|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Желтое тело – временная эндокринная железа в женском организме, состоящая из измененных фолликулярных клеток и имеющая желтый цвет за счет своего содержимого.
Развитие желтого тела происходит в яичнике на месте фолликула после разрыва его стенки (на 12-16 день менструального цикла) и выпадения яйцеклетки (овуляции). Образование этой железы происходит под влиянием гормонов передней доли гипофиза. Если наступает оплодотворение, железа сильно разрастается и сохраняется в течение первого периода беременности, выделяя необходимый для сохранения и развития беременности гормон прогестерон, который препятствует выходу других яйцеклеток в течение данного цикла и стимулирует рост эндометрия – внутренней оболочки матки. Если оплодотворение не произошло, железа через 1-2 недели после овуляции претерпевает обратное развитие. |
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
???
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 12592 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если беременность не наступает, желтое тело существует около 14 дней. (12-16 дней). Если яйцеклетка по пути через фаллопиевы трубы не встретится со сперматозоидом и не оплодотворится за это время, то желтое тело снижает свою активность и в течение 2-3 дней исчезает, полностью прекращая свое существование к первому дню следующего менструального цикла. При наступлении беременности желтое тело остается активным 10 -12 недель, вырабатывая гормоны для поддержания развития беременности и предотвращая менструацию и овуляцию. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 683 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Да я чего-то вчера не сдержалась, устала, беда у родственницы, навалилось все вместе, разревелась вечером сама не знаю зачем... Да еще узи эти, прям кошмар. А до планового еще 2 месяца, я изведусь вся, хочу раньше узнать.. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 12592 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
либо остались антитела... ну они и всю жизнь могут быть... ну как типа иммунитет у меня теперь - либо что-то напортачили с анализами, вот в 20 недель буду биохимию сдавать крови подробную типа рожать в инфекционку отправить могут потом - да пошли они блин - я здорова не буду я с больными рожать - придурки
|
|
|
|