Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.07.2010, 20:30
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Приветики, мамулечки-красотулечки! Наконец-то, заплатили за Инет и я добралась до вас Мы сейчас с Лизой живем вдвоем. Мужа со старшей дочкой отправила в Крым на 10 дней. Скучаю по ним, но очень хотелось, чтобы старшая отдохнула. Она этих поездок к морю каждый год с нетерпением ждет. Муж сопротивлялся, конечно, но я его убедила, что мы тут вдвоем с Лизоном не пропадем В качестве компенсации затребовала купить мне рюкзак в этническом стиле, чтобы было куда складывать вещи для прогулки. Сейчас хожу со стареньким рюкзачком, уже давно проситься выкинуть.

У нас Лиза вчера перевернулась на животик! Делала это в два эахода. Сначала у нее перевернулись ноги и попа. Потом минуты три пыхтела, прежде чем перевернуть верхнюю часть туловища

Сейчас пыталась перевернуться через другой бочок, но не шмогла , так и заснула на бочку
привеееееет!
молодец дочка у тебя!
Ну старшая то у тебя взрослая уже! не так и страшно! а куда именно? по путевке или дикарями?
Azali вне форума  
Old 11.07.2010, 20:32
Azali
Мама-практикант

Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Привет, мамочки!!!
Мы наконец то вернулись домой! Фух, как я замучилась распаковывать чемоданы и раскладывать все вещи! Мы как цыгане кочевали с одной дачи на другую, с двумя чемоданами, тремя пакетищами и коляской!
Аленка уснула наконец и я сразу к вам!
Почитала тут про взаимоотношения со свекровями... Ужас! Прожив со своей 2 недели, я поняла как мне повезло! Когда были на даче у моих родителей, я кайфовала! Мама очень помогала с Аленкой. И когда уехжали на дачу к родителям мужа, я думала всё, лафа закончилась, там мне никто так помогать не будет. Как же я ошибалась! Свекровь заставляла меня спать днем, кормила 5 раз в день, отправляла с мужем в кино и просто гулять, и вообще создала нам там просто райские условия! Я прям расслабилась и даже не знаю как сейчас одна то дома буду
привееет
повезло со свекровью! и мне тоже! ТТТ! надор это ценить
Azali вне форума  
Old 11.07.2010, 20:33
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
По сравнению с предыдущими прибавками мне кажется это для нас это маловато...
Допаивала, кстати, водичкой, и у нас на фоне этого каки пошли с зеленцой. Бросила я это дело, и всем запретила - пусть из груди пьет. Сложно было сломить сопротивление мамы и мужа - как же в такую жару не давать водичку, молоко же сладкое! Теперь кто идет гулять, воду не даю.
я тоже воду не даю вообще.
Azali вне форума  
Old 11.07.2010, 20:43
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Почитала тут про взаимоотношения со свекровями... Ужас! Прожив со своей 2 недели, я поняла как мне повезло! Когда были на даче у моих родителей, я кайфовала! Мама очень помогала с Аленкой. И когда уехжали на дачу к родителям мужа, я думала всё, лафа закончилась, там мне никто так помогать не будет. Как же я ошибалась! Свекровь заставляла меня спать днем, кормила 5 раз в день, отправляла с мужем в кино и просто гулять, и вообще создала нам там просто райские условия! Я прям расслабилась и даже не знаю как сейчас одна то дома буду
О, у меня тоже такая свекровка! Когда она к нам приезжала, я просто как сыр в масле каталась - все время накормленная, выспавшаяся, отправляла меня по магазинам, в кафе с мужем, только надолго не уйдешь - мы на ГВ, ну все равно супер! Жалко, она далеко живет, да и квартира однокомнатная, тесновато трем взрослым с ребенком.

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
долго допаивала водой?
я своему за 3мес два раза давала, когда реально он пить хотел, титьку выплевывал, а воду с жадностью глотал, в эти два дня я сама пила мало и молоко жирное было, наверное, а на улице жара была.
у меня сестра живет в Америке и когда там была жара 40-50гр она его не допаивала!!!! просто сама МНОГО пила и все!
Я раз 5-7 наверное давала, пару раз из бутылки - более менее пил, а с ложечки ему весело почему-то пить, грамм по 20 наверное всего проглатывал, остальное по щекам стекло

Цитата:
Фарфала, ты пробовала свое молоко? я нет... одна моя знакомая пробовала и говорит, что оно безвкусное... и с чего они взяли, что оно сладкое???
У меня немножко сладенькое, но не сильно. Может, потому что я много печенюшек и пастилу лопаю Но оно же на 80% из воды состоит, а переднее вообще прозрачное, поэтому я думаю, воду необязательно, если писает хорошо - т.е. нет обезвоживания... Педиатр говорила, что вообще при кормлении по требованию допаивать не надо, но в жару можно предлагать воду.
Farfalla вне форума  
Old 11.07.2010, 21:01
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня немножко сладенькое, но не сильно. Может, потому что я много печенюшек и пастилу лопаю Но оно же на 80% из воды состоит, а переднее вообще прозрачное, поэтому я думаю, воду необязательно, если писает хорошо - т.е. нет обезвоживания... Педиатр говорила, что вообще при кормлении по требованию допаивать не надо, но в жару можно предлагать воду.
я тоже много сладкого ем, да еще и шоколад
Аномалия вне форума  
Old 11.07.2010, 21:05
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже много сладкого ем, да еще и шоколад
У тебя наверное тоже сладенькое... детишки любят, еще в пузике от сладкого пляшут! На шоколад я пока не решаюсь. Кстати, как твой Леша после молочного коктейля, все ок? Я мечтаю уже о банановом, но это же молоко все-таки.
Farfalla вне форума  
Old 11.07.2010, 21:09
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Фарфала, ты пробовала свое молоко? я нет... одна моя знакомая пробовала и говорит, что оно безвкусное... и с чего они взяли, что оно сладкое???
Я свое молочко пробовала, капельку, интересно же у меня сладкое.

Old 11.07.2010, 21:28
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
привеееееет!
молодец дочка у тебя!
Ну старшая то у тебя взрослая уже! не так и страшно! а куда именно? по путевке или дикарями?
Небольшой поселок в 20 минутах от Феодосии. Ездим сами, к одним и тем же хозяевам, уже лет пять. Там очень хороший песчаный пляж, идеально для отдыха с детьми. Очень надеюсь, что следующим летом поедем туда все вместе Кстати, когда муж звонил оттуда, сказал, что мамки с грудничками есть. Но вот я бы, наверное, не решилась на такую поездку со своей дочей.

Old 11.07.2010, 22:04
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
во даешь!!! как??? я сразу беру как плачет... на руках укачиваю спать каждый раз, не могу не взять, жалко её!

Девченки, а еще у меня Вика стала ото всех плакать.... вот если она у меня на руках или я совсем рядом типо за пальчик её держу то она всем улыбается, а если я не рядом и ей свекровь или свёко или еще кто что-то скажут и руку к ней протянут то она прям визжит и слёзы градом!!! я в шоке... мама моя говорит что такое бывает у детишек, бояться чужих, а не чужие только родители. ахренеть короче можно! пупс моя если не спит то я как прикованная к ней, а еще хлеще если и на руках...
Саш, вот читаю что ты пишешь, и прям как с нас списано! Тоже когда дома были - постоянные капризы, весь день на руках и т.д. На даче конечно полегче было, т.к. на улице постоянно, спала лучше. Сейчас посмотрим как дома будет. Я так тебя понимаю! Очень трудно быть постоянно привязанной к малышу. Но я думала что после 3-х месяцев полегче уже... Ты убила во мне всякую надежду
Glare вне форума  
Old 11.07.2010, 22:05
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от x-bright-x Посмотреть сообщение
Ленивые наши детишки, будем надеятся, что вскоре всё исправится!
Во вторник пойдем к невропатологу-напишу.
ОльгаНики вне форума  
Old 11.07.2010, 22:11
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ. жалуюсь вам....

я уже 1,5 недели ем одна, сплю одна и вообще всё время одна, ну в смысле с девочкой своей!
Мы же на даче... муж приезжает только вечером, спим мы тут отдельно потому что кровати не большие (по сравнению с нашей домашней) и Вику я под утро к себе беру. Ладно будни быть одной... а вот сейчас.. в выхродные.. это пипец как обидно! Это же его деревня, тут его родителя и он целый день где-то на участке им помогает, есть я со всеми не могу, т.к. обычно я на руках с Викой, а он вместо того чтоб меня подождать пока я её уложу, ест с ними... Подойдёт ко мне раз в час может и уходит сразу ДЕЛАМИ ЗАНИМАТЬСЯ! бесит очень.. и обидно..
Не переживай так! Пробовала с мужем поговорить на эту тему? Не думаю, что ему сложно будет подождать тебя и поесть вместе! Мужчинам в любом случае не понять какого это и они по другому относятся к заботам о малышах, нежели мы. В любом случае, помни что это все временно!! Я вот когда очень устаю и нервы начинают сдавать, я смотрю на Алену и представляю, как буду ходить с ней в зоопарк, цирк, по магазинам! Как буду гулять с ней за ручку, заплетать косички и т.д. Главное набраться терпения и нам за все воздастся!
Glare вне форума  
Old 11.07.2010, 22:14
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, у ваших малышей в жару аппетит хороший? Мне кажется, мой меньше кушать стал...какает-писает хорошо (ттт), веселый, но в весе мы прибавили 600 г. всего...это мало, да?
Ой, я вообще по этому поводу не заморачиваюсь! Все ведь очень индивидуально! Кто то больше съедает, кто то меньше, кто то 400 гр набирает, а кто то 1,5 кг! У меня Алена иногда 150 гр съедает, а иногда 100. И что? Главное что наедается! Когда она голодна, сразу дает об этом знать!
Glare вне форума  
Old 11.07.2010, 22:16
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Приветики, мамулечки-красотулечки! Наконец-то, заплатили за Инет и я добралась до вас Мы сейчас с Лизой живем вдвоем. Мужа со старшей дочкой отправила в Крым на 10 дней. Скучаю по ним, но очень хотелось, чтобы старшая отдохнула. Она этих поездок к морю каждый год с нетерпением ждет. Муж сопротивлялся, конечно, но я его убедила, что мы тут вдвоем с Лизоном не пропадем В качестве компенсации затребовала купить мне рюкзак в этническом стиле, чтобы было куда складывать вещи для прогулки. Сейчас хожу со стареньким рюкзачком, уже давно проситься выкинуть.

У нас Лиза вчера перевернулась на животик! Делала это в два эахода. Сначала у нее перевернулись ноги и попа. Потом минуты три пыхтела, прежде чем перевернуть верхнюю часть туловища

Сейчас пыталась перевернуться через другой бочок, но не шмогла , так и заснула на бочку
Привет, Ксюш!!! Молодец что мужа с дочкой отдохнуть отправила! Приедут отдохнувшие, загорелые, с новыми силами!
Ну как вам вдвоем живется?! Мне кажется я бы с ума сошла Свекровь навещает?
Glare вне форума  
Old 11.07.2010, 22:20
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ой, вот тут многие пишут, что уже еще детей хотят... А я даже в страшном сне такого представить пока не могу Мне кажется еще долго на второго не решусь...
Это наверное зависит от того, какой первый был. Если более менее спокойный, то и второго сразу хочется
Glare вне форума  
Old 11.07.2010, 22:31
Аномалия
Мама-теоретик

Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У тебя наверное тоже сладенькое... детишки любят, еще в пузике от сладкого пляшут! На шоколад я пока не решаюсь. Кстати, как твой Леша после молочного коктейля, все ок? Я мечтаю уже о банановом, но это же молоко все-таки.
сегодня вечером покакал зеленым, но прокакался
но я выпила больше 0,5 литров чистого молока!!! вечером и съела 500гр черешни
молоко пью со вчерашнего дня, охото молочки до тряски рук... муж не купил сегодня кефир
мой Леха долго прокакаться не мог после того как я съела полпакета зеленого гороха с дачи у свекрови))) какашки были темно-зеленые он вечером мучался-мучался.... я его спатеньки уложила со словами утром проснешься и прокакаешься - утром проснулся и выдал сразу
какаем 3-4 раза в день

Цитата:
Небольшой поселок в 20 минутах от Феодосии. Ездим сами, к одним и тем же хозяевам, уже лет пять. Там очень хороший песчаный пляж, идеально для отдыха с детьми. Очень надеюсь, что следующим летом поедем туда все вместе Кстати, когда муж звонил оттуда, сказал, что мамки с грудничками есть. Но вот я бы, наверное, не решилась на такую поездку со своей дочей.
дорого за день если не секрет? я тоже хочу с лялькой поехать
Аномалия вне форума  
Old 11.07.2010, 22:35
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, вот тут многие пишут, что уже еще детей хотят... А я даже в страшном сне такого представить пока не могу Мне кажется еще долго на второго не решусь...
Это наверное зависит от того, какой первый был. Если более менее спокойный, то и второго сразу хочется
я второго захотела сразу же как в роддоме мне первого принесли, а потом подумала, ну не дура ли я??? я же еще с первым в дочки-матери не наигралась
Юля, а ты нервничала во время беременности? мне кажется это от этого зависит. Одна моя знакомая с мужем много ругалась, он у нее в запой ушел, так и сын теперь ей покоя не дает, ему тоже 2мес.
а я была спокойна как танк и говорила, что меня теперь волнует только мой сын...
Аномалия вне форума  
Old 11.07.2010, 22:45
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
я второго захотела сразу же как в роддоме мне первого принесли, а потом подумала, ну не дура ли я??? я же еще с первым в дочки-матери не наигралась
Юля, а ты нервничала во время беременности? мне кажется это от этого зависит. Одна моя знакомая с мужем много ругалась, он у нее в запой ушел, так и сын теперь ей покоя не дает, ему тоже 2мес.
а я была спокойна как танк и говорила, что меня теперь волнует только мой сын...
В том то и дело что нет! Так получилось, что я во время беременности не работала и занималась только собой, мужем и домом Все говорили, что у нас будет супер спокойный ребенок, т.к. Б. протекала без нервов, да и к тому же и я, и муж в детстве были очень спокойными. По словам родителей, засыпали сами, никаких проблем вообще не было! Муж в 2-х месячном возрасте только один раз закатил истерику, потому что покакать не мог И все! А нам на занятиях говорили, что ребенок наследует темперамент одного из родителей. Вот все и были уверенны, что у нас будет тихий и спокойный ребенок. Не тут то было!
Glare вне форума  
Old 11.07.2010, 23:24
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Здорово им, наверное! Умничка, заботливая мама!

Цитата:
Привет, мамочки!!!
Мы наконец то вернулись домой! Фух, как я замучилась распаковывать чемоданы и раскладывать все вещи! Мы как цыгане кочевали с одной дачи на другую, с двумя чемоданами, тремя пакетищами и коляской!
Аленка уснула наконец и я сразу к вам!
Приветик! Не переживай, Алена не даст расслабиться! Да и ты отдохнула, с новыми силами будешь!!!

Цитата:
сегодня вечером покакал зеленым, но прокакался
но я выпила больше 0,5 литров чистого молока!!! вечером и съела 500гр черешни
молоко пью со вчерашнего дня, охото молочки до тряски рук... муж не купил сегодня кефир
мой Леха долго прокакаться не мог после того как я съела полпакета зеленого гороха с дачи у свекрови))) какашки были темно-зеленые он вечером мучался-мучался.... я его спатеньки уложила со словами утром проснешься и прокакаешься - утром проснулся и выдал сразу
какаем 3-4 раза в день
Экспериментаторша!!!
Я ем кисломолочное, а чистое молоко сама не люблю!

Кстати, как самочувствие?
Тане4ка вне форума  
Old 12.07.2010, 00:09
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
В том то и дело что нет! Так получилось, что я во время беременности не работала и занималась только собой, мужем и домом Все говорили, что у нас будет супер спокойный ребенок, т.к. Б. протекала без нервов, да и к тому же и я, и муж в детстве были очень спокойными. По словам родителей, засыпали сами, никаких проблем вообще не было! Муж в 2-х месячном возрасте только один раз закатил истерику, потому что покакать не мог И все! А нам на занятиях говорили, что ребенок наследует темперамент одного из родителей. Вот все и были уверенны, что у нас будет тихий и спокойный ребенок. Не тут то было!
ну что я тебе могу сказать? не повезло
я и муж были УЖАСНЫМИ детьми, а у нас идеальный ребенок
короче, возможно, твою Аленку и моего Лешку местами кто-то перепутал

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение

Кстати, как самочувствие?
Спасибо, хорошо! Выделения все закончились через пару дней, а ясновидящая/целительница сказала, что чистка бы убрала выделения, но там у меня еще была опухоль, что вылилось бы в миому через год... короче вот такие дела... в которые трудно поверить
то, что это не "развод" с ее стороны... это 100%
и "обошлось" мне это лечение в 200руб (мама попросила ей на сотовый кинуть, чтобы у меня не было кармических долгов), так что это перечисление было мне нужно, а не ей
Аномалия вне форума  
Old 12.07.2010, 01:17
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
ну что я тебе могу сказать? не повезло
я и муж были УЖАСНЫМИ детьми, а у нас идеальный ребенок
короче, возможно, твою Аленку и моего Лешку местами кто-то перепутал

Спасибо, хорошо! Выделения все закончились через пару дней, а ясновидящая/целительница сказала, что чистка бы убрала выделения, но там у меня еще была опухоль, что вылилось бы в миому через год... короче вот такие дела... в которые трудно поверить
то, что это не "развод" с ее стороны... это 100%
и "обошлось" мне это лечение в 200руб (мама попросила ей на сотовый кинуть, чтобы у меня не было "энергетических" долгов), так что это перечисление было мне нужно, а не ей
А на УЗИ не ходила еще?
ОльгаНики вне форума  
Закрытая тема