Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.04.2010, 10:32
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 598
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Dattan, Ми Леди, спасибо за поддержку!!! Оч помогает!!!
А у меня Максюта не агукает, а разговаривает то ли по-китайски, то ли по-японски, да таким писклявым голоском... так смешно получается И тоже визжать научился. Начал визжать, когда нервничал и плакал, а теперь и просто так может лежать и повизгивать... завизжит и лежит улыбается и прислушивается.
Вселенная вне форума  
Old 19.04.2010, 10:38
ЛюбашаМ
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
ЛюбашаМ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девочки всем привет! а нас сопли одолели . только прочищу нас, Тёма час-полтора поспит и задыхаться начинает. кто опытный подскажите как от них избавиться?
ЛюбашаМ вне форума  
Old 19.04.2010, 10:44
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Diane Посмотреть сообщение
спасибо, прислушаюсь к вашему совету, может быть и правда это хочется только мне? а ребенок вовсе не хочет заниматься матем или чтением, а хочет лежать и гулить... я обязательно все еще раз обдумаю
Ты попробуй, потом сама почувствуешь есть толк или нет, надо или не надо...

Цитата:
девочки ,а может вам нужно маленько отдохнуть?? у меня во время сна ооочень много молока приходит... буквально часа 2 и молоко рекой бежит
Да в том то и дело, что раньше поспишь чуть и полная преполная сися, а сейчас хоть обпейся чая горячего, хоть в ванне засидись, хоть поспи итог один - полупустая сися или вообще пару капель. Я уже и в аптеке затаривалась (таблетки-мамблетки) - без толку. Повоюю еще несколько дней, если улучшений не будет, ну что ж, смешанное кормление не конец света. Обидно просто... изначально молока на целый полк было... а вот к середине второго месяца молочко забастовало. И не пойму из-за чего. Когда Катюшку кормила вообще никаких проблем с молочком не было.

Цитата:
мы поехали в бассейн, приедем выложу вам фотки наши
Давай, давай!!!!! Ждем!!!
Вселенная вне форума  
Old 19.04.2010, 10:47
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Для меня 2,5 месяца ГВ уже празник, Аню я кормила ровно 1,5 месяца и все - молоко совсем пропало!!!! А тут мы уже третий месяц сисю едим, хоть понемногу но получает от меня иммунитет.
Slim вне форума  
Old 19.04.2010, 10:48
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛюбашаУ Посмотреть сообщение
Девочки всем привет! а нас сопли одолели . только прочищу нас, Тёма час-полтора поспит и задыхаться начинает. кто опытный подскажите как от них избавиться?
Ой, к сожалению я помочь не могу. Подожди еще девчонок, у некоторых детки тоже сопливили. Подскажут!!! А что педиатр сказала?
Тёмочке привет и пусть поскорее выздоравливает и больше не болеет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вселенная вне форума  
Old 19.04.2010, 10:55
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
Для меня 2,5 месяца ГВ уже празник, Аню я кормила ровно 1,5 месяца и все - молоко совсем пропало!!!! А тут мы уже третий месяц сисю едим, хоть понемногу но получает от меня иммунитет.
Я вот всё таки думаю, что с Катей у меня не было проблем, т.к. она обе груди сосала. Блин, 10 лет всё таки большой срок... я уже и не помню толком много... теперь только догадываюсь. Хотя какая разница?!
Вселенная вне форума  
Old 19.04.2010, 11:04
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 

Цитата:
девчонки, еще спросить хотела, кто-нибудь занимается ранним развитием детишек своих????
Мы вот с Толиком начнем с понедельника учиться читать а позже и математике обучаться ) еще карточки в инете заказала развивающие с животными разными, но они по возрасту попозже, но пока они дойдут до нас по нашей почте...
честно говоря я об этом подумывала еще когда была беременная, но все обдумала и решила что детство оно и должно быть детством, игрушки, игры, забавы всякие, человек очень часто вспоминает как он проводил детство и это должны быть непременно веселые воспоминания без учебы,всему своё время

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Я согласна с тем, что с ребенком надо разговаривать. Комментируя, что ты делаешь, куда идешь, что на улице творится и т.п. Я за день до того наговорюсь, напоюсь - что ближе к ночи уже еле языком ворочу.

Если ребенка постоянно критикуют, он учится ненавидеть.
Если ребенок живет во вражде, он учится агрессивности.
Если ребенка высмеивают, он становится замкнутым.
Если ребенок растет в упреках, он учиться жить с чувством вины
Если ребенок растет в терпимости, он учится принимать других.
Если ребенка подбадривают, он учится верить в себя.
Если ребенка хвалят, он учится быть благородным.
Если ребенок растет в честности, он учится быть справедливым.
Если ребенок живет в безопасности, он учится верить в людей.
прямо в точку!!!

Цитата:
Сообщение от Valentino4ka Посмотреть сообщение
а мы сегодня покрестились))) ура!!!
Валя поздравляю вас с крестинами!

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Я Максюту сейчас покормила и тоже наконец-то спать. Всем спокойной ночи!!!!!!!!!!!!!!!!!
долго-долго вы тут сидите

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
Как я завидую белой завистью и радуюсь за вас кто кормит грудью, такое это счастье,это контакт с ребенком,передача самых необходимых веществ!! Мы к сожалению на СВ, но думаю хоть немного но он получает все полезные вещества. Грудь он сосет сначала хорошо а доходит до заднего молока то тут увы он балуется.

Девочки всем всем привет!!
Я сегодня выспалась!! встала в 11 хотя и легла поздно в 2.30.
Гульнара Н. вне форума  
Old 19.04.2010, 11:05
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Вот и у меня сися грустная, грустная... Ну ничего, повоюем ещё. Не зря же мучаемся. Недосыпы это что-то. Но хочу сказать, что вчера мне было тяжелее. А сегодня включился автопилот. Посмотрю на сколько его хватит. По крайней мере, если не получится, мы будем знать, что прилагали все усилия. Удачи и тебе, и мне!!!
сися не грусти!
Лен, ты когда спишь-то? а то в ночи ты общаешься! захожу утром и снова ты уже тут! энерджайзер!
Цитата:
а ты чем чистишь? називинчик капала?
ПИришка вне форума  
Old 19.04.2010, 11:11
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 

Цитата:
были сопли у нас,лечили аквамарисом, и отсасывали сопли аспиратором, но если аж задыхается, лучше позвони педиатру
Гульнара Н. вне форума  
Old 19.04.2010, 11:23
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я промывала солёной водичкой.а если уж совсем дышать не мог капала назол бэби или СНУП.
у нас насморк долго был,недели две,замучились мы с ним.
выздоравливайте!!!!
Ми_Леди вне форума  
Old 19.04.2010, 11:25
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки!!!кто нибудь купал малышастиков в плавательном круге,который на шею одевается??? как они себя ведут?
Ми_Леди вне форума  
Old 19.04.2010, 11:29
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Награды пользователя:

мы сегодня произнесли такие звуки:а,о,у,ай.
звуки а о у, повторял за мной я говорю А и он А и так с остальными так клево!
Гульнара Н. вне форума  
Old 19.04.2010, 11:34
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
мы сегодня произнесли такие звуки:а,о,у,ай.
звуки а о у, повторял за мной я говорю А и он А и так с остальными так клево!
Прикольно!!!
а мои часто говорят эй
ПИришка вне форума  
Old 19.04.2010, 11:36
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
Как я завидую белой завистью и радуюсь за вас кто кормит грудью, такое это счастье,это контакт с ребенком,передача самых необходимых веществ!! Мы к сожалению на СВ, но думаю хоть немного но он получает все полезные вещества. Грудь он сосет сначала хорошо а доходит до заднего молока то тут увы он балуется.
Мы на СВ, полностью о ГВ остается только мечтать...Но и при СВ все равно малыш получает иммунитет от мамы, а это уже хорошо!
Slim вне форума  
Old 19.04.2010, 11:37
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Пиришка, в том то и дело, что на автопилоте. Вот сейчас смртельно спать хочется, а Максик не спит. Пойду гулять с ним, на улице легче, когда совсем вырубает.
Вселенная вне форума  
Old 19.04.2010, 11:44
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Пиришка, в том то и дело, что на автопилоте. Вот сейчас смртельно спать хочется, а Максик не спит. Пойду гулять с ним, на улице легче, когда совсем вырубает.
у вас там телпо наверно, у нас дожди пошли((( на улицу не ходим второй день уже,открываю форточки почти на весь день чтоб хоть какой то воздух был
Гульнара Н. вне форума  
Old 19.04.2010, 11:49
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:

Да в том то и дело, что раньше поспишь чуть и полная преполная сися, а сейчас хоть обпейся чая горячего, хоть в ванне засидись, хоть поспи итог один - полупустая сися или вообще пару капель. Я уже и в аптеке затаривалась (таблетки-мамблетки) - без толку. Повоюю еще несколько дней, если улучшений не будет, ну что ж, смешанное кормление не конец света. Обидно просто... изначально молока на целый полк было... а вот к середине второго месяца молочко забастовало. И не пойму из-за чего. Когда Катюшку кормила вообще никаких проблем с молочком не было.

!
Лен, ты не замарачивайся по поводу количества молока, он же висит на ней, поэтому кажется, что его мало. когда у нас непогода, Миха зависает на сисе часов по 5-6 (ну правда с переменой сись), так мне кажется , что я ему уже пустую даю. я даже капли молока выдавить не могу, кажется, что он не наелся. но на самом деле он нормально так наедается, в тулик же ходит как обычно, да и иногда получается заметить, что молочко у него во рту есть.

у вас сейчас скорее вопрос не в количестве молока , а в переговорах с "международными террористами" . у них ведь тоже свое мнение, и мы его уважаем, но стоит настоять на своем.

Diane, бассейн это очень классно для развития деток и умственного и физического. наш, где мы беременные занимались, закрыли в конце января, прямо перед моими родами, и мы до сих пор ждем, пока там двигатель отремонтируют . я уже переживаю, что мы не ныряем, а без инструктора не хочу . бегаем пока по ванне, вчера со мной первый раз купался. с мамой ему больше нравиться , но тогда проводки почти не сделаешь, ванна у нас маленькая .
Dattan вне форума  
Old 19.04.2010, 11:51
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Прикольно!!!
а мои часто говорят эй
это типа обращение, пока "мама" не научились говорить
Гульнара Н. вне форума  
Old 19.04.2010, 12:14
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

а это уже о другом перегибе воспитания ( с анекдот.ру):

Сашу к психологу привела мама.
С самого детства он знал два слова - хочу и думаю. И удержу не знал. А
поскольку был он сыном конструктора космических аппаратов - не Королева,
конечно, но и не простого чертежника за кульманом, то простор у него
был.
Когда по "хочу" был куплен щенок черного лабрадора - вроде бы эти собаки
терпеливы к детям и их забавам, Саша воскликнул "ой, чейненький, как
слебусек!". И щенка назвали Глебушка. Потом Саша захотел взять щенка с
собой в детсад. Целый день водитель папиной черной волги дежурил с
собакой во дворе детсада - не пустят же с животным во внутрь...
Это были цветочки. Ягодки начались в школе. Саша свои "думаю" и "хочу"
говорил учителям лучшей физмат школы Москвы.
Уж сколько слез пролила его мама, объясняя учителям, что это не дефект
воспитания, а "натура такая"...
Лишь один раз, в 10 классе, когда Саша рассказывал подслушанный у папы
анекдот про еврейскую эмиграцию, учитель литературы не сдержалась:
"Саша, в доме повешенных не говорят о веревке".
Школа с медалью (серебряной, четверку за физ-ру нарисовали - "не
хочу!").
Потом, конечно, МАИ.
И вот, Саша, известный конструктор космических аппаратов на совещании по
"Булаве".
Вопрос от Самого Главного "Полетит Булава?!"
Саша: Думаю, полетит. Как говно под куст. Недалеко и некрасиво.
Сашу к психологу привела мама...
ЧК
Dattan вне форума  
Old 19.04.2010, 12:14
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16971
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Прикольно!!!
а мои часто говорят эй
это они так зовут друг друга типа эй брат смотри как я умею
Ванильный Сахар вне форума  
Закрытая тема