![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 5620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Будем стараться. Хотя это и непросто. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1287 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Леночка, не в месячных дело, а в благодати Святаго Духа.
можно быть трижды в личном своем понимании праведным и быть фарисеем: Матф.23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; а можно быть кровоточивой и стяжать Его Благодать. Евангелие от Луки (8:42-48) И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей все имение, ни одним не могла быть вылечена, 44 подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось. 45 И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, - и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне? 46 Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня. 47 Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась. 48 Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1287 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
конечно может, только ей придется Таечку на руках держать довольно долго, если только батюшка не благословит кого-нибудь другого. подойдите к любому священнику и спросите, и пускай прочитает вам сразу разрешительную молитву (если вам ее не читали).
на все вопросы о крестинах можете найти ответы здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Девочки подскажите, что из одежды надо на крещение?
Бабушка нам связала на крещение - очень красивое платье, шапочку и пинетки. Когда это все одевать - после крещения? В чем ребенок одет во время всего процесса? кунают в воду - голенького? Золовка говорит надо крестильный комлект - просто белую распошонку и чепчик! А платье наше куда? |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1413 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
сначала ребенка держат в любой одежде которую можно быстро снять.
![]() затем после того как его окунули (покрестили собственно) его принимают в чистое полотенце или уголок или пеленку, которую потом не желательно стирать и выкидывать. некоторые священники считают это грехом. вытерли - и закутали в любую тряпочку держите на руках голенького потому что дальше будет Миропомазание одно из таинств церкви, которое совершают один раз в жизни, причем Миро освещает сам Патриарх и затем оно рассылается по церквям. Помазали миром, затем губочкой смыли - можно одевать. по традиции ребенка одевают в самые красивые одежды белого цвета, который символизирует чистоту и непорочность. здесь можно фотки посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 5620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы на следующие выходные креститься будем. Мальчику ведь можно и папу и маму крестных? Мне говорили что мальчику достаточно папы...а я еще и маму позвала..
Я была крестной на 9 месяце))) Только малышку держал на руках крестный папа. Тяжко было летом в духоте отстоять службу, но потерпеть можно))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 37920 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
к тому же в РПЦ разрешены и такой формы кресты. вот посмотрите и найдите разницу. РПСЦ(белокриницкого согласия) ![]() РПЦ(новая церковь в Ульяновске) ![]() как вы себе представляете снятие крестов с храмов в 17 веке? тут бы одной боярыней Морозовой и протопопом Аввакумом не кончилось ![]() ![]() ![]() хотя вопрос конечно интересный, у меня вся семья староверы я в теме... |
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 506141 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
просто у нас сейчас все церкви РПЦ с луной на кресте,нигде нет уже именно старообрядческих, ну кроме самой РПСЦ церкви(которая у нас одна на весь город), чесно,не подумала. что где-то церкви то очень старые))) у нас городу чуть больше 300 лет) тогда я хочу спросить у вас если можно, мы в воскресенье крестимся в РПСЦ(я и моя маленькая доча) я упустила один момент,с ребенком все понятно, а вот мне сказали НИЧЕГО не надо(ну кроме крестика и полотенца) погружение в купель обнаженной, а потом мне что свою же одежду одевать?? конечно глупый может вопрос..но все же..и еще кресных как таковых у нас не будет..эту роль берет либо батюшка либо служащие церкви..это накладывает какие-то обязательства??? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |