Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.05.2010, 17:29
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
ураааа! мы провели обряд имянаречения!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!теперь можно на смотрины всех звать
Mashulya вне форума  
Old 07.05.2010, 17:42
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!теперь можно на смотрины всех звать
дааааааа......
Ксанка вне форума  
Old 07.05.2010, 18:35
Агататочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
А у меня Лиза, наоборот, у меня на руках долго не сидит! Видимо, от меня молоком пахнет, и она через несколько минут облизываться начинает и искать грудь А у папы на руках лежит дооолго! Лежит и смотрит на него, как загипнотизированная
у нас аналогично, в итоге если нет папы я долго укладываю и мы капризничаем... а если папа то болдеем у него на рачках и вокруг глазеем
Агататочка вне форума  
Old 07.05.2010, 19:07
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Солнышко_В_Ладошках=) Посмотреть сообщение
ужас я недавно ночью нечаянно ушком сына задела за бортик кроватки...он так кричал...я места себе не находила(а тут кровь((
Со старшей дочкой мы находились в роддоме раздельно. Поэтому я не видела ни как прививки делают, ни как анализы берут, ни как пуповинку отрезают... Мне просто врачи во время обхода докладывали: отвалилась пуповина. Или: сделали БЦЖ. Ну, сделали и сделали. В первый раз старшей дочке при мне сделали больно в два месяца, когда кровь из пальчика брали.

А с Лизоном мы прошли все: анализы из пятки, из головы... Я понимаю, что все это надо, но мне кажется, при маме, которая и так в не совсем адекватном состоянии после родов находится, детке лучше не делать больно

Я просто рыдала, когда Лизе выдавливали кровь из пятки дважды с интервалом в пять минут! Представляете, сначала одна тетка пришла, брать анализ на генетические заболевания. Только-только я успокоила после этого Лизу, как приперлась другая, брать общий анализ... Ну, почему нельзя сделать это в разные дни? или хотя бы с разницей в час?

Old 07.05.2010, 19:08
мама Ксюша
Гость

Цитата:
а с папой у нас по другому - папа ложится на кровать и ноги сгибает в коленях, потом накрывает ноги одеялком и слегка их раздвигает...так одеялко становится типа гамачка))и кладет Яру в этот гамачок)лежит он там как бы немного даже сидя))глазюшками крутит удивленно и лобик морщит, но не спит))во время колик нас это очень спасает, сын кричать сразу перестает...

прикольно! надо попробовать при случае!

Old 07.05.2010, 19:16
мама Ксюша
Гость

Цитата:
с месяца планирую курс массажа на дому))
мы тоже хотим массаж! в связи с этим у меня вопросик возник. К какому времени приглашать медсестру? Ведь четкого расписания у деток нет. Сегодня в 10 утра они спят, завтра - нет. И как быть? К какому времени звать массажиста?

Old 07.05.2010, 19:16
Ксанка
Мама-профи

Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Со старшей дочкой мы находились в роддоме раздельно. Поэтому я не видела ни как прививки делают, ни как анализы берут, ни как пуповинку отрезают... Мне просто врачи во время обхода докладывали: отвалилась пуповина. Или: сделали БЦЖ. Ну, сделали и сделали. В первый раз старшей дочке при мне сделали больно в два месяца, когда кровь из пальчика брали.

А с Лизоном мы прошли все: анализы из пятки, из головы... Я понимаю, что все это надо, но мне кажется, при маме, которая и так в не совсем адекватном состоянии после родов находится, детке лучше не делать больно

Я просто рыдала, когда Лизе выдавливали кровь из пятки дважды с интервалом в пять минут! Представляете, сначала одна тетка пришла, брать анализ на генетические заболевания. Только-только я успокоила после этого Лизу, как приперлась другая, брать общий анализ... Ну, почему нельзя сделать это в разные дни? или хотя бы с разницей в час?
и не говорила... Я ревела в голос напару с малюткой когда пуповину отрезали... и когда анализы крови из пальчика ноги браги (общий и на генетические заболевания)... Слава аллаху. что анализ из вены взяли когда я в реанимации валялась...
Ксанка вне форума  
Old 07.05.2010, 20:15
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
Ярославчиком))

Цитата:
интересно, а можно ли груши вместо яблок?может ли от них стул полегче быть и могут ли пройти эти жуткие мучительные пуки?(
груша врач сказала как слабительная! как раз можно!

Цитата:
ураааа! мы провели обряд имянаречения!!!!!!!!!!!
а какой обряд? вам 40 дней?
Цитата:
груша крепит!!!!!!!
наоборот!
ulechka вне форума  
Old 07.05.2010, 20:24
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
:
а какой обряд? вам 40 дней?
6 недель... но можно было раньше, просто времени у родителей не было...
Имянаречение - Исем кушты... в Исламе это когда мулла читает молитву и "дает" ребенку имя...
аналог крещению в христианстве, только значение другое, т.к. в христианстве ребенок в процессе крещения смывает с себя грехи (незнаю какие) и вроде назначается защитник... а в Исламе дается ангел-хранитель только, т.к. по мнению мусульман ребенок безгрешен до 7 лет абсолютно...
Ксанка вне форума  
Old 07.05.2010, 21:23
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
Да вчера, я писала уже здесь.
Назначили лечение, но невропатолог сказала все нормально, это последствия родов.

ток врач была педиатр.
сказала давать водичку пить, плантекс, еще хилак форте... офигеть... еще плюс что невропатолог... ребенку 2 недели всего.. пичкать уже.. сказала ей про рис...она сказала да от него и запор.. у меня тоже кстати я вспомнила...
я просто не всегда успеваю читать все,что вы тут понаписали!!! странно,если все нормально зачем назначают лечение,для профилактики что ли?? а в чем заключается само лечение??
Фанаточка вне форума  
Old 07.05.2010, 21:30
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Приветик, девочки! Щас плакаться вам буду на свою тяжелую судьбинушку. Спала дочка сладко до четырех утра. Потом у нее стал пучить животик, проколбасились с ним до семи часов. Дальше девочка, вроде, заснула, а мне пришлось вставать, т.к. на 9 утра у нас был талончик к хирургу. Осмотр прошли нормально, Лиза даже не проснулась.

А потом мы пошли сдавать кровушку... сначала из пальчика, а потом почти сразу из вены. Можете представить, как плакала моя девочка Муж, который ждал нас в коридоре, наверное, чуть не поседел от ее крика.

Прикормила ее, прикрывшись шарфиком, но Лиза, бедняга, потом еще во сне всхлипывала. Радует только то, что это испытание уже позади.
ой,ничего себе,а зачем же в таком возрасте так мучают деток!! особенно кровь из вены!! я бы сама там расплакалась при виде этого и видя как моя дочка плачет!!
а вену где брали на ручке??
Фанаточка вне форума  
Old 07.05.2010, 21:40
Викулька109
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Викулька109 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Ярославчиком))
Здорово!Я когда еще не знала,кто у меня,хотела мальчика либо Максимом,либо Ярославом назвать
Викулька109 вне форума  
Old 07.05.2010, 22:19
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Вес репутации: 53
Солнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
и не говорила... Я ревела в голос напару с малюткой когда пуповину отрезали... и когда анализы крови из пальчика ноги браги (общий и на генетические заболевания)... Слава аллаху. что анализ из вены взяли когда я в реанимации валялась...
я сама попросила мне показать как сын с капельницей лежит...душа б моя была еще больше не на месте если б я не видела че и как ему делают, тем более что на кормления изза этой капельницы его не носили по 3-4 раза((
Солнышко_В_Ладошках=) вне форума  
Old 08.05.2010, 10:44
Симкиска
Мама-чайник

Симкиска на пути к лучшему

Награды пользователя:

Приветик!Как делишки?
Мы вчера вечером с животиком мучались.
Симкиска вне форума  
Old 08.05.2010, 11:08
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро! И отличных прогулок всем семейством!

Цитата:
на стол обеденный
меня бы за это свекровка бы убила... она так в приметы верит, капец.

Цитата:
мы пенку используем по чууууууточке...зато спит хорошо))
больной вопрос кормящим грудью:чем питаетесь?))
Я кушаю:
Завтрак: Творожная запеканка с черной смородиной или черникой (замороженной), каши (пшеная, овсяная), омлет (яйцо+молоко+соль), бутерброды из хлеба зернового и сыра с маслом, блинчики с мясом,

питье: чай с молоком + сахар, клюквенный морс, гранатовый сок, сок из черной смородины, кефир (не больше 400гр в день), шиповник, морковный сок (свежевыжатый),
обеды/ужины:
гречка, макароны, зеленая фасоль, тыква, кабачки, цветная капуста, картошка, мясо в духовке, рыба (белая) в пароварке, котлеты рыбные, котлеты мясные, пельмени самодельные - один раз))
Фрукты: яблоки зеленые, бананы, черная смородина,
У ребенка один раз прыщики были на спине- либо свекровкин борщ либо просто высыпания... бывают не от еды, а просто выходят "мамины гормоны".

Еще, наверное, что-то.... все и не упомнишь)))
Все хочу суп из фрикаделек сварить - руки не доходят. Пока варю овощные супы и то редко. Каждый день и рыба и мясо - гемоглобин восстанавливаю, он же у меня 57! был!
Цитата:
мне тоже.. Но чувствуется я не пойду.. ребетенок меня больше чем на час от себя не пускает...
а на улице разве не спит?
я отправляю свекра/свекровь/мужа на 2-3 часа на улицу и делаю свои дела! правда могут они не каждый день.
Аномалия вне форума  
Old 08.05.2010, 11:09
Дашечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
Дашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

девочки я уже не знаю что делать,у меня малышка по утрам и вечерам просит кушать через полтора часа и водичку даю и плантекс (тк у нее еще и животик болит)кто то писал что можно еще чаем специальным поить но на нашем гребаном районе таких не продается не кормить ее и выжидать 3 часа это издевательство над ребенком а кормить так часто боюсь
Дашечка вне форума  
Old 08.05.2010, 11:14
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марго:) Посмотреть сообщение
Девочки!
Как вы думаете, я вот неделю назад сьела зефирку, так у нас на попе сразу прыщики вылезли и даже ножки были в диатезе, так вот, это всетаки реакция на зефир или сам зефир просто плохой попался?
Я просто до этого зефир этой фирмы не покупала и мне он показался очень сладким...
Думаю марка некачественная, но на твоем месте я бы отказалась от зефира на месяцок

Цитата:
Сообщение от Katarinka Посмотреть сообщение
Доброе утро! Как прошла ночь? Мы вчера поздно вышли гулять - примерно в 7 вечера и потом проспали до 12 ночи. Потом поели и уснули до 5 утра. Сейчас поели и завалились спатьки.
Девочки, а кто-нибудь закупался какими-нубудь лекарствами на случай болезни? Что вошло в аптечку и что со скольких можно? А то моя старшая тут заболела, купили ей нурофен, а он оказывается только с трех месяцев... Что кроме оцилококцинума можно малявочкам при простуде?
афлубин, если не поздно
Аномалия вне форума  
Old 08.05.2010, 11:48
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!

Аномалия, Ничего себе - какое разнообразие в еде. Все сразу ела или опытным путем?
Тане4ка вне форума  
Old 08.05.2010, 11:49
Лисюк
Мама-чайник

Лисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личность

Награды пользователя:

приветик девочки!мы наконецто дома!ураааааааааааааааааа!умучились все в роддоме,там очень жарко еще и отопление не выключили ужас какойто,я все время мокрая малышка вся в потничке.....!!!!!!!!!теперь балдеем!
Лисюк вне форума  
Old 08.05.2010, 11:54
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Вес репутации: 53
Солнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспорима

Награды пользователя:

нашла от чего колики у маленького(((((((((((((((от чая со сгушщенкой не ела ее, заодно бросила обычную кисломолочку и перешла на кефир с пребиотиками и все прошло)))
Солнышко_В_Ладошках=) вне форума  
Закрытая тема