Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.02.2010, 06:26
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 49
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

ну в крайности не надо впадать , кисломолочное сравнивать с гамбургерами это как слона и клопа Комаровский вон наоборот советует начинать прикорм именно с кефира (он же йогурт натуральный) Я считаю здесь разумные мамочки собрались и смогут определить разницу кефира и шоколада
я уже и молоко своему давала попробовать (подчёркиваю, не пить, а попробовать) и ничего, любит иногда у сестрёнки из чашки молока отхлебнуть, это же не кола, не шоколадное молоко и даже не сок в котрых навалом сахара...мы кстати сок ещё не пьём и давать я его и не собираюсь. Ты ведь тоже давала своему уже пробовать то что ещё по возрастным табличкам не особо советуется (малина, взрослую кашу итп.), так что таблицами нужно руководствоваться, а не следовать им чётко, каждый ребёнок индивидуален, кто-то уже в 10 мес. на общем столе, а кто-то ещё в полтора года всё протёртое кушает.
Мелоди вне форума  
Old 26.02.2010, 06:38
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 159
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

девчонки, как вы любите поспорить
я вон в таблице вычитала, что печенку уже можно когда вы ее давать начали, а?
banny вне форума  
Old 26.02.2010, 06:47
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Тань, мы печёнку уже пробовали, я думала что сынуля от неё откажется, так как почти все детки её не любят, а нет, мой поел с удовольствием также и фасоль, у меня старшая только благодаря братишке стала кое-какие продукты только-только соглашаться пробовать, до этого ни в какую....с ней я тогда всего опасалась (аллергий, реакций) в итоге многие продукты доча отказалась есть, я думаю сейчас потому что время своё упустила, а потом стала уже более разборчивой в еде (детки до 10-11 мес. более открыты для новых вкусов, потом сложнее ввести тот или иной новый продукт)
Мелоди вне форума  
Old 26.02.2010, 06:48
banny
Мама-практикант

banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

Насть, а в каком возрасте вы ее попробовали??
banny вне форума  
Old 26.02.2010, 06:48
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Женечка, а можно и мне табличку, плиз)
Mistral88 вне форума  
Old 26.02.2010, 07:10
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Танюш, тогда когда перпробовали все виды мяса, далее яичный желток, потом рыбу, а уже потом до печёнки добрались

Тань, только не стоит на нас ориентироваться, да и вообще ни на кого, все ведь детки в разное время начинают прикорм кушать, у кого-то ввод новых продуктов растягивается на несколько месяцев, а кто-то уже через каждые 3 дня вводит новый продукт, аппетит и потребности опять-таки у детишек разные...смотри только на своего ребёнка, если есть склонность к реакциям, если ребёнок не очень хорошо кушает, то и торпится, имхо, не стоит, а если видишь что малыш уже многое попробовал и готов к чему-то новому то почему бы и нет (подчеркну здесь, чтобы не было больше примеров с гамбургерами и шоколадом-разговор ведётся естественно о здоровой пище!) Мы тут многое можем советовать, это не означает руководство к действию, так как каждая мама исходит из СВОЕГО личного опыта, ты знаешь что Микаэлька у меня второй ребёнок, а со вторыми уже не так всего опасаешься и заморачиваешься как с первыми с первой я чётко по таблицам вводила продукты, молоко только после года, кисломолочку после 9-ти (писала уже что мы её так и не стали есть, белок от яйца тоже только после года, а сейчас сынуле уже все перечисленные продукты даю, целые яйца уже давно в маффаны использую и в блинчики тоже, омлет из целого яйца уже тоже кушали да и вообще уже могу сказать что сынуля у меня на общем столе, отдельно ему уже практически не готовлю, готовлю на всех одно и тоже (я сторонница здорового и правильного питания, употребляю только здоровые продукты, вредностей дома даже и не держу, сынуля у меня ест хорошо, поэтому я не вижу смысла ему готовить отдельно, единственное изменение которое внесла так это солю меньше, а специи использую также как и раньше, у меня в обиходе только травки, острого я не делаю) но это конечно не значит что нужно делать именно так как мы, я просто делюсь своим личным опытом, а каждая мамочка уже сама решит что им подходит, а что нет
Мелоди вне форума  
Old 26.02.2010, 16:33
мама шустрика
Мама-чайник

Вес репутации: 0
мама шустрика на пути к лучшему

Награды пользователя:

привет а мы заболели сопли кашель..погодка отстой
мама шустрика вне форума  
Old 26.02.2010, 17:25
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 920
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Привет!

Мишутке и Ульке поскорее поправиться!!! и не болеть!

Оксан, дай свой адрес, я скину.

А про прикорм, каждая мама сама делает по своему, если нет свекрови, которая командует у меня знакомая сына кормит всеми видами каш (от риса до гречки) уже и супов... ребенку 4 мес... ни кто с ней не спорит, у нее тоже опыт есть ребенок не первый... так что каждая мама всегда делает правильно! для нее самой и для ребенка
Zhenya вне форума  
Old 26.02.2010, 18:30
мама шустрика
Мама-чайник

Награды пользователя:

жек а помнишь как я начинала с броколи в 4 мес..и ни чего улька ела..
мама шустрика вне форума  
Old 26.02.2010, 18:36
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 

я и говорю что каждая мама сама решает мой бы тоже ел и брокколи и шоколад в 4 мес.
Zhenya вне форума  
Old 26.02.2010, 18:38
banny
Мама-практикант

Награды пользователя:

Всем приветики!
Малыши поскорее попровляйтесь , а погодка действительно коварная, еще и ветер!

Девочки, а если из мяса мы только курицу едим, можно нам кролика пробовать? насколько я знаю, кролик - диетическое мясо
banny вне форума  
Old 26.02.2010, 19:13
Малпушк
Мама-чайник

Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!
Карапузам не болеть!!! Всем срочно поправляться!!!
У меня тоже чего-то старшенький подкашливает, ... но храбрится, говорит, что мол подавился. Смешной такой.
Погодка ужас, зимы не было всю зиму, а тут вдруг и снег выпал и холодно, бррррр, а ветрила так просто кошмар, с ног сносит. Не пойдем сегодня на улицу. И даже на балкон не выставить детей в такой ветер!
Малпушк вне форума  
Old 26.02.2010, 19:19
Малпушк
Мама-чайник

Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от banny Посмотреть сообщение
Всем приветики!

Девочки, а если из мяса мы только курицу едим, можно нам кролика пробовать? насколько я знаю, кролик - диетическое мясо
Я не знаю на счет кроличьего мяса!
А у меня старший сынок еще до сих пор не пробовал мясо кролика .

Таня, я сейчас по инету полазила, так с мяса кролика многие даже начинают. Пишут, что можно мясо кролика.

Вот, что я нашла: "Каким мясом Вы советуете кормить ребенка?

Начинать вводить в рацион малыша нужно мясо кролика, индейки или конину. Затем мясо цыпленка, телятину, нежирную свинину. Рыбой начинают кормить ребенка после девяти месяцев жизни, хлебом — после восьми."

"Мясо и мясопродукты
Когда в меню ребенка вводится мясо?
Мясо как лучший источник хорошо усвояемого железа и полноценного белка вводится в меню ребенка примерно в 6—6,5 месяца. В питании ребенка до года рекомендуется использовать нежирную говядину, а лучше телятину (вырезку) или мясо кролика. Детям с непереносимостью коровьего молока можно давать мясное пюре из свинины. Вначале мясо вводят в виде мясного пюре (начинают с половины чайной ложки и постепенно доводят дневную порцию до пяти чайных ложек), а к 10-му месяцу можно давать фрикадельки или паровые котлеты. Фарш для котлет и фрикаделек нужно готовить самим из натурального свежего мяса, ни в коем случае нельзя использовать готовый фарш, продающийся в магазине!
В 10 месяцев можно давать малышу паровые котлетки из мяса курицы или кролика. Это мясо прекрасно усваивается. Когда у ребенка начинают резаться зубки, ему можно дать куриную ножку с кусочком мяса (мелкие острые косточки нужно обязательно удалить!)
Не рекомендуется давать детям до 1 года импортные куриные окорочка."
Малпушк вне форума  
Old 26.02.2010, 19:32
мама шустрика
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от banny Посмотреть сообщение
Всем приветики!

вам уже можно...
а варила а потом на блендер..
кое что заморозила в мал.контейнера..
у меня всегда запас есть
мама шустрика вне форума  
Old 26.02.2010, 19:35
мама шустрика
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Малпушк Посмотреть сообщение

"Мясо и мясопродукты
Когда в меню ребенка вводится мясо?
Мясо как лучший источник хорошо усвояемого железа и полноценного белка вводится в меню ребенка примерно в 6—6,5 месяца. В питании ребенка до года рекомендуется использовать нежирную говядину, а лучше телятину (вырезку) или мясо кролика. Детям с непереносимостью коровьего молока можно давать мясное пюре из свинины. Вначале мясо вводят в виде мясного пюре (начинают с половины чайной ложки и постепенно доводят дневную порцию до пяти чайных ложек), а к 10-му месяцу можно давать фрикадельки или паровые котлеты. Фарш для котлет и фрикаделек нужно готовить самим из натурального свежего мяса, ни в коем случае нельзя использовать готовый фарш, продающийся в магазине!
В 10 месяцев можно давать малышу паровые котлетки из мяса курицы или кролика. Это мясо прекрасно усваивается. Когда у ребенка начинают резаться зубки, ему можно дать куриную ножку с кусочком мяса (мелкие острые косточки нужно обязательно удалить!)
а у меня улька кушает котлетки с покупного фарша..
только я набираю все виды фарша и перемешиваю свиннину говядину телятину бываю куринный фарш..получается самое то..
мама шустрика вне форума  
Old 26.02.2010, 19:46
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Малпушк Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от мама шустрика Посмотреть сообщение
а у меня улька кушает котлетки с покупного фарша..
только я набираю все виды фарша и перемешиваю свиннину говядину телятину бываю куринный фарш..получается самое то..
ну все, нет тебе прощенья
Zhenya вне форума  
Old 26.02.2010, 20:03
мама шустрика
Мама-чайник

Награды пользователя:

ну хорошо хоть моего приготовления..
девочки я была в шоке были в гостях(у местных)..то деткам 1.5 и 3 года на обед мама дала то что и нам..
а именно чипсы салат и овощи с соусом из майонеза и бегел с сыром и семгой..
скажу честно муж был мой в шоке и я тоже..
а они уплетали
мама шустрика вне форума  
Old 26.02.2010, 21:01
Малпушк
Мама-чайник

Награды пользователя:

Аленка, ну в России и вправду опасно готовый фарш покупать, там и крысиные хвостики могут быть! Мы же в Канаде.
Малпушк вне форума  
Old 26.02.2010, 21:37
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23611
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

крыс тоже где то едят, так что ничего ))))))))))))))))))))))))))))
svetochka вне форума  
Old 26.02.2010, 21:49
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23611
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

сегодня утром позвонили с больницы, записали ходить 2 раза в неделю на стресс тест.... так что я там теперь живу в больнице.
svetochka вне форума  
Закрытая тема