браке и в будущем они не могут женится.

Вроде всё. Будут вопросы, задавайте
pchelka вне форума  
Old 21.09.2009, 12:53
PTati
Мама-практикант

Вес репутации: 51
PTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, у вас тоже Леонид! Супер!!
Мы вчера крестились! Нам вообще месяц и мы не плакали!
Кресной надо купить полотенце, которым вытирают после купели младенца и в подарок ложечку серебрянную. Крестильный набор я покупала сама. Кресный покупает крестик. В самой церкви оплачивается крещение (1000 р) и в принципе все. Женщинам платки и юбки в церковь и желательно не красится. И с менструацией нельзя.
PTati вне форума  
Old 22.09.2009, 03:45
Евгешенька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Евгешенька за этого человека можно гордитсяЕвгешенька за этого человека можно гордитсяЕвгешенька за этого человека можно гордитсяЕвгешенька за этого человека можно гордитсяЕвгешенька за этого человека можно гордитсяЕвгешенька за этого человека можно гордитсяЕвгешенька за этого человека можно гордитсяЕвгешенька за этого человека можно гордитсяЕвгешенька за этого человека можно гордится

Девочки, подскажите как положено на какой день после рождения крестить ребенка? И что надо купить для этого?
Евгешенька вне форума  
Old 22.09.2009, 08:25
Солёнка
Мама-профи

Солёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Золотой кубок Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

На любой можно. Думаю, лучше подождать 40 дней, пока у мамы выделения не кончатся, а то маме так вообще заходить в церковь нельзя будет.

А серебряная ложка дарится на первый зуб, а не на ркрестины, по-моему.
PTati, поздравляю с крестинами!!! Таких мленьких хорошо крестить, они редко плачут - не понимают ещё и не боятся. Молодцы!
Солёнка вне форума  
Old 22.09.2009, 12:13
PTati
Мама-практикант

Вес репутации: 51
PTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Евгешенька Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите как положено на какой день после рождения крестить ребенка? И что надо купить для этого?
Да, крестят на любой, но без мамы если до 40 дней. Маме потом приехать надо будет.

Цитата:
Сообщение от Солёнка Посмотреть сообщение
На любой можно. Думаю, лучше подождать 40 дней, пока у мамы выделения не кончатся, а то маме так вообще заходить в церковь нельзя будет.

А серебряная ложка дарится на первый зуб, а не на ркрестины, по-моему.
PTati, поздравляю с крестинами!!! Таких мленьких хорошо крестить, они редко плачут - не понимают ещё и не боятся. Молодцы!
Заходить в церковь можно0, присутствовать на крестинах нельзя. Спасибки за поздравления!
PTati вне форума  
Old 22.09.2009, 15:33
pchelka
Мама-знаток

Награды пользователя:

В некоторых церквях можно маме присутствовать. Когда мы крестили в основном я держала, так как ребёнок плакал
pchelka вне форума  
Old 22.09.2009, 15:40
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тайку крестили в моем присутствии. Ей было 2 месяца. После крестин батюшка надо мной читал специальную молитву, которую читают после родов "Молитва матери и жен, прилучившихся".
Bonita вне форума  
Old 22.09.2009, 15:57
Солёнка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от PTati Посмотреть сообщение
Заходить в церковь можно0, присутствовать на крестинах нельзя. Спасибки за поздравления!
Я имела ввиду, что пока выделения идут нельзя в церковь ходить, как и при месячных. Это, кнечно, никто не проверит, но такие правила.
Солёнка вне форума  
Old 22.09.2009, 16:09
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Солёнка, батюшка сказал, что с месячными можно в церковь ходить, это предрассудки.
Bonita вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск