Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.08.2010, 13:56
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,а у кого-нит малыши засыпают во время кормления???И как вы с этим боритесь?А то мы что-то 40 мл высасываем и уходим в полный отрубон,остальное приходится впихивать через бутылочку.
Ляльчёнок вне форума  
Old 08.08.2010, 14:21
Drema
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Вика, даже представить страшно как это может быть больно.... А почему прибегают к методу выдавливания?
У каждого по-разному: нет сил самой родить, чтобы быстрее ребеночек родился, если осложнения какие-то в родах, кто-то неправильно тужится... по-разному бывает
Мне выдавливали 2 человека простынью, потому что ребеночек крупным был для меня и даже не смотря на эпизиотомию, я не могла его сама выдуть

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
ужас какой...а мне сказали эпидуралку делать не будут,тк я все схватки промолчала... не кричала от боли
Я иоже все 8 часов провела стоически, ни разу не закричала. Родители под родзалом с мужем ждали. Теперь называют меня радисткой Кэт в шутку
Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
Девочки, привет.Я вчера накупалась, похоже, начались проблемы с грудью, вроде мягкая, но болит. Подскажите, пожалуйста, как прикладывать капустный лист, любой стороной??? и надо ли надрезать?
Любой стороной, только кипятком обдай, чтобы мягче стал и можешь на внутреннюю сторону мед намазать - очень хорошо снимает воспаления
Drema вне форума  
Old 08.08.2010, 14:37
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, всем доброго дня!
Как ваши малыши?

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Девочки,а у кого-нит малыши засыпают во время кормления???И как вы с этим боритесь?А то мы что-то 40 мл высасываем и уходим в полный отрубон,остальное приходится впихивать через бутылочку.
С этим бороться, по-моему, бесполезно, надо просто чуть-чуть подрасти .
Мой тоже первый месяц постоянно засыпал во время кормления, будить было бесполезно, если насильно в рот из бутылочки заливала - выплевывал язычком обратно. А сейчас наоборот, бывает ест-ест, я уже вижу что налопался, а он все никак остановиться не может (особенно если животик болит - сися для нас как успокоитель), в итоге потом переедает и срыгивает, вернее такое впечатление, что молочко у него просто через край переполняется и вытекает
Оля Майская вне форума  
Old 08.08.2010, 14:37
Glossa
Мама-чайник

Glossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспорима

Цитата:
у меня засыпает, но я тереблю за щечку и он просыпается и снова начинает кушать
Glossa вне форума  
Old 08.08.2010, 14:54
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Приветик всем.
Я как вспомню свои роды...да больно было, больнее,чем в первый раз. Но я по сути за 1,5 часа отмаялась и сами потуги уже не так больны были, как схватки, хотя мы и с ручкой лезли. Сам момент,когда малыш закричал...так хочется еще пережить, несмотря на боль.

Девочки,кто кормит грудью по требованию,сцеживаетесь ли вы?Я в первую беременность сцеживалась,но кормить пыталась по времени,а нынче вот акушер объяснила,что вроде не надо. Но я опасаюсь,вдруг молока станет мало,пока нам хватает.

И еще, даете ли водичку попить? Мы в особую духоту каждый час посасываем грудь,а может ему просто попить хочется. Вчера на купании,Васька так жадно воду пытался поймать,а был сытый.
В инете пищут,что не надо воду,может кто этот вопрос прошерстил? Поделитесь опытом.
я даю водичку с плантексом,даю часто потому что жара неимоверная
habiba2009 вне форума  
Old 08.08.2010, 14:57
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня то же самое, замучилась уже, съест 30-40 гр и дрыхнет, и больше ничего не впихнешь, а потом спит только 1-1.5 часа вместо 2-3х, что делать ума не приложу
Naniti вне форума  
Old 08.08.2010, 15:03
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

я кормлю ,съедает пол порции,засыпает,я их меняю,они просыпаются и я докармливаю.все равно процесс занимает около часа.
kukis вне форума  
Old 08.08.2010, 15:04
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у меня тоже маленький когда совсем был засыпал на сисе практически сразу, да и щас засыпает, но уже через длительный промежуток времени ну щас на груди он висит (вернее сосет), потому что когда он уже начинает просто сосать без глотков, я вынимаю и начинаю докармливать из бутылочки, многие скажут что зря, мол так молока меньше прибудет, ну за то я докармливаю грамм 60 из бутылочки смеси (в обед кисломолочной для пищеварения) и он спит 3-4 часа ну или бодрствует, потом засыпает в общем промежутки между кормлениями увеличились до 3-4 часов, а ни как раньше каждые 1-1,5 часа и животик стал намного меньше мучить - практически не мучает!!!! ттт
Violochka вне форума  
Old 08.08.2010, 16:17
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Цитата:
мне не отдали,хотя я просила.У меня там и флюшка вложенная осталась и фотки с узи,да и вообще очень хотелось бы её поиметь назад.
Рожала по договору.
хм..странно..я тоже по договору. они не собирались отдавать. но я попросила и отдали, я только расписалась, что она на руках

Цитата:
Сообщение от Glossa Посмотреть сообщение
всем привет)
девочки, как же я вам завидую, что у вас есть возможность гулять с малышами... у нас вообще жуть за окном, я даже соседний дом не вижу
дома нон-стоп работает очиститель воздуха уже 3 дня подряд, а индикатор до сих пор показывает самый высокий уровень загрязнения...
ни разу еще на улице мы не были
бедняжки вы! мы смотрим по телику про Москву и ужасаемся!
Милочка Кло вне форума  
Old 08.08.2010, 17:23
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Девочки, у меня тоже маленький когда совсем был засыпал на сисе практически сразу, да и щас засыпает, но уже через длительный промежуток времени ну щас на груди он висит (вернее сосет), потому что когда он уже начинает просто сосать без глотков, я вынимаю и начинаю докармливать из бутылочки, многие скажут что зря, мол так молока меньше прибудет, ну за то я докармливаю грамм 60 из бутылочки смеси (в обед кисломолочной для пищеварения) и он спит 3-4 часа ну или бодрствует, потом засыпает в общем промежутки между кормлениями увеличились до 3-4 часов, а ни как раньше каждые 1-1,5 часа и животик стал намного меньше мучить - практически не мучает!!!! ттт
Вот и я так спасаюсь.Не хочется,тобы малыш в весе терял или спал по 1.5 часа.Докармливаю с тугой бутылочки смесью.
Значит ни у одной меня такая проблема А то я уже не знала что думать.
Ляльчёнок вне форума  
Old 08.08.2010, 17:26
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
хм..странно..я тоже по договору. они не собирались отдавать. но я попросила и отдали, я только расписалась, что она на руках

бедняжки вы! мы смотрим по телику про Москву и ужасаемся!
у нас торфянники тоже начали горетьпозакрывала все окна и всё-равно воняет и дышать нечем

У меня на послеродовом был твой врач Ненашкин Он нам очень сильно помог.Но обменную карту не отдал.
Ляльчёнок вне форума  
Old 08.08.2010, 17:27
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, всем доброго дня!
Как ваши малыши?

С этим бороться, по-моему, бесполезно, надо просто чуть-чуть подрасти .
Мой тоже первый месяц постоянно засыпал во время кормления, будить было бесполезно, если насильно в рот из бутылочки заливала - выплевывал язычком обратно. А сейчас наоборот, бывает ест-ест, я уже вижу что налопался, а он все никак остановиться не может (особенно если животик болит - сися для нас как успокоитель), в итоге потом переедает и срыгивает, вернее такое впечатление, что молочко у него просто через край переполняется и вытекает
значит у нас есть шанс чуток подрасти и начать нормально сосать
Ляльчёнок вне форума  
Old 08.08.2010, 17:29
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки,а это мы
Ляльчёнок вне форума  
Old 08.08.2010, 17:30
wendibraun
Мама-чайник

wendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет !!!
Редко захожу сюда , даже телевизор порой не удается посмотреть , а уж написать что нибудь и подавно )))
Еле перечитала всё )))
Три дня назад ездили с мужем купаться на речку , уж очень мне хотелось лето почувствовать, малыш на 3 часа с бабушкой остался. А вчера у меня резко подскачила темпиратура до 38 и полна прокладка желтой слизи ( извените за подробности) .У меня был шок , так как я специально ждала , когда все выделения закончатся , а тут такое....По симптомам - заражение внутреннего слоя матки , и главное выходные , никакого гениколога найти не могу и в больницу на скорой ехать не могу , ебенка не с кем оставить... Дозвонилась до одного врача и она мне посоветовала свечи и еще пару антибиотиков . что бы хоть до понедельника я хсмогла себя подлечить , ведь это очень серьезно.
Под вечер все прошло и темпиратура и выделения , сегодня как огурчик ))) Одно огорчает , с этими антибиотиками кормить грудью нельзя , надеюсь завтра в поликлинике мне подбирут такие с которыми комить можно , а то мы с сыночком со вчерашнего дня друг а друга тоскливыми глазами смотрим... надеюсь пока я лечусь он не забудет как сисю сосать.
wendibraun вне форума  
Old 08.08.2010, 20:13
Murzikk
Мама-чайник

Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Glossa Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!
Девочки,я помню кто то из вас сталкивался, просто нет времени искать в теме. у сынишки гноится глазик, чай нам как то особо не помогает, ни черный, ни зеленый. врач нам сказала капать левометицин, но там в противопоказаниях груднички... не знаю, что и делать...
нам очень помогли капельки Сульфацил, их можно грудничкам
Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
Оль, кстати, по поводу молока- мне подруга многодетная посоевтоала ПИТЬ ВОДУ ВО РЕМЯ КОРМЛЕНИЯ, это способствует выработке молока.Так что я теперь со стаканом воды везде по дому)))
я всегда когда кормлю пью воду, у меня сразу жажда возникает
Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
девочки, смотрю новости, что в России творится, это кошмар, как вы там выживаете? как дышите? Не завидую беременным, если б я оказалась в такой ситуации, накрутила б себя по полной программе..... У нас тут 20 градусов за окном, я вобще мерзлячка, ночью укрываюсь пуховым одеялом.
20 градусов для нас мечта)))
Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Девочки, а у вас бывает такое, резко ни с того ни с сего начинает грудь как иголками покалывать и отпускает потом, причем когда одной грудью кормлю во второй такие же ощущения начинаются - мама говорит это молоко прибывает
у меня тоже такое бывает это действительно молочко прибывает
А я вчера чернослива наелась и компота из сухофруктов напилась так мой сынуля сегодня просто фонтаном какает
моя красотка тоже фонтаны любит пускать
[quote=Natasa;2099024]
Девочки,кто кормит грудью по требованию,сцеживаетесь ли вы?Я в первую беременность сцеживалась,но кормить пыталась по времени,а нынче вот акушер объяснила,что вроде не надо. Но я опасаюсь,вдруг молока станет мало,пока нам хватает.
я не сцеживаюсь, считаю что молочка будет ровно столько сколько надо малышке, единственное исключение когда ночь она почти всю спит и просыпаюсь и деревянной грудью тогда могу подсцедиться

Цитата:
Сообщение от wendibraun Посмотреть сообщение
Всем привет !!!
Редко захожу сюда , даже телевизор порой не удается посмотреть , а уж написать что нибудь и подавно )))
Еле перечитала всё )))
Три дня назад ездили с мужем купаться на речку , уж очень мне хотелось лето почувствовать, малыш на 3 часа с бабушкой остался. А вчера у меня резко подскачила темпиратура до 38 и полна прокладка желтой слизи ( извените за подробности) .У меня был шок , так как я специально ждала , когда все выделения закончатся , а тут такое....По симптомам - заражение внутреннего слоя матки , и главное выходные , никакого гениколога найти не могу и в больницу на скорой ехать не могу , ебенка не с кем оставить... Дозвонилась до одного врача и она мне посоветовала свечи и еще пару антибиотиков . что бы хоть до понедельника я хсмогла себя подлечить , ведь это очень серьезно.
Под вечер все прошло и темпиратура и выделения , сегодня как огурчик ))) Одно огорчает , с этими антибиотиками кормить грудью нельзя , надеюсь завтра в поликлинике мне подбирут такие с которыми комить можно , а то мы с сыночком со вчерашнего дня друг а друга тоскливыми глазами смотрим... надеюсь пока я лечусь он не забудет как сисю сосать.
Блин у меня тоже бывают такие выделения, светлые как слизь или розоватые - это признак воспаления? я не переживала по этому поводу... надо записаться к врачу...
Murzikk вне форума  
Old 08.08.2010, 21:30
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Цитата:
у нас торфянники тоже начали горетьпозакрывала все окна и всё-равно воняет и дышать нечем

У меня на послеродовом был твой врач Ненашкин Он нам очень сильно помог.Но обменную карту не отдал.
даа, вот и до нас дым дошел

мой врач - Просвирнин но Ненашкин тоже хороший, я знаю а мне медсестра всё отдала
Милочка Кло вне форума  
Old 08.08.2010, 22:44
Glossa
Мама-чайник

Glossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
даа, вот и до нас дым дошел
ох, держитесь там с дымом! лучше заранее купить маски, у нас их нет вообще. раскупили все, не найти ни в одной аптеке

а про обменную карту, мне отдали. рожала по контракту. одну часть уже забрала педиатр, а вторую часть я в жк понесу
Glossa вне форума  
Old 08.08.2010, 23:22
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
девочки,какая разница между первыми родами и вторыми-просто пропость.я помню с Иланит я не знала что это такое,всего боялась,вечно уставшая была,гормоны жуть.видели бы вы меня сейчас-я как мотор,спокойная как слон,уверенная в себе,красота.
Вот вот!!!! Только хотела для Вики написать, в чем отличие материнства в первый и во второй раз, а ты уже все написала Действительно сейчас у меня нет ни усталости, ни сонливости, ни раздражительности и волнения за ребенка, может поэтому она у меня спокойная! Все таки мамины нервы всегда сказываются на малышах(
Лейла вне форума  
Old 08.08.2010, 23:25
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Девочки, а как вы определяете, что детки мало высасывают молочка? Кто то писал даже, что 40 мл. Я свою никогда не бужу и не докармливаю. Если засыпает, значит в следующий раз поест нормально. Голодными уж точно они не будут, мне кажется)))
Лейла вне форума  
Old 08.08.2010, 23:26
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки,а это мы
Какой у вас Егорка сладкий!!! Хорошенький малыш
Лейла вне форума  
Закрытая тема