Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.08.2009, 16:39
Натали-Ната
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Натали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспорима

Мне кстати сегодня тоже прописали кальцемид. Я сразу же его купила, я за свои кости чета переживаю. Последнее время между ног так кости болят, думаю вдруг таз расходится. Кальций тут совсем впору будет
Натали-Ната вне форума  
Old 27.08.2009, 16:40
katyava
Гость

а моя врачиха почему-то меня раз в 1,5-2 недели заставляет ходить ((((

Old 27.08.2009, 16:42
Itana
Мама-умница

Вес репутации: 218
Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Счастливый пузатик-Лёлька Посмотреть сообщение
лечусь от уреаплазмы , принимаю вильпрафен, навела справки по поводу этого препарата, при беременности разрешен. Пузяки, представляете, я в общей сложенности принимаю восемь таблеток в день (витамины входчт в это число). Еще мне с 20-й недельки назначили принимать кальцемид, для укрепления костей малыша.
Мне кажется тебя мордуют...

А уреаплазму только антибиотиками? Она тебе мешает или это для малыша ты лечишься? У меня была, потом вылечилась, потом она опять вылезла - решили не лечить. Забеременела, анализы сдала - не обнаружили.
Itana вне форума  
Old 27.08.2009, 16:46
katyava
Гость

у меня тоже кости болят, когда сплю на боку, а на спине - сразу легче, но деть начинает брыкаться, видимо ему на спине не нравится, вот и терплю

Old 27.08.2009, 16:46
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Лёлька, конечно не срочно, это ведь к родам надо. Ну, конечно, по возможности надо сделать...
Вроде только стоматолог на поздних сроках не лечит.
Ната, вот и у меня такая же ерунда - тянет всё, особенно когда хожу. В бандаже получше.
Елена76 вне форума  
Old 27.08.2009, 16:47
Мышка-норушка
Мама-практикант

Вес репутации: 223
Мышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне всё ещё витаминок не назначили
Девочки, что пьёте от головной боли??? вчера в машине ухо надула, голова трещит- сил нет. Хожу с мокрой тряпкой на лбу, вроде полегче.
Мышка-норушка вне форума  
Old 27.08.2009, 16:48
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
январята,а я одна с отрицательным резусом тут?
нет,я еще! ой девочки что то вы напугали меня с пупком. у меня изменений никаких нет! я уж волнуюсь. а еще у меня как мне кажеться малыш не пинаеться!!! раньше хоть 1разочек пнет и мне спокойно, а сейчас нет

jadvijka вне форума  
Old 27.08.2009, 16:51
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
нет,я еще! ой девочки что то вы напугали меня с пупком. у меня изменений никаких нет! я уж волнуюсь. а еще у меня как мне кажеться малыш не пинаеться!!! раньше хоть 1разочек пнет и мне спокойно, а сейчас нет
Мой тоже дней 10 спал, почти не слышно было, я даже КТГ в ЖК просила.
Просто у ребёнка есть периоды относительного "покоя", когда активный рост идёт - мне так гинеколог сказала.
Елена76 вне форума  
Old 27.08.2009, 16:56
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Вес репутации: 490
Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Itana Посмотреть сообщение
Мне кажется тебя мордуют...

А уреаплазму только антибиотиками? Она тебе мешает или это для малыша ты лечишься? У меня была, потом вылечилась, потом она опять вылезла - решили не лечить. Забеременела, анализы сдала - не обнаружили.
мне не мешает, но во время родов может заразиться масичек, могут быть у малыша осложнения, вплоть до пневмании легких! Вот лечусь, надеюсь поможет.
Счастливая мама Оля вне форума  
Old 27.08.2009, 16:58
jadvijka
Мама-профи

jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Asya Посмотреть сообщение
приветик.А ты в какой ЖК наблюдаешься???
в ЖК №9 на вернадском. но хотя я туда хожутолько анализы от плантого врача отнести, терпеть не могу очередь которую там нужно сидеть!
прошлый раз 3 часа посидела ,понервничала (голодная, ни воды, куча берем.) и на след день в больницу положили на сохнаниние! от друзей скорая забрала.вот
jadvijka вне форума  
Old 27.08.2009, 17:12
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от katyava Посмотреть сообщение
девочки, а как часто вы ходите в ЖК, раз в неделю, две, месяц?
Я посещаю раз в 2 неделе, девченка сказала чуть позже буду каждую бегать вообще!
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 27.08.2009, 17:14
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Это когда тебе пишут на листочке пройти лора, стоматолога, терапевта, окулиста и всяких может еще. И ты как дура к ним прешься, сидишь в очереди с такими же мамашками, а тебя даже не смотрят, если ты говоришь, что жалоб нет. Неужели ты в школе такое не проходила? Это очень зачем-то нужно для обменной карты...
ничего себе! а я с таким листочком только вчера 3 врача прошла: терапевта, лора и стоматолога! и потратила 4часа! т.к. когда я говорю "жалоб нет" мне говорят врачи " а как мы вам это напишем? если не видим все ваши анализы и что они в норме?! (типа вы можете болеть и сами не знать того) особенно 2 бяки какие то бывают у берем. если рано их не обнаружить во время родом уже поздно" но что это за штуки я не помню
jadvijka вне форума  
Old 27.08.2009, 17:24
Наталья1980
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

обходной лист: терапевт, стоматолог, окулист и эндокринолог нужны прежде всего нам!
терапевт понятно: общего профиля
эндокринолог: тоже обязательно, так как проблмы с гормонами могут привести к негативным последствиям и очень влиять на третий триместр по гестозу
ну а стоматолог и лор - это инфекции, которые необходимо исключить, так как ко всему прочему проблемы по этому профилю могут привести к лишним неприятностям на почках
окулист же - специалист, который дает относительные показания к способу родоразрешения

единственное, я проходила этих врачей по страховке, так как районным ЖК и поликлиникам не доверяю, да и в очереди сидеть тоже не полезно для малыша

в общем, лучше пусть пересмотрят, чем недосмотрят)
Наталья1980 вне форума  
Old 27.08.2009, 17:27
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена76 Посмотреть сообщение
Мой тоже дней 10 спал, почти не слышно было, я даже КТГ в ЖК просила.
Просто у ребёнка есть периоды относительного "покоя", когда активный рост идёт - мне так гинеколог сказала.
Спасибо успакоила маленько
а мне врач сказала окулиста после 24 недели проходить! т.к. в то время может меняться зрение. а еще я сейчас чувствую как оно скачет! то глаза болят, то все вижу хорошо ( у меня оно немного плохое) , то хожу как обычно в очках для дальности и компа. а вот линзы что то немогу носить сейчас !
jadvijka вне форума  
Old 27.08.2009, 17:43
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

И еще флюорографию мужа надо. Мне Г.сказала чтобы к след.приему все принесла.Я уже с работы отпрашиваться замучилась,скоро выгонят нафиг
Asya вне форума  
Old 27.08.2009, 17:53
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от n_b Посмотреть сообщение
А это зачем???
Обычно это в роддома требуется при совместных родах, мне даже самой интересно стало, действительно зачем?Вроде время еще есть....
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 27.08.2009, 18:00
Катя90
Мама-умница

Вес репутации: 547
Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама-студентка Юная мама За совместные роды Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Мне окулиста осталось пройдти!
Катя90 вне форума  
Old 27.08.2009, 18:03
Itana
Мама-умница

Вес репутации: 218
Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Рассказываю. Я этот вопрс задала терапевту. А дело было так.

"Вот в прошлом году наблюдалась у нас одна беременная. И мы вообще не флюорографию мужа просим, а вообще всего окружения. Да. С кем живете, с кем встречаетесь.. Так наблюдалась значит эта беременная. А у нее тетя была. Тетя с ней не жила, но встречалась периодически. Но тетя же не знала! В общем у тети была открытая форма туберкулеза. Ну она конечно знала, что у нее туберкулез. Но она не знала, что это так может повлиять на ее племянницу. Ну и тем более на ребеночка. В общем эта племянница заразилась туберкулезом. А это знаете какое заболевание! Вот. И пришлось ей прерывать беременность. Срок у нее был недели 22 вроде... Ну и лечиться от туберкулеза, да. И вот еще потом в санатории лежать. И вот она до сих пор лечится."

Короче из-за этой истории они просят флюорографию.

Дальше про окулиста.
Моя окулист недавно сама стала бабушкой и ее плющит от этого. Она довольная, как удав и любит беременных, как родных. Проверила мне глазки по табличке и через лупу, велела не сидеть, подогнув под себя ногу, на всякий случай велела гимнастику для глаз каждые 50 минут компьютера. И еще моргать в рюмочку с водой после компа, чтобы промыть глазки. Это если кому хочется для профилактики.
Itana вне форума  
Old 27.08.2009, 18:16
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Рассказываю. Я этот вопрс задала терапевту. А дело было так.

"Вот в прошлом году наблюдалась у нас одна беременная. И мы вообще не флюорографию мужа просим, а вообще всего окружения. Да. С кем живете, с кем встречаетесь.. Так наблюдалась значит эта беременная. А у нее тетя была. Тетя с ней не жила, но встречалась периодически. Но тетя же не знала! В общем у тети была открытая форма туберкулеза. Ну она конечно знала, что у нее туберкулез. Но она не знала, что это так может повлиять на ее племянницу. Ну и тем более на ребеночка. В общем эта племянница заразилась туберкулезом. А это знаете какое заболевание! Вот. И пришлось ей прерывать беременность. Срок у нее был недели 22 вроде... Ну и лечиться от туберкулеза, да. И вот еще потом в санатории лежать. И вот она до сих пор лечится."

Короче из-за этой истории они просят флюорографию.

Дальше про окулиста.
Моя окулист недавно сама стала бабушкой и ее плющит от этого. Она довольная, как удав и любит беременных, как родных. Проверила мне глазки по табличке и через лупу, велела не сидеть, подогнув под себя ногу, на всякий случай велела гимнастику для глаз каждые 50 минут компьютера. И еще моргать в рюмочку с водой после компа, чтобы промыть глазки. Это если кому хочется для профилактики.
А ну тогда лучше перестарховаться, а за гимнастику спасибо, а то у меня один глаз хуже видит другого!
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 27.08.2009, 18:25
katyava
Гость

а моя врачиха почему-то меня раз в 1,5-2 недели заставляет ходить ((((

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск