Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.06.2010, 16:53
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Юль, и это ни о чем не говорит! У меня пример, так сказать, живой есть Подружка кормила сына до двух с половиной лет. Сцедиться не могла ни вручную, ни молокоотсосом! Но, когда кормила сынулю, из другой груди прям дождь капал.

Так что не переживай! Самое главное - не нервничай. Тогда все будет хорошо.
Спасибо за поддержку, очень ободряет!
Glare вне форума  
Old 28.06.2010, 16:56
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение

А мой постоянно стоит около Алены и повторяет "Па-па, па-па, па-па" Уже мне плохо становится от этого бесконечного "па-па"! А он очень хочет чтобы Алена первое слово сказала именно "папа" И один раз она случайно губами издала звук "па".... ЧТО БЫЛО! Он ее расцеловал и ходил потом гордый всем говорил что она "папа" сказала!
я представляю

Цитата:
Представляю как тебе тяжело! Моя всегда так перед кормлением орать начинает, я начинаю все с удвоинной скоростью делать, все падает, разливается, вообщем УЖАС!
моя если кормление проспит,потом тоже заливается.а я бегом все делать.потом еще полчаса кухню убираю
вчера ночью с просони,навожу смесь. налила воды в бутылочку больше чем надо.и отлила ее не в чайничек а в сахарницу
Mashulya вне форума  
Old 28.06.2010, 16:58
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот совет врача!!!
Инфанрикс - АКДС-вакцина с так называемым бесклеточным коклюшным компонентом. Это означает, что в ее состав входит не цельная убитая коклюшная палочка, как в АКДС или Тетракок, а только несколько ее ключевых антигенов (в Инфанриксе 3 ключевых антигена). За счет этого реактогенность (частота побочных реакций) такой вакцины значительно ниже, чем у АКДС или Тетракок, а эффективность, как показывают сравнительные исследования, не уступает эффективности вакцин с цельноклеточным коклюшным компонентом (АКДС, Тетракок). Производство такой вакцины - процесс значительно более сложный, чем производство АКДС-вакцины с цельноклеточным коклюшным компонентом, поэтому вакцина эта и стоит дороже. На мой взгляд, при наличии финансовых возможностей, безусловно стоит отдавать предпочтение вакцинам с бесклеточным коклюшным компонентом, вследствие их лучшей переносимости детьми. Своего младшего сына я прививал только вакциной с бесклеточным коклюшным компонетом. И еще один нюанс. Преимущество Тетракока в том, что в его состав уже входит инактивированная вакцина против полиомиелита (ИПВ). В состав Инфанрикса она не входит. Прививать детей живой полиовакциной (ОПВ), особенно в качестве первых двух доз, я не рекомендую. Поэтому хотя бы две первые вакцинации АКДС+полиомиелит следует проводить с инактивированнлой моновакциной против полиомиелита Имовакс Полио, то есть одновременно в разные участки тела Инфанрикс + Имовакс Полио. В дальнейшем можно продолжать вакинацию против полиомиелита живой полиовакциной.

и еще

Оказывается основная разница в стабилизаторах (это вещества , которые добовляют в вакцину , что бы она не разрушалась). В отечественных вакцинах (во всех!) в т. ч. и в АКДС присутствует ртутный стабилизатор , который является очень токсичным , и если есть предпосылки , может провоцировать и атопические дерматиты и др. болячки. В импортных вакцинах , в т. ч. и в Инфанриксе , стабилизатор другой. В Европе вообще запретили вакцины содержащие ртуть. Это основное различие.
А в остальном принцип один и тот же , только опять же Инфанрикс почище может быть.
Mashulya вне форума  
Old 28.06.2010, 17:01
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
А мой постоянно стоит около Алены и повторяет "Па-па, па-па, па-па" Уже мне плохо становится от этого бесконечного "па-па"! А он очень хочет чтобы Алена первое слово сказала именно "папа" И один раз она случайно губами издала звук "па".... ЧТО БЫЛО! Он ее расцеловал и ходил потом гордый всем говорил что она "папа" сказала!
вот вот,мой тоже наверно когда услышит такой звук,от счастья будет до потолка прыгать и всем рассказывать,что она сказала
Фанаточка вне форума  
Old 28.06.2010, 17:02
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Ань, фотки просто класс!

Попробовала сцедиться после кормления: 1 капля еле выжалась!
Юль, у меня тоже так было до 1,5 мес. почти, и Леха капризничал - сосал 5 минут, а потом начинал злиться, я даю снова грудь, а глотков не слышу, молокоотсосом капли какие-то выжимала. Когда набиралось немножко, все-таки сцеживала, в холодильник, и в следующее кормление докармливала. Пила чаи, млекоин, горячий чай с молоком, старалась побольше есть (с этим хуже - если сын висит на груди часами, ничего особо не приготовишь). Потом наладилось, в весе очень хорошо прибавляем (ттт), ночью в луже сплю Первый месяц прибавили 400г.всего, а через неделю добрали - молочко появилось.
Ты главное верь в себя, понимаю, жалко малышку, когда плачет но, может, не все потеряно еще!!!
Я, кстати, по весам проверяла, сколько из груди съедает, и прибавку смотрела.
Farfalla вне форума  
Old 28.06.2010, 17:04
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irishka Посмотреть сообщение
Девчонки, а вы что в коляски стелите?
И еще, подскажите дншевый инет-магаз игрушек!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
в коляске: матрац, легкая пеленка,малыш и все! никаких накидок!!!
Аномалия вне форума  
Old 28.06.2010, 17:05
Farfalla
Мама-практикант

Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
у меня сначало лежал конверт,чем было удобно им можно было накрыть сразу если что,его боковушками и низом,но сейчас когда жара,положила одеяло и сверху тоненькая пеленочка,чтоб спинка не потела
Вот и у нас так же, матрасик в коляску мы пока не купили.
Farfalla вне форума  
Old 28.06.2010, 17:06
Аномалия
Мама-теоретик

Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
Викуська сейчас первый раз перевернулась со спины на живот!

Цитата:
Ань, фотки просто класс!

Попробовала сцедиться после кормления: 1 капля еле выжалась!
чем сцеживалась?
спасибо!
Аномалия вне форума  
Old 28.06.2010, 17:09
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
у меня муж к сыну ревнует
иногда ведет себя как наседка, хуже любой мамаши
Аномалия вне форума  
Old 28.06.2010, 17:10
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Юль, и это ни о чем не говорит! У меня пример, так сказать, живой есть Подружка кормила сына до двух с половиной лет. Сцедиться не могла ни вручную, ни молокоотсосом! Но, когда кормила сынулю, из другой груди прям дождь капал.

Так что не переживай! Самое главное - не нервничай. Тогда все будет хорошо.
Вот вот! Все от нервов у тебя, Юля!
Я сейчас пойду сцеживаться, даже капли не будет! А приложу сына, он будет сосать, через минуту хлюпать (молоко прийдет), а из другой груди рекой литься))))
Аномалия вне форума  
Old 28.06.2010, 17:29
Irishka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Irishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
в коляске: матрац, легкая пеленка,малыш и все! никаких накидок!!!
Спасибо!!!
Irishka вне форума  
Old 28.06.2010, 19:04
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Вес репутации: 53
Солнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ого, ну вы даете! Ну зато отдохнули! Это нам сейчас так нужно! А я когда была на даче, оставляла пару раз Алену с мамой и уезжала по делам: то в магазин, то к врачу. И попадала в ТАКИЕ пробки! В пятницу я уехала в 12, а приехала в 20! Мне так маму было жалко! Я даже плакала в дороге Почему то не могу избавиться от чувства неудобства перед мамой... Хотя наоборот она только рада с внучкой повозиться, но я же вижу что ей все равно это надоедает, хотя мне не показывает этого. Вот сейчас не знаю как быть со свекровью: тоже дела кое какие есть, а оставлять надолго неудобно, хотя она сама говорит: езжай куда тебе нужно. Вообщем сложно у меня все
мне тоже не по себе когда помогают, как будто я сама ниче не могу....
Солнышко_В_Ладошках=) вне форума  
Old 28.06.2010, 19:40
Марго:)
Мама-теоретик

Вес репутации: 86
Марго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!
Как на улице сегодня было хорошо, не то что на выходных..
Марик все выходные днем не спал, мучался от жары,плакал бедный...
зато сегодня проспал до 12 дня, и чувствует себя хорошо!!!
Солнышко , тебя можно поздравить с полосатым тестом??
Я очень бы хотела погодок, но я точно не справлюсь с двумя сейчас, хочу через годика 3 следующего, но если получится раньше, то тоже хорошо))
Марго:) вне форума  
Old 28.06.2010, 19:46
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Солнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Девочки привет! Надеюсь что у вас и ваших малышей все хорошо.
Вот выдалась возможность выйти в интернет и я сразу к вам. У нас все хорошо. Таюшка растет, улыбается и пробует смеяться вголос, головку в вертикальном положении держим отлично, а вот лежа на животике не получается. Переворачиваться даже не пытается пока.
Девочки, интимный вопрос про месячные-у кого они уже были и сколько дней шли? У меня начались 16 июня (магия цифр, блин, последние были 16 июля 2009) и вот до сих пор не кончились, причем идут как на 2-3 день прям обильно. Уже аж качает, еще жара 35-38 гр.
ЭТО Ж МАТОЧНОЕ КРОВОТЕЧНИЕ
Old 28.06.2010, 19:48
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Девченки, хочу поплакаться-кажется мой благоверный загулял... Даже не знаю как достойно выйти из этого всего. Ну не бывает же на ровном месте подозрений!
делай вид что ничего не замечаешь, если у него рыльце в пушку, то все равно проколется...а к себе давай прекращай относиться с пофигизмом!марш к врачу!!!!
Old 28.06.2010, 19:54
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

девочки,мы вчера на шашлыках были,сидели на земле,естественно под попой подушка.но у меня теперь болят,не пойму что толи почки,толи придатки,болит и спереди и сзади пипец!!!!!кто че посоветует?!
Mashulya вне форума  
Old 28.06.2010, 19:54
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Солнышко_В_Ладошках=)
как твой тест поживает?!повторно не делала?!
Mashulya вне форума  
Old 28.06.2010, 20:21
Марго:)
Мама-теоретик

Вес репутации: 86
Марго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, почитала я вас сегодня, и на примере Мамы Ксюши, решила что если уж просит кушать через час, пусть ест,мне не жалко( раньше старалась делать перерывы не меньше 2 часов), так вот, поел он в 5, уснул, через час просыпается, прям сразу заливаться начал плачем...я ему сиську в рот, так он после того как поел,улыбался мне полчаса, агукал лежал,а потом на радостях описал мамину подушку, видимо, это высшая степень признательности!)))
Марго:) вне форума  
Old 28.06.2010, 20:30
Farfalla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марго:) Посмотреть сообщение
Девчонки, почитала я вас сегодня, и на примере Мамы Ксюши, решила что если уж просит кушать через час, пусть ест,мне не жалко( раньше старалась делать перерывы не меньше 2 часов), так вот, поел он в 5, уснул, через час просыпается, прям сразу заливаться начал плачем...я ему сиську в рот, так он после того как поел,улыбался мне полчаса, агукал лежал,а потом на радостях описал мамину подушку, видимо, это высшая степень признательности!)))
Приветик! У меня Алексей тоже все выходные не спал, плакал от жары и кушал не очень. Зато сегодня каждые 1,5 часа наяривает, насасывает и улыбается с сисей во рту. Меня смех разбирает - и он еще больше расплывается!

Ой, девочки, отправила мужа с сыночком гулять, пойду хоть бардак в квартире разгребу и чайку с пастилой напьюсь.
Всем спокойного вечера и крепкого сна малышам. До завтра!
Farfalla вне форума  
Old 28.06.2010, 21:00
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
Ой, а я вовсе не грущу по пузику ...а после первой беременности ностальгировала.)))
Что там по пузику!Я только складывала вещи, из которых Алена выросла-сердце плакало-уже большая девочка, а не тот малышастик, которого нам отдали в роддоме...
ОльгаНики вне форума  
Закрытая тема