![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1287 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1287 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...&postcount=919 и главное, что это проявление нелюбви к ближнему. нелюбовь-страшная штука. в этом то и все дело. Бог-Любовь, все что не Божье - нелюбовь. вы столкнувшись с ситуацией нелюбви побежали туда, где вам душевнее, где вас любят. я, столкнувшись с непонимаем и презрением "мирского крещения" и отношением ко мне, как к человеку второго сорта со стороны староверов с Рогожского кладбища и нашего местного архиепископа, рванула от семьи в РПЦ.(молитвы переучивала! ![]() в случае Лисенка, мне кажется это "благие намерения священника": излишняя ревность об устроительстве храма, "во славу Божию". но как известно это пустые дела: Евангелие от Марка 8:36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Евангелие от Луки 10:38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; 39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. 40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. 41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, 42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее. и разве позволит совесть человеку не подать в храме, если у него есть деньги. разве не пожертвуешь милостыньку в храм, когда знаешь о нищенствующем положении священников(в нашем храме зарплата у батюшек 5 тысяч. смешно?). |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 506141 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я кстати очень рада тому, что у нас древлеправославная церковь, владыка и все кто там служат Богу очень хорошо относятся ко всем и РПЦ и другим религиям, ни призрения, ни чего-то другого я не увидела, у меня все родственники кроме моей мамы(ее отец семейский) принадлежат к РПЦ и все они были на крещении и всех благословили.
мое личное мнение, главное что в душе, а не снаружи. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 506141 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Девочки,расскажите,пожалуйста,кто уже крестил детишек,что нужно брать с собой в церковь?Мы хотим сына покрестить,но у нас будет только крестная мать(моя сестра),можно ли так?И во что одевать ребенка,я честно говоря ни разу не была на крещении и не знаю,как это происходит
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
![]() Цитата:
а в общем: ребенку полотенце, чтоб после купели закутать, крестильную рубашку, или просто что-то нарядное, крестик( можно чтоб кресная купила. можно там же купить в церковной лавке) свидетельство о крещении. это самое главное. свечи там купите. женщинам платок на голову, юбку(не брюки) кресная должна быть крещеной сама. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ну и ц всех должны быть крестики. недавно видала картину - пришли в наш храм крестить малыша, и у всей делегации крестиков не было. так они купили их, привязали на эти цветные веревочки и одели ПОВЕРХ одежды. так и ходили все крещение ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
ребеночек после купели будет мокренький, полотенце(или уголок) нужен, чтобы воду собрать освященную. такое полотенце обычно не стирают, не используют, а хранят всю жизнь человека. |
|
![]() |