Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.05.2010, 22:12
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Девочки, вопрос! Кто гуляет подолгу? Нас на максимум 1,5-2 хватает, а потом капризы и не из-за того,что кушать хочется, а непонятно из-за чего, дома успокаиваемся. На ручки беру тоже не успокаивается. Хочется подольше гулять, лето ведь! Что в коляску стелите?
У нас по разному все время. Но самое долгое было 3 часа
Glare вне форума  
Old 29.05.2010, 22:15
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
Я думаю смена обстановки нам крайне необходима хоть иногда. А то у нас каждый день как один. От этого и "психи" все наши, а мужья этого не понимают. они бы и недели так сидеть не могли. как мы сидим! Поэтому их тоже надо периодически оставлять с малышами, и нам развеяться чтоб и они чтоб не забывали. какая у нас "Тяжелая" работа.
Вот это точно! Правда одного мужа я пока боюсь почему то с малышкой оставлять, а вот мама и свекровь когда приезжают - с удовольствием! Правда пока мы максимум в магазин на часик отъезжали. Но вот завтра в кино собираемся сгонять, надеюсь все нормально будет! Эх, первый раз за 9 месяцев на каблуки опять встану Хоть бы не упасть
Glare вне форума  
Old 29.05.2010, 22:18
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, а куда деваться то? Бутылочку я ей подсовываю, она ее берет только в случае крайнего голода но съест максимум 20 грамм и реветь давай, выплевывает бутылку и требует титьку. Надеюсь со временем мы эту "проблему2 решим и будем спокойно есть из бутылки.
А как твоя Аленочка? Спокойнее не стала как лекарство давать стала?
Правильно что пытаешься бутылочку предлагать, со временем эта проблема должна исчезнуть Хотя ты должна гордиться что она тебя на бутылку не меняет
Аленка ничего вроде. То ли она спокойней стала, то ли я привыкла Правда вечерние колики мы пока не победили
Glare вне форума  
Old 30.05.2010, 01:54
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Ого он тебя напугал!! Ты постарайся не переживать по этому поводу, все таки муж у тебя не маленький мальчик, голова на плечах есть, так что разрулит он ситуацию!
я надеюсь,а то я очень переживаю по этому поводу!!
Фанаточка вне форума  
Old 30.05.2010, 01:55
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Ааааа! Я тоже хочуууу!! Счастливые вы!
ой,так хорошо посидели даже и не верится
Фанаточка вне форума  
Old 30.05.2010, 10:36
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброго утра!

Ти-ши-на.....

Тане4ка вне форума  
Old 30.05.2010, 11:23
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
классные такие. А они оба в одном слинге?
спасибо! нет конечно, чтобы двоих носить, нужно 2 слинга, но я не хочу

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Есть ссылка на слинг???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Ну через месяцок можно начинать Мы в Коралл будем ходить (бывший Атлант) от центра Второе рождение. Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] У них в нескольких местах бассейны есть. Не знаю как в остальных, а в Атланте по выходным можно и пап с собой брать, вам удобно должно быть, т.к. тебе их двоих водить сложновато будет
супер, посмотрю что там и как, и поговорю с врачом, может тоже будем туда ходить!

Цитата:
Так здорово! Им там точно нравится А мне муж купил слинг, но я пока его не могу освоить
а консультант не приезжал?
-Stella- вне форума  
Old 30.05.2010, 12:00
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
Мне педиатр сказала: ребенок цветет. У нас это тоже в месяц началось. На вид как аллергия, но это гормональное. Я примочки эти лавровые делала - подсохло, но до конца не прошло еще. Над бровями даже корочки образовались, я их кремом детским размягчила и удалила. Может то тут, то там вылезти, особенно, если жарко. Сейчас вот прохладно и личико чистое. ТТТ!
а мне кажется что у нас это не цветение! Мы какаем один раз в день или в два дня.. зеленоватые какашки.. и уже не как прыщичи, а как сыпь.. сползла с лица на шею и грудку.
я когда показала врачу она сказала в череде купать, но почему то не помогает.. каждый день череда. Я вчера кинула в траву когда заваривала один лист лаврушки, но ниче все также наверно сходим к врачу и попросим сдать какашки, может все таки это как то связано? потому когда не было сыпи, она какала и желтые были, а сейчас нет.. уже 2 недели так!

Цитата:
Вот и славненько!!!! Так держать!
спасибо! Хоть что-то радует!!!
ulechka вне форума  
Old 30.05.2010, 12:18
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:

У нас началась сыпь-угри с щек, потом на ножки и грудку перекинулась, теперь подсохла, но щеки красные и сухие-мажу оливковым маслом. Врач говорила аллергия-перестала употреблять сахар, вроде, лучше, но пока есть.
вот у нас тоже так..
Цитата:
Юлек, не раскисай, тебе нельзя сейчас! Все это временные трудности, наберись терпения!
ага, пора набираться снова сил
Цитата:
Всем доброго утра!

Ти-ши-на.....

приветик!! ага выходной!
ulechka вне форума  
Old 30.05.2010, 13:08
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем доброго утра!

Ти-ши-на.....

приветтт!!!
Azali вне форума  
Old 30.05.2010, 14:48
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
а мне кажется что у нас это не цветение! Мы какаем один раз в день или в два дня.. зеленоватые какашки.. и уже не как прыщичи, а как сыпь.. сползла с лица на шею и грудку.
я когда показала врачу она сказала в череде купать, но почему то не помогает.. каждый день череда. Я вчера кинула в траву когда заваривала один лист лаврушки, но ниче все также наверно сходим к врачу и попросим сдать какашки, может все таки это как то связано? потому когда не было сыпи, она какала и желтые были, а сейчас нет.. уже 2 недели так!
Если всегда зеленые, то обязательно надо анализ сдать....!
Тане4ка вне форума  
Old 30.05.2010, 15:35
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветы!
Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
всем приветик.девочки,моя Саня после крестин,у свекрови в квартире как разоралась,и не прекращала плакать весь четверг и вчера весь день истерила....я ей и покушать,и песенки пела,и играла погремушками..а она орет((((((спала только у меня на груди. вечером пришла мама и умыла ее святой водой,приговаривая молитву.и она тут же перестала плакать и спала почти всю ночь,и покушала хорошо!!!и сегодня ведет себя умницей.короче,сглазил кто-то мою девочку(((((теперь буду ездить к свекрови только одев на Саню перевернутую булавку и крестик!!!!!!!!
Я в таких случаях тоже святой водой умываю и маслом от Матроны крестик на лбу рисую... сразу детка успокаивается

Цитата:
Сообщение от Мальвинка Посмотреть сообщение
У меня муж оправдывает свое безделье тем, что он боиться брать ребенка на руки, боиться его купать (вдруг вода в ушки попадет), боиться менять подгузники (у нас ведь дочка, это по его мнению неправильно), боиться ее кормить, хотя она на ИВ (вдруг поперхнется!!!). Единственное, что он может так это сделать смесь и подойти к ребенку поулюлюкать
Я своему еще во время Б сказала, что если он будет боятся подойти к ребенку.. я тоже буду боятся. Вот и пусть орет.
Я еще во время Б его готовила к обязанностям и сложностям..
Свекровка бегала: а вот муж мой детей даже на руки не брал: боялся, что головка отвалится.... ты сильно то на мужа (ее сына) и не рассчитывай... мужики же не помощники
Очень она удивилась, что муж и готовит, и полы моет, и гладит... и подмоет ребенка и даже спать уложит лучше всех!
Она даже ему как то высказала, что он мне помогает... вот ей никто не помогал и она же справлялась! (так что у нее молоко пропало быстро с первым, а со вторым вообще не было).

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
девочки,а ко мне сейчас едет подруга,будем с ней курить кальян и пить вино немного отдохну,пока муж на работе в ночь
завидую.
не боишься, что свекровь сдаст?

Цитата:
Девочки, вопрос! Кто гуляет подолгу? Нас на максимум 1,5-2 хватает, а потом капризы и не из-за того,что кушать хочется, а непонятно из-за чего, дома успокаиваемся. На ручки беру тоже не успокаивается. Хочется подольше гулять, лето ведь! Что в коляску стелите?
Мы вчера гуляли: утром муж 2,5 часа один, а я поспала
потом вдвоем 1,5 часа и еще я с подружкой 3,5 часа!
Вернулась домой в 21 00!
Цитата:
Я думаю смена обстановки нам крайне необходима хоть иногда. А то у нас каждый день как один. От этого и "психи" все наши, а мужья этого не понимают. они бы и недели так сидеть не могли. как мы сидим! Поэтому их тоже надо периодически оставлять с малышами, и нам развеяться чтоб и они чтоб не забывали. какая у нас "Тяжелая" работа.
Поэтому я и настояла, чтобы на первые две недели муж взял отпуск, чтобы со мной поиграть в ляльку. И на выходных он пашет дай Боже.
Аномалия вне форума  
Old 30.05.2010, 15:44
Аномалия
Мама-теоретик

Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот так мы любим ходить с малышом!

Аномалия вне форума  
Old 30.05.2010, 16:36
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Вот так мы любим ходить с малышом!

Я вот все думаю-стоит ли брать слинг?Дома ходите?Мы ведь в памперсах только на улице.
ОльгаНики вне форума  
Old 30.05.2010, 16:37
мама Ксюша
Гость

Приветик, девочки! Веселенький денек у нас выдался вчера. Лиза, самое бОльшее, спала, по 20-30 минут за раз, ну, и у груди во время кормления дремала по полчаса. На балконе спать отказалась, мы выкатили ее на улицу, думали, хоть там поспит. Ни фига! Тоже дремала минут по 20, потом просыпалась, один раз повизгивала, потом просто молча лежала и смотрела на небо. Мы даже нашли укромное место, и я прикармливала дочку, но помогло мало. Она все равно не заснула.

Какое-то время мы с мужем таскали по очереди ее на руках. Лиза с удивлением рассматривала людей, машины, деревья Домой вернулись около 22 часов. Лиза долго-долго ела, потом заснула у меня на руках. Я думала, ну, может, хоть часик поспит на руках и не стала ее перекладывать в кроватку. А она разоспалась и проспала до двух часов ночи! Мы с мужем в это время болтали, телек смотрели, он меня кормил

В два ночи мы решили, что надо бы и нам поспать. Быстро-быстро поменяли на Лизе памперс, она начала просыпаться, но я быстренько ее прикормила, и она заснула уже до утра.

Сегодня ее тоже немного колбасило, а часов в 12 у нас начался такой ливень! С градом! Гром гремел! И вот как только дождь прошел, Лиза сразу заснула и спит уже второй час

Бедняжечки, как же их колбасит от смены давления А еще муж сказал, что в ночь с пятницы на субботу начались очень сильные магнитные бури, они затихнут только ко вторнику-среде. Может, и из-за этого дочку колбасило. Да еще и полнолуние было. В общем, как-то так все совпало.

Звонила подружке, у нее дочка на три недели младше Лизы, у них такая же фигня была...

Old 30.05.2010, 16:40
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Я вот все думаю-стоит ли брать слинг?Дома ходите?Мы ведь в памперсах только на улице.
Ну, так ведь слинг он. в основном, на улице и нужен...

А ты какими подгузами дома пользуешься? Самодельными или в магазе покупала? Я тут только недавно узнала, что, оказывается, сейчас продаются даже марлевые подгузники! Попробую пользоваться ими, когда Лизе месяцев 5-6 будет. Сейчас как-то не хочется обременять свою жизнь еще и стирками.

Old 30.05.2010, 16:52
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Как с моего списано все! Видимо все мужья одинаковые в этом плане! Меня тоже жутко раздражает, когда он берет Алену успокаивать, а сам садится за компьютер или телек и смотрит туда, а не на нее Еще при этом приговаривает что то типа "Папа рядом", "Тихо тихо тихо", "Ттттссстссс", "Алена..Алена...Алена...АЛЕНААА!!"

У меня муж поначалу тоже боялся брать Лизу на руки. В принципе, я его понимаю, я тоже сначала боялась Потом мы заметили, что дочка на руках у папы ведет себя спокойнее (видимо, нет запаха молока, у меня на руках она по первости присасывалась ко всему, что можно: к руке, к футболке... ), а у мужа она лежит всегда спокойно и смотрит на него, как завороженная Муж ей там лапшу всякую вешает, какая она красавица, умница и т.д. Лиза и слушает его.

Но круче всех у нас Лизу успокаивает Настя. Когда младшая капризничать начинает, старшенькая наша гладит ее по головке и нараспев приговаривает: "Не плачь, наша хорошая девочка. Мы тебя очень любим, мы тебя никогда не бросим, мы будем с тобой рядом всегда".

Работает! Лизон успокаивается моментом

Old 30.05.2010, 16:53
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Дома пока ходила только один раз. Не было необходимости. Но с понедельника останусь с малышом один на один
До этого была поддержка мамы 2 недели и еще свекровка на подхвате.
Что значит фраза: "мы ведь только в памперсах на улице"?
Всмысле дома без памперсов? Мы также...
но в слинг я его в памперсах засовываю, потому что был печальный опыт секундного сидения в слинге
А вообще я его высаживаю (писает по требованию) и поэтому обычно у нас все чистенько
Аномалия вне форума  
Old 30.05.2010, 16:56
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Ну, так ведь слинг он. в основном, на улице и нужен...

А ты какими подгузами дома пользуешься? Самодельными или в магазе покупала? Я тут только недавно узнала, что, оказывается, сейчас продаются даже марлевые подгузники! Попробую пользоваться ими, когда Лизе месяцев 5-6 будет. Сейчас как-то не хочется обременять свою жизнь еще и стирками.
я купила марлевые подгузы... может, конечно, не те... но такая фигня
мне трусики непромокаемые нравятся. я их одеваю если надо лялю посадить куда-нибудь или кому-нибудь дать на минутку и боязно что описает
Аномалия вне форума  
Old 30.05.2010, 16:59
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
А вот насчет мужей, девочки, конечно бывает всякое... А от усталости у нас еще нервы обычно на пределе - поэтому мне кажется, вывести нас из себя - раз плюнуть! Правда почитала я вот тут вас... Мой никуда не ходит вообще, хотя вчера был проф.праздник, он у меня пограничник, его друзья собирались из части на ВВЦ, он не поехал, т.к. я дома была одна с детьми. И сегодня я ему сама предлагала съездить на рыбалку (он заядлый рыбак), понимаю, что этот сезон у него и так пропадает, тоже сказал, что совесть не позволяет бросить меня одну с 2 детьми. И сейчас вот гулять ушел с коляской, чтобы я поспать могла... Но знаете, идеальных тоже не бывает, я частенько нахожу к чему придраться (увы...), вот тут как-то отказался просыпаться в 12 часов, чтобы искупать детей (они просто спали долго, будить не хотелось), а это тем временем его прямая обязанность, типа ой я не могу ваще, я устал. Думала, убью. Устал он! Ему бы два орущих рта на сутки вместо офисной работы! Кстати, очень редко вижу гуляющих мужчин с колясками, пары - да, встречаются, мужчины же очень редко...
Мой муж частенько гуляет по выходным один с коляской. А я в это время по магазинам бегаю. Да, тоже порой наезжаю на него. Но потом понимаю, что это просто от усталости. А потом вспоминаю, сколько он всего делает: и старшую дочку в школу и на танцы водит, и по выходным он готовит, и уборка частенько на нем... Вот прокручиваю все это в голове и понимаю, что он у меня золото!

Закрытая тема