Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.04.2010, 19:42
Taro
Мама-теоретик

Вес репутации: 112
Taro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Плюш а если соску не давать то палец будет сосать. Мы вот постоянно палец во рту а с соской только гуляем на улице. И мне ВСЕ врачи (и платные и бесплатные) говорили, что нужно отучать от пальца и приучать к соске. Я что-то не пойму..... Или есть дети которые если отсутствует соска не сосут палец?
Лен, у нас тоже так. Я радовалась, что без соски обходимся, зато теперь палец во рту постоянно. Мне тоже говорили, что надо к соске приучать, типо потом соску забрал и она не сосет, а палец не заберешь. Но я переучать на соску не собираюсь. Велик шанс, что она будет сосать и то и другое)
Taro вне форума  
Old 02.04.2010, 19:44
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
ОЙ Саш, эти шапки меня тоже бесят.....Дашка все время головой вертит и шапка смещается. Приходится постоянно поправлять чтобы ушки были закрыты. Я даже специально с широкими "ушками" связала шапку: та же фигня.....
Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
ага. а моей вечно на глаза сползает блин
ДА-ДА-ДА!!!! когда одеваешь, вертится, смещается, потом на глаза лезет, но я козырек отворачиваю. А я уж думала моя такая дурацкая шапка))) успокоили
Цитата:
Плюш а если соску не давать то палец будет сосать. Мы вот постоянно палец во рту а с соской только гуляем на улице. И мне ВСЕ врачи (и платные и бесплатные) говорили, что нужно отучать от пальца и приучать к соске. Я что-то не пойму..... Или есть дети которые если отсутствует соска не сосут палец?
у нас во рту 4-5 пальцев)) сейчас стараюсь реже соску давать, наоборот только дома, когда ноет
Tanya Hroost вне форума  
Old 02.04.2010, 19:45
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

деловая колбаса сам включил себе мобиль, скоро попу сам мыть будет)
Tanya Hroost вне форума  
Old 02.04.2010, 19:57
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Стася очень редко палец сосет. Прямо очень-очень
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
и в холодильник залезать)
Zemkin вне форума  
Old 02.04.2010, 20:12
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А нас руки теперь мало интересуют. У нас ведь есть НОГИ!!! И видимо они намного вкуснее, чем руки. Была б его воля, всю ступню в рот засунул бы
А еще днем мы сегодня спали всего час, а потом нагло уселись в коляске и играли во всю с пеликаном. И лежать отказались ну просто наотрез.
Девочки, как объяснить ребенку, что можно сесть не только хватаясь за мамины руки-майку-волосы и т.д. и тп, но и за бортик кровати, коляски и дугу коврика???? Мы почему-то очень боимся всего этого. Поиграть - пожалуйста, а вот использовать "в благих" целях пока не понимаем как.
Neznakomka вне форума  
Old 02.04.2010, 20:16
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А кто-нибудь автомобиль после зимы уже переобул? Может уже пора????
Neznakomka вне форума  
Old 02.04.2010, 20:22
Taro
Мама-теоретик

Вес репутации: 112
Taro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Да, но у нас и весна быстрее пришла
Taro вне форума  
Old 02.04.2010, 20:54
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
ну если выбирать между грудью и соской, однозначно лучше жевать грудь. а если между пальцем и соской.. не знаю. у нас пальцы хоть и не так часто жует, но точно на соску их не променяет!
Цитата:
мы тоже всё ждем когда же он сам себе попу мыть будет
Плюша вне форума  
Old 02.04.2010, 21:09
МаринаМ
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
МаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
У меня муж только все купил...новенькое.

Переобуваться будет на днях.
МаринаМ вне форума  
Old 02.04.2010, 21:35
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
ну если выбирать между грудью и соской, однозначно лучше жевать грудь.
ыыыы ты думаеш как моя лиза и с шапкой таж история, постоянно слезает, а еще я ее пледом в прогулке накрываю, ненадо чтоли а то я тож джинсики хочу а как их одеть если все закрыто....

а я урааа сходила на пилатес наконец то, оказывается я еще не такая старая, и кое что могу, не смогла только из положения лежа сесть с вытянутыми руками, а так даже пресс покачала)))
natalishik вне форума  
Old 02.04.2010, 22:20
LikeAbaby
Мама-чайник

Вес репутации: 0
LikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспорима

Цитата:
да с ограничителем сложно я раньше так делала. теперь обычными ватными палочками и глубоко не залезаю.
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
я не чищу, только если в самой раковине изредка палочкой протру, в ухо не залезаю
Прикиньте, дала Стасе с пальца слизнуть агушу кисломолочную, через 10 минут весь подбородок алый(((
Цитата:
Сообщение от МаринаМ Посмотреть сообщение
Я тоже простыми уже чищу...
Аришке очень нравится. Она прямо замирает вся, когда я начинаю там ковырять.
Я на палочку наматываю половину ватного диска,получается достаточно толстая,чтобы сильно глубоко не залезть,но чистить удобнее чем с ограничителем.

Цитата:
Кать чистить надо только наружний слуховой проход т.е серу которая скапливается и выходит прямо на выходе. Если лезть глубоко то можно повредить барабанную перепонку а это грозит временной глухотой! И потом сера это не грязь, она имеет свойство самоочищения и сама выходит наружу и если лезть глубоко то только затолкаешь ее назад и может образоватся пробка (к врачу придется бежать). А насчет ттого что Артем трогает ушки у меня Ника тоже трогает я спрашивала у лора - она сказала что маленькие все так делают в этом нет ничего страшного, а вот если подозреваешь отит то это легко проверить - у каждого человека за ухом где мочка чуть ниже есть лимфоузлы и если слегка надавить и ребенок начнет плакать то значит уши у него болят(скорее всего отит) и надо к врачу бежать
Ушки глубоко чистить нельзя,потому что сера играт еще и защитную роль от всякой пыли и грязи-соответственно и от инфекции. Когда у малыша болят ушки он может плакать когда сосет.

Цитата:
А у меня один из комбезов трансформер и там отстёгивается шерстяная подкладка. Как думаете можно уже такой весенне-осенний вариант одевать?
Мы вообще сегодня без комбеза гуляли,только пледиком прикрыла ее когда заснула. У нас +10

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
а мы седня тож в сад записались, типа 1 сент 2011 г. можно идти, раааноооо четаааа
Тоже хочу в садик!!!!!Девочки где записываться?Я вообще без понятия!!!Как стать в эту очередь???

Цитата:
ОЙ Саш, эти шапки меня тоже бесят.....Дашка все время головой вертит и шапка смещается. Приходится постоянно поправлять чтобы ушки были закрыты. Я даже специально с широкими "ушками" связала шапку: та же фигня.....
А я вот хочу купить ушки мохнатые. Вместо шапки.Мы шапки надеваем с диким психом

Цитата:
А мы сосем и палец,и ноги, и соску,и вообще все что попадется под руку. А еще последняя фишка-начала сосать нижнюю губу,так поставила сама себе засос!!!
LikeAbaby вне форума  
Old 02.04.2010, 22:32
Volga
Мама-практикант

Вес репутации: 64
Volga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пробуем на зуб мамину поделку
Volga вне форума  
Old 02.04.2010, 22:50
Инфинити
Мама-теоретик

Вес репутации: 36
Инфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
Если не сидит, конечно лучше разложить.
Моей вообще скучно сидеть, домой едем с танцами, плясками, прибаутками. Спокойно гуляем, ток когда спим.
Цитата:
Сообщение от Volga Посмотреть сообщение
Мы делаем в максимально тлежачее положение. Лизе нравится
Цитата:
и гуляем мы в основном лежа, просто потому что спим
Цитата:
Мы пока еще в люльке, потому как мы нее еще помещаемся, да и на улице в основном спим. Но думаю, что недельки через 2 переберемся в прогулку.
Цитата:
У нас 3 положения спинки - лежа, полулежа и сидя. Гуляем полулежа, как засыпает опускаю в лежачее положение и усе)
Цитата:
начинаем гулять полулёжа, потом, если уснёт, либо так оставляем, либо лёжа делаем.
Сегодня приподняла ей спинку коляски, все равно ей ничего не видно и она плачет. так что спать бум пока в люльке.
Прогуляли сегодня 3.5 часа: час спали, потом полтора гуляли у мамы на руках рассматривая уточек, кустики и прохожих смеясь на весь парк, только собралась домой а она уснула, пришлось еще час гулять. Чувствую себя героем 
Инфинити вне форума  
Old 02.04.2010, 22:51
Инфинити
Мама-теоретик

Инфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспоримаИнфинити репутация неоспорима

Цитата:
с мягкой посадкой!
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Не верь тем, кто рассказывает, что их дети выросли не падая. Падают все и у всех. Ничего хорошего правда в этом нет, но и убиваться нестоит. Главное, чтоб без последствий.
Цитата:
ужас. хорошо хоть мягко приземлились!
Спасибо огромное, правда, наверно все детки хоть раз да падали, главное, что бы больше не было.
Инфинити вне форума  
Old 02.04.2010, 22:52
Инфинити
Мама-теоретик

Цитата:
Крутится как егоза, игрушки ломает по полной программе и все время пытается сам сесть даже из положения лежа на боку Чую, что до этого события нам осталось совсем немного
Научились мы переворачиваться, так теперь на спине даже 1 минуты не лежим. Сразу на живот переворачиваемся, да так ловко это делаем Красота просто. Из-за этого одного не оставляем даже на своей огромедной кровати. Зато на полу гуляем все время и стали чаще голопопить Радости ребенка от этого дела нет предела.
Яник молодчина, и вправду скоро сядет, а потом и поползет  Так здорово когда ребенок счастлив и маме радость.

Цитата:
Сообщение от МаринаМ Посмотреть сообщение
И на гидролизные аллергия?
А козье молоко, говорят, сильный аллерген.
Мы пробовали НАН, Нутрилон, обычные и ГА и агуша
А про козье молоко вроде наоборот говорили, что оно как раз менее аллергично.

Цитата:
я сегодня сама чуть заИкой не осталась!! отошла из комнаты утром - слышу что-то на пл упало, за 0,00001 секунды я добежала до комнаты - оказалось кот на пол спрыгнул тяжело... меня таааак трясло еще мин 15!! я даже стоять не могла! в ушах только стук сердца слышала и больше ничего! перепугалась до ужаса.
Правда, тут можно заикой остаться, в общем бди…

Цитата:
Мне кажется таких очень мало, редкие индивиды. Моя Дашка сосет ей очень нравиться, даже не смотря на то что мама постоянно читает нравоучения 

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Стася очень редко палец сосет. Прямо очень-очень
А вот и тот редкий случай 

Цитата:
А нас руки теперь мало интересуют. У нас ведь есть НОГИ!!! И видимо они намного вкуснее, чем руки. Была б его воля, всю ступню в рот засунул бы
Да ноги это тоже вкусно, мы пытаемся иногда и ноги и руки одновременно в рот запихнуть.

Цитата:
Мне больше всего нравится гулять к цели например : от поликлиники к дому (где-то минут 40). И как раз от тряски на колдобинах Дашка быстро засыпает. А просто так ходить конечно скукота....
Мамочек у нас дофига гуляет и все поодиночке. Мне как-то неудобно навязываться. Жду когда кто-нибудь первый подойдет )))))) наверное они также думают)))))
Точно, точно, так же и думают, по крайней мере 75 %.

Цитата:
Муж вроде завтра собрался их поменять.

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
а я урааа сходила на пилатес наконец то, оказывается я еще не такая старая, и кое что могу, не смогла только из положения лежа сесть с вытянутыми руками, а так даже пресс покачала)))
Молодец, и когда вы все успеваете, мне тоже нужно как то время и на себя выкраивать.
Инфинити вне форума  
Old 02.04.2010, 22:55
Инфинити
Мама-теоретик

Цитата:
Любознательная какая! все проверяем на зуб на десну пока
Инфинити вне форума  
Old 02.04.2010, 22:55
Инфинити
Мама-теоретик

Ну я и писать, все ушла смотреть кино, всем спок. ночи
Инфинити вне форума  
Old 02.04.2010, 23:02
Irina_abramina
Мама-профи

Вес репутации: 90
Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а это мы так целуемся,
Irina_abramina вне форума  
Old 02.04.2010, 23:04
Anut@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anut@ луч света в тёмном царствеAnut@ луч света в тёмном царствеAnut@ луч света в тёмном царствеAnut@ луч света в тёмном царствеAnut@ луч света в тёмном царствеAnut@ луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Цитата:
нет ещё ((( жду когда муж переобует. у меня совсем нет времени. А свою машину он уже переобул.
Anut@ вне форума  
Old 02.04.2010, 23:06
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
так вот что ты там ваяла!!! ))) маладэц! а я завтра к маме поеду - буду тоже с неё трясти технологию крючковязания. )
Цитата:
Сообщение от Инфинити Посмотреть сообщение
Любознательная какая! все проверяем на зуб на десну пока
на зуб! на 2!
Плюша вне форума  
Закрытая тема