Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.06.2010, 15:23
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
А у меня матерчатая горочка в ванную-очень удобно-как раз поддерживает, а про пластиковые тоже читала, что нельзя-вредно для позвоночника. Правда использовать стали недавно совсем, но очень довольна и я и дочка.
у меня тоже такая есть, но я думаю чуток попозже буду пользоваться, когда более менее голову хорошо начнет держать
Европа вне форума  
Old 22.06.2010, 15:26
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
у меня тоже такая есть, но я думаю чуток попозже буду пользоваться, когда более менее голову хорошо начнет держать
Моя головку держит с рождения, просто под эту горку надо очень много воды. А голову мы тоже придерживаемся. Просто в ней она лежит и не кувыркнется никуда, а на ручках так и норовит перевернуться на животик. Один раз получилось
Ольчик80 вне форума  
Old 22.06.2010, 15:33
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Моя головку держит с рождения, просто под эту горку надо очень много воды. А голову мы тоже придерживаемся. Просто в ней она лежит и не кувыркнется никуда, а на ручках так и норовит перевернуться на животик. Один раз получилось
мы тоже с рождения, но не долго....а вот когда на животик кладу она не держит зато интенсивно начинает куда-то ползти
Европа вне форума  
Old 22.06.2010, 15:36
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
мы тоже с рождения, но не долго....а вот когда на животик кладу она не держит зато интенсивно начинает куда-то ползти
Вы тоже ползаете? Моя метра 3 уже спокойно может на пузе проползти, а головку лежа держит с 2 недель. У меня даже фотка есть)) Смешно
так ползает: попа кверху, пыхтит и ползет))
Ольчик80 вне форума  
Old 22.06.2010, 15:39
тигромама
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Приветик всем... Ой похвалюсь я. Сегодня мой старший встал и приготовил САМ кашу , мы в микроволновке готовим, т.ч. с плитой не возился, я не разрешаю пока. о сам все сделал, я слышу шум на кукхни, захожу-а он кашу приготовил..

Цитата:
Сообщение от НАТУСИК Посмотреть сообщение
Оля как у тебя болит ухо ,а то у меня дотронутся нельзя,чешытся в середине и закладывает,ничего не слышу!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от НАТУСИК Посмотреть сообщение
А вот и мы
хорошенькая то какая..

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Девочки, у вас малыши за раз одну грудь высасывают или обе сразу? Боюсь,что мой не доедает. Пососет чуть, потом приходится сцеживаться молокоотсосом с обеих грудей и давать. С бутылочки пьет, а сам ни в какую грудь не хочет высасывать((( Я уже не знаю что с ним делать, вся на нервах.
из одной груди за раз.. пускай он у тебя сосет ТОЛЬКО ГРУДЬ, пускай долго, и часто НО ГРУДЬ, иначе так он совсем ее брать не будет, а у тебя молоко может пропасть@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от suharik Посмотреть сообщение
Всем привет!

Девченки, есть такие, у которых болит(болела) грудь??? Чем спасаться?
Болит дней 5, вроде начала на 3 день проходить, а вчера снова сильнее, сегодня ночью проснулась от боли и еще температура поднялась
Сцеживаю ее, массирую, сына заставляю у нее трудиться подольше, капустный лист даже прикладываю на ночь и все равно болит
К врачу вырваться не получается. Детей на своего отца я просто боюсь оставить, а остальные работают.
массаж груди, потом рассцеживать, как следует ее помять, капустный лист постоянно держать, тока меня листы+ можно капустный лист медом намазать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ну и малышу эту грудь давать чаще..

Цитата:
Сообщение от Юлишна Посмотреть сообщение
девчонки, кто своих молявок невопатологу уже показывал? нам сегодня на осмотр... что там делают то? узи головки обязательно?
УЗИ не обязательно

Цитата:
А вот наш фотоотчет
Девочки, а вы не заметили (хотя может у вас и не так), что детки на фотках совсем другие получаются, не такие как в жизни...т.е. выглядят по другому....
ДЕВЧУШКА ЧУДО, а где вы вместе-такая фотка нежная..

Цитата:
Сейчас девочка из апрельской болталки написала, что у них уже 2 зуба вылезло, у нас 2,5 недели разница, неужели у наших тоже скоро полезут??
ну вообще рано, и как правило не у всех так рано зубки лезут, но реально, у дочки ровно в 3 мес. 2 зуба вылезли..

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
Девочки, какие у Вас ванночки? Мы из своей уже выросли, надо новую брать, в большой ванне пока побаиваюсь или уже можно там?
мы с месяца в большой купаемся..

Цитата:
Вот ванночка

мои сокровища ))))
детки у тебя чудо..
тигромама вне форума  
Old 22.06.2010, 15:57
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Приветик всем! Я уже с ног валюсь, малотого что спать удалось только четыре часа, так еще и целый день бегаем то в поликлинику, то в ЖЭК, то за справкой....прошли сегодня хирурга, невролога, сделали узи почек, печени, селезенки и тазабедренных суставов, вообщем все у нас нормально, только явно выраженный метеоризм
Мариша М вне форума  
Old 22.06.2010, 15:58
Мариша М
Мама-профи

Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Вот ванночка

Сейчас уже ножками упирается.

мои сокровища ))))
Сынуля пупсик, а доча просто очаровашка, я прям захотела такую голубоглазку........
Мариша М вне форума  
Old 22.06.2010, 16:00
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

А у нас и пластиковая горка есть, только вот на ней у нас не получается купаться, а на тряпичной с самого первого раза купаю, притом даже сама, очень удобно...а когда были у мамы купала держа на руках, это безумно не привычно и спина затекает, я так скрюченная из ванны и пошла...
Мариша М вне форума  
Old 22.06.2010, 16:09
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы купаем на руках, муж держит, а я его мою.
Сейчас включила детские песенки, моему понравились, песенка замолкает, сразу начинает ворчать И уснул... Пора идти стирать и гладить...
Dorada вне форума  
Old 22.06.2010, 16:13
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

А я постирала, осталось заставить себя вывесить их....а гладить я не всегда успеваю, бывает подстилаю на клеенку не глаженные вот такая я мама
УУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААА!!! у нас дождь пошел, какое блаженство.....хоть пух тополинный прибьет, а то уже не выносимо...
Мариша М вне форума  
Old 22.06.2010, 16:14
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, а до какого возраста может поменяться цвет глаз у детей, так хочется чтоб Вовчик синеглазым остался..
Мариша М вне форума  
Old 22.06.2010, 16:18
НАТУСИК
Мама-практикант

Вес репутации: 16
НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

А у нас коньюктевит проходит УРААААА так хорошо когда у деток глазки чистые,
мы наелись ухи сейчас все вместе отдыхаем!!!
НАТУСИК вне форума  
Old 22.06.2010, 16:20
НАТУСИК
Мама-практикант

Вес репутации: 16
НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Девочки, а до какого возраста может поменяться цвет глаз у детей, так хочется чтоб Вовчик синеглазым остался..
Даже и не знаю мы как родились голубоглазые так и остались и София голубоглазая и я и муж так что другого цвета глаз у нас точно не будет!!!
НАТУСИК вне форума  
Old 22.06.2010, 16:21
Nelly
Мама-чайник

Nelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспорима

Цитата:
Блин, сейчас посмотрела, есть небольшое покраснение........
Ты давай тоже поправляйся @@@@@@@@@
врач нового скорее всего не скажет самое главное сцеживаться,побольше питья(это как при простуде,только бяка в груди),если запустить,можно и на хирургический стол попасть(вырезают очаги инфекции в этих красных пятнах,так можно без молока остаться),я в первый раз(2,5недели назад) чуть не попала,3 дня темпа ниже 38,7 не опускалась,доходила до 39,9,к хирургу отправили,дал день на самолечение,ладно темпа спала за этот день,а то бы резали...
Nelly вне форума  
Old 22.06.2010, 16:24
Milenna
Мама-чайник

Milenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспорима

девочки детки у всех просто прелесть
Цитата:
Ой а ещё хотела рассказать, представляете.... у Лерочки высыпали мелкие прыщички на щёчках и лобике, что делать не знала вчера взяла ватный тампончик смочила святой водой и протерла лицо....сегодня уже личико чистенькое
надо попробовать, у нас на спинке гемангеома, так я мажу маслом Матроны, но не знаю, верю что поможет
Цитата:
Идешь к педиатру, она взвешивает, измеряет рост, осматривает, спрашивает, что беспокоит. Потом выписывает кучу направлений на анализы, УЗИ и по специалистам идти. Мы в тот же день еще прошли окулиста и невролога. Завтра кровь сдавать пойдем. На УЗИ врач наш никак не появится, не запишемся никак. Хирурга в пятницу хочу пройти и ЭКГ.
я просто в шоке как у вас все как у людей, а у нас ни к какому врачу не направляют, просто приходишь к педиатру, взвешиваешь и меряешь рост иногда мамочки все делают это сами, врачу лень. и постоянно требуют положить какую-нибудь денюжку, именно требуют. так что у нас в районе все нблюдаются у частного, а в поликлинику, чтоб отметится
Цитата:
Сейчас девочка из апрельской болталки написала, что у них уже 2 зуба вылезло, у нас 2,5 недели разница, неужели у наших тоже скоро полезут??
все может быть, сейчас так детки быстро рзвиваются, у меня у соседке у мальчика в 3,5 мес 2 зуба вылезло
Цитата:
Сообщение от Мини Посмотреть сообщение
Ой девочкииииии.... А что правда пост??? А мы на начало июля запланировали крестины, а 15 у нас крестынй уезжает... значит надо нам успеть с 12 по 15 покрестить(((
то что пост я знала, сходи узнай, нам сказали что можно крестить, причем мы узнавали не в одной церкве

я сегодня хочу Элинку искупать в большой ванне, а то нам тоже уже тесновто в ваанночке
Milenna вне форума  
Old 22.06.2010, 17:08
Nelly
Мама-чайник

Nelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
Мы купаем на руках, муж держит, а я его мою.
Сейчас включила детские песенки, моему понравились, песенка замолкает, сразу начинает ворчать И уснул... Пора идти стирать и гладить...
мы тоже на руках купаем,есть и тряпичная и пластиковая(ее мы еще не испытывали) горки,но пока нам так интереснее)))

а на счет стирки,у нас бабушки стирают,обычно свекровь,моя тоже частенько приезжает,они вручную,пару раз случалось и мне,но я в стиралке а на счет глажки не глажу и никто нам не гладит,ползунки наглаживать?пеленки мы используем только как подстилку,но еще у нас есть марлевые подгузнички(одноразовые мы только на прогулку нчью по расписанию писяем),а зачем?гладят чтоб дезинфецировать?я не думаю что есть смысл)))те более у всех пупочки зажили,так что мне кажется на счет этого можно расслабиться
Nelly вне форума  
Old 22.06.2010, 17:19
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nelly Посмотреть сообщение
мы тоже на руках купаем,есть и тряпичная и пластиковая(ее мы еще не испытывали) горки,но пока нам так интереснее)))

а на счет стирки,у нас бабушки стирают,обычно свекровь,моя тоже частенько приезжает,они вручную,пару раз случалось и мне,но я в стиралке а на счет глажки не глажу и никто нам не гладит,ползунки наглаживать?пеленки мы используем только как подстилку,но еще у нас есть марлевые подгузнички(одноразовые мы только на прогулку нчью по расписанию писяем),а зачем?гладят чтоб дезинфецировать?я не думаю что есть смысл)))те более у всех пупочки зажили,так что мне кажется на счет этого можно расслабиться
У тебя мальчик-тебе проще с глажкой, а девочке нельзя чтоб неглаженное писи касалось. Инфекция попадет и проблемы потом по-женски будут. Почему женские трусики надо обязательно гладить, а мужские нет. Я пеленки если просто описяла-вешаю сушить и не глажу, если обкакакала, то стираю и глажу потом и подгузники тоже, обязательно глажу.
Ольчик80 вне форума  
Old 22.06.2010, 18:18
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вы тоже ползаете? Моя метра 3 уже спокойно может на пузе проползти, а головку лежа держит с 2 недель. У меня даже фотка есть)) Смешно
так ползает: попа кверху, пыхтит и ползет))
сейчас прочитала
РЕФЛЕКС ПОЛЗАНИЯ БАУЭРА - при надавливании на подошвенную поверхность ног новорожденного, уложенного на живот, ребенок рефлекторно выполняет движение ползания.
Данный рефлекс пропадает к концу второго месяца.
Dorada вне форума  
Old 22.06.2010, 18:32
Любовь 2
Мама-теоретик

Вес репутации: 27956
Любовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет.Мы седня Крестили Николая! Спал все таинство! Правда ночь не спали,крайняя плоть воспалилась,писает и плачет,синтомиц.мазью мажем.
Любовь 2 вне форума  
Old 22.06.2010, 19:00
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет красотки у нас сегодня с обеда истерика у дочи ни с того ни сего начала плакать и так несколько часов только щас муж укачал ее вроде уснула у меня уже сил не было укачивать я хочу ее на следующей недели покрестить надеюсь по спокойней будет. Детки на фотках просто шикарные мне все безумно понравились!!!!
мармышка вне форума  
Закрытая тема