|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 16 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 16584 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет, девочки.
Я сегодня была на приеме у Г, которая ведет мою беременность с 6 недель, мы у нее на сохранении лежали. Посмотрела, сказала, что мы хорошо растём, прощупала матку, померила высоту стояния дна. Сказала - 16 см. Судя по таблицам параметров, которые я в интернете нашла, это соответствует 17-18 неделям. Т.е. мы стабильно акушерский срок на неделю опережаем Сказала сходить в воскресенье на УЗИ и померить КТР, чтобы точно уже знать, что срок на неделю больше.Говорят, сейчас ПДР более правдоподобно можно определить, чем после 20 недель. Потом сотрется разница и будет не понятно... |
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
Нам сегодня исполнилось 14 неделек, и то только иногда скребемся маме чу-чуть! Хотя иногда бывает кажется что что то толкается тихо так словно ворочается, но врачиха говорит это кишки!
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Значит большенькие вы уже А по УЗИ можно узнать сейчас ПДР более точно? А мне, кстати высоту дна матки не измеряли почему-то
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Хотя врач не верит, говорит так рано не бывает, кишечник мол это
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 16584 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
То есть у меня по УЗИ в 11 недель ПДР - 7 июля.Мне в ЖК тоже высоту стояния матки не определяли. Мне там вообще ничего, кроме веса, не меряют Вот статья: Для правильного определения срока беременности и даты предстоящих родов большое значение имеют данные объективного обследования. В первые месяцы беременности ее срок устанавливается по величине матки, определяемой при влагалищном обследовании (в 1 триместре). В дальнейшем нужную информацию получают путем измерения высоты дна матки над лоном и сопоставления ее с окружностью живота и величиной плода. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
Говорит наслушаешься еще шевелений, а сейчас радуйся, что их нет, значит с маськой всё хорошо. У меня кстати тогда на УЗИ узистка сказала, что плацента еще с чем -то не соединилась, это грит после 12 недель происходит, это и может вызвать гипоксию на этом этапе. А вообще сказала шевелюшки в норме ну не раньше 15-16 недель и то в исключительных случаях. Да, и тонус тоже может спровоцировать это же самое.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 2537 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
мерси, буду хоть по ценам ориентироваться, а то совсем соотношения не понимала хочется сравнить сколько тут стоит, в России и Украине.Девочки у меня сегодня после обеда такая слабость, мало того, что уши заложило, просто с кровати встать не могу. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 2537 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|