Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.07.2010, 15:25
kissa
Мама-профи

Вес репутации: 1287
kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Меня как-то в Дивееве в храм на экскурсии не пустили из-за месячных. Сказали, что в церковь в "нечистоте" входить нельзя. Евгения Игоревна, а вас тоже не пустили на крещение?!
в храм с месячными заходить можно, нельзя в "нечистоте" прикладываться к святыням(кресту, иконам). На службе присутствовать и молиться даже очень хорошо, в случае необходимости(!!!!) благословляют даже подходить к Причастию в нечистоте. а входить для праздного интереса: поглазеть или по традиции свечечку поставить не нужно.

женщина может присутствовать на крещении своего ребенка после 40 дней если перед этим над ней была прочитана "разрешительная" молитва.
kissa вне форума  
Old 13.07.2010, 15:30
kissa
Мама-профи

kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 

Цитата:
Наконец-то и мы покрестились 11 июля
[/IMG]
Слава Богу! Теперь нужно христианина воспитывать! чтоб не просто традицию соблюсти, а на самом деле хорошее будущее для сына получить.
kissa вне форума  
Old 14.07.2010, 10:03
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
Алиночка! поздравляю вашу семью с таким значимым событием!!!! фотки супер и ты на них такая классная и счастливая)))
Катюша,спасибо большое!!
Цитата:
Сообщение от kissa Посмотреть сообщение
Слава Богу! Теперь нужно христианина воспитывать! чтоб не просто традицию соблюсти, а на самом деле хорошее будущее для сына получить.
Будем стараться. Хотя это и непросто.
Лиша вне форума  
Old 14.07.2010, 10:39
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Наконец-то и мы покрестились 11 июля
Поздравляю от всей души!!
p.s. Ты всё-таки так и пошла с месячными?
-Stella- вне форума  
Old 14.07.2010, 12:09
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Леночка, не в месячных дело, а в благодати Святаго Духа.
можно быть трижды в личном своем понимании праведным и быть фарисеем:

Матф.23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;

а можно быть кровоточивой и стяжать Его Благодать.
Евангелие от Луки (8:42-48) И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей все имение, ни одним не могла быть вылечена, 44 подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось. 45 И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, - и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне? 46 Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня. 47 Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась. 48 Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.
kissa вне форума  
Old 14.07.2010, 15:36
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем добрый день! Девочки, а беременная женщина может быть крестной?
Pretty Vi вне форума  
Old 14.07.2010, 15:49
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
А почему нет? Я думаю, что вполне может
zaj4onok вне форума  
Old 14.07.2010, 16:55
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
конечно может, только ей придется Таечку на руках держать довольно долго, если только батюшка не благословит кого-нибудь другого. подойдите к любому священнику и спросите, и пускай прочитает вам сразу разрешительную молитву (если вам ее не читали).

на все вопросы о крестинах можете найти ответы здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
kissa вне форума  
Old 15.07.2010, 10:08
Мяу-мяу
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мяу-мяу на пути к лучшему

Девочки подскажите, что из одежды надо на крещение?
Бабушка нам связала на крещение - очень красивое платье, шапочку и пинетки. Когда это все одевать - после крещения? В чем ребенок одет во время всего процесса? кунают в воду - голенького?
Золовка говорит надо крестильный комлект - просто белую распошонку и чепчик! А платье наше куда?
Мяу-мяу вне форума  
Old 15.07.2010, 10:12
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мяу-мяу Посмотреть сообщение
Бабушка нам связала на крещение - очень красивое платье, шапочку и пинетки. Когда это все одевать - после крещения? В чем ребенок одет во время всего процесса? кунают в воду - голенького?
Золовка говорит надо крестильный комлект - просто белую распошонку и чепчик! А платье наше куда?
Сына окунали в крестильной рубашке. Девочек в рубашке и чепчике, также и голеньких окунали.
Маргаритка-радуга вне форума  
Old 15.07.2010, 10:19
Мяу-мяу
Мама-чайник

Маргаритка-радуга а потом эту рубашку снимали? она ж мокрая.. и переодевали малыша?
Мяу-мяу вне форума  
Old 15.07.2010, 11:55
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

сначала ребенка держат в любой одежде которую можно быстро снять.

затем после того как его окунули (покрестили собственно) его принимают в чистое полотенце или уголок или пеленку, которую потом не желательно стирать и выкидывать. некоторые священники считают это грехом. вытерли - и закутали в любую тряпочку держите на руках голенького потому что дальше будет Миропомазание одно из таинств церкви, которое совершают один раз в жизни, причем Миро освещает сам Патриарх и затем оно рассылается по церквям.
Помазали миром, затем губочкой смыли - можно одевать.
по традиции ребенка одевают в самые красивые одежды белого цвета, который символизирует чистоту и непорочность.
здесь можно фотки посмотреть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
kissa вне форума  
Old 15.07.2010, 15:22
Мяу-мяу
Мама-чайник

Спасибо kissa Теперь все понятно!
и за ссылку спасибо, хорошо все расписано
Мяу-мяу вне форума  
Old 16.07.2010, 10:05
Лиша
Мама-гуру

Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Цитата:
Сообщение от Мяу-мяу Посмотреть сообщение
Я не думаю,что эт о принципиально. Мы покупали сециальную крестильную рубаху и чепчик. Но некоторых деток одевали потом в ту же одежду. Мне кажется,что это больше по желанию родителей.
Лиша вне форума  
Old 17.07.2010, 17:08
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

Лиша,можно вопрос?? посмотрела ваши фото, поздравляю с крестинами!!, и увидела что на церкви не никонианский крест, вы крестили в РПЦ или РПСЦ?(староверы)??
Байкалочка вне форума  
Old 17.07.2010, 19:16
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы на следующие выходные креститься будем. Мальчику ведь можно и папу и маму крестных? Мне говорили что мальчику достаточно папы...а я еще и маму позвала..

Цитата:
Я была крестной на 9 месяце))) Только малышку держал на руках крестный папа. Тяжко было летом в духоте отстоять службу, но потерпеть можно)))
Juli11 вне форума  
Old 17.07.2010, 19:20
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
А почему нет? Я думаю, что вполне может
Цитата:
конечно может, только ей придется Таечку на руках держать довольно долго, если только батюшка не благословит кого-нибудь другого. подойдите к любому священнику и спросите, и пускай прочитает вам сразу разрешительную молитву (если вам ее не читали).

на все вопросы о крестинах можете найти ответы здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо девочки!
Pretty Vi вне форума  
Old 18.07.2010, 09:05
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
Лиша,можно вопрос?? посмотрела ваши фото, поздравляю с крестинами!!, и увидела что на церкви не никонианский крест, вы крестили в РПЦ или РПСЦ?(староверы)??
не думаю, что Лиша знает разницу. поэтому скорее всего РПЦ.
к тому же в РПЦ разрешены и такой формы кресты. вот посмотрите и найдите разницу.
РПСЦ(белокриницкого согласия)

РПЦ(новая церковь в Ульяновске)

как вы себе представляете снятие крестов с храмов в 17 веке? тут бы одной боярыней Морозовой и протопопом Аввакумом не кончилось

хотя вопрос конечно интересный, у меня вся семья староверы я в теме...
kissa вне форума  
Old 18.07.2010, 11:02
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

Цитата:
не думаю, что Лиша знает разницу. поэтому скорее всего РПЦ.
к тому же в РПЦ разрешены и такой формы кресты. вот посмотрите и найдите разницу.
как вы себе представляете снятие крестов с храмов в 17 веке? тут бы одной боярыней Морозовой и протопопом Аввакумом не кончилось[/COLOR][/B][/COLOR]

хотя вопрос конечно интересный, у меня вся семья староверы я в теме...
да я не претендую на снятие крестов))) а наоборот даже..
просто у нас сейчас все церкви РПЦ с луной на кресте,нигде нет уже именно старообрядческих, ну кроме самой РПСЦ церкви(которая у нас одна на весь город), чесно,не подумала. что где-то церкви то очень старые))) у нас городу чуть больше 300 лет)
тогда я хочу спросить у вас если можно, мы в воскресенье крестимся в РПСЦ(я и моя маленькая доча) я упустила один момент,с ребенком все понятно, а вот мне сказали НИЧЕГО не надо(ну кроме крестика и полотенца) погружение в купель обнаженной, а потом мне что свою же одежду одевать?? конечно глупый может вопрос..но все же..и еще кресных как таковых у нас не будет..эту роль берет либо батюшка либо служащие церкви..это накладывает какие-то обязательства???
Байкалочка вне форума  
Old 18.07.2010, 11:03
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
Что??? Я не поняла ни одного слова. Вроде бы церковь обчная. Нам не сказали по крайней мере. А никонианский крест как выглядит?
Лиша вне форума  
Закрытая тема