Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.02.2010, 03:41
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Светочка с хорошим УЗИ и с богатырем тебя . Скоро будешь держать своего богатырчика на руках
Katrina вне форума  
Old 26.02.2010, 03:49
Mistral88
Мама-умница

Вес репутации: 49
Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

tamka, мы сегодня были в моле, в маленьком чайном магазинчике, продавец мне посоветовала чай Rooibos (они с разными вкусами бывают, я вот сейчас с яблоком пью), потому что какие то африканские племена его заваривают и дают деткам от колик пить, ну мы конечно так не будем делать, а вот я попробую его попить, может через молочко что нибудь и попадет полезное)
Укропчик, найдешь, не переживай! Надеюсь у вас не сильно болит животик!!!
svetochka, очень рада что все перфект!!!!!
Mistral88 вне форума  
Old 26.02.2010, 03:52
Малпушк
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
Cпасибо девочки)

вот пришла, сделали узи, она сказала все хорошо, пошла звонить моей докторше, потом пришла послала меня опять на мониторинг, тот что вчера делала. пролежала с ним 20 мин. пришли уже 2 мед сестры, звонилии моей докторше тоже) потом говорят все перфект, узи и сердце ))) перестраховались они там что ли)))

узистка сказала уже мой манюня 8 паундов, 3,6 кг - я только и сказала, что "о,о" )))
Светочка, Слава Богу, что все хорошо!
Вот Богатырь какой! Супер!!!
Малпушк вне форума  
Old 26.02.2010, 04:22
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от banny Посмотреть сообщение
я именно там и искала, пол часа пялилась на ветрину. Похоже, что нет у нас там рикотты. Насть, а какой йогурт можно давать нам? или рано ещё?
а в самом молочном смотрела? я вспомнила что видела как-то риккоту в Мурелатосе именно в молочном отделе среди котаж чиз и сметаны....в разных магазинах по разному...в любом случае в каждом магазине она есть, это точно, даже разных марок, более жирная и менее жирная...спроси у работников магазина, они подскажут...я пока в нашем рикотту нашла всё облазила нет и всё, даже где сыр смотрела, потом спросила и мне показали где...оказалось с другой стороны, там где фета и козьи сыра.
Про йогурт, если ребёнок уже попробовал и кушает хорошо сириал, овощи, фрукты и мясное (и в день съедает в общей сложности 200-250 гр. пищи, материнское молоко не в счёт) то уже можно и йогурт давать, только натуральный, не фруктовый...в фруктовых много сахара, а самих фруктов кот наплакал, лучше в натуральный добавить свежий фрукт (банан самое ходовое)...советуют сначало приучить есть йогурт без банана, чтобы привыкнуть к его обычному вкусу, а потом уже добавлять фрукт....я дочу свою в своё время не приучила, так она у меня до сих пор натуральный йогурт даже и не нюхает а сынулька уплетает и с фруктами, и без
лично я беру натуральный йогурт Либерти (мне он больше всего нравится), смотри чтобы только не обезжиренный совсем был....у меня Майк привык к 2% (я мешала йогурт, риккоту и банан), а тут решила от рикоты отдохнуть поэтому купила йогурт 10%, он такой вкуснючий, а сынуля его хуже ест, вот что значит привык.

Цитата:
Сообщение от Малпушк Посмотреть сообщение
Настя, поздравляю тебя с определенностью!
А почему температура? Что случилось? Давайте не болейте! Поправляйтесь!!!
А у нас что-то носик весь в сопельках.
спасибо

да я сама не пойму, видимо тоже самое что и у Матвейки было при 39 дала Темпру, тем-ра упала, а потом опять поднялась до 37,8...недавно спать уложила была 38, я такую не сбиваю, пусть организм борется....сынуля постоянно у груди, вот где ГВ большое подспорье, удалось чуток накормить, но аппетита нет.
Вы тоже поправляйтесь там!

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение

узистка сказала уже мой манюня 8 паундов, 3,6 кг - я только и сказала, что "о,о" )))
не всегда узисты дают точный вес ребёнка, да что точный иногда даже примерно не попадают, у меня тут столько знакомых которым одним говорили что ребёнок недоношенный еле-еле 2 кг., а родился через пару дней почти 4 кг!!!!! и наоборот говорили слонёнок, под 4 кг., а рождался 2 800

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
Что с Мишуточкой? Вам нельзя болеть у вас ДР через 2дня. Выздоравливайте побыстрее.
Как будете ДР праздновать?
а никак не будем праздновать, да ну его шутЮ Катюш, у нас ДР ещё через месяц, а через 2 дня будет последняя малышсковкая датка ещё
Мелоди вне форума  
Old 26.02.2010, 04:36
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
а никак не будем праздновать, да ну его шутЮ Катюш, у нас ДР ещё через месяц, а через 2 дня будет последняя малышсковкая датка ещё
мдя, что-то я тормознула . Я чето подумала что вы февральские. На линеечку не глянула.
Ну тоже хорошо выздоровете
Katrina вне форума  
Old 26.02.2010, 04:49
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 159
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

Катюш, я взяла куриную грудку и сварила ее, а потом в блендере измельчила. Первый день мы ели хорошо, а потом одни капризы.. Мы вообще в последнее время кашу по утрам с истерикой едим, только водичку и пьем. Я сок ей предложила, так она его выплевывала. Уже и наш любимый горох не едим, всё время в крик, как только садимся кушать. одни расстройста.. Вот я и ищу альтернативу тому, что она уже попробовала. Может, просто ей вся эта еда надоела? а сися идет
Вообщем, будем искать рикотту и йогурт хочу дать попробовать.
Девочкиу меня ещё вопрос: а после курицы, какое мясо дать на пробу или, может, рыбу?

Девочки, а на счет газиков могу вам только посоветовать терпеть, в 3 месяца станет легче,вот увидите. Мы хоть и пили эспумизан, и я старалась есть выборочные продукты, всё равно мы страдали, пока не переросли. Так что терпения вам, мамочки

Мы сегодня купили зайке нашей игрушек: пирамидку, пульт(так как она настоящий никак в покое не оставит ) и юлу только канадскую и целый день играемся
banny вне форума  
Old 26.02.2010, 05:07
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 920
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

йогурт и сыры, вобщето после 9 мес. вводят... а вы в 7 собрались?
Zhenya вне форума  
Old 26.02.2010, 05:22
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Спасибо! Буду курицу на след неделе давать.
Тань у нас такое тоже было. Я его 3 дня на сисе держала и больше ничего не давала. Потом потихоньку опять начала давать все. Но у нас тогда еще и запор был . А вы как какаете? Может тоже подержи пару дней на сисе только.
Тань а что за пульт дай ссылку, где покупали? Наш тоже не ровно дышит к пульту. А еще любимая игруха - бутылка из под воды. Аж трясется пока не даш, может с ней полчаса играться.
Мы хотим еще ему мининоут купить игрушечный, а то он любит по клаве бить. Ноуту скоро прийдет конец .

А сок я пока не хочу давать. Там сахар и кислота, ничего хорошего, пусть ест свежие фрукты. С соками надо быть поаккуратней, от них зубы у деток очень портяться.
Katrina вне форума  
Old 26.02.2010, 05:23
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
ну ты же знаешь, не терпеться уже. Все надо и сразу . Такие мы мамашки
Katrina вне форума  
Old 26.02.2010, 05:26
banny
Мама-практикант

banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

Цитата:
Жень, я поэтому и советуюсь с вами, а потом уже буду принимать решение. Вот Настя говорит, что уже пора, я так понсчла, а ты когда начала вводить сыры и йогурты? и что вы вообще уже кушали в нашем возрасте поделись, пожалуйста, а то тебя тут совсем не слышно и не видно последнее время
banny вне форума  
Old 26.02.2010, 05:27
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Танюш, не, рыбу оставь после того как другое мясо попробуете....дай попробовать сначало телятину, потом говядину, свинину, а уже потом рыбу
С покупками вас!!! а у нас игрушки телефоны-пульты не прокатывают, надо именно настоящие

Женя, если ребёнок ест 200 гр. твёрдой пищи в день то ему уже можно попробовать йогурт натуральный и риккоту (тоже самое что и наш творожок)
Мелоди вне форума  
Old 26.02.2010, 05:29
banny
Мама-практикант

Награды пользователя:

Катюш, вот типа такого пульт : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
он в принципе такой же, но только он весь красный и купили мы его в toys are us
banny вне форума  
Old 26.02.2010, 05:43
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Жень, я поэтому и советуюсь с вами, а потом уже буду принимать решение. Вот Настя говорит, что уже пора,
ещё раз уточню- я не говорила что УЖЕ ПОРА я сказала что можно дать попробовать ЕСЛИ ребёнок хорошо кушает все перечисленные продукты (сириал детский, овощи, фрукты и мясное) и съедает как минимум 200 гр. твёрдой пищи в течении дня...разница большая
Мелоди вне форума  
Old 26.02.2010, 05:43
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 

Цитата:
Спасибо! Буду курицу на след неделе давать.
Тань у нас такое тоже было. Я его 3 дня на сисе держала и больше ничего не давала. Потом потихоньку опять начала давать все. Но у нас тогда еще и запор был . А вы как какаете? Может тоже подержи пару дней на сисе только.
Тань а что за пульт дай ссылку, где покупали? Наш тоже не ровно дышит к пульту. А еще любимая игруха - бутылка из под воды. Аж трясется пока не даш, может с ней полчаса играться.
Мы хотим еще ему мининоут купить игрушечный, а то он любит по клаве бить. Ноуту скоро прийдет конец .

А сок я пока не хочу давать. Там сахар и кислота, ничего хорошего, пусть ест свежие фрукты. С соками надо быть поаккуратней, от них зубы у деток очень портяться.
соки вобще после года вводят тем более покупные...
моему ни ноут ни пульт игрушечные не нравятся все надо настоящее и в рабочем состоянии

Цитата:
ну ты же знаешь, не терпеться уже. Все надо и сразу . Такие мы мамашки
знаю но я как то не спешила и не спешу с этим делом.

Цитата:
Жень, я поэтому и советуюсь с вами, а потом уже буду принимать решение. Вот Настя говорит, что уже пора, я так понсчла, а ты когда начала вводить сыры и йогурты? и что вы вообще уже кушали в нашем возрасте поделись, пожалуйста, а то тебя тут совсем не слышно и не видно последнее время
я начала вводить молочное (сыр и йогурты с 9 мес. как в моей табличке с СЛСИ)
в вашем возрасте мы кушали кашки (овсянку, рис) с 7 мес стала вводить смешанные с фруктами и другими злаками. Но их мой не очень полюбил. С 7 мес уже если почти все фрукты и овощи. Мясо и рыбку он у меня не любит очень трудно накормить этим...
Насть, помню ты говорила что молочку лучше позже вводить, потому что аллерген..... а сейчас говоришь что в 7 мес уже можно если ребенок ест 200 гр твердой пищи.
Цитата:
Катюш, вот типа такого пульт : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
он в принципе такой же, но только он весь красный и купили мы его в toys are us
классный пульт
Zhenya вне форума  
Old 26.02.2010, 05:44
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Жень, читай пост выше про молочку
Мелоди вне форума  
Old 26.02.2010, 05:45
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

в общем я почти всегда опираюсь на мою табличку что Кате высылала раньше чем по табличке, давала только несколько фруктов и то не ложками, а так на вкус попробовать облизать и все
Zhenya вне форума  
Old 26.02.2010, 05:46
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Насть, так я же и написала что ты говоришь "МОЖНО"
Zhenya вне форума  
Old 26.02.2010, 05:50
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

знаю но я как то не спешила и не спешу с этим делом.
а кто малиной сына кормил чутли не в 6 мес.? а ведь в табличке малину тоже вводят довольно поздно, но ты говорила что ты за педагогический прикорм на таблички из слсс тогда не особо смотрела сама....я думаю что каждой маме самой видней когда что вводить своему ребёнку...я молочку ввела раньше чем написано в табличках, я видела что нам уже можно, сынуля перепробовал уже все продукты, ел на убой, так что я не видела причин ждать положенного срока
Мелоди вне форума  
Old 26.02.2010, 05:53
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
а кто малиной сына кормил чутли не в 6 мес.?
Цитата:
раньше чем по табличке, давала только несколько фруктов и то не ложками, а так на вкус попробовать облизать и все
и малину я не в 6 мес дала
а пед. прикорм я сочитаю с табличкой

Ты права, у каждой мамы свой подход. Ее ребенок, что хочет то и делает.
и плохой или бестолковой ее никтоне имеет права называть
Zhenya вне форума  
Old 26.02.2010, 05:55
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я видела что нам уже можно, сынуля перепробовал уже все продукты, ел на убой, так что я не видела причин ждать положенного срока
я вижу что мой уже готов и шоколад есть и гамбургеры но я не собираюсь пока слушать его желания
Zhenya вне форума  
Закрытая тема