Привет, мамочки!
Читаю вас вечерами, а отписываться не успеваю, все дела какие-то.
Когда с двумя остаюсь, времени ни на что не хватает, а когда старший у бабушки, надо успеть покушать на всех наготовить и поработать. Слава богу, на август работы немного, но пришлось на днях поднапрячься, т.к. муж с понедельника в отпуске, мы сегодня на дачу уезжаем на 2 недели. Надеюсь, дожди закончатся, может удастся немного позагорать-покупаться, а то лето уже заканчивается, а я ни разу даже не искупалась в этом сезоне.
Еще документы для мелкого оформляли, свидетельство о рождении получили, мед и пенс полисы заказали, на прописку документы отдали, на работу справку для пособия по родам тоже отдала. Вернемся, надо будет мат. капитал оформить и встать на очередь в садик.
Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven
девочки я уже вешу 65 кг))а заБ весила 71))))и целыми днями в бандаже хожу))))
|
Молодец! Я тоже 65, а до Б весила 60, 5 кг прилипли прочно и не хотят уходить. Вот на даче планирую начать делать упражнения на пресс и ноги, дома все никак не получается.
Цитата:
Сообщение от Mammo4ka
а по поводу бандажа вопрос, сколько и когда его носить можно? Мне врач сказал только ходить в нем можно, а дома то я сижу и лежу...
|
Я дома все время в нем, только на ночь снимаю. А так и сижу, и лежу.
Цитата:
Сообщение от Траляля
Я не оформляла ни одному, ни второму, ибо не понимаю зачем он нужен, нигде его не спрашивают и не вспоминают даже.
Вообще его оформлять в пенсионном по месту жительства, там нужно анкету заполнить по форме специальной, свой паспорт и свидетельство о рождении
|
Я старшему тоже раньше не оформляла, а вот сейчас заказали и ему, и мелкому сразу. Сказали в садик не возьмут без СНИЛС.
Цитата:
Сообщение от Marishka_P
Леськ@, Поздравляю!
Все я смотрю в июль уложились)))) У меня всегда во время завтраков-обедов-ужинов подстава была - как мне идти есть, так малышка просыпалась с требованием кормиться. Благо столовая рядом была и я ела по-армейски - пока спичка горит)))))))
|
У меня то же самое в РД было) Но я брала еду в палату и ела с Лешкой на ручках или на груди)
Цитата:
Сообщение от Траляля
На самом деле сам комаровский советует первое время себя не переутруждать и гулять ребенка на балконе, я с ним согласна  мне он тоже нравится, даже книжка его есть
|
Мне тоже нравится Комаровский во многом)
А вот Лешке почему-то не нравится гулять на балконе - сколько раз его туда не укладывала спать - минут 30-40, потом просыпается с криком! В комнате в люльке своей может спокойно проспать 2-3,5 часа. Может жарковато там сейчас, надеюсь осенью лучше спать там будет.
Цитата:
Сообщение от Траляля
Девчонки, ни у кого детки первые "не цвели"? Моей обсыпало всю мордашку, вот думаю бороться с этим или, как обещают, само пройдет к 2м месяцам
|
У нас не было, а у подруги дочку обсыпало, прошло само со временем.
Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven
ален животики пройдут и начнут зубы лезть тоже детки будут орать..
|
Ну обычно между животиками и зубками все же есть спокойный период

Помню, у нас с Димкой с 3 до 5 месяцев где-то было прекрасное время - ничего не беспокоило ребенка, он активно интересовался игрухами-погремухами, мог лежать чуть ли не часами сам играть или на мобиль глазеть.
Цитата:
Сообщение от Mammo4ka
Привет девочки! Погода у нас ужас... У меня голова раскалывается, я прям не могу глазом пошевелить(( а доча проснулась и смотрит на меня внимательно пуговками своими, и спать явно не собирается пока((( а мы вчера просто с мужем поговорили, я сказала чего боюсь, опять расплакалась, он меня прижал сразу крепко целовал... Ммм))) и мы потом часа полтора ластились просто лежали. Так приятно!
|
Молодцы, хорошо, что с мужем поговорили по душам!
Погода у нас тоже противная, вчера оба с мужем мучались от головной боли весь вечер, и мелкий наверное тоже. заснул в 8.300 после купания, в 9 проснулся и до 12 плакал, капризничал, никак не засыпал. Животик при этом спокойный был, может тоже головка болела...
Цитата:
Сообщение от Oluse4ka
У нас зуб в 7 мес первый вылез. Слава богу без темпы под 40,как у некоторых,без соплей,кровоточиний и т.д,просто спал беспокойно,по 10 раз хныкал во сне за ночь и трогать не давал,ща кореные лезут и сопли в день прорезывания прям вылазят на пару дней.
|
У нас тоже в 7 мес первый зуб вылез, точнее в 1 день вылезло сразу 3 зуба! Причем это был полный сюрприз, ребенок признаков беспокойства не проявлял, я только смотрю с утра - батюшки, белеет что-то! После обеда - бац, еще два! Через несколько дней 4й вылез тоже безболезненно, а вот с остальными уже помучались потом, особенно с клыками.
Цитата:
Сообщение от Juliasha
Может, это индивидуально?
|
Точно индивидуально) У меня, наоборот, во время и после фитнеса всегда молоко прибывало в 1е ГВ, в душевой после занятия приходилось немного сцеживаться даже, чтобы не лопнуть, и домой с полными бидонами приезжала, скорей ребенку давала, чтобы облегчил)