Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.08.2010, 12:49
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142139
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

А это мы сегодня.[/IMG]
Натали* вне форума  
Old 13.08.2010, 12:55
Любимая Жена Арискина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Любимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Доброе утро девочки

У кого-нибудь малыши кряхтят??? мой как старый дед постоянно и такое ощущение, что ему нравится самому... ладно когда тужится, а это просто лежит и покряхтывает
Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Моя кряхтит,особенно под утро.
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Приветик! Мой и кряхтит, и скрипит, и урчит
девочки, я третьи сутки не сплю, потому что мой КРЯХТИТ ВСЕГДА!!!!!! ненадолго замолкает когда спит и то во сне начинает, а я скачу и слушаю как он кряхтит и не закряхтел ли он по новому, все ли нормально. у нас на спинке волосики и на плечиках... сказали из-за этого могут кряхтеть - дискомфорт они им доставляют, и надо хлебным мякишем катать по спинке и выкатывать волосики. вот.
Цитата:
Нам сегодня уже 2 месяца!
Сейчас будем собираться в поликлинику.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! вы такие большие)))
мы тоже попробуем в ванной покупаться сегодня или на выходных)))
Любимая Жена Арискина вне форума  
Old 13.08.2010, 12:56
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
А это мы сегодня.[/IMG]
Какая лапочка ТТТ
Оля Майская вне форума  
Old 13.08.2010, 12:56
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Привет,девочки!

Наверное, мы не можем напрягать своих родителей помогать ни материально, ни с ребенком. Это всё-таки дело добровольное. Мы взрослые люди, сами принимаем решения, в том числе и о том, что детей заводим, а у родителей своя жизнь. Если помогают - замечательно, а нет - так не нам их судить. У нас с мужем мамы умерли, есть только папы. Они нам материально не помогают,с ребенком, конечно, пока тоже, только подарки дарят Но мы и не нуждаемся, а если бы нуждались, то я знаю точно, что мне моего папу бы не пришлось просить, он бы сам помог.

Обидно, конечно, что близкие не замечают ваших проблем, но наверное, обвинять их не стоит
Милочка Кло вне форума  
Old 13.08.2010, 13:03
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Любимая Жена Арискина Посмотреть сообщение
девочки, я третьи сутки не сплю, потому что мой КРЯХТИТ ВСЕГДА!!!!!! ненадолго замолкает когда спит и то во сне начинает, а я скачу и слушаю как он кряхтит и не закряхтел ли он по новому, все ли нормально. у нас на спинке волосики и на плечиках... сказали из-за этого могут кряхтеть - дискомфорт они им доставляют, и надо хлебным мякишем катать по спинке и выкатывать волосики. вот.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! вы такие большие)))
мы тоже попробуем в ванной покупаться сегодня или на выходных)))
Спасибо! А мой когда ест, особенно ночью, как-бы "разговаривает".. Звуки такие издает- мм-м-ммм-м-ммм-ммм... Как взрослые делают, когда что-то вкусное пробуют, так и Ромка делает, только на протяжении всего кормления. Причем днем почти не делает так! А ночью, в тишине, эти ММММ-ММ на всю квартиру раздаются. Я даже волнуюсь немного..нормально ли это?
Оля Майская вне форума  
Old 13.08.2010, 13:04
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Кто знает, как можно уменьшить количество молока в груди? у меня что-то так много, что грудь болит. Ночью между кормлениями Мишка дольше спит, а я нет бы тоже спать, так просыпаюсь от того, что грудь переполнена. Сегодня сцедила чуть-чуть, убираю молокоотсос, а молоко само струйками льется на 10 см! чувствую себя дойной коровкой наверное, это от того, что я много воды пью..
Милочка Кло вне форума  
Old 13.08.2010, 13:06
Милочка Кло
Мама-чайник

Цитата:
Поздравляю, взрослые вы наши!
Милочка Кло вне форума  
Old 13.08.2010, 13:07
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
Кто знает, как можно уменьшить количество молока в груди? у меня что-то так много, что грудь болит. Ночью между кормлениями Мишка дольше спит, а я нет бы тоже спать, так просыпаюсь от того, что грудь переполнена. Сегодня сцедила чуть-чуть, убираю молокоотсос, а молоко само струйками льется на 10 см! чувствую себя дойной коровкой наверное, это от того, что я много воды пью..
Надо прочитать советы для улучшения лактации и делать наоборот, я бы так поступила
Оля Майская вне форума  
Old 13.08.2010, 13:22
Любимая Жена Арискина
Мама-чайник

Любимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
А это мы сегодня.[/IMG]
сладкая ягодка!!!
Old 13.08.2010, 13:27
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, всем привет! А у нас радость - нам вчера наконец-то дали горячую воду! УРРРА!!!
Вчера малыш снова "плавал" в большой ванне, был очень довольный и спал потом хорошо

Поздравляю с 2-мя месяцами!!! Такой малыш славный, ТТТ. Мне кажется очень на тебя Оля похож!

Цитата:
А это мы сегодня.[/IMG]
маленькое розовое чудо!!!

Девочки, мой малыш тоже кряхтит!!! Особенно под утро начинает, я от этого тоже спать не могу мне так нравится положить его возле себя и смотреть как он ножками бежит и кряхтит. а еще детки в таком возрасте кажутся такими мудрыми, мой умеет такое лицо сделать, глазки закатить, как будто говорит "ну что ты мне, мама, рассказываешь, я все это прекрасно знаю".
а еще мой любит когда на руках свесить голову вниз. я его постоянно поправляю, а он свеситься и балдеет. У вас также??
Lusi вне форума  
Old 13.08.2010, 13:47
Iriska6508
Мама-чайник

Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки всем привет, как дела у Вас и Ваших малышей?
У нас сегодня сынок впервые папе улыбнулся. Мне он где-то неделю назад начал улыбаться, а вот папе только сегодня

Цитата:
Какие Вы уже взрослые и такие лапочки

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
Возможно у меня другая точка зрения,тк я не испытываю каких то материальных затруднений... Денежная сторона меня вообще не касается... Но нам помогают только родители мужа... на рождение подарили мне тысячу евро,чтобы я себе что-нибудь прикупила... и так его мама может мне давать по 20 тыс на туфельки,но они хорошо зарабатывают...мои родители нам не помогают.... единственное подарили квартиру.. Но на туфельки мне денег не дают....
Не знаю, для меня наверное не имеет значения помогают нам или нет....
тк я сама росла с бабушкой и дедушкой ,которые мне отстегивали кругленькую сумму каждый месяц и с бабушкой ,дедушкой,которые могли мне только шоколадку купить...и всегда я любила больше тех,которые были с меньшим достатком...по-этому хочу сказать,что деньги это не самое главное для нас... главное быть счастливыми и любимыми
Девочки а мы у родителей денег не просим, но у нас ситуация вообще комичная. Мне мама на рождение сына подарили кольцо с брильянтом, так свекровь аж в лице поменялась и два дня даже мне не звонила. Мои роодители деньгами не помогают, да и не просим, но подарки мама всегда дарит дорогие, потому, что есть возможность и я знаю, что если мне будет нужно мама всегда всё для нас сделает. А свекровь привыкла помогать понемногу, но постоянно, то тысячу принесет, то продуктов купит принесет, а мне только молчать остается, она же от чистого сердца и получается, но самое интересное, что муж даже её ругает за это, а она вроде как этим от моей мамы отличается. Вообщем получается, что она помогает, а по сравнению с моей мамой мало и её это злит. Короче полная фигня. Я всегда говорю, у каждого по достаткам, есть возможность и желание помогают, нет, так и не надо.
А ещё свекровь постоянно хочет отнять у меня ребенка, приходит и даже у меня из рук его забирает, незнаю на сколько меня ещё хватит. А вчера вообще спрашивает у меня: "Не замучил тебя Антоша?" Я прямо обалдела от такого вопроса, отвечаю ей, как мол он может меня замучить, он ведь мой сын. Вообщем ждет не дождется, когда я позвоню и скажу устала, приходи забирай и помогай, а я наобоорот никого на помощь не зову.
Цитата:
Доброе утро девочки

У кого-нибудь малыши кряхтят??? мой как старый дед постоянно и такое ощущение, что ему нравится самому... ладно когда тужится, а это просто лежит и покряхтывает
Мой тоже кряхтит и я тоже к нему подхожу постоянно и смотрю, что он там кряхтит и пыхтит.

Цитата:
Девочки, всем привет! А у нас радость - нам вчера наконец-то дали горячую воду! УРРРА!!!
Вчера малыш снова "плавал" в большой ванне, был очень довольный и спал потом хорошо

Завидую Вам белой завистью, нам до 24 опять отключили горячую воду. Но Ромашке однозначно кайфово плавать в родительской ванне.

Цитата:
А это мы сегодня.[/IMG]
Какая очаровашка, настоящая принцесса
Iriska6508 вне форума  
Old 13.08.2010, 13:58
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет! тебе ничего не нужно делать...всё само придет в норму...у меня тоже лилось рекой..а сейчас ощущение словно грудь вообще пустая..и мягкая такая....
я очень переживала...сегодня даже решила сцедить,посмотреть есть ли там молоко..молоко есть и течет по 8 струек из каждой сиси..так что просто жди... лактация наладитьсяи всё будет ок...у меня теперь когда стефания просыпается и начинает есть,только тогда молоко приходит..и ей хватает ТТТ
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 13.08.2010, 14:02
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 

Привет девчонки!!!
У меня мама уехала, теперь буду сама справляться со всеми делами!!!

Цитата:
Доброе утро девочки

У меня тоже сынок кряхтит, особенно ночью, проснется и кряхтит, ждет когда я подойду и возьму его покормить!!!

Цитата:
Какие вы уже большие!!!Поздравляю Вас!!!
Мы тоже будем сегодня первый раз плавать в большой ванне, посмотрим понравится малышу или нет, хотя купаться он у нас любит!!!

Цитата:
А это мы сегодня.[/IMG]
Такая миленькая малышка!!!
Эльфийка вне форума  
Old 13.08.2010, 14:13
Милочка Кло
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
Привет! тебе ничего не нужно делать...всё само придет в норму...у меня тоже лилось рекой..а сейчас ощущение словно грудь вообще пустая..и мягкая такая....
я очень переживала...сегодня даже решила сцедить,посмотреть есть ли там молоко..молоко есть и течет по 8 струек из каждой сиси..так что просто жди... лактация наладитьсяи всё будет ок...у меня теперь когда стефания просыпается и начинает есть,только тогда молоко приходит..и ей хватает ТТТ
Очень хорошо! буду ждать значит а так просто невозможно..
Милочка Кло вне форума  
Old 13.08.2010, 14:19
Любимая Жена Арискина
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо! А мой когда ест, особенно ночью, как-бы "разговаривает".. Звуки такие издает- мм-м-ммм-м-ммм-ммм... Как взрослые делают, когда что-то вкусное пробуют, так и Ромка делает, только на протяжении всего кормления. Причем днем почти не делает так! А ночью, в тишине, эти ММММ-ММ на всю квартиру раздаются. Я даже волнуюсь немного..нормально ли это?
вот и мой то мычит, а то кряхтит, и тоже громко ночью, почему и подскакиваю - разбудит меня и всё, хожу над ним и приглядываюсь-прислушиваюсь.... у меня глаза капец страшные, спать охота...
Цитата:
Вика права, все в норму само придет, не переживай я думаю, у всех практически так было в самом начале
Old 13.08.2010, 14:21
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Девочки, всем доброе утро!!! Малыши у всех просто замечательные!!!
Что касается помощи от родителей, наши родители подарили нам одинаковую сумму. Только мои родители подарили и забыли, а свекровь каждый раз, как приходит в гости и от меня спасибо ждет, хотя деньги эти мы уже давно потратили...
А ребенка своего я никому не даю. Сразу всем сказала "ША", я мать, ребенок мой и чтобы не лезли!
Дасёнка вне форума  
Old 13.08.2010, 14:26
Natasa
Гость

И мой кряхтит и мычит и вообще,как муж сказал, балабол он у нас.

А с грудью я стараюсь пить не более 2 л,тоже пока переполняется периодически. Интересно,а приливы внеплановые когда закончатся Ладно во время кормления,а то ведь иногда и просто так прильет и течет.

Девочки,расскажите мне про восстановление после родов. Когда вы более менее в форму вошли? У меня животик уменьшается,но есть пока, и усталость под вечер чувствуется, гемоглобин правда низкий был,может из-за этого

Old 13.08.2010, 14:27
Любимая Жена Арискина
Мама-чайник

Награды пользователя:

у меня свекровь иногда приходит и просит его покачать, иногда поможет уложить его. я не против))) она не отбирает у нас с этим как-то нормально)))) когда гуляем, не люблю когда идут и заглядывают в коляску!!!! ну вот что там смотреть?? ну да ребенок маленький, что пялиться то так?
Old 13.08.2010, 14:28
Murzikk
Мама-чайник

Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Мамулечки всем приветик!!!
[quote=habiba2009;2114921] <A href="http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1008/19/34faf475eaa9.jpg.html" target=_blank>quote]
Какие Вы хорошенькие)))
Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Девочки привет! У меня тоже кризис жанра, но по другому поводу. Когда родился малыш, сразу все так активизировались, звонят, говорят хотим в гости прийти посмотреть. Все бы хорошо, но я не переношу когда ребенка берут на руки без спроса, да и вобще чужие люди.
Я тоже очень отрицательно отношусь к гостям сейчас. Муж тоже постоянно думает что я нехочу его родственников видеть, а я сейчас никого видеть нехочу!!!!
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Тоже пожалуюсь Мы в последнее время совсем мало спим днем Засыпает только с грудью, но хватает на 5-10 минут. Просыпается, снова грудь и дальше по кругу.. Переживаю, почему она так мало спит? Дети первых месяцев вроде днем не должны много бодрствовать.. Правда ночью спит хорошо, с 23.00 до 10 утра..Может высыпается за ночь?
Мы тоже мало стали спась и днем и ночью

Цитата:
Девчонки, у меня когда родился старший сын дочке было 1,8 года.
Олечка ты просто молодчина не знаю как бы я поступила в такой ситуации...

Цитата:
Смотрю на Ромочкины фотки, так быстро взрослеет:
Здесь ему 8 дней, недавно приехали из роддома

А здесь почти 2 месяца, вчера
Красавец мужчинка)))
Цитата:
Моя красовица постоянно кряхтит и когда гуляет и когда спит. Тоже по ночам прислушиваюсь к ее кряхтению
Murzikk вне форума  
Old 13.08.2010, 14:29
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142139
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 

А у меня месячные начались,зато говорят пока кормишь их нет.
Натали* вне форума  
Закрытая тема