Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.05.2012, 20:25
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Какая-то беда с инетом, еле опять починила (((

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девчонки, напомните, пожалуйста. Я вот сегодня получила соц.карту москвича. НА ней я так понимаю 600р за раннюю постановку на учёт. Ещё вроде как после рождения туда должны перевести какое-то единовременное пособие по рождению... Ну что-то такое... Больше карта ни для чего не нужна?
Декретные, которые до 1,5 лет тоже будут на неё выплачивать или на рабочую карточку??
Сорри, если уже обсуждали....
Мне сказали, что и пособие могут и на любой другой счет перевести, если пожелаешь. Мне на следующей недельке звонить узнавать сделали ли эту карту...

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Я сижу и не знаю, чем заняться... Уже по сто раз детские вещи переложила-перенюхала. Машинку стирать загрузила, хлеб в хлебопечку засунула. Книжек себе наскачивала в телефон для роддома, нечем мне бедной заняться...
Хорошо, когда дел нет... Хотя я это так смутно себе представляю... как это с двумя детьми и нет дел... И вообще откуда у тебя время на инет есть... Или только с маленькими ни на что времени не хватает?

Цитата:
Мой вообще свалил куда-то со школьным другом встречаться 10 лет не виделись, и вот именно сегодня его прорвало на эту встречу
У меня муж постоянно с друзьями гуляет... по несколько раз в неделю... Сегодня звонит и спрашивает: "ну ты же гуляешь? Я вот подумал, что тоже хочу погулять. Можно? Последний разочек....". Я только посмеялась и уточнила, это последний разочек на этой неделе или как... Сказал, что все до рождения пупса последний раз... Ха-ха... ))) Так я ему и поверила, что он месяц будет рядом со мной сидеть по вечерам... да и когда малыш родится, я уверена, что не перестанет... Я только надеюсь, что будет реже... А сейчас пусть гуляет, мне хоть одной и скучно, но запрещать не хочу, я ж и правда сама с подружками постоянно встречаюсь. Вот потом я еще поною наверное... )))

Я полдня прогуляла в Коломенском! Как же там хорошо! Все цветет! Тюльпанов много, такие все красивые, яблони цветут, сирень тоже - красота! Очень там хорошо, намного лучше чем дома сидеть. Пофоткали друг друга, не знаю, что там получилось, т.к. было солнце и фоткали мы не глядя ))))
Со знакомой девочкой во вторник туда же пойти.
Короче я кайфую.... весь день бы там проводила.
Правда обещают похолодание, ну да ладно...
Fishka вне форума  
Old 12.05.2012, 20:56
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

У меня вопрос... может кто-нибудь знает...
Я тут до родов надумала поменять полис ОМС, т.к. он у меня до октября этого года, а вдруг мне потом некогда будет... И сегодня подумала, а номер там будет другой? Мне ж в сертификате номер уже указали... Что если я полис поменяю?
Fishka вне форума  
Old 12.05.2012, 21:11
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ура-ура! Мне светит парогенератор наконец-то! Не прошло и полгода.... ууу.... значит на следующей недельке перестираю и переглажу одежку для пупса! И постельку тогда тоже закажу, ее тоже же надо постирать и погладить.
Fishka вне форума  
Old 12.05.2012, 21:20
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Хорошо, когда дел нет... Хотя я это так смутно себе представляю... как это с двумя детьми и нет дел... И вообще откуда у тебя время на инет есть... Или только с маленькими ни на что времени не хватает?
Не знаю, как это получается... Сама удивляюсь) Да у меня и с маленькими особой загрузки не было - даже ещё проще было, спать уложила - и свободна

Я просила, чтобы мне пособие на сберовскую карту перечислили и отказалась от этой социальной карты.

Юль, а ты уверена, что за месяц тебе его переделают? Там такая система, насколько я помню, на время замены дают временный - его вносят сначала и в карту, и во все документы. А потом, когда получаешь основной - опять всё меняется везде. На обменке-то это не страшно - зачеркнут да и новый напишут.
Olegio вне форума  
Old 12.05.2012, 21:32
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Что-то у меня с утра сегодня в животе какие-то странные ощущения. Живот тянет, но при этом он мягкий... Поясница побаливает и такое чувство, что кишечник переполненный, но при этом в туалет не хочется И как люди до 40 недель дохаживают??? Это ж какое терпение надо иметь???
А ты ни разу не доходила до 40 недель?я в 41,5 нед родила...надеюсь никакой закономерности тут нет и в этот раз мне посчастливится родить хотя бы в 40 нед
Кристиночка вне форума  
Old 12.05.2012, 21:37
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
УЖАС! Я живот не дам брить. Вообще я прочитала статью а правах роженицы. Оказывается, можно отказаться от бритья и от клизмы, сославшись на закон!!

Я очень плохо. В туалет раз 6 точно хожу, засыпаю к 2 ночи, а к 6 утра просыпаюсь и спать не хочу. Какой-то ужас((((
Я тоже сопротивлялась,но было сказано,что при КС это обязательно,как и при любой другой полостной операцией.
Кристиночка вне форума  
Old 12.05.2012, 21:52
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
А ты ни разу не доходила до 40 недель?я в 41,5 нед родила...надеюсь никакой закономерности тут нет и в этот раз мне посчастливится родить хотя бы в 40 нед
Нет, ни разу. В 38 ровно родила и того, и другую) Врачиха моя как раз в этом видит закономерность.
Olegio вне форума  
Old 12.05.2012, 21:55
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я тут до родов надумала поменять полис ОМС, т.к. он у меня до октября этого года, а вдруг мне потом некогда будет... И сегодня подумала, а номер там будет другой? Мне ж в сертификате номер уже указали... Что если я полис поменяю?
Мне кажется, лучше пока не менять, чтобы не возникло лишних проблем. Потом тебе полис может и муж поменять по доверенности, если что.

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Я тоже сопротивлялась,но было сказано,что при КС это обязательно,как и при любой другой полостной операцией.
Ну в этом случае, я считаю, врачи правы...

Кристиночка, у тебя же вроде вчера ДР был? Я не путаю?

Если не путаю, то ПОЗДРАВЛЯЮ! И желаю всего того, чего ты сама себе желаешь
Элейн вне форума  
Old 12.05.2012, 21:58
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Нет, ни разу. В 38 ровно родила и того, и другую) Врачиха моя как раз в этом видит закономерность.
Значит тебе неделя осталась Блин, как-то не верится, что мы рожать начнем скоро
Елена 1981 вне форума  
Old 12.05.2012, 22:00
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Если не путаю, то ПОЗДРАВЛЯЮ! И желаю всего того, чего ты сама себе желаешь
Точно-точно! Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!
Olegio вне форума  
Old 12.05.2012, 22:00
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Значит тебе неделя осталась Блин, как-то не верится, что мы рожать начнем скоро
Если честно, то мне и самой не очень-то верится
Olegio вне форума  
Old 12.05.2012, 22:03
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Да-а-а))) Ну, ничего. Пока мне рожать, половина уже родит, и мне поверится
Елена 1981 вне форума  
Old 12.05.2012, 22:07
Елена 1981
Мама-теоретик

Кристин, с неделькой! И прошедшим ДР!!
Елена 1981 вне форума  
Old 12.05.2012, 22:09
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, другой будет... у меня вообще выписали на временнй полис.. хоть ксерокопию сделала, а то вообще неизвестный номер получается, так что сиди пока и не дергайся
Цитата:
Ура-ура! Мне светит парогенератор наконец-то! Не прошло и полгода.... ууу.... значит на следующей недельке перестираю и переглажу одежку для пупса! И постельку тогда тоже закажу, ее тоже же надо постирать и погладить.
Что такое парогенератор?????

Тоже в Коломенское что ль сходить) Прям ты меня заинтересовала))) Это ж 5 минут от нас)

Кристина с Днем рождения!!! Всего всего хорошего! И с неделькой!
Anna_Fike вне форума  
Old 12.05.2012, 23:47
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Да-да, девочки. Это такой вопрос щепетильный. Можно, конечно и переходить. Хотя очень уж тяжко последние недели даются. У нас вот весь май темпа 30 держится. Невозможно в квартире находиться. Сегодня с сыном поехали на речку, там жару переждали. Сидеть было сложно на земле, но лучше чем в пекле дома.
Мне сейчас тоже гинипал прописала. Срок на последнем узи поставили по месячным, так что сижу на попе ровно и послушно пью гинипрал. Но мысль-то появилась, что закрепит он хорошо меня. Полазила в нете, нашла инфу, что гинипрал прописывают после 38 недели для подготовоки матки к родам. Природу не обманешь, и если рожать пора, то пора, а если нет, то все закрепится на столько, на сколько нужно.
.
таблетки получается, да?главное чтоб сейчас это помогло, а там разродимся. Лен, а мне врач сказала что гинипрал только до 36 недели можно, но не знаю почему, я сделала вывод полазив по инету что сильно крепит шейку, из-за этого.
Цитата:
вот это здорово! мне тоже не вериться что скокро, кто-то напишет "я еду рожать" или ""вчера родила"

Присоединяюсь, Кристина с Днем рождения!!!
Sapfira вне форума  
Old 12.05.2012, 23:50
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я вотсовсем не хочу рожать..... постоянно думаю, что лишний раз никуда не сорвешься... вчера собаке камень ездили удалять, так приехали только пол 1-го ночи... а с ребенком как??? Не вырвешься же так Нужно кого-то оставлять и одному ездить или одной ну или в люльку в машину и спать
Anna_Fike вне форума  
Old 12.05.2012, 23:54
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
а я вотсовсем не хочу рожать..... постоянно думаю, что лишний раз никуда не сорвешься... вчера собаке камень ездили удалять, так приехали только пол 1-го ночи... а с ребенком как??? Не вырвешься же так Нужно кого-то оставлять и одному ездить или одной ну или в люльку в машину и спать
Анют, ну ты любительница собачек тебе надо было идти на ветеринара учиться. мне кажется совсем не до собаки потом будет, приоритеты же будут совсем другие. а вообще мужа будешь отправлять с собакой к врачу.
Sapfira вне форума  
Old 12.05.2012, 23:59
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
Анют, ну ты любительница собачек тебе надо было идти на ветеринара учиться. мне кажется совсем не до собаки потом будет, приоритеты же будут совсем другие. а вообще мужа будешь отправлять с собакой к врачу.
неее... мне на ветеринара низя... я переживаю сильно и собачек жалко (но вида я хоть и не показываю). Я даже роды у своей сама ни в жизни не приму... даже пытаться не буду.. единственное, если получится, что вет не успеет доехать, то теоретически знаю как и что делать... но не более
А вообще у меня в приоритетах получить образование и зарегистрировать, если не питомник, то приставку уж точно. А по поводу врачей... муж к примеру вчера даже из машины не вышел)))) он бы конечно поехал, но я-то сидела бы и локти кусала, переживала... так что собаки для меня тоже как дети Собачники это диагноз и ничто этому не помешает У нас некоторые владелицы питомников рожал и ниче))) продолджают заниматься любимым делом... выставки, вязки, щенки! тем более я не одна! У меня свекровь на подхвате и муж понимающий и тоже всегда поможет! Так что дите у нас чую будет тоже выездное... собака часто с нами катается, так же думаю и с ребенком будет
Anna_Fike вне форума  
Old 13.05.2012, 08:28
Елена 1981
Мама-теоретик

Привет, пузики! Неделек с недельками!

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
таблетки получается, да?главное чтоб сейчас это помогло, а там разродимся. Лен, а мне врач сказала что гинипрал только до 36 недели можно, но не знаю почему, я сделала вывод полазив по инету что сильно крепит шейку, из-за этого.
Свет, я точно помню, что за день до родов мне ставили капельницу гинипрала. Родила я в ПДР. Нифига роды он не сдержал А сейчас с ним спокойнее. Я раньше переживала, что рожу по УЗИ в начале июня, или еще круче в конце мая. Но теперь до середины июня настроилась ходить. Столько дел еще. Я ж тоже кроватку не мыла и не собирала. Только коляску почистила, и то зря. Там теперь кошка дрыхнет
Девочки, кто по сколько пеленок покупал? И каких? И одноразовые пеленки кто-нить будет покупать?

Анют, ну ты не переживай так. Самый сложный первы месяц. Я помню, что когда Никитосу стукнуло два года, я быстро поняла, что самое сложное только наступило. А до двух мне было легче и проще.
Елена 1981 вне форума  
Old 13.05.2012, 08:35
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

У меня всего 7 пеленок, и одноразовых пачку купила. Планирую малыша одевать или полуголым держать, лето-жарко у нас. В пеленках точно сопреет. Хотя может и придется его скручивать, тогда куплю пеленку на липучке, для свободного пеленания.
Zabava вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск