Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.08.2010, 20:04
kissa
Мама-профи

Вес репутации: 1287
kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 
Всего наград: 7

Вот что мне ответил: иерей Георгий Шевченко УПЦ МП, Горловская епархия
"Прейскуранта" как такового в церкви нет и быть не может. Есть жертва.
Священник не имеет права отказать кому-либо в совершении таинства, по причине "непроплаты".
kissa вне форума  
Old 23.08.2010, 21:18
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от kissa Посмотреть сообщение
ок, давайте сведения о храме и священнике, сейчас скинем на сайт Патриархии.
А вот ни названия храма ,ни священника я не знаю.Я в том городе всего в 3-й раз была.Это - Богородицк Тульской обл.
Цитата:
Сообщение от kissa
Вот,мы когда свою дочь крестили,я помню священника замучила сколько мы должны за обряд.Он и сказал,что во-первых,не обряд,а таинство,а сколько кому должны он не знает,но если хотим,то можем пожертвовать храму (или на храм,уже не помню).Он говорит,что жертвуют кто сколько может,кто 1000,кто 10000,а кто-то и 10 руб,но от всего сердца отдает и эти то деньги как раз наиболее ценны.
Лисёнок вне форума  
Old 24.08.2010, 07:16
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Вот что мне ответил: иерей Георгий Шевченко УПЦ МП, Горловская епархия
Священник не имеет права отказать кому-либо в совершении таинства, по причине "непроплаты".
я вообще так огорчена такими деяниями как оплата таинства....скоро церковь превратят в базарную лавку!!..
Байкалочка вне форума  
Old 24.08.2010, 08:05
kissa
Мама-профи

kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
.Вот,мы когда свою дочь крестили,я помню священника замучила сколько мы должны за обряд.Он и сказал,что во-первых,не обряд,а таинство,а сколько кому должны он не знает,но если хотим,то можем пожертвовать храму (или на храм,уже не помню).Он говорит,что жертвуют кто сколько может,кто 1000,кто 10000,а кто-то и 10 руб,но от всего сердца отдает и эти то деньги как раз наиболее ценны.
ну чтож, если вам встречались на пути не только такие священники, значит этот случай вам зачем-то был нужен, в смысле вашего совершенствования. и это вам виднее, зачем. например, понять, что "все люди, а в т.ч. священники грешны", или "не стоит так любить деньги если при этом забываешь о любви и доверии к людям". примите этот случай как урок вам. потому что случайностей, на самом деле не бывает!
kissa вне форума  
Old 24.08.2010, 08:13
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
я вообще так огорчена такими деяниями как оплата таинства....скоро церковь превратят в базарную лавку!!..
да и не только вы. Патриарх Алексий тоже был огорчен, да и многие священники это понимают, это пережиток коммунистического строя и эпохи перемен 90-х годов, может быть когда-нибудь это будет изжито из наших храмов.
http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...&postcount=919

и главное, что это проявление нелюбви к ближнему. нелюбовь-страшная штука. в этом то и все дело. Бог-Любовь, все что не Божье - нелюбовь.
вы столкнувшись с ситуацией нелюбви побежали туда, где вам душевнее, где вас любят. я, столкнувшись с непонимаем и презрением "мирского крещения" и отношением ко мне, как к человеку второго сорта со стороны староверов с Рогожского кладбища и нашего местного архиепископа, рванула от семьи в РПЦ.(молитвы переучивала! )

в случае Лисенка, мне кажется это "благие намерения священника": излишняя ревность об устроительстве храма, "во славу Божию". но как известно это пустые дела:

Евангелие от Марка 8:36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Евангелие от Луки 10:38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; 39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. 40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. 41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, 42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.

и разве позволит совесть человеку не подать в храме, если у него есть деньги. разве не пожертвуешь милостыньку в храм, когда знаешь о нищенствующем положении священников(в нашем храме зарплата у батюшек 5 тысяч. смешно?).
kissa вне форума  
Old 24.08.2010, 08:33
Байкалочка
Супер-мама

Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 

я кстати очень рада тому, что у нас древлеправославная церковь, владыка и все кто там служат Богу очень хорошо относятся ко всем и РПЦ и другим религиям, ни призрения, ни чего-то другого я не увидела, у меня все родственники кроме моей мамы(ее отец семейский) принадлежат к РПЦ и все они были на крещении и всех благословили.
мое личное мнение, главное что в душе, а не снаружи.
Байкалочка вне форума  
Old 24.08.2010, 08:39
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я кстати очень рада тому, что у нас древлеправославная церковь, владыка и все кто там служат Богу очень хорошо относятся ко всем и РПЦ и другим религиям, ни призрения, ни чего-то другого я не увидела, у меня все родственники кроме моей мамы(ее отец семейский) принадлежат к РПЦ и все они были на крещении и всех благословили.
мое личное мнение, главное что в душе, а не снаружи.
я подошла под благословение, а меня архиепископ не благословил, уточнил крещена ли дочь(младенец) в ДПЦ, нет? и тоже не благословил. затем они стали хвалиться, что Патриарх Алексий признал старообрядцев и называет их "братьями своими старшими", на что я спросила, а можете ли вы назать "мирскую" церковь своими братьями? был ответ: "нет, конечно!"
kissa вне форума  
Old 24.08.2010, 08:53
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
я подошла под благословение, а меня архиепископ не благословил, уточнил крещена ли дочь(младенец) в ДПЦ, нет? и тоже не благословил. затем они стали хвалиться, что Патриарх Алексий признал старообрядцев и называет их "братьями своими старшими", на что я спросила, а можете ли вы назать "мирскую" церковь своими братьями? был ответ: "нет, конечно!"
ну думаю, мы с вами не будем "врагами" из за этого
Байкалочка вне форума  
Old 24.08.2010, 09:25
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

нет конечно.
я вообще староверов люблю и очень уважаю за трудолюбие и упертость.
сама С. без пяти минут... просто, если честно наш архиерей мне не по душе, а он единственный священник на всю область
kissa вне форума  
Old 24.08.2010, 09:54
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
нет конечно.
я вообще староверов люблю и очень уважаю за трудолюбие и упертость.
сама С. без пяти минут... просто, если честно наш архиерей мне не по душе, а он единственный священник на всю область
Байкалочка вне форума  
Old 25.08.2010, 14:04
Кораблик
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Кораблик на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девочки,расскажите,пожалуйста,кто уже крестил детишек,что нужно брать с собой в церковь?Мы хотим сына покрестить,но у нас будет только крестная мать(моя сестра),можно ли так?И во что одевать ребенка,я честно говоря ни разу не была на крещении и не знаю,как это происходит
Кораблик вне форума  
Old 25.08.2010, 16:35
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кораблик Посмотреть сообщение
Девочки,расскажите,пожалуйста,кто уже крестил детишек,что нужно брать с собой в церковь?Мы хотим сына покрестить,но у нас будет только крестная мать(моя сестра),можно ли так?И во что одевать ребенка,я честно говоря ни разу не была на крещении и не знаю,как это происходит
самый лучший вариант, сходить в церковь, где планируете креститься и спросить там, что нужно ребеночку и кресным! потому-что тут все пришли к выводу, что у каждой церкви свои коррективы.
а в общем: ребенку полотенце, чтоб после купели закутать, крестильную рубашку, или просто что-то нарядное, крестик( можно чтоб кресная купила. можно там же купить в церковной лавке) свидетельство о крещении. это самое главное. свечи там купите.
женщинам платок на голову, юбку(не брюки) кресная должна быть крещеной сама.
Байкалочка вне форума  
Old 30.08.2010, 15:09
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
самый лучший вариант, сходить в церковь, где планируете креститься и спросить там, что нужно ребеночку и кресным! потому-что тут все пришли к выводу, что у каждой церкви свои коррективы.
а в общем: ребенку полотенце, чтоб после купели закутать, крестильную рубашку, или просто что-то нарядное, крестик( можно чтоб кресная купила. можно там же купить в церковной лавке) свидетельство о крещении. это самое главное. свечи там купите.
женщинам платок на голову, юбку(не брюки) кресная должна быть крещеной сама.
а когда я крестила, полотенце надо было принести кресной и подарить потом крестнику. а так да - стандартный набор.
ну и ц всех должны быть крестики.
недавно видала картину - пришли в наш храм крестить малыша, и у всей делегации крестиков не было. так они купили их, привязали на эти цветные веревочки и одели ПОВЕРХ одежды. так и ходили все крещение я ухихикалась очень они смешные были с серьезными лицами и крестиками поверх пиджаков
Оля однавполе вне форума  
Old 30.08.2010, 15:59
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

у мальчика обязательно должен быть крестный!
Ванькина мама вне форума  
Old 30.08.2010, 16:28
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
у мальчика обязательно должен быть крестный!
не обязательно.
В случае крайней нужды Крещение может быть совершено и без восприемника или его может заменить сам священник, совершающий Крещение. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
kissa вне форума  
Old 30.08.2010, 21:16
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Я крестила мальчика без крестного, дарила ложечку серебрянную.
Cler вне форума  
Old 30.08.2010, 21:18
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

да, можно и одного крестного! но с мирской точки зрения - конечно должен быть, ведь мальчика проще воспитывать мужчине. авторитетнее.
Оля однавполе вне форума  
Old 30.08.2010, 22:45
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, скажите пожалуйста, а полотенца должно быть два? И какими они должны быть (цвет, размер)? Я только купила сорочку и больше ничего.
Олеся-Лесенька вне форума  
Old 31.08.2010, 07:29
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Олеся-Лесенька Посмотреть сообщение
Девочки, скажите пожалуйста, а полотенца должно быть два? И какими они должны быть (цвет, размер)? Я только купила сорочку и больше ничего.
я покупала крестнице набор из двух полотенец. Они были персикового цвета, большое 1мх80 см Я читала, что кресная покупает крестнику руубашку крестильную, остальное по желанию.
Cler вне форума  
Old 31.08.2010, 07:38
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся-Лесенька Посмотреть сообщение
одно. все равно какой цвет. размер такой, чтобы малыша вашего вытер. а желательно завернул.

ребеночек после купели будет мокренький, полотенце(или уголок) нужен, чтобы воду собрать освященную. такое полотенце обычно не стирают, не используют, а хранят всю жизнь человека.
kissa вне форума  
Закрытая тема