Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.03.2010, 21:43
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Мдааааа, прочита "деток осени", я в шоке, откуда такой негатив? Я что должна оправдываться почему хочу общаться с теми с кем хочу??? Блин коммунизм какой-то!
согласна с тобой!
Lenusik вне форума  
Old 25.03.2010, 21:45
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Только сегодня вспоминала Любу. Помнится её кто-то обидел на форуме и она пропала , потом вышла раза 2 и всё.....больше не видно её.
А кто-нибудь с ней общался? Как хоть там они с малышом?
Lenusik вне форума  
Old 25.03.2010, 21:50
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Только сегодня вспоминала Любу. Помнится её кто-то обидел на форуме и она пропала , потом вышла раза 2 и всё.....больше не видно её.
А кто-нибудь с ней общался? Как хоть там они с малышом?
Да, помнится и с мужем проблемы были... Люба помню родила легко (из всех нас)
kristya вне форума  
Old 25.03.2010, 21:51
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
были у врача- 8100 и 65 см
сделали гепатит и акдс................жду реакциии
мы так плакали(((((
Бедненькие... А Владик ни на одной прививке не пискнул даже, сидел улыбался, у нас медсестра клевая! В ножки вам тоже делали? говорят в ножки менее больно и более эффективно!
Цитата:
у нас эти все баночки такие дорогие! Надеюсь уже скоро сама все буду делать. Платон вообще ночью ест грудь, а днем не заставишь, крутится-вертится, а пюрешки ест и каши покупаю молочные. Безмолочную брала гречневую, какой-то клейстер у меня получился... Сынок не стал есть. Лен, а у тебя все-таки появилось молочко? Помню были проблемы...
Кристин, у меня есть но мало - докармливаю всегда кроме ночи - ночью ему хватает
Цитата:
Мдааааа, прочита "деток осени", я в шоке, откуда такой негатив? Я что должна оправдываться почему хочу общаться с теми с кем хочу??? Блин коммунизм какой-то!
а я даже читать не хочу. аон Наташенька наша тоже начиталась и в шоке была Пусть обсуждают раз больше нечего - у нас вот темы поинтереснее есть
Favola вне форума  
Old 25.03.2010, 21:54
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Да уже прошло. Короче в Америке возникли проблемы у детей. И говорят что эти слинги только вредны.
Я кстати в Москве ни разу не видела мамочек в слинге.
а я многих видела.Может ты просто раньше внимания не обращала? А сейчас пока не сезон. Вот будет тепло.... Я наоборот в последнее время всё чаще встречаю, а впервые года 2-3 назад увидела слинг на кольцах потрясающей красно-желто-оранжевой расцветки, и малыш там тааакой довольный был.
А чё сказали хоть? Я чё-то всё пропустила. И в чем проблемы были? Хотя этих американцев послушаешь, так блин жить не хочется, у них коляска макларен признана опасной, тк при складывании может отрезать палец ребенку, а ещё у них есть грелка для пупка)))
_devinette_ вне форума  
Old 25.03.2010, 21:57
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Ленусик, а у вас нет аллергии на фруктозу??? Я сегодня попробовала, чё-то щёки закраснели и опрелости сразу появились, такое с нами редко бывает.
Лена, Favola у вас верхние зубки прорезались?
_devinette_ вне форума  
Old 25.03.2010, 21:59
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да уже прошло. Короче в Америке возникли проблемы у детей. И говорят что эти слинги только вредны.
Фиг его знает, я вот тоже повелась и купила слинг, но по идее начну носить малыша в нем летом, то есть ему будет месяцев 8, вроде спина уже крепкая... Даааа насмотрешься этих передач типа "Среда обитания" и т.п. потом ни есть, ни жить не охота
kristya вне форума  
Old 25.03.2010, 22:05
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я представляю как в слинге буду по деревне щеголять! Меня и так все "городская" зовут...
Но погода у нас не сдается, Последние 2 дня тепло вроде, +1,2, но ветер бешенный, весь мороз "ушел" в землю, канализация замерзла и мы сидим без воды! Возим с колонки, это мрак! А я так привыкла к машинке-автомат.
kristya вне форума  
Old 25.03.2010, 22:22
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Цитата:
дааааа вот я про тоже, странно и удивительно было
Цитата:
интересно а чем вредны? мне ортопед говорил что рюкзачек это хорошо, жалко блин непосмотрела, хотя новости эти...., я тож со слингом не часто вижу, н овидела, кенгуру больше
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
а ещё у них есть грелка для пупка)))
тоже хочу
Цитата:
Я представляю как в слинге буду по деревне щеголять! Меня и так все "городская" зовут...
Но погода у нас не сдается, Последние 2 дня тепло вроде, +1,2, но ветер бешенный, весь мороз "ушел" в землю, канализация замерзла и мы сидим без воды! Возим с колонки, это мрак! А я так привыкла к машинке-автомат.
уууужас

я чет седня набегами)))))
natalishik вне форума  
Old 25.03.2010, 23:09
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
кошмар.....как вы живете без воды не представляю.....сочувствую...
Но когда всё растает вода то появится?
Цитата:
Да, помнится и с мужем проблемы были... Люба помню родила легко (из всех нас)
да ....с мужему неё проблемы были чуть ли ни до разрыва....вот теперь и неизвестно как там она с малышом....
Lenusik вне форума  
Old 25.03.2010, 23:15
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Я к вам на 5 минуток заскочила, мои болтушешечки!!!
Кристина, очень рада , что у тебя все хорошо!!! Так у тебя дела начались?
lipvik вне форума  
Old 25.03.2010, 23:26
lipvik
Мама-легенда

lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 

Все , пошла баиньки!!! Всем СПОКОЙНОЙ НОЧИ !!!
lipvik вне форума  
Old 25.03.2010, 23:28
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ленусик, а у вас нет аллергии на фруктозу??? Я сегодня попробовала, чё-то щёки закраснели и опрелости сразу появились, такое с нами редко бывает.
да ты что????????? вот блин...а точно на фруктозу? мы то аллергичные девчонки но на фруктозу никогда не было....давно пьём.
Прости что посоветовала....хотела помочь...

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
интересно а чем вредны? мне ортопед говорил что рюкзачек это хорошо, жалко блин непосмотрела, хотя новости эти...., я тож со слингом не часто вижу, н овидела, кенгуру больше
Ну рюкзак это немного другое и его носят уже с более менее окрепшей спинкой ну т.е. не с рождения. Опять там же спинка пожестче.
А у слинга только ткань мягкая и в положении "сидя" (там где коленки выше попы) у ребенка спина колесом. Опять же говорили про слинги-переноски типа в положении "люлька": ребенок весь перекорёжен и даже кто-то из детишек там в Америке задохнулся.
Ну короче может я и старомодна но мое мнение что ЛУЧШЕ традиционного и проверенного способа передвижения ребенка - КОЛЯСКА НИЧЕГО НЕТУ.
И опять же многие (но не все) мамочки выбирают слинги больше думая об удобстве для себя.
Никого не хочу обидеть....просто моё личное мнение...что называется мысли вслух.....
Чёт меня понесло на ночь глядя.....
Lenusik вне форума  
Old 26.03.2010, 00:04
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да ты что????????? вот блин...а точно на фруктозу? мы то аллергичные девчонки но на фруктозу никогда не было....давно пьём.
Прости что посоветовала....хотела помочь...

Ну рюкзак это немного другое и его носят уже с более менее окрепшей спинкой ну т.е. не с рождения. Опять там же спинка пожестче.
А у слинга только ткань мягкая и в положении "сидя" (там где коленки выше попы) у ребенка спина колесом. Опять же говорили про слинги-переноски типа в положении "люлька": ребенок весь перекорёжен и даже кто-то из детишек там в Америке задохнулся.
Ну короче может я и старомодна но мое мнение что ЛУЧШЕ традиционного и проверенного способа передвижения ребенка - КОЛЯСКА НИЧЕГО НЕТУ.
И опять же многие (но не все) мамочки выбирают слинги больше думая об удобстве для себя.
Никого не хочу обидеть....просто моё личное мнение...что называется мысли вслух.....
Чёт меня понесло на ночь глядя.....
да не извиняйся, что ты...я и сама как то раз на неё смотрела-смотрела в магазине и не решилась, а потом и забыла вообще. Завтра посмотрю ещё.
А по поводу слинга. На мой взгляд слинг и коляска просто вещи предназначенные для разных случаев жизни)) Конечно не пойдешь гулять по парку в слинге на полдня, когда можно прекрасно прокатить коляску. Ну а если ребенок не сидит в коляске? Мы со своим старшим намучались. После года коляска нам была уже не нужна, тк на прогулке мне приходилось тащить и ребенка на руках и коляску толкать. Слингом пользуюсь совсем редко, дома всего пару раз поносила Артёмку и ты знаешь, всё равно своего ребенка ты чувствуешь, чувствуешь удобно ему или нет. Так вот хочу сказать, что ему вполне нравится. Думаю, что детям в нашем уже возрасте никоим образом это не вредит. Если выбирать между кенгуру и слингом, однозначно выберу слинг. Даже мой маленький опыт позволяет это сделать))
_devinette_ вне форума  
Old 26.03.2010, 00:31
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да не извиняйся, что ты...я и сама как то раз на неё смотрела-смотрела в магазине и не решилась, а потом и забыла вообще. Завтра посмотрю ещё.
А по поводу слинга. На мой взгляд слинг и коляска просто вещи предназначенные для разных случаев жизни)) Конечно не пойдешь гулять по парку в слинге на полдня, когда можно прекрасно прокатить коляску. Ну а если ребенок не сидит в коляске? Мы со своим старшим намучались. После года коляска нам была уже не нужна, тк на прогулке мне приходилось тащить и ребенка на руках и коляску толкать. Слингом пользуюсь совсем редко, дома всего пару раз поносила Артёмку и ты знаешь, всё равно своего ребенка ты чувствуешь, чувствуешь удобно ему или нет. Так вот хочу сказать, что ему вполне нравится. Думаю, что детям в нашем уже возрасте никоим образом это не вредит. Если выбирать между кенгуру и слингом, однозначно выберу слинг. Даже мой маленький опыт позволяет это сделать))
а когда сажаешь в слинг спинка у ребенка не колесом разве????? там же нет жесткой подстилки там просто ткань. Ну конечно детям нравится рядом с мамой....может и удобно им, но с медицинской стороны мне кажется это вредно.
Я опять же повторяю что меня смущает не жесткая поддержка спинки.
Lenusik вне форума  
Old 26.03.2010, 08:00
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Всем мамочкам и деткам ДОБРОЕ УТРО!!!

Да, Вик, у меня буквально дня через три началось! Вот уж никогда так не радовалась месячным!!!
kristya вне форума  
Old 26.03.2010, 08:19
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лена, Favola у вас верхние зубки прорезались?
Нет, Катюш - представляешь в 4,5 2 вылезли нижних и усе...
Favola вне форума  
Old 26.03.2010, 08:22
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Привет всем!!!!!!!!! а у меня сегодня варфоломеевская ночь была.... самое интересное что в этот раз после прививок температура ни разу не поднялась - но как он спал???????????????!!!!!!!!!!!!!!! Итак ночью постоянно просыпается, а это каждые полчаса и никак не уложу - орет, выгибается и с 05,00 уже на ногах. в общем я амеба сегодня. наверное надо нам к невропатологу - а у нас в городе ужасные они
Favola вне форума  
Old 26.03.2010, 08:47
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброго всем утречка!!!
Цитата:
а когда сажаешь в слинг спинка у ребенка не колесом разве????? там же нет жесткой подстилки там просто ткань. Ну конечно детям нравится рядом с мамой....может и удобно им, но с медицинской стороны мне кажется это вредно.
Я опять же повторяю что меня смущает не жесткая поддержка спинки.
Так когда детки начинают уже сами сидеть, им вобщем-то и не нужна жесткая спинка постоянно. Да и когда я своего сажала, а последний раз это было месяца два назад, то спина у него совсем не была колесом, он плотно-плотно прилегал ко мне. Может там имелось ввиду, что когда носили детей как в колыбельке?там действительно получается полукругом спинка. Да и на руках когда носишь? тоже не получается ровной поверхности...пока непонятно....столько всего положительного читала о слингах (причем совершенно не рекламного характера информации). И самое главное для меня- слинг не замена коляски, а удобное средство, когда коляску использовать невозможно. а к кенгуру ты как относишься?

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
Нет, Катюш - представляешь в 4,5 2 вылезли нижних и усе...
блин, и у нас также. Я уже так жду, так жду. Думала верхние легче и быстрее будут, а то нас нижний измучили(( А тебя Владька кусает, когда грудь сосет? Меня уже кусают и при этом в глаза заглядывает)) хулиган
_devinette_ вне форума  
Old 26.03.2010, 09:02
lipvik
Мама-легенда

Награды пользователя:

Доброе утро, мамочки!!!!
lipvik вне форума  
Закрытая тема