Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.03.2010, 00:45
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 49
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Катюш, классный стишок, трогательный такой

Правильно Катюх, я тоже так считаю-не хочешь есть свободен, дети сразу начинают понимать что перед ними хороводы водить не собираются, в следующий приём пищи едят всё что дали....у меня так тоже с дочей иногда бывает, я говорю «не хочешь-не надо, только имей в виду я тебе ничего не дам пока ты это не доешь, никаких печенек, маффанов итд. раз ты не съела то что тебе дали-значит не голодная, значит и дессерт есть не будешь»....мои родители меня считают в таком случает чуть ли не гестапо, ну и пусть, они своих детей воспитывали как они считали нужным, а я своих буду воспитывать так как я считаю нужным...у меня доча из бабушки, а особенно из дедушки верёвки вьёт, что не пожелает-всё сиюминутно исполняется, они её могут до сих пор из ложечки кормить (это 3-х летнего ребёнка который уже спокойно умеет сам кушать, который может сам себе всё подать, налить....часто бывает доча с утра пока я сынулю меняю сама себе сириал наводит), со мной такой номер не пройдёт и доча об этом знает.
Я согласна с Светой, не обращай на свекровь внимания (хоть порой и трудно бывает выносить все эти причитания), это твой ребёнок и ты сама знаешь как его нужно воспитывать....знаешь вот так некоторые отцы и свекровки причитают, детей на шею сажают, а потом когда вырастают неуправляемы дети они упрекают в этом матерей , вот, не воспитала во время, избаловала.
Мелоди вне форума  
Old 12.03.2010, 00:46
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Свет, как там у вас дела?
Мелоди вне форума  
Old 12.03.2010, 04:02
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Насть у меня к тебе есть вопросики.
Если я хочу оставить 1-2кормеления ночью. Надо давать ему сисю в то время когда я хочу? А если он еще просыпается МНОГО раз то давать орать? Воды? Как ты считаешь как надо сделать в такой ситуации?
И когда хочу кормить надо сразу подойти или подождать чтобы поорал?
Katrina вне форума  
Old 12.03.2010, 05:19
Малпушк
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!
Катюш, ты молодец со стульчиком! Правда, нужно еще и свекровь на каждое кормление будить, а то как же ты без нее, без советов умных , не справишься ведь !
Малпушк вне форума  
Old 12.03.2010, 05:26
Малпушк
Мама-чайник

Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Чего-то Женечка наша пропала куда-то!

А мы сегодня после госпиталя к друзьям заехали и "наш фотограф" сделал пару снимков.
Малпушк вне форума  
Old 12.03.2010, 06:05
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Наташенька какие вы хорошенькие! Глазенки такие суперские. Черные. Очень выразительные.
Такой смешной со слюнкой на первой фотке. А ч-б мне очень нравиться. Здорово снято.

Мы опять орем...
Katrina вне форума  
Old 12.03.2010, 06:09
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Муж понял что я не шучу со стулом и что его будить буду по ночам. Я правда еще пригрозила что если не будет вставать я водой его холодной буду поливать.
Сказал хай орет .

И так мы орали 20мин, ходила 4 раза. Чаще не вижу смысла, тк он меня видет, точнее стоит мне только открыть дверь истерека еще пуще начиналась. Сувала воду. Первый раз похлебал, потом отпихивал. Намазала десна. Ну если зубы, то десна надо намазать . Сисю не дала.
Теперь спит

Свекровь забилась в комнате и не высовывается . Видемо все поняли что я шутить не намеренна. А если деть не даст мне спать, то с утра всех ждет истерека в моем исполении . А это еще хуже, можете мне поверить достается всем
Katrina вне форума  
Old 12.03.2010, 06:17
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 159
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

Наташенька, малыш просто загляденье! ттт, на вас.

Кать, мы тоже истерим по поводу и без... Я вот думаю, не рано ли нам начинать деток наших воспитывать..они ведь маленькие еще и не понимают многого...я где-то читала, что до года ребенка невозможно избаловать. как вы думаете?
banny вне форума  
Old 12.03.2010, 06:19
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Наташ может ты какой фильм интересный смотрела посоветуй.
Я сегодня смотрела "Любовь без правил" там 2 серии по 45мин. Так себе, еще не досмотрела вторую серию. Но если будешь гладить белье можешь посмотреть во время глажки. Так на один раз. Это мое мнение. Может тебе и понравиться.
Katrina вне форума  
Old 12.03.2010, 06:23
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Катюш, моё личное мнение что ты таким образом малыша только запутаешь мне кажется, если отучать таким способом то уже от всех кормлений, а так малыш не будет знать когда ему дадут поесть, а когда нет, он так не научится спать без кормёжек всю ночь и всё равно будет просыпаться....Попробуй предлагать водички сначало каждый раз когда просыпается (если конечно возьмёт...мой бутылку с водой злобно отталкивал)...Если хочешь кормить то конечно надо сразу подходить, если будешь давать грудь не вижу смысла оставлять малыша плакать, для чего?
Тебе конечно видней как поступить...лично я в вашем возрасте ещё не была готова убрать ночные кормления, хотя считают что после 6 мес. гв ночью не является уже необходимостью, тут каждая мама сама решает как лучше, мне кажется что лучше это сделать до годика, так проще, чем дольше, тем потом тяжелее отучить. Понимаю что тебе хочется сократить эти частые просыпания (у меня с дочей так было когда ей было 10 мес., просыпаться стала каждые 2 часа, тогда то я и решила отучать от ночных перекусов, педиатр моя мне тоже это советовала)...попробуй давать водичку, может этого будет сынуле достаточно, либо соску (если вы её употребляете), может так удасться увеличить время между кормлениями, поэкспериментируй одним словом, а там поймёшь как лучше поступить...если решишь что уже больше не хочешь кормить по ночам, то можешь попробовать этот метод отучения, а так «когда хочу покормлю, а когда не хочу нет» ничего не даст, имхо.

Наташ
, какие вы уже большие , классные фотки , обожаю черно-белое фото , красота , сразу видно професиональное, обязательно в рамочку !
Мелоди вне форума  
Old 12.03.2010, 06:27
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от banny Посмотреть сообщение

Кать, мы тоже истерим по поводу и без... Я вот думаю, не рано ли нам начинать деток наших воспитывать..они ведь маленькие еще и не понимают многого...я где-то читала, что до года ребенка невозможно избаловать. как вы думаете?
Я думаю что можно, даже очень. Вон почитай как детки привыкли с родителями спать и теперь ни в какую сами не спят только с мамами. А если постоянно носить на руках, так он и будет все время на руки проситься.
Да много таких примеров.
А вы как ночью истерите или днем?
Мой днем еще нормально. Правда бывает фертиля показывает во время еды. Но так в основном нормально, если занят. А если в стульчик посадить и не обращать на него внимания то будет сидеть и голосить, не плакать, а просто кричать чтобы развлекали его, ему скучно.
А еще лежать долго не может, начинает выгибаться орать, сесть сам не может, напрягается весь, ничего не получается и орать давай, пока не посадишь и подушками не обложишь.
Katrina вне форума  
Old 12.03.2010, 06:32
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Все я спать пока деть спит.
Всем спокойной ночки!
Katrina вне форума  
Old 12.03.2010, 06:38
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я согласна с тобой, но тут дело мне кажется не в воспитании как таковом...если мама после того как встаёт по 10 раз за ночь не высыпается совсем, злая потом на всех из-за этого и не может нормально «функционировать» в течении дня, то этого никому не лучше и малышу в первую очередь, ведь ему нужна спокойная и адекватная мамочка, а не вымотонная от недосыпа....Конечно когда такое происходит с грудничком, то естественно никто не будет малыша отучать от ночных кормлений, ведь это является необходимым в тот период для малышей (очень маленький % деток которые не едят по ночам в малышковском возрасте), ну а когда малыш уже в том возрасте когда гв ночью не является уже необходимостью, ребёнок уже физически спокойно может не есть всю ночь, тогда уже мама должна решать как ей поступить, готова ли она продолжать ночные кормления каждые 2-3 часа или же отучать от них. Многое тоже зависит и от самого малыша, если например он ръяно кушает каждый раз когда просыпается-значит ему это действительно необходимо, ну а если просыпаясь каждый раз просто чуть соснёт, то это вряд ли разыгравшийся аппетит. В общем, тут, мне кажется нужно смотреть на физическое и эмоциональное состояние мамы и конечно же реальные потребности малыша.
Мелоди вне форума  
Old 12.03.2010, 07:12
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 159
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
Я думаю что можно, даже очень. Вон почитай как детки привыкли с родителями спать и теперь ни в какую сами не спят только с мамами. А если постоянно носить на руках, так он и будет все время на руки проситься.
Да много таких примеров.
А вы как ночью истерите или днем?
Мой днем еще нормально. Правда бывает фертиля показывает во время еды. Но так в основном нормально, если занят. А если в стульчик посадить и не обращать на него внимания то будет сидеть и голосить, не плакать, а просто кричать чтобы развлекали его, ему скучно.
А еще лежать долго не может, начинает выгибаться орать, сесть сам не может, напрягается весь, ничего не получается и орать давай, пока не посадишь и подушками не обложишь.
мы днем истерим. Постоянно требуем развлечений. Я сегодня попыталась ей не угодить, как всегда, а сделать по-своему, так она в такой истерике разошлась. Я попыталась обьяснить, как девочки советовали, но что-то без результата..оставила ее одну в еомнате на пару минут, так она так орала, что мы с мужем не выдержали. А когда я пришла, чтоб ее взять на руки, то она сама встала, держась за кроватку и всё равно истерила.. Потом я ее долго успокаивала Поэтому мне и кажется, что рано ещё воспитывать, хотя мне кажется, что мася привыкла к тому, что если она чуть пискнет, то мы сразу бежим, а сейчас стали вести себя по-другомц, вот она и не понимает почему..

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
я согласна с тобой, но тут дело мне кажется не в воспитании как таковом...если мама после того как встаёт по 10 раз за ночь не высыпается совсем, злая потом на всех из-за этого и не может нормально «функционировать» в течении дня, то этого никому не лучше и малышу в первую очередь, ведь ему нужна спокойная и адекватная мамочка, а не вымотонная от недосыпа....Конечно когда такое происходит с грудничком, то естественно никто не будет малыша отучать от ночных кормлений, ведь это является необходимым в тот период для малышей (очень маленький % деток которые не едят по ночам в малышковском возрасте), ну а когда малыш уже в том возрасте когда гв ночью не является уже необходимостью, ребёнок уже физически спокойно может не есть всю ночь, тогда уже мама должна решать как ей поступить, готова ли она продолжать ночные кормления каждые 2-3 часа или же отучать от них. Многое тоже зависит и от самого малыша, если например он ръяно кушает каждый раз когда просыпается-значит ему это действительно необходимо, ну а если просыпаясь каждый раз просто чуть соснёт, то это вряд ли разыгравшийся аппетит. В общем, тут, мне кажется нужно смотреть на физическое и эмоциональное состояние мамы и конечно же реальные потребности малыша.
да, согласна с тобой, но я имела ввиду не кормления. А просто требования: типа возьми на руки, подними, дай и т.п.
banny вне форума  
Old 12.03.2010, 18:50
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Танюш, я понимаю о чём ты...я с тобой абсолютно согласна, тут главное маме научится определять грань между настоящей потребностью и банальным капризом, а это порой бывает нелегко...Ты правильно говоришь- бежать по любому писку не совсем верно, хотя с другой стороны плачем малыш сообщает родителям что что-то не так, сказать то он не может ещё...тут уже мама должна сама научится определять по своему собственному малышу что к чему.
Мелоди вне форума  
Old 12.03.2010, 20:56
Малпушк
Мама-чайник

Награды пользователя:

Всем привет!
У нас дождик и ветер!
Катюш, ну как ночка прошла?
Малпушк вне форума  
Old 13.03.2010, 02:49
Малпушк
Мама-чайник

Награды пользователя:

Ничего себе - сегодня тут совсем никого!
Малпушк вне форума  
Old 13.03.2010, 04:08
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Ночь прошла хорошо. Проснулся в 4.30 утра, я его поменяла, покормила и он уснул до 7.
Сегодня на ночь еще после ванны его кашкой покормила, как доктор советовала, чтобы дольше спал. Будем смотреть.
Так что я сегодня даже выспалась!!!

Сегодня очень хорошая погодка была, прям весна. Мы ходили гулять на детскую площадку, я там девочку встретила с курсов для бер-ных у нее тоже сын на 8 дней младше Андрюшки. Так мое дите хоть на другого ребенка посмотрело . А то деток не видел. Они даже ручками друг друга потрогали за ручки. Так смешно .
А еще мы сегодня на кочельках катались. Правда не долго, но все равно. Правда не скажу что мой был в восторге. В общем у него был сегодня насыщенных день, детки, новые люди, качелки. Он же людей тоже особо не видет.
Правда у нее деть больше, чем мой, т.к на формуле и уже зубов аж 8штук! А едят тоже самое что и мы даже меньше всего я про кол-во. Я думала уже такие зубастые все едят, а они тоже только на пюрехах и на кашках. Правда еще печенье едят и сок пьют.
Но я печенье не хочу давать, хай фрукты грызет. Если хочет что-то грызть. Сегодня сливу грызли.
Я ему отрезала кусок. Так он его чуть ли не весь в рот засосал. Пришлось доставать. А потом увидел мою сливу и ее хотел. Я дала так он так ее смоктал. Так я теперь ему целую даю от нее труднее откусить кусок. Сегодня вечером почистила еще одну и дала сосать. А потом за ним доедала так она что-то такая кислющая оказалась, как он ее сосал.
А еще мой деть сегодня увидел как я ем сыр, и выхватил у меня сыр изо рта и давай грызть. Я стала отбирать так он кричать стал. Но вроде ему он не очень понравился, легко кусок откусить. А вот сливу можно долго сосать и грызть.
Банан не даю ему сосать, он его в руках в пюре превращает и на куски раздирает и все везде потом валяется.
Katrina вне форума  
Old 13.03.2010, 04:15
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Насть согласна с тобой. Спасибо за совет. Мне надо было посоветоваться.
Думаю, если он будет просыпаться в 4 утра поесть, то буду кормить. Потомучто сегодня он ЕЛ, не просто сосал пару раз и засыпал и дальше сосал как соску, а хорошо поел.
А если сможет всю ночь спать, только рада буду этому.
Но думаю пока еще рано судить по одной ночи. Еще надо смотреть и смотреть как лучше будет.
Katrina вне форума  
Old 13.03.2010, 04:21
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
мы днем истерим. Постоянно требуем развлечений. Я сегодня попыталась ей не угодить, как всегда, а сделать по-своему, так она в такой истерике разошлась. Я попыталась обьяснить, как девочки советовали, но что-то без результата..оставила ее одну в еомнате на пару минут, так она так орала, что мы с мужем не выдержали. А когда я пришла, чтоб ее взять на руки, то она сама встала, держась за кроватку и всё равно истерила.. Потом я ее долго успокаивала Поэтому мне и кажется, что рано ещё воспитывать, хотя мне кажется, что мася привыкла к тому, что если она чуть пискнет, то мы сразу бежим, а сейчас стали вести себя по-другомц, вот она и не понимает почему..
.
Тань мы тоже если пискнем все бегут. У нас же еще нянек больше чем у вас.

Танюш чего вы нового ели? Делись! Вы как что-то поедите, я тоже своему даю. Творог дала, как ты и говорила. Желток мешаю с кашей и овощами что его там не найдешь даже с лупой тогда ест
Вы риккоту или йогурт ели?
Katrina вне форума  
Закрытая тема