Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2010, 21:18
wendibraun
Мама-чайник

Вес репутации: 0
wendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет ))) Была сегодня на приеме , прописали КУРАНТИЛ , ХОФИТОЛ и Валерьянку .....
Кому нибудь назначали это ?
wendibraun вне форума  
Old 18.01.2010, 21:22
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от wendibraun Посмотреть сообщение
Всем привет ))) Была сегодня на приеме , прописали КУРАНТИЛ , ХОФИТОЛ и Валерьянку .....
Привет! Мне назначили курантил на последнем приеме. 3р в день по 25 мг 3 недели. Сначала сомневалась пить ли, вроде показаний никаких, все анализы в норме. Но приняла решение пить, сейчас принимаю уже четвертый день, побочных эффектов ттт нет.
Оля Майская вне форума  
Old 18.01.2010, 21:24
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Привет! Валерьянка - понятно, а первые 2 для чего?
Miriam вне форума  
Old 18.01.2010, 21:25
wendibraun
Мама-чайник

wendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Привет! Мне назначили курантил на последнем приеме. 3р в день по 25 мг 3 недели. Сначала сомневалась пить ли, вроде показаний никаких, все анализы в норме. Но приняла решение пить, сейчас принимаю уже четвертый день, побочных эффектов ттт нет.
Просто там на упаковке написано-Иммуномодулятор , я переживаю , так как у нас резус крови с мужем разный , вдруг мой иммунетет на ляльку набросится
wendibraun вне форума  
Old 18.01.2010, 21:26
wendibraun
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Привет! Валерьянка - понятно, а первые 2 для чего?
Курантил - для улучьшения плацентарного кровообращения
Хофитол - желчегонное
Да и к валерьяне написано противопоказание - беременность
wendibraun вне форума  
Old 18.01.2010, 21:28
Drema
Мама-чайник

Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем привет. Была в субботу на УЗИ: с масиком все хорошо, только долго ждала под кабинетом (врач напутала со временем назначила на одно время несколько человек, потому я сместилась), кушать хотелось, и мой малыш на УЗИ показывал нам свою прелестную попочку и пяточки!!!!
наконец-то выписалась из больницы, вышла на работу!!!!!!!
Drema вне форума  
Old 18.01.2010, 21:28
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

А мне вообще ничего не назначают))) видимо следуют европейским принципам)))
Лейла вне форума  
Old 18.01.2010, 21:29
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Курантил - для улучьшения плацентарного кровообращения
Хофитол - желчегонное
Да и к валерьяне написано противопоказание - беременность
Валерьянку как раз можно беременным, только в таблетках а желчегонное зачем?
Лейла вне форума  
Old 18.01.2010, 21:43
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Просто там на упаковке написано-Иммуномодулятор , я переживаю , так как у нас резус крови с мужем разный , вдруг мой иммунетет на ляльку набросится
Да, в инструкции написано, что курантил не только улучшает плацентарное кровообращение, но и повышает иммунитет..

А вообще в показаниях к применению написано - "осложнения при беременности". Не знаю я какие уж там осложнения, но выписывают очень многим. Я врача спросила - мне зачем?, она ответила - попей, хорошее лекарство. Вот и пойми тут!
Оля Майская вне форума  
Old 18.01.2010, 21:46
Natasa
Гость

Из аннотации к действующему веществу курантила:
"Во время беременности дипиридамол рекомендуют применять только после самого тщательного взвешивания врачом возможного риска и ожидаемой пользы от применения данного препарата. Фетотоксический риск имеет место особенно в течение вторых и третьих трех месяцев беременности. Просьба проинформировать Вашего врача о беременности наступившей в период лечения данным лекарственным средством."

Не,я его на "всякий случай" пить не буду, да и по назначению не буду, голова от него болит и гудит.

Old 18.01.2010, 21:48
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Мне моя Г не собиралась назначать никаких доп.анализов, а сразу хотела прописать курс антибиотиков. Хорошо, что я настояла на другом анализе, который и показал что инфекций нет.
Я это к тому написала, что очень осторожно надо относится к разным "болячкам", особенно неожиданно объявившимся. Врачи иногда перестраховываются что ли, не понимаю, но мне обидно, когда я трясусь над своим малышиком, боюсь лишний раз от головы таблетку выпить - терплю, а тут курс антибиотиков, причем - повторюсь, после первого же "подозрительного" анализа.
P.S. Примечательно, что к врачу хожу "по знакомству". Интересно, что бы было, если бы просто с улицы пришла..? Я вообще немного в замешательстве теперь, авторитет врача как-то упал в моих глазах после этого случая.
Вот по-этому я не люблю врачей и анализы.Часто ошибаются,часто перестраховываются. Единицы,кто до конца разбираются и индивидуально с человеком работает.

Old 18.01.2010, 21:50
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Из аннотации к действующему веществу курантила:
"Во время беременности дипиридамол рекомендуют применять только после самого тщательного взвешивания врачом возможного риска и ожидаемой пользы от применения данного препарата. Фетотоксический риск имеет место особенно в течение вторых и третьих трех месяцев беременности. Просьба проинформировать Вашего врача о беременности наступившей в период лечения данным лекарственным средством."
Ужас какой! Я этого не читала, в инструкции ничего подобного нет. Бросить что ли, уже какой раз негатив слышу об этом препарате..
Оля Майская вне форума  
Old 18.01.2010, 21:55
Крестина
Мама-чайник

Крестина на пути к лучшему

всем приветик, я заболела, насморк мучает, нос вообще не дышит, и виски давят, голова болит, а температуры нет. Была на приеме у вредной врачихе ( она ворчала на меня как будто я на прием к Звезде пришла) она мне прописала - пиносол, отвр листьев малины и ПАРАЦЕТОМОЛ, пить 3 раза в день от головной боли не зависимо от температуры. Посоветуйте можно ли пить парацетомол, а то родня говорит не стоит, что делать то? голова болит и насморк не проходит?!
Крестина вне форума  
Old 18.01.2010, 22:10
Natasa
Гость

Если голова терпимо болит,то лучше не пить. Не выявлено от него отрицательных влияний,но он для печени считается тяжелым.

Old 18.01.2010, 22:11
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Крестина Посмотреть сообщение
всем приветик, я заболела, насморк мучает, нос вообще не дышит, и виски давят, голова болит, а температуры нет. Была на приеме у вредной врачихе ( она ворчала на меня как будто я на прием к Звезде пришла) она мне прописала - пиносол, отвр листьев малины и ПАРАЦЕТОМОЛ, пить 3 раза в день от головной боли не зависимо от температуры. Посоветуйте можно ли пить парацетомол, а то родня говорит не стоит, что делать то? голова болит и насморк не проходит?!
Считается, что Парацетамол можно применять во время беременности и лактации, сведений о возможном повреждающем действии на плод нет.Но не стоит забывать, что в такие периоды с особой осторожностью следует относиться к приему любых лекарственных препаратов.
Итак, мы выяснили, что людям с серьезными заболеваниями сердца, печени, почек и дыхательных путей необходимо быть осторожными при лечении Парацетамолом. Но главным образом осложнения при передозировке Парацетамолом все-таки возникают в работе печени – это некроз печени
А вот что в аннотации:
С осторожностью назначают Парацетамол пациентам с нарушением функции печени и/или почек в анамнезе, страдающим доброкачественной гипербилирубинемией, в периоды беременности и лактации, пациентам пожилого возраста.
Прием Парацетамола может влиять на результаты определения мочевой кислоты в крови с помощью фосфорно-вольфрамовой кислоты и определение гликемии методом глюкозо-оксидазы-пероксидазы.
SPA вне форума  
Old 18.01.2010, 22:18
Крестина
Мама-чайник

Крестина на пути к лучшему

спасибо за советы, я поняла, что пить парацетомол я не буду. А вот меня врач даже не спросила больное ли у меня сердце, печень, почки, есть ли у меня аллергия на травы, чтоб назначать пиносол, я только недавно встала на учёт в поликлинику, карточку ещё не принесла и первый раз познакомилась с новым для меня терапевтом.... ужас
Крестина вне форума  
Old 18.01.2010, 22:21
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
Я Вам напишу для ободрения)) я когда на 7-ой неделе летела на Родину, из-за плохой погоды три дня отменяли рейс.с 8 утра до 7 вечера мы сидели в аэропорту три дня - сначала багаж сдавали, регистрировались на рейс, проходили паспортный контроль, потом ждали, потом опять все по кругу в обратном порядке, дорога в отель, регистрация в отеле, все эти чемоданы- сумки, а тогда я еще прогестерон пила))мне постельный режим рекомендовали, но где же тут!!! через три дня с почти нервным тиком(шучу, конечно),измотанная на нет из +20 я приехала в - 15, болело все - и голова от перемены климата и давления, и насморк был и вообще с постели не вставала по 12 часов - та к выспаться хотелось.Но таблетки героически не пила.Лечилась народными средствами.Поэтому, решайте, конечно, сами....пить парацетамол или нет... скорейшего Вам выздоровления и здоровья Вам и Вашему малышу!!
SPA вне форума  
Old 18.01.2010, 22:25
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
в мою берем. мне врач говорила пить только в крайнем случае! и по половинке! а так помогала обычная "звездочка" мажешь виски и помогало. но уже за 3 месяца мазанья каждый день уже не помогало.

аскорбиновую кислоту нельзя. матку стимулирует!!!!
jadvijka вне форума  
Old 18.01.2010, 22:29
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
спасибо за советы, я поняла, что пить парацетомол я не буду. А вот меня врач даже не спросила больное ли у меня сердце, печень, почки, есть ли у меня аллергия на травы, чтоб назначать пиносол, я только недавно встала на учёт в поликлинику, карточку ещё не принесла и первый раз познакомилась с новым для меня терапевтом.... ужас
Крестюша, при беременности пить парацетамол нужно только если температура превышает 37,5. Такая температура хуже, чем таблетка парацетамола.
Я лечилась чаем с лимоном (малину НЕЛЬЗЯ - в ней анальгин!!!), аскорбинкой в бешеных количествах, оциллококцинумом и гриппефоном в нос. Горло - ТЕПЛОЕ молоко с медом или без меда, т.к.мед очень аллергичен. Скорее выздоравливай!
Miriam вне форума  
Old 19.01.2010, 00:49
Мамаруся
Мама-чайник

Мамаруся на пути к лучшему

Привет всем!!! мы тоже ждем в июле!!! Какие имена больше подходят июльчатам?
Мамаруся вне форума  
Закрытая тема