|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 258 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет)))Попробую почитать вас, если бублик сейчас злой бабочкой не проснется
Надюш, Лен, мы покупаем Мерис подгузы, если через Утконос, то дешевле, чем в аптеках руб. на 400, попу мажем персиковым маслом, да и с пяточек до макушки тоже, оно не аллергенное, хорошо увлажняет и всякие красности-опрелости убирает, еще у нас есть клеенка, на которую мы стелим уже обычные тканевые, остается только менять по мере намокания, имхо дешевле, чем одноразовые пеленки, они у нас тоже есть - Пелегрин (самые экономичные), но они для поликлиники и так, себя побаловать Кстати, у пелегрина есть хорошие одноразовые трусики послеродовые, я ими пользовалась, и прокладки тоже.Бублик теперь целыми днями играет в голодного колобка - все время переворачивается и все вокруг во рту
|
|
|
|
|
||
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ой, д ужасно много навалилось проблем,что и в инет тока вечером захожу, голова кругом( ...Опа! А хорошее только у Маруськи все, бегает,прыгает и ржет и болтает) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 2908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Она у тебя уже хорошо разговаривает?А проблемы серьёзные? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Оль не расстраивайся, это всегда так, если в чем-то убывает, в другом обязательно прибавится Надь, вот это ты прибарахлилась))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 32 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Марусь, привет! Голодный колобок - шедевр
Я тут подумала, что придётся всю кровать застилать клеёнкой, чтобы вместо пеленального стола использовать, у мужиков же радиус описов на полкомнаты)) Меррисы какого размера брать на первое время, до 5кг, и какую упаковку? Ты ещё какие-то пробовала или сразу эти? Масло персиковое обычное из аптеки? Присыпку покупала? Вы как часто в подгузах? Девы, вы клеёнки какие покупаете? Я хочу разных взять: обычную, 3х-слойную, с хлопковым верхом и дышащую, ну и наматрасник какой-нибудь мембранный. Салфетки какие пробовали, их же целая куча марок, и сколько брать на первое время? Вот, завалила вопросами, это я готовиться начала, на 9м месяце Женя Заглядывай к нам иногда Что Маруся болтает?Ириш, дык это всё, что нажито непосильным трудом за несколько месяцев! Ну или почти всё А начиналось с кедов...
|
|
|
|
|
|
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Впереди судыыыыы, дом наш признан ветхо-аварийным и должны дать компенсацию, в итоге предлогали комнату на соседях или 756 тыс, мы отказались. Ждали суда, а 8 марта в праздник,звонят соседи и говорят,что дома почти нет, разобрали, я примчалась, там тетка и мужики были, в итоге орала на меня, переехать машиной хотела) типа ей разрешение дала администрация и она разбирает, а от дома фундамент осталсяяяяяяяя(((( вызвала милицию,они умотались, написала заявлени, в итоге только 17 марта они написали ме ответ-отказ в возбуждении дела( везде все покупное и покупные,жуть,вот ща надо адвоката...
Болтаем думаю достаточно для нашего возраста, повторяет слова-пять,один, опять, спасибо(постояннно говорит, если что-то даешь),пошли,пойдем, Моня(собака наша), Бабуська, ляля, Катя,Галя, привет,Дима, ну может и еще-какие не написала, как-то все не вспомнить) А Сонечка и Верочка сколько говорит? |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 251116 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В общем, ходила я сеня со своим горлом в поликлинику к лору. 3часа в очереди, и нихрена путного
сказала, нужно промывать, а если промывать- инфекция сильно пойдет по всему организму, и неизвестно что с ребенком будет, это ж и ему пойдет Другие физио типа щаз в стадии обострения нельзя (хотя я вроде в совем уме, и четко помню, что неск лет назад при таком же обострении мне делали то ли лазер, то ли не помню, но правда, в платной больнице). Все прошло на ура! Короче, назначила полоскать Хлорфиллиптом и брызгать Биопароксом. Сказала через два дня прийти. Ноги моей там больше не будет. Пополощу пару дней, есси лучше не станет-побегу в платну. в общем, галопом весь день. после больницы в магаз за подгузами, и бегом домой. Мой жук же из бутылки не ест, тока сися! но я успела, пришла, и сисю растерзали сын ТТТ лучше, темпы седня нет первый день ща попробую читануть вас |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 2908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В вашем возрасте Вера ещё очень мало говорила!(около 10 слов) После полутора стала расходиться!Сейчас уже предложениями из трёх слов говорит(мама адём уля,мама одева одотъи)Не очень прям чисто,но достаточно понятно.Самое любимое слово у нас "ни надо".
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 129927 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А мы вообще не блеем, ну или я не понимаю)))
Галя, поправляйся и как тебя угораздило то... Надя, в РД до 5кг пойдет, я брала большую пачку памперсов, пролежала 10 дней и почти всю использовала. Клеенка полезная вещь, только не тонкую бери и не стеганую, тонкая задерается, стеганную я выкинула развалилась вся.... Осталась в живых только двусторонняя она кстати удобна тем, что если положить ее махрой в низ она не уползает под пеленкой. Наматрасника у меня не, ажаль |
|
|
|
|
|||||
|
Мама-профи
Вес репутации: 251116 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
подгузы да...глубоко индивидуальная штука мы пользуемся Памперс Эктив Бэби (а изначально Памперс Нью Борн). Сеня купила на пробу Хаггис Ультра Комфорт. Пока не знаю, еще распробываем )) Обалденные Муни, но дорого Две клеенки-кровать и пеленальный стол дет.крем тоже, маслом Дж Бэби мажу до сих пор складки! Потому что они у нас ооочень глубокие , и как тока не мажу-прямо кожу разъедаеттело целиком никогда ничем не мазала, считаю, что нафик Салфетки Джонс и Джонм розовые или Дж Бэбизелено/синие. Ушастый нянь дерьмо-сухие Цитата:
Я нет, обычным покупным мазала Цитата:
присыпка нам, кстати, вообще не сгодилась, так и стоит бедолага клеенка одна двухслойная, а другая обычная хирургическая, но обе дышащие Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 32 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
С клеёнками поняла, с салфетками и прокладками тоже, куплю разных. Посмотрела цены на подгузы. Разница между памперс нью борн и японскими около 100 руб. за самую большую пачку, у меррис ещё и наличие индикатора наполнения. А есть какие-то хорошие с вырезом для пупка?
Кремом под подгуз необязательно пользоваться? Как это определить в процессе? А для груди какие прокладки лучше и сколько трусов/прокладок покупать в роддом? Галя Рано я плёнку поснимала со всей комнаты?))) С такими врачами в поликлинике только время зря тратить. Скорейшего тебе выздоровления!!! Женя Ого, как у вас завернули! Пусть всё удачно разрешится. |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
Оказалось, что это важно в первые дни после родов. А потом уже кншн удобнее которые поменьше и покороче. Я Бэллу для рожениц брала. Они дешевше и поменьше, и уже не стерильные идут.В общем, чисто в РД у мну ушло 2 упаковки прокладок. Трусов одноразовых у мну ушло 10шт, но это с учетом, что последние день-два я потихоньку уже обычные одевала. А прокладки Пелегрин мне чем не понравились-короткие, но оооочень широкие, как будто в памперсе одета . Ну хотя может, кому-то они удобны, у всех же усе разное в потаенных местах )))Гммм...у нас разница между самой большой пачкой Памперсов и Муни- примерно 300р. Кремом под подгуз...будешь на попу смотреть, не будет ли красноты, или раздражения. У нас с этим как-то ТТТТ Ну вроде усе, если что еще- спрашивай. А пленку рано ты сняла, ох рано ))))) У нас пол в радиусе метра около пеленального стола весь залит. Ну и в других разных местах тоже. А седня я вообще полоскала горло, а он на мне висел, и так замечательно налил лужу на кухне ))) Даже не на меня. |
|
|
|