Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.05.2010, 12:42
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от morskaya29 Посмотреть сообщение
Ань, я уже и у ортопеда и у хирурга и где только не была, все говорят что все хорошо у моего ребенка. Но ведь не все хорошо, если не встает на коленки и плачет когда я его ставлю.
Может ему просто страшно? Или тяжело стоять в смысле нагрузки?
Аннуhка вне форума  
Old 20.05.2010, 12:57
morskaya29
Мама-теоретик

Вес репутации: 510
morskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
Всем приветики!
Именников с датками!!!

morskaya29, у нас такая же проблема, Данька тоже всё позже начинает делать и намного позже, мы были у невролога, у ортопеда, делали курс массажа два раза по 10 сеансов, вот после массажа через недели две Даня встал на четвереньки, он в 8 месяцев даже не сидел ещё сам. Нам массажистка сказала на пол его надо выселять, ортопед сказал про ходули, типа хорошая зарядка для ног массажистка против всяких ходулей, но я всё таки ставлю на чуть чуть. Ещё, есть дети которые начинают ходить глубоко после года и это считается тоже нормой, так что не переживай. А массаж у вас это типа в очереди ждать надо? Домой нет возможности массажистку пригласить? Мы наверное в июне ещё курс массажа сделаем
inesska, я так переживаю за него... нам тоже обещали что поле курса встанет на четвереньки и я с ним еще дома делаю упражнения и ничего... Ну вроде как очередь на массаж уже скоро должна подойти, я и согласна была домой приглаисть, но во-первых мне сказали что нужно перерыв после того курса сделать 2-3 месяца, во-вторых цена платного 800р за сеанс. Вот и ждем по очереди бессплатный.

Цитата:
Сообщение от БАРБАРИСКА Посмотреть сообщение
Фотки супер, за похвалу -мерси,приятно!!!
У меня Машка долго по-пластунски наяривала,потом в 6 мес невролог назначила 10 уколов церебрализина,эл\форез,и парафин вдоль позвоночника!Ну я на приеме естессно сказала,что мы пластуны....как я писала,после уколов Машка самостоятельно села,потом после физ.процедур встала на четвереньки,причем на тот момент мы прошли лишь половину курса!
А Машка стала проситься на горшок по-большому,второй день,подползает к нему и придвигает к себе,в этот момент маме главное успеть снять с нее штаны и усадить))))))
Спасибо за комплименты, не представляешь как приятно!!!!
Вот видишь вам же назначили сразу что-то делать и дало результат... почему нам то ничего не назначают????
Ой какая же молодчина Машулик! На горшок просится, ну ваще атас!!! Умница, я прям горжусь нашими детками! Только бы вот еще мой Димочка встал бы на четвереньки!!!! Юлечка, а по пластунски как Маша ползала? обеими ногами одинаково отталкивалась?

Цитата:
Сообщение от БАРБАРИСКА Посмотреть сообщение
Марина,у нас в пол-ке можно платно и без направления невролога,даже на дому,эл\форез конечно лучше чтоб назначили,а парафин вреда не причинит!Парафин и вдоль спины и на ножки можно делать для укрепления мышц!
Ага я тоже узнаю все в поликлинике и надо действовать. Спасибо за совет!

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
Может ему просто страшно? Или тяжело стоять в смысле нагрузки?
Анют, так вроде и вес то у него не большой 8750 последний раз взвешивались, почему тяжело то? Не понимаю... По пластунски то вон как шустро двигается!
morskaya29 вне форума  
Old 20.05.2010, 13:17
inesska
Мама-теоретик

Вес репутации: 75
inesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспорима

Награды пользователя:

morskaya29, не все детки одинаковые, нам массажистка тоже обещала что после первого курса Даня сядет, а он сел только после второго курса, у моей подружки сын начал ходить в 1,1 года, мне казалось так поздно, ужас просто, но это тоже считается нормой. Артур сам встал на ножки около 7,5-8 месяцев, а Данька только переворачиваться начал в таком возрасте, а Артём в 9 мес. и пару дней побежал сам. Про бесплатные массажи, так у нас тоже очереди, но нам наша участковая никогда даже не предлагала, типа у нас и так всё хорошо. Мы вызывали домой, к нам эта женщина ко всем деткам ходила. А ты цену за массаж написала в рублях, а в евро это сколько? Я потерялась
inesska вне форума  
Old 20.05.2010, 13:50
morskaya29
Мама-теоретик

morskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
morskaya29, не все детки одинаковые, нам массажистка тоже обещала что после первого курса Даня сядет, а он сел только после второго курса, у моей подружки сын начал ходить в 1,1 года, мне казалось так поздно, ужас просто, но это тоже считается нормой. Артур сам встал на ножки около 7,5-8 месяцев, а Данька только переворачиваться начал в таком возрасте, а Артём в 9 мес. и пару дней побежал сам. Про бесплатные массажи, так у нас тоже очереди, но нам наша участковая никогда даже не предлагала, типа у нас и так всё хорошо. Мы вызывали домой, к нам эта женщина ко всем деткам ходила. А ты цену за массаж написала в рублях, а в евро это сколько? Я потерялась
В евро это будет 21евро! А сколько у вас стоит сеанс массажа на дому?
morskaya29 вне форума  
Old 20.05.2010, 13:51
ne-igra
Мама-теоретик

Вес репутации: 89
ne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо за комплименты, прям засмущали
Инн, Даньку никто не обидел, чувствительный он Мы от врача пришли, Артуру уже лучше, горло уже не такое красное, но антибиотики допьём до конца, у Дани горло красное, выписали нам капли гомеопатические и капли в глазки, может поможет сильно не разболеемся Померяли его и взвесили, вес у нас 8500 гр и рост 70 см одинаково мои мальчишки растут Данька даже чуть чуть больше чем Артурка был в 9 месяцев
Поддержал девочку, молодец!!!
Пускай болезни ваши уходят быстрее

Цитата:
Дефффки! У меня будет второй племянник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!

Цитата:
Мы в основном пропадаем на улице! Недавно всей семьей ездили к нашим друзьям в Северное Бутово! Очень красивый район, насладились обществом друг друга все: и старшие детки, и малыши, и конечно МЫ!!! Конечно не обошлось без шопинга, прикупила наряды плея и Диме и Илюше.
Диме очень нравится рыться в песке и ходить, держась за ручки! Вчера ходили на день открытых дверей в центр внешкольной работы, записала Илюшу на след учебный год на занятия!
Мариночка, какие вы молодцы!!!!!
Фотографии просто море позитива. Мальчишки прекрасные и старшие и младшие, Антошка с Димочкой такие деловые!!!
А вы с Катюшей просто красавицы

Цитата:
Сообщение от Нюся Посмотреть сообщение
Всем привет! Именинников всех с датками! Инночка, детки твои конфетки!
Девы, у меня просто мега новость!
Васёна пошла!!!!

Прошла сама по всей комнате!
Василиска УМНИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Спасибо девуленьки
А у нас прогресс! Ура! Заработало! Данька пополз нормально, правильно, хоть ещё и не уверенно
Наше видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ура! Даньку с новыми достижениями!!!!!

Цитата:
Нюся Поздравляю!! Васена первая!!!!!!!!!!!!
inesskaа вас с поползушками! Скоро не догонишь!

А Юрик сегодня первый раз сам стоял не держась. Засмотрелся на девочек близняшек которые машинку мучали... и отпустил мой палец!!!Простоял секунд 30 наверно только потом спохватился и начал меня искать!
И Юрик молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Asteriya Посмотреть сообщение
доброе утро! доча бьет рекорды, ели уложила спать в 22-30 и в 4-30 утра у нас подъем, играть надо, я офигел, ели шары разлепила наш обычный режим спать в 20-00, подъем в 7-00

я вчера траванулась бананом, не очень приятно
Да что же это такое Но я все равно не оставляю надежду, что мое художество очень скоро понадобиться

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Добрый день!!!
Мы вчера были на приёме вес как и в тот месяц 10045гр, рост 77см. Вес +0 из-за ротовируса пережитого.
Да это же хорошо, значит восстановился ребенок после болезни!

Цитата:
Сообщение от Angel... Посмотреть сообщение
Я сегодня перестановки делала. Убрала кровать-манеж из спальни. Тоша в нем не спит и не играет вообще. Убрала его в закрома. Постелила на этом месте деткий новый палас(ОТТО) с рисунком там и Тема может с машинками играть. Нарисованы, дороги, замки и тд. Надеюсь и Тоше будет интересно. И хочу купить маленький контейнер для Тошиных игрушек.
Как здорово наверное стало Кстати, а почему маленький контейнер??

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Такс копирнула пост из дневника.
Всё было хорошо.Отличное настроение.Муж пришел с работы.Собирались камеди клаб смотреть.
И муж хотел меня покрасить.
И вот подошла я к ванной за мисочкой.А так у нас антрисоль.Муж решил дверцу плотнее закрыть.
Потом помню как я реву и держусь за голову.По рукам течет кровь.
Ульяна, я в шоке! Это действительно очень повезло что только так все обошлось. Бррр... А тебя чмок, чтобы все заживало!
ne-igra вне форума  
Old 20.05.2010, 13:57
ne-igra
Мама-теоретик

ne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Солнышко наше Дашеньку поздравляю с 10 месяцами!!!!
ne-igra вне форума  
Old 20.05.2010, 14:00
ne-igra
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девчата, я сейчас так перед дочерью облажалась, аж стыдно стало. Сварила ей суп, сели есть. Она поела немножко и начала ныть, отворачивается, по ложке бьет. Я на нее наругалась, потом не выдержала дала ей ее любимый хлебец. В итоге ребенок слопал целый хлебец и вприкуску суп доел. Так стыдно было мне, аж извинялась перед Аллой... Ребенок хлеба хотел, а я на нее поднялась...(
ne-igra вне форума  
Old 20.05.2010, 14:03
inesska
Мама-теоретик

inesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В евро это будет 21евро! А сколько у вас стоит сеанс массажа на дому?
у нас 12 евро стоит, с нас как постоянных и долгих клиентов массажистка брала 10 евро, но это тоже не мало, а у вас цены так вообще жуть

Цитата:
Сообщение от ne-igra Посмотреть сообщение
Поддержал девочку, молодец!!!
Пускай болезни ваши уходят быстрее

Ура! Даньку с новыми достижениями!!!!!

Спасибо, сегодня вроде и как бы получше, спал нормально, только глазки гноятся и насморк, начала капать каплями посерьёзнее, гомеопатия уже не помогает. Если завтра будет всё нормально, то уже гулять пойдём.

Я соску одну нашла в сумке от коляски, но я точно её там не оставляла
inesska вне форума  
Old 20.05.2010, 14:11
ne-igra
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Я соску одну нашла в сумке от коляски, но я точно её там не оставляла
Кто-то мне рассказывал, что ребенок прятал продукты. А потом мама по всей квартире находила кусочки сыра и фруктов
ne-igra вне форума  
Old 20.05.2010, 14:27
inesska
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Кто-то мне рассказывал, что ребенок прятал продукты. А потом мама по всей квартире находила кусочки сыра и фруктов
у нас так не получится, от нашей мопси ничего не спрячешь она найдёт
inesska вне форума  
Old 20.05.2010, 14:40
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Олечка, я к тебе за советом как к врачу: Дима не встает никак на четвереньки, когда я его ставлю он аж плакать начинает. Значит ему что то там больно. Он сейчас ползает, но по пластунски и причем толчковая нога левая, правую просто тащит за собой и все! Не встает сам у опоры, не получается у него. Неонатолог сказала, что поможет только массаж и ребенок обязательно должен встать на коленки. На массаж мы стоим в очереди, примерно через месяц нам его начнут делать. Ходили к неврологу - она сказала ждать массаж и больше ничего не делать!
Вы тут писали про уколы Церебролизин, их должен ведь врач назназить!!! Нам ставят задержку в развитии, но почему ничего не назначили? Может мне снова идти надо к неврологу и добиваться какого-то лечения, что делать? или ждать массажа? Посоветуй пожалуйста! В марте мы прошли тогда курс и массажистка уверяла что вот вот он встанет сам на четвереньки, но не встал. Еще мы в марте прошли тогда курс электро-стимуляц мышц спины. Заранее спасибо!
Марин, смени невролога!!! Вам надо как минимум массаж, а перед массажом апликации электрофореза на позвоночник и парафина на мышцы ножек. Церебролизин тоже весч хорошая для кровоснабжения позвоночника и мышечной системы в принципе. Я хочу тебе сказать, что то что ты ставишь на четвереньки и не стоит это бесполезняк, ребенок должен сам. У нас так было до 8,5 мес именно тогда Дашка сама всё и сделала, но и то после всех стимуляций, что я описала выше. А вообще наша невролог говорит, что ребенок может не ходить до 1,5 лет, но ползать и самостоятельно садиться должен к 1 году кровь из носа.
Кстати о птичках...а голова у вас как Что на УЗИ? Я своей постоянно даю Пантогам их можно всю жизнь давать ребенку для стимуляций, вам можно по 1/3 2 раза в день. Просто видишь, еще всё из головы идёт ну например подача импульсов на работу мышц.
Мира вне форума  
Old 20.05.2010, 15:15
morskaya29
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Марин, смени невролога!!! Вам надо как минимум массаж, а перед массажом апликации электрофореза на позвоночник и парафина на мышцы ножек. Церебролизин тоже весч хорошая для кровоснабжения позвоночника и мышечной системы в принципе. Я хочу тебе сказать, что то что ты ставишь на четвереньки и не стоит это бесполезняк, ребенок должен сам. У нас так было до 8,5 мес именно тогда Дашка сама всё и сделала, но и то после всех стимуляций, что я описала выше. А вообще наша невролог говорит, что ребенок может не ходить до 1,5 лет, но ползать и самостоятельно садиться должен к 1 году кровь из носа.
Кстати о птичках...а голова у вас как Что на УЗИ? Я своей постоянно даю Пантогам их можно всю жизнь давать ребенку для стимуляций, вам можно по 1/3 2 раза в день. Просто видишь, еще всё из головы идёт ну например подача импульсов на работу мышц.
Олечка, спасибо! Но и на УЗИ головы нас никто не отправлял. Нам только когда назначили курс электро-стимуляции мышц спины параллельно мы прописи курс порошка, помнишь я писала нам его готовили в аптеке: дибазол и витамин В! Пантогам без рецепта можно? Он безвреден? Я так понимаю он как раз для головы???
morskaya29 вне форума  
Old 20.05.2010, 15:18
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Олечка, спасибо! Но и на УЗИ головы нас никто не отправлял. Нам только когда назначили курс электро-стимуляции мышц спины параллельно мы прописи курс порошка, помнишь я писала нам его готовили в аптеке: дибазол и витамин В! Пантогам без рецепта можно? Он безвреден? Я так понимаю он как раз для головы???
Да, безвреден, без рецепта. И для всх возрастов надо. Например когда у тебя старшенький пойдёт в школу и начнуться учебные нагрузки, можно его давать, но там уже по 1 таб 2 раза в день для того, чтобы память лучше была, физич.нагрузки легче переносились и т.д.
Я удивлена...вы же в Москве, у вас что нет платных услуг массажа?
Мира вне форума  
Old 20.05.2010, 15:38
Angel...
Мама-умница

Вес репутации: 148
Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Спасибо за комплименты мне и сыночкам!!!!Чмоки вас!
Купила корзину для игрушек. Уже наполнили игрушками.
Инна почему маленькую? Просто, чтобы Антошке было удобно вставать и брать игрухи!
Марина, покажи ребенка другому неврологу! Это не дело. Я помню как Дима очень сильно напрягал ноги, когда ты его пыталась посадить. В эмоциональном плане он совершенно не отстает, а даже опережает.

Платных услуг пруд пруди.

Марина, ковры детские раньше были в ОТТО.

Мы вдоволь нагулялись, Темка в пруду рыбу ловил, Тоша спал, а я на травке сидела. Эх, красота-ляпота!!!!
Angel... вне форума  
Old 20.05.2010, 15:48
Mashynji
Мама-умница

Вес репутации: 19
Mashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:
Мама девочки Работающая мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки 

Девочки, привет!!!
Мы наконец закончили озокерит и теперь ждем массаж и электофарез.
Mashynji вне форума  
Old 20.05.2010, 15:57
Mashynji
Мама-умница

Mashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:
Мама девочки Работающая мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки 

Дашеньку поздравляю с 10 месяцами!!!!
Mashynji вне форума  
Old 20.05.2010, 15:59
Mashynji
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Девчата, я сейчас так перед дочерью облажалась, аж стыдно стало. Сварила ей суп, сели есть. Она поела немножко и начала ныть, отворачивается, по ложке бьет. Я на нее наругалась, потом не выдержала дала ей ее любимый хлебец. В итоге ребенок слопал целый хлебец и вприкуску суп доел. Так стыдно было мне, аж извинялась перед Аллой... Ребенок хлеба хотел, а я на нее поднялась...(

Ой, у нас Аня тоже фанатеет от хлеба, даже печенье ей не мило так, как хлеб.
Mashynji вне форума  
Old 20.05.2010, 16:06
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashynji Посмотреть сообщение
Девочки, привет!!!
Мы наконец закончили озокерит и теперь ждем массаж и электофарез.
Привет!!! Здорово

Цитата:
Дашеньку поздравляю с 10 месяцами!!!!
Спасибо

Цитата:
Ой, у нас Аня тоже фанатеет от хлеба, даже печенье ей не мило так, как хлеб.
А мы печенюги вообще не едим...всякие хаинс и т.д. А вот хлебушек с маслом и с сыром...м-м-мм...только давай.
Мира вне форума  
Old 20.05.2010, 16:19
Mashynji
Мама-умница

Награды пользователя:

А мы печенюги вообще не едим...всякие хаинс и т.д. А вот хлебушек с маслом и с сыром...м-м-мм...только давай.[/QUOTE]

А я то сразу испугалась, думала это только наша так хлеб мнет, а вас почитала и успокоилась!!!
Вот и мы к печенью равнодушны.
Mashynji вне форума  
Old 20.05.2010, 16:36
Mashynji
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Дефффки! У меня будет второй племянник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!
Это супер!!!!
Mashynji вне форума  
Закрытая тема