Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.02.2010, 08:17
К@тенок
Мама-практикант

Вес репутации: 61
К@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Линия грёз Посмотреть сообщение
а на счет фразы из жития Матроны... ну сказана она была скорее потому что мать ее находясь в церкви все время об отце думала и переживала и была мыслями далеко... вот и получилось, что мамы Матроны в церкви не было, а отец как бы был)))
Я немного не согласна с вашим утверждением, потому что многие люди ходят в церковь не затем чтобы пообщаться с Богом, а просто потому что так положено, так правильно, они не до конца понимают зачем это нужно, и в итоге находясь в церкви они находятся мыслями далеко и получается хождение для "галочки", что духовно не обогащает человека. Лично мое мнение, что когда ты находишься в церкви, ты должен отрешиться от всего насущного, выбросить все из головы и быть простым смертным перед лицом Господа. Может я неправильно поняла эту фразу и жития Матронушки, но мне кажется, что в простых вещах о ее жизни есть много скрытого и сложного, что нам еще предстоит познать...но опять же это просто мое мнение, может быть я еще чего-то не понимаю...
К@тенок вне форума  
Old 26.02.2010, 09:43
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

К@тенок, с тем что кто-то ходит "для галочки" я согласна полностью)) и все остальное тоже верно... просто я этот отрывок раз пять перечитывала , потому что не могла понять как это так мать пошла, отец нет, а в итоге был он, а не она))) А если учитывать, что семья Матроны (особенно мать) были глубоко верующими людьми, то хождение в церковь "для галочки" там исключалось однозначно, да и в те времена туда для "галочки" ходило меньшинство, а в наши, к сожалению, большинство...
в общем я трактовала именно отрывок из книги, а Вы, возможно (я не утверждаю, а предполагаю), рассуждали о людях и церкви в общем))) отсюда и легкое недопонимание))
Линия грёз вне форума  
Old 26.02.2010, 09:45
Линия грёз
Мама-практикант

Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Les'ka Посмотреть сообщение
Интересно, как же ваша знакомая будет целых 9 месяцев малыша ждать, если ей нужно здесь и сейчас? ... Ох уж эти торопышки
вот уж не знаю) хотя у нее и желания пока далеки от малыша...
Линия грёз вне форума  
Old 26.02.2010, 10:24
Les'ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Les'ka репутация неоспоримаLes'ka репутация неоспоримаLes'ka репутация неоспоримаLes'ka репутация неоспоримаLes'ka репутация неоспоримаLes'ka репутация неоспоримаLes'ka репутация неоспоримаLes'ka репутация неоспоримаLes'ka репутация неоспоримаLes'ka репутация неоспоримаLes'ka репутация неоспорима

Цитата:
вот уж не знаю) хотя у нее и желания пока далеки от малыша...
Еще бы. Она ведь наверное узнавала, что по статистике большинство будущих мамочек вынашивают 9 месяцев, некоторые чуть раньше рожают. Отсюда вывод: зачем напрягаться, если это так долго.
Мне кажется ей нужно немного повзрослеть что ли. Это в детстве детишки маме говорили, хочу здесь и сейчас.
Хотела в воскресенье пойти снова к Матронушке с мужем, а у меня дела начались раньше
Les'ka вне форума  
Old 26.02.2010, 11:49
Авария
Мама-знаток

Вес репутации: 131
Авария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспорима

Цитата:
Еще бы. Она ведь наверное узнавала, что по статистике большинство будущих мамочек вынашивают 9 месяцев, некоторые чуть раньше рожают. Отсюда вывод: зачем напрягаться, если это так долго.
Мне кажется ей нужно немного повзрослеть что ли. Это в детстве детишки маме говорили, хочу здесь и сейчас.
Хотела в воскресенье пойти снова к Матронушке с мужем, а у меня дела начались раньше
А икона и мощи до какого числа в питере будут?
Авария вне форума  
Old 26.02.2010, 13:28
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Авария Посмотреть сообщение
говорят, что они в Москве... Девочки из болталки ездили туда 22.02.2010 и сказали, что и мощи и икона на месте... я даже не знаю что думать теперь наверно просто надо съездить самой и все узнать.
Линия грёз вне форума  
Old 26.02.2010, 13:44
Les'ka
Мама-чайник

Les'ka репутация неоспоримаLes'ka репутация неоспоримаLes'ka репутация неоспоримаLes'ka репутация неоспоримаLes'ka репутация неоспоримаLes'ka репутация неоспоримаLes'ka репутация неоспоримаLes'ka репутация неоспоримаLes'ka репутация неоспоримаLes'ka репутация неоспоримаLes'ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Авария Посмотреть сообщение
В Питере до 14 марта будет икона и частичка мощей. Сама своими глазами их видела и пару раз ходила.
Les'ka вне форума  
Old 26.02.2010, 14:01
Авария
Мама-знаток

Авария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспорима

Цитата:
В Питере до 14 марта будет икона и частичка мощей. Сама своими глазами их видела и пару раз ходила.
АААА...теперь поняла))))
Авария вне форума  
Old 27.02.2010, 08:28
К@тенок
Мама-практикант

Вес репутации: 61
К@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспорима

Цитата:
К@тенок, с тем что кто-то ходит "для галочки" я согласна полностью)) и все остальное тоже верно... просто я этот отрывок раз пять перечитывала , потому что не могла понять как это так мать пошла, отец нет, а в итоге был он, а не она))) А если учитывать, что семья Матроны (особенно мать) были глубоко верующими людьми, то хождение в церковь "для галочки" там исключалось однозначно, да и в те времена туда для "галочки" ходило меньшинство, а в наши, к сожалению, большинство...
в общем я трактовала именно отрывок из книги, а Вы, возможно (я не утверждаю, а предполагаю), рассуждали о людях и церкви в общем))) отсюда и легкое недопонимание))
Возможно вы правы тоже...
К@тенок вне форума  
Old 27.02.2010, 08:34
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
говорят, что они в Москве... Девочки из болталки ездили туда 22.02.2010 и сказали, что и мощи и икона на месте... я даже не знаю что думать теперь наверно просто надо съездить самой и все узнать.
Да,могу это подтвердить!!!! Своими глазами все видела!
А мощи наверное частичку увозят, а икона все такаяже красивая висит на своем месте!!!!
romawka вне форума  
Old 27.02.2010, 08:58
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Да,могу это подтвердить!!!! Своими глазами все видела!
А мощи наверное частичку увозят, а икона все такаяже красивая висит на своем месте!!!!
ну вот теперь все встало на свои места)))
Линия грёз вне форума  
Old 27.02.2010, 09:36
Les'ka
Мама-чайник

Может икону другую возят?... В Питере сейчас большая икона, на которой Матронушка на светло-голубом фоне. А по краям икна вся в цветах. А мощи стоят рядом в очень красивой золотой шкатулочке.
Les'ka вне форума  
Old 27.02.2010, 09:41
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Может икону другую возят?... В Питере сейчас большая икона, на которой Матронушка на светло-голубом фоне. А по краям икна вся в цветах. А мощи стоят рядом в очень красивой золотой шкатулочке.
Думаю да!!! У нас икона тоже очень красивая! какой фон не помню, в золотой оправе и цветы голубыми камнями выложены. может их просто 2 иконы,одна висит у нас,а вторая в церкви стоит и ее возят в другие города,а мощи частичка. У нас они в гробу белом,тоже красивый лежат.
romawka вне форума  
Old 27.02.2010, 10:33
Авария
Мама-знаток

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Думаю да!!! У нас икона тоже очень красивая! какой фон не помню, в золотой оправе и цветы голубыми камнями выложены. может их просто 2 иконы,одна висит у нас,а вторая в церкви стоит и ее возят в другие города,а мощи частичка. У нас они в гробу белом,тоже красивый лежат.
Ну да, мощи точно частичку возят....всю раку же не повезешь)))
Про икону думаю вы правы, наверняка есть икона специально чтоб возить в другие города, чтоб и там люди могли придти к Матронушке и попросить её помочь.
Авария вне форума  
Old 27.02.2010, 11:39
Ольга 7
Мама-теоретик

Вес репутации: 81
Ольга 7 репутация неоспоримаОльга 7 репутация неоспоримаОльга 7 репутация неоспоримаОльга 7 репутация неоспоримаОльга 7 репутация неоспоримаОльга 7 репутация неоспоримаОльга 7 репутация неоспоримаОльга 7 репутация неоспоримаОльга 7 репутация неоспоримаОльга 7 репутация неоспоримаОльга 7 репутация неоспорима

Девочки, я ещё больше стала верить Матронушке! Вчера ночью меня так скрутило! Приступ был очень сильный, муж уже хотел скорую вызывать, а я так не хотела в больницу.Это было похоже на приступ язвы. Я стала молиться Матронушке, место, где очень болело намазала маслицем, которое привезли с монастыря. И постепенно боль отступила! Я очень верю, что это Матронушка мне помогла, ведь я не съела ни одной таблетки! Спасибо Матронушке!!!
Ольга 7 вне форума  
Old 27.02.2010, 12:42
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а я еще вот о чем думаю. Мы с нашими "хочу здесь и сейчас!" совсем забываем о том, что у Господа есть свои планы насчет нас всех. И у нас не всегда получается не только потому, что мы мало и неправильно молимся или не тому святому, а еще потому, что это Он посылает нам испытание - учит нас терпению, испытывает нашу веру. Поэтому если кому-то показалось, что Матронушка не услышала и не помогла, то это конечно не так. Они там все слышат и все знают про нас - кому что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно (это не всегда совпадает с нашими желаниями
Люляша вне форума  
Old 27.02.2010, 12:44
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
Девочки, а я еще вот о чем думаю. Мы с нашими "хочу здесь и сейчас!" совсем забываем о том, что у Господа есть свои планы насчет нас всех. И у нас не всегда получается не только потому, что мы мало и неправильно молимся или не тому святому, а еще потому, что это Он посылает нам испытание - учит нас терпению, испытывает нашу веру. Поэтому если кому-то показалось, что Матронушка не услышала и не помогла, то это конечно не так. Они там все слышат и все знают про нас - кому что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно (это не всегда совпадает с нашими желаниями
Совершенно верно! Я полностью согласна с твоим утвержением Вот поэтому дальше верим, терпим, ждем и молимся
Salamandra вне форума  
Old 27.02.2010, 12:45
Линия грёз
Мама-практикант

скорее всего именно так)
Линия грёз вне форума  
Old 27.02.2010, 14:16
Les'ka
Мама-чайник

Нам помогают и дают то, что нам действительно нужно. А ведь многим из нас очень нужно научиться терпению. А еще нам помогают объединиться. Если бы не наши "беды", мы может все и не знали бы о существовании друг друга, а сейчас вот болтаем здесь и стараемся помочь друг другу! Я вот лично рада, что мы нашлись здесь все
Les'ka вне форума  
Old 27.02.2010, 15:17
Регина
Мама-профи

Вес репутации: 63
Регина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Да, я тоже считаю, что даётся всё не сразу, нужно терпение и вера!!
Регина вне форума  
Закрытая тема