Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Привет, новички! > Соседи > Города на Л-Н

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.04.2010, 10:16
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

штаники не нашла.. с толстовочками с 1 фоточки правда пролетела, узкие они нам оказались, не влезаем)
Инночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2010, 10:30
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16972
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение

штаники не нашла.. с толстовочками с 1 фоточки правда пролетела, узкие они нам оказались, не влезаем)
огого такую красоту мона на складах купить???? инночка а поконкретней где??? это где то за зеленым рынком? и до скольки они там работают??
Ванильный Сахар вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2010, 11:23
Инночка
Мама-умница

Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Diane Посмотреть сообщение
огого такую красоту мона на складах купить???? инночка а поконкретней где??? это где то за зеленым рынком? и до скольки они там работают??
я покупала в прошлом году весной. есть они сейчас там - не знаю, я больше там не была. объясню как смогу - ехать объезжая рынок мимо газкома(?) въезды напротив гаражей, этот ларек примерно посередине, чуть дальше находится магаз ОБОИ. там ларьки идут по обе стороны - одни со ступеньками, другие -уральские самоцветы, крупы и т.д а он в одном здании с чаем-кофе как бы поперек. у них там небольшая вывеска трикотаж и металлическая дверь.. еще один ориентир - рядом алкогольный магазинчик.
бодики-штаники получились по 70руб, качество нормальное, кнопочки отличные. размеры только брать надо на размер больше.
режим - примерно с 10 до 16, воскресенье - вых.
Old 20.04.2010, 11:35
Alkoria
Мама-профи

Вес репутации: 305
Alkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Родила на форуме Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
ненай, мне кажется там цены большеваты. Воть ниже от гостинки, вроде муж это место "молодежкой" называл, там налево после мебели отдел детской одежды и прочего детского, там и много всего интересного и дешево, мы всегда там покупаем одежку))))))
Да) эт след дом после моего.Но не сказала бы что там выбор огромныый. Мебели да, много. а вещи...мы просто ходили будучи постарше, так что на совсем маленькие не смотрела
Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
Ванесса а поконкретней в гостинке где? в дм я не видела.. я там плохо ориентируюсь
а там на первом этаже где то есть отдел Лукоморье чтоли. ТАм видела парочка висела вроде
Alkoria вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2010, 11:52
Katrin@
Гость

Спасибо девочки за советы Пробегусь на этой недельке везде,а то наверное опять меня в роддом упекут...отеки так и не спали А какой размер нужно примерно брать для новорожденного?И что нужно на первое время из одежды?
Old 20.04.2010, 12:01
Инночка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katrin@ Посмотреть сообщение
Спасибо девочки за советы Пробегусь на этой недельке везде,а то наверное опять меня в роддом упекут...отеки так и не спали А какой размер нужно примерно брать для новорожденного?И что нужно на первое время из одежды?
зависит, будешь ли пеленать - если да.. то почти ничего кроме пеленок, как будешь погузами пользоваться. я 2 мес не снимала почти а если снимала на однораз пеленках лежал - так я почти не стирала, так освежить или срыгнет когда. выходной костюмчик - 1 достаточно, один раз и оденете пол=ку, маленькие быстро растут.
еще от времени зависит, сына у меня летний - штаны почти не одевала. бери не ползуны, а штанишки с резинкой внизу, их можно завернуть и потом одевать когда чуть перерастет.
малыши обычно рождаются 50-55, бери 58-62, нормально будет, оч. часто маломерят, редко бывают большемерки
Old 20.04.2010, 12:04
Alkoria
Мама-профи

Alkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Родила на форуме Юная мама Мама мальчика 

А ты как нибудь с отеками боришься?
На новорожденного скажешь и тебе дадут размер нужный!
Мы брали комбезики всякие, распашенок немного(комбезы были с длин. рукавом) Но это уже с месяца. А на самое первое время - пеленки. Ползунки брали еще. Чепчики.
На выписку брала комплект но не понадобился. С него только шапочку взяли. Так что не бери лучше. Все равно завернут в пеленки, одеяло, короче как раньше.
Old 20.04.2010, 12:19
Katrin@
Гость

С отеками борюсь - жидкости меньше стараюсь пить - 800мл, бруснивер завариваю себе и шиповник.На дневном стационаре в третьем роддоме лежала - дали валерьянку и аскорутин - вот все лечение, завтра в ЖК пойду - что она мне скажет
Я вот думаю..пеленать или нет...кто что говорит..кто за ...кто против пеленания. Про подгузники тоже вот не знаю...говорят что вредно постоянно ребеночка в них одевать. В общем голова кругом.
Old 20.04.2010, 12:28
Инночка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katrin@ Посмотреть сообщение
С отеками борюсь - жидкости меньше стараюсь пить - 800мл, бруснивер завариваю себе и шиповник.На дневном стационаре в третьем роддоме лежала - дали валерьянку и аскорутин - вот все лечение, завтра в ЖК пойду - что она мне скажет
Я вот думаю..пеленать или нет...кто что говорит..кто за ...кто против пеленания. Про подгузники тоже вот не знаю...говорят что вредно постоянно ребеночка в них одевать. В общем голова кругом.
растительное средство надо постоянно менять, что бы привыкания не было.
пеленание - первые месяцы - выгодно что одежды почти не надо, но тогда папа вряд ли сможет поучаствовать))
считаешь, что подгузы вредно- бери пеленки одноразовые, пусть на них голопопит. самое вредное - заставлять маму стирать, а потом гладить постоянно, тем более сразу после родов!!
Old 20.04.2010, 12:31
Alkoria
Мама-профи

Награды пользователя:

Я не пеленала почти.Только когда спал плохо. А подгузники одевала наночь чтоб не прыгать и на улицу. Днем без них. А то попа прела у нас жарко. Стирала и гладила мама моя, тогда вместежили
Old 20.04.2010, 12:37
Katrin@
Гость

А пеленать в роддоме учат?
Old 20.04.2010, 12:48
Alkoria
Мама-профи

Награды пользователя:

нас учили.Всегда можно попросить дет.врача показать или мед.сестру Но дома я по своему пеленала.
Old 20.04.2010, 14:20
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 

съездили мы с мужем на зеленый, нашла этот трикотаж, но увы за год все изменилось.... таких клевых вещей нет, а что есть и не очень красивое и качество не особо да и цены как в мишутке на звяге, но в мишутке хоть красивые вещички есть. вот так так что можете туда не ехать
Old 20.04.2010, 15:18
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Katrin@, я пеленала первые 2 недели, и то токо ножки, верх у нас в распашонке был)))) Потом надоел этот геморрой и стала одевать. Если ребенок будет спокойно реагировать на ручки, то пеленать долго не обязательно, без пеленок они быстрее развиваются. Инна вещь говорит, проползунки без пяточек самые лучшие, их на дольше хватит. Носочки следи чтоб с широкой и не очень тугой желательно с длинной резинкой были, а то постоянно слетать будут. Я всегда в памперсе ребенка держу (конечно голопопные перерывы получасовые устаиваю), у нас без памперсов потничка сильная была. Вещички лучше больше размером брать, лишнее закатать можно.

У меня всю Б отеки были сильные, тож ни че не помогало (кста, сама брусника лучше бруснивера и бруничных листьев и намного вкуснее), ну я как-то негатива для ся не заметила, правда под конец почки немного сдали.
Сама-по-себе вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2010, 18:12
Alkoria
Мама-профи

Награды пользователя:

А мне эуфилин прописывали из за отеков и почечный чай.
Old 20.04.2010, 22:52
Эйвея
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Эйвея на пути к лучшему
Question

Всем здравствуйте!
Надеюсь примите в свой дружный мир? У вас тут так светло и тепло. Читаю сообщения и нахожу много интересного и полезного для себя.
Сейчас у меня 38 недель. И я как-то до сих пор не могу определиться с выбором роддома прям беда. По месту жительства отношусь в 1-й, а в консультацию ходила во 2-ю т.к от работы близко. Удобно было ходить.
Эйвея вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2010, 22:56
Alkoria
Мама-профи

Награды пользователя:

В первом говорят вообще мерзко. Я бы в 3пошла.Хотя бы после ремонта.
Old 21.04.2010, 08:22
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Эйвея Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте!
Надеюсь примите в свой дружный мир? У вас тут так светло и тепло. Читаю сообщения и нахожу много интересного и полезного для себя.
Сейчас у меня 38 недель. И я как-то до сих пор не могу определиться с выбором роддома прям беда. По месту жительства отношусь в 1-й, а в консультацию ходила во 2-ю т.к от работы близко. Удобно было ходить.
привет и добро пожаловать
я хотела рожать в 3м но не получилось, а вообще там лучше всего! если интересует могу фотки палаты и душа выложить, у меня подруга там рожала
Old 21.04.2010, 09:54
Эйвея
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Эйвея на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Diane Посмотреть сообщение
привет и добро пожаловать
я хотела рожать в 3м но не получилось, а вообще там лучше всего! если интересует могу фотки палаты и душа выложить, у меня подруга там рожала
Приветик, спасибо Diane.
А сама в каком рожала?
Я просто читаю ваши отзывы о роддомах и теряюсь в сомнениях. Сколько людей, столько и мнений. Но мне все раньше почему-то только 1-й советовали. Еще я слышала проблема, что мест может не быть и повезут туда, где есть.
Эйвея вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2010, 10:16
Alkoria
Мама-профи

Награды пользователя:

Если на скорой - то повезут куда относишься. А если сама то куда поедешь.У нас лежалив коридоре девочки но не долго. Ведь каждый день выписывают кого то и переводят в палату всех коридорных. Так что вот
Ответ