Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.03.2011, 16:25
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от LenoOK Посмотреть сообщение
Девы, я больше не могу.
Пойду отпрашиваться... За окном метель такая!!!! Я в легкой куртке без капюшона....
Погодка блеск что на работе сидеть? Да, Лен)) Может переждешь метель она короткая должна быть)
Siren* вне форума  
Old 21.03.2011, 16:25
LenoOK
Мама-практикант

Вес репутации: 68
LenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Крем под подгуз с цинком нужен,
присыпка пригодилась, потому что у нас аллергия на Памперсы была, там вообще жопа началась
подгузы сами подбирайте( без отдушек, ромашка в подгузе это фигня какая то), я люберо пользуюсь, хагисы жесткова ты мне показались, еще хвалят Мерисы и Гуны японские они чтоли говорят прям супер, их не пробовала они дороже всех.
клеенка
детский крем от всех бед, еще масло джонсон бейби, но им я редко пользовалась до сих пор стоит
салфетки влажные побольше, без отдушек.
Еще вспомню скажу.
Короче, можно уже сейчас закупать все по мере вспоминания. Я узнаю у сестры, какими они подгузами пользовались, прям в восторге были и напишу.
LenoOK вне форума  
Old 21.03.2011, 16:34
LenoOK
Мама-практикант

Вес репутации: 68
LenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспорима

Цитата:
Погодка блеск что на работе сидеть? Да, Лен)) Может переждешь метель она короткая должна быть)
Не знаю.... Уже с час, наверное, метет. Меньше не становится. Мне до метро минут 15 шкандыбать.
LenoOK вне форума  
Old 21.03.2011, 17:07
MarusЯ
Мама-теоретик

Вес репутации: 258
MarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет)))Попробую почитать вас, если бублик сейчас злой бабочкой не проснется
Надюш, Лен, мы покупаем Мерис подгузы, если через Утконос, то дешевле, чем в аптеках руб. на 400, попу мажем персиковым маслом, да и с пяточек до макушки тоже, оно не аллергенное, хорошо увлажняет и всякие красности-опрелости убирает, еще у нас есть клеенка, на которую мы стелим уже обычные тканевые, остается только менять по мере намокания, имхо дешевле, чем одноразовые пеленки, они у нас тоже есть - Пелегрин (самые экономичные), но они для поликлиники и так, себя побаловать Кстати, у пелегрина есть хорошие одноразовые трусики послеродовые, я ими пользовалась, и прокладки тоже.
Бублик теперь целыми днями играет в голодного колобка - все время переворачивается и все вокруг во рту
MarusЯ вне форума  
Old 21.03.2011, 18:05
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
доброе утро))) Вроде солнце встает это радует)

Ой спасибо девченки) , это мы на ДР как раз.
АЗаколка это моя, они ввиде вишенок, их две и мы по братски поделились А прическа отросла, вот думаю стричь или до осени оставить, а там снова коротко подстричься...?

Лезет, Надя, лезет когда уже совсем весна вступит, хотя судя по тому что таджики на велосипедах уже, весна пришла
Похоже что реагирую, я вообще на все реагирую и со сном у меня проблемы какие то...
Ну на сапсане, это разорение, можно на собах с пересадками, но не в твоем случае))) Может потерпишь, скходи в москве куда нибудь

Женя, как твои дела? Появляешся редко совсем..
Беременюшек с недельками)
Ой, д ужасно много навалилось проблем,что и в инет тока вечером захожу, голова кругом( ...Опа! А хорошее только у Маруськи все, бегает,прыгает и ржет и болтает)
Сочная долька вне форума  
Old 21.03.2011, 18:05
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Сочная долька вне форума  
Old 21.03.2011, 18:09
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2908
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MarusЯ Посмотреть сообщение
Бублик теперь целыми днями играет в голодного колобка - все время переворачивается и все вокруг во рту
Стася молодец!Шустрая!
Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Беременюшек с недельками)
Ой, д ужасно много навалилось проблем,что и в инет тока вечером захожу, голова кругом( ...Опа! А хорошее только у Маруськи все, бегает,прыгает и ржет и болтает)
Она у тебя уже хорошо разговаривает?А проблемы серьёзные?
Инок вне форума  
Old 21.03.2011, 18:11
vita
Мама-чайник

Вес репутации: 0
vita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспорима

Цитата:
Вот яйца теперь тоже х..ей считаются.
До магазина не долго, но я во первых купила еще часов в 11, а во вторых этож пятерочка, не залежится...Успокаевает одно как то там я себе десяточек так и отхватила, кто то забыл
Ладно, нажарила котлет съела 3, все не так ужасно стало
Девочки привет!!!
Оль не расстраивайся, это всегда так, если в чем-то убывает, в другом обязательно прибавится

Надь, вот это ты прибарахлилась)))
vita вне форума  
Old 21.03.2011, 18:21
vita
Мама-чайник

Вес репутации: 0
vita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспорима

Марусь, а масло ты кипятила??
vita вне форума  
Old 21.03.2011, 18:37
Шоколадная
Мама-практикант

Вес репутации: 32
Шоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Марусь, привет! Голодный колобок - шедевр
Я тут подумала, что придётся всю кровать застилать клеёнкой, чтобы вместо пеленального стола использовать, у мужиков же радиус описов на полкомнаты))
Меррисы какого размера брать на первое время, до 5кг, и какую упаковку? Ты ещё какие-то пробовала или сразу эти? Масло персиковое обычное из аптеки? Присыпку покупала? Вы как часто в подгузах?

Девы, вы клеёнки какие покупаете? Я хочу разных взять: обычную, 3х-слойную, с хлопковым верхом и дышащую, ну и наматрасник какой-нибудь мембранный. Салфетки какие пробовали, их же целая куча марок, и сколько брать на первое время?

Вот, завалила вопросами, это я готовиться начала, на 9м месяце

Женя Заглядывай к нам иногда Что Маруся болтает?

Ириш, дык это всё, что нажито непосильным трудом за несколько месяцев! Ну или почти всё А начиналось с кедов...
Шоколадная вне форума  
Old 21.03.2011, 19:03
Siren*
Мама-академик

Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Блин забыла! У олега Вячаславовича богатый и красивый гардероб!
Siren* вне форума  
Old 21.03.2011, 19:34
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Впереди судыыыыы, дом наш признан ветхо-аварийным и должны дать компенсацию, в итоге предлогали комнату на соседях или 756 тыс, мы отказались. Ждали суда, а 8 марта в праздник,звонят соседи и говорят,что дома почти нет, разобрали, я примчалась, там тетка и мужики были, в итоге орала на меня, переехать машиной хотела) типа ей разрешение дала администрация и она разбирает, а от дома фундамент осталсяяяяяяяя(((( вызвала милицию,они умотались, написала заявлени, в итоге только 17 марта они написали ме ответ-отказ в возбуждении дела( везде все покупное и покупные,жуть,вот ща надо адвоката...
Болтаем думаю достаточно для нашего возраста, повторяет слова-пять,один, опять, спасибо(постояннно говорит, если что-то даешь),пошли,пойдем, Моня(собака наша), Бабуська, ляля, Катя,Галя, привет,Дима, ну может и еще-какие не написала, как-то все не вспомнить)
А Сонечка и Верочка сколько говорит?
Сочная долька вне форума  
Old 21.03.2011, 19:36
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, мои хорошие )))))))))))))))))))
пишу с пулеметной скоростью, ниче не успеваю шо-то.....
Галя вне форума  
Old 21.03.2011, 19:42
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

В общем, ходила я сеня со своим горлом в поликлинику к лору. 3часа в очереди, и нихрена путного
сказала, нужно промывать, а если промывать- инфекция сильно пойдет по всему организму, и неизвестно что с ребенком будет, это ж и ему пойдет
Другие физио типа щаз в стадии обострения нельзя (хотя я вроде в совем уме, и четко помню, что неск лет назад при таком же обострении мне делали то ли лазер, то ли не помню, но правда, в платной больнице). Все прошло на ура!
Короче, назначила полоскать Хлорфиллиптом и брызгать Биопароксом. Сказала через два дня прийти. Ноги моей там больше не будет.
Пополощу пару дней, есси лучше не станет-побегу в платну.
в общем, галопом весь день. после больницы в магаз за подгузами, и бегом домой. Мой жук же из бутылки не ест, тока сися!
но я успела, пришла, и сисю растерзали
сын ТТТ лучше, темпы седня нет первый день
ща попробую читануть вас
Галя вне форума  
Old 21.03.2011, 19:44
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2908
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В вашем возрасте Вера ещё очень мало говорила!(около 10 слов) После полутора стала расходиться!Сейчас уже предложениями из трёх слов говорит(мама адём уля,мама одева одотъи)Не очень прям чисто,но достаточно понятно.Самое любимое слово у нас "ни надо".
Инок вне форума  
Old 21.03.2011, 19:52
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

А мы вообще не блеем, ну или я не понимаю)))
Галя, поправляйся и как тебя угораздило то...
Надя, в РД до 5кг пойдет, я брала большую пачку памперсов, пролежала 10 дней и почти всю использовала.
Клеенка полезная вещь, только не тонкую бери и не стеганую, тонкая задерается, стеганную я выкинула развалилась вся.... Осталась в живых только двусторонняя она кстати удобна тем, что если положить ее махрой в низ она не уползает под пеленкой. Наматрасника у меня не, ажаль
Siren* вне форума  
Old 21.03.2011, 19:55
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Крем под подгуз с цинком нужен,
присыпка пригодилась, потому что у нас аллергия на Памперсы была, там вообще жопа началась
подгузы сами подбирайте( без отдушек, ромашка в подгузе это фигня какая то), я люберо пользуюсь, хагисы жесткова ты мне показались, еще хвалят Мерисы и Гуны японские они чтоли говорят прям супер, их не пробовала они дороже всех.
клеенка
детский крем от всех бед, еще масло джонсон бейби, но им я редко пользовалась до сих пор стоит
салфетки влажные побольше, без отдушек.
Еще вспомню скажу.
крем под подгуз у нас бюбхен. Пользовались поначалу немного, ща почти никогда не мажу
подгузы да...глубоко индивидуальная штука
мы пользуемся Памперс Эктив Бэби (а изначально Памперс Нью Борн). Сеня купила на пробу Хаггис Ультра Комфорт. Пока не знаю, еще распробываем )) Обалденные Муни, но дорого
Две клеенки-кровать и пеленальный стол
дет.крем тоже, маслом Дж Бэби мажу до сих пор складки! Потому что они у нас ооочень глубокие , и как тока не мажу-прямо кожу разъедает
тело целиком никогда ничем не мазала, считаю, что нафик
Салфетки Джонс и Джонм розовые или Дж Бэбизелено/синие. Ушастый нянь дерьмо-сухие
Цитата:
Сообщение от MarusЯ Посмотреть сообщение
Всем привет)))Попробую почитать вас, если бублик сейчас злой бабочкой не проснется
Кстати, у пелегрина есть хорошие одноразовые трусики послеродовые, я ими пользовалась, и прокладки тоже.
Трусы да, а прокладки мне не понравились лично. Прокладки понравились Хартманн. Но они и дороже

Цитата:
Сообщение от vita Посмотреть сообщение
Марусь, а масло ты кипятила??
Я нет, обычным покупным мазала
Цитата:
Сообщение от Шоколадная Посмотреть сообщение
Марусь, привет! Голодный колобок - шедевр
Я тут подумала, что придётся всю кровать застилать клеёнкой, чтобы вместо пеленального стола использовать, у мужиков же радиус описов на полкомнаты))
Меррисы какого размера брать на первое время, до 5кг, и какую упаковку? Ты ещё какие-то пробовала или сразу эти? Масло персиковое обычное из аптеки? Присыпку покупала? Вы как часто в подгузах?

Девы, вы клеёнки какие покупаете? Я хочу разных взять: обычную, 3х-слойную, с хлопковым верхом и дышащую, ну и наматрасник какой-нибудь мембранный. Салфетки какие пробовали, их же целая куча марок, и сколько брать на первое время?
Надя, у нас уже все описано
присыпка нам, кстати, вообще не сгодилась, так и стоит бедолага
клеенка одна двухслойная, а другая обычная хирургическая, но обе дышащие

Цитата:
Впереди судыыыыы, дом наш признан ветхо-аварийным и должны дать компенсацию, в итоге предлогали комнату на соседях или 756 тыс, мы отказались. Ждали суда, а 8 марта в праздник,звонят соседи и говорят,что дома почти нет, разобрали, я примчалась, там тетка и мужики были, в итоге орала на меня, переехать машиной хотела) типа ей разрешение дала администрация и она разбирает, а от дома фундамент осталсяяяяяяяя(((( вызвала милицию,они умотались, написала заявлени, в итоге только 17 марта они написали ме ответ-отказ в возбуждении дела( везде все покупное и покупные,жуть,вот ща надо адвоката...
Болтаем думаю достаточно для нашего возраста, повторяет слова-пять,один, опять, спасибо(постояннно говорит, если что-то даешь),пошли,пойдем, Моня(собака наша), Бабуська, ляля, Катя,Галя, привет,Дима, ну может и еще-какие не написала, как-то все не вспомнить)
да уж, Жень. держитесь, желаю разгрести и все на место поставить!
Галя вне форума  
Old 21.03.2011, 20:55
Шоколадная
Мама-практикант

Вес репутации: 32
Шоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

С клеёнками поняла, с салфетками и прокладками тоже, куплю разных. Посмотрела цены на подгузы. Разница между памперс нью борн и японскими около 100 руб. за самую большую пачку, у меррис ещё и наличие индикатора наполнения. А есть какие-то хорошие с вырезом для пупка?
Кремом под подгуз необязательно пользоваться? Как это определить в процессе?
А для груди какие прокладки лучше и сколько трусов/прокладок покупать в роддом?

Галя Рано я плёнку поснимала со всей комнаты?)))
С такими врачами в поликлинике только время зря тратить. Скорейшего тебе выздоровления!!!

Женя Ого, как у вас завернули! Пусть всё удачно разрешится.
Шоколадная вне форума  
Old 21.03.2011, 22:17
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шоколадная Посмотреть сообщение
С клеёнками поняла, с салфетками и прокладками тоже, куплю разных. Посмотрела цены на подгузы. Разница между памперс нью борн и японскими около 100 руб. за самую большую пачку, у меррис ещё и наличие индикатора наполнения. А есть какие-то хорошие с вырезом для пупка?
Кремом под подгуз необязательно пользоваться? Как это определить в процессе?
А для груди какие прокладки лучше и сколько трусов/прокладок покупать в роддом?

Галя Рано я плёнку поснимала со всей комнаты?)))
С такими врачами в поликлинике только время зря тратить. Скорейшего тебе выздоровления!!!

Женя Ого, как у вас завернули! Пусть всё удачно разрешится.
Надя, прокладки Хартманн (стерильные) мне больше всего понравились-мяяягкие такие. И от пупка до крестца Оказалось, что это важно в первые дни после родов. А потом уже кншн удобнее которые поменьше и покороче. Я Бэллу для рожениц брала. Они дешевше и поменьше, и уже не стерильные идут.
В общем, чисто в РД у мну ушло 2 упаковки прокладок.
Трусов одноразовых у мну ушло 10шт, но это с учетом, что последние день-два я потихоньку уже обычные одевала.
А прокладки Пелегрин мне чем не понравились-короткие, но оооочень широкие, как будто в памперсе одета . Ну хотя может, кому-то они удобны, у всех же усе разное в потаенных местах )))
Гммм...у нас разница между самой большой пачкой Памперсов и Муни- примерно 300р.
Кремом под подгуз...будешь на попу смотреть, не будет ли красноты, или раздражения. У нас с этим как-то ТТТТ
Ну вроде усе, если что еще- спрашивай.
А пленку рано ты сняла, ох рано ))))) У нас пол в радиусе метра около пеленального стола весь залит. Ну и в других разных местах тоже.
А седня я вообще полоскала горло, а он на мне висел, и так замечательно налил лужу на кухне ))) Даже не на меня.
Галя вне форума  
Old 21.03.2011, 23:16
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Пасибусечки)
Галь,поправляйтесь)
Сочная долька вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск