Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.08.2010, 06:22
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Жень нам педиатр советовала бананы на ночь давать они дольше перевариваються и дают чувство сытости.
На счет взтутия не слышала. Набороот вроде когда живот болит типа когда гастрит советуют бананы и овсянку они обвалакивают жeлудок что очень помогает.
Но у каждого по разному разные продукты дают о себе знать. Знаю некоторые детки от бананов становяться как энержайзер потом их не уложишь. У некот аллергия. Все разные. Надо смотреть по ребенку.
Katrina вне форума  
Old 31.08.2010, 21:04
мама шустрика
Мама-чайник

Вес репутации: 0
мама шустрика на пути к лучшему

Награды пользователя:

привет всем.
с 2 сентября я иду на учебу с 9 утра до 4 веера потом улька с сада забирать...
плачем по утрам знает что в сад то в одежде лезит на кровать и кричит спать....мы до сих пор на сиси
отпуск прошел на ура (все фото в контакте)
вчера мне тоже матвей сказал Люлю..
улька тоже болтает много но каждый день разное уже песни поет и кукол спать ложит ..хотя мы научились хорошо говорить вонжур.но если прошу говорит через раз........
катюш у нас вот похожий стульчик крепится на стул..нам нравится очень при том что улька большая сама залазит и слазит в этом плане она у меня осторожная..всегда не спешит ..ну а так сорви голова
мама шустрика вне форума  
Old 01.09.2010, 08:52
Mistral88
Мама-умница

Вес репутации: 49
Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

svetochka, у меня Ваня тоже каждый раз как что-то новое даю рожицы корчит, а потом на ура уплетает, аж требует а твой малыш кроме грудного молочка ничего не ел вот и реакция такая попробуй сначала формулу, а кашки и пюрешки с 6 месяцев начнешь. Я что бы понять сколько давать формулы сцеживала ис мотрела сколько он выпивает, если нет желания сцеживаться можешь сделать 4-5 унций (после груди давать), больше чем надо он не выпьет В вашем возрасте 5-7 унций малыш должен выпивать (ну я думаю это приблизительно, может и больше
Мы, кстати тоже последние 4 дня плохо спим, просыпается наверное каждый час, я уже как зомби, даю соску разворачивается и дальше спит!
Mistral88 вне форума  
Old 01.09.2010, 09:06
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Мишутку и Аделичку с датками! Ростите здоровыми, красивыми и счастливыми

Zhenya, спасибо
Katrina и Zhenya, а во сколько ваши малыши начали ползать и ходить?
мама шустрика, на кого учиться будешь?
Mistral88 вне форума  
Old 01.09.2010, 20:23
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Оксан, мы опять стали нормально спать, молока еще хватает, только уже не одну грудь даю, а две и пытаюсь, чтоб он побольше поел. а то такой вертлявый, сил нет держать, так выворачивается.... а кашку вчера опять давала, так он уже лучше ел, сам ложку держал и облизывал ))) хотя опять кривился )
а мы ползаем уже как полторы недели, потихоньку.
Женя, так вы уже на 3х языках разговариваете )))))
svetochka вне форума  
Old 02.09.2010, 04:07
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Mistral88 Посмотреть сообщение
Zhenya, спасибо
Мы вообще не ползали и не ползаем, сколько не пыталась учить бесполезно. А когда начал ползать на попе то даже загоняться перестала что надо ползать на коленках. Все передвижение идет на попке. Ногой подгребает и ползет на ней. На коленки вообще не встает. А если встает то сразу садиться, но ползти с них даже не пытаеться. По ванне мы тоже ползаем на попке. Но это он делает очень шустро и быстро. Так что если куда надо мы ползем на попце . Даже на улице.

Ходить еще не ходим сами. Ходит за одну ручку. Так что куда он туда и я .

У Женьки и Насти к году детки пошли кажись.
Katrina вне форума  
Old 03.09.2010, 16:13
tamka
Гость

Девочки Всем привет!!!!!!
Как у вас и малышей дела, какие у кого новости?
Всех всех с прошедшими датами.
Мы с дочей 1 сентября вернулись в Ташкент, к моим родителям, весь август мы были в Бишкеке, у свекрови. Ездили на озеро Иссыкуль, хорошо отдохнули так. 15 сентября обратно в Монреаль. Аделька наша уже ползает, вертится, уже сидит самостоятельно. Месяц назад ввели прикорм, кушаем пюрешки, кашки сначала ела, но сейчас неохотно едим. Ночью плохо стали спать, не пойму почему, то ли это зубы, то ли что, но зубки пока так и не вылезли, хотя уже с 4 месяцев мучаемся, все никак не прорежутся
Мы тоже по приезду хотим стульчик покупать.

Old 03.09.2010, 19:47
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 7

всем приветики!!!
Девчат, всех ваших малышатиков поздравляем с прошедшими датками. Я тоже учиться пошла, поэтому времени совсем нету, чтоб в инет заглядывать.
Катюш, осторожненько там с Андрюшкой. Слава Богу, что все обошлось. Может, вам стоит купить стульчик как у нас. Он устойчивый, и придерживает хорошо ребенка, чтоб не вертелся.
Моя мамулечка наконец приехала и сидит с Никки, так я хоть могу посвятить себя учебе, а так не знаю, чтоб я делала.
вообщем, всем хорошего настроения.
banny вне форума  
Old 03.09.2010, 20:21
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

ну рассказывайте девочки, где учитесь, на кого?? интересно же..
Тань, а мама надолго приехала?

вчера давала сквош малому кривился но съел немного.
svetochka вне форума  
Old 03.09.2010, 21:58
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
Жень нам педиатр советовала бананы на ночь давать они дольше перевариваються и дают чувство сытости.
На счет взтутия не слышала. Набороот вроде когда живот болит типа когда гастрит советуют бананы и овсянку они обвалакивают жeлудок что очень помогает.
Но у каждого по разному разные продукты дают о себе знать. Знаю некоторые детки от бананов становяться как энержайзер потом их не уложишь. У некот аллергия. Все разные. Надо смотреть по ребенку.
вот-вот все разные. советуют многое... а потом уже мы сами судим6 подходит нам или нет

Цитата:
[B][I][COLOR="Purple"]
Zhenya, спасибо
Welcome)))
мой в 6-7 мес пополз, попа раньше не позволяла а пошел САм (не за ручку) в год и неделю.

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
Женя, так вы уже на 3х языках разговариваете )))))
ага ну, стараемся, понимает все 3, но говорти мало еще, хотя уже начинает два слова иногда совмещать
Цитата:

вчера давала сквош малому кривился но съел немного.
приятного аппетита
я учусь на Science в колледже, уже 1.5 недели прошло так и 2 года пролетит быстро, а потом универ

tamka поздравляю с новыми умениями!!!! как на долго вы в гости уехали
Матвею на 3 мес. визу в КЗ давали только...

Тань, поздравляю с приездом мамы!!!! Она же вобще до этого Никки не видела? СУПЕР!!!! СЧАСТЬЯ то сколько, представляю!!! рада за вас!!!
Zhenya вне форума  
Old 04.09.2010, 05:19
Mistral88
Мама-умница

Всем приветик
Девочки, хочу немного разобраться... Вот я думаю что ребенок ползает, это значит стоит на коленках и на вытянутых ручках и передвигается, вперед-назад. А по вашему это как? Ползает? Почему спрашиваю, потому что некоторые мамы, не с этого форума, говорят что их малыши с 3-х месяцев ползают, ну не верю я в это! Поэтому и возник вопрос, может все по разному себе представляют ползание???

Zhenya, мой малыш что-то не хочет ползать опирается на вытянутые ручки, я его на коленки ставлю, а он вперед падает
у меня наверное как у Кати, ползать не будет!
Mistral88 вне форума  
Old 04.09.2010, 06:12
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Всем приветик
Девочки, хочу немного разобраться... Вот я думаю что ребенок ползает, это значит стоит на коленках и на вытянутых ручках и передвигается, вперед-назад. А по вашему это как? Ползает? Почему спрашиваю, потому что некоторые мамы, не с этого форума, говорят что их малыши с 3-х месяцев ползают, ну не верю я в это! Поэтому и возник вопрос, может все по разному себе представляют ползание???

Zhenya, мой малыш что-то не хочет ползать опирается на вытянутые ручки, я его на коленки ставлю, а он вперед падает
вроде так и ползают детки
мой сначала потихоньку начинал, на короткие дистанции, сначала на пузике а потом уже понял что если на коленках, то удобнее
не переживай! я тоже думала что у меня он не поползет, а сразу пойдет т.к сначала он ленился, и психовал что не получется, но потом научился

вот прочитай, интересно, про ползание [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Zhenya вне форума  
Old 05.09.2010, 16:42
banny
Мама-практикант

banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

Всем приветик!!!!
Цитата:
Тань, а мама надолго приехала?
я учусь на Computer Science в колледже (3-х летняя программа). Мне пока нравится )))
Мамусик приехала на 6 мес ))) Нику обожает и та ее тоже ))) Помощь мне великая ))

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
Тань, поздравляю с приездом мамы!!!! Она же вобще до этого Никки не видела? СУПЕР!!!! СЧАСТЬЯ то сколько, представляю!!! рада за вас!!!
Спасибки, Женечка. Да, до этого только по скайпу виделись. Она безумно рада.

Цитата:
Всем приветик

да, мы тоже по-человечеки поползли (как ты описываешь) в 7-8 мес, а пошли сами без ручки в 11 мес.
Не переживай, Оксана, у всех деток по-разному бывает. Не стоит его торопить.Когда малыш будет готов, он сразу поползет без помощи. )) А если и не поползёт - то невелика беда ) Может раньше начнет говорить или ходить.
banny вне форума  
Old 06.09.2010, 05:01
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем приветик!
У нас неделю жара стояла под 40 что очень не характерно для Халифакса. А вчера был ураган. Посносило кучку деревьев, ветки везде валяються, провода пообрывало. Я сегодня ходила фоткала . Света не было у некоторых и по сей день нет света. Почти продукты в холодильнике пропали. Хотя морозилку даже не открывали, но мясо повыкидывала. Сегодня произвели генеральную чистку холодильника. Мы в порядке. Андрюшка вообще не понял что наверное ураган, только очень хотел на улицу. А так то на свечки смотрел и гудел, то с фонариками игрался . А под вечер я пошла делать барбекью, дождя уже не было, но был ветер и все уносило . Но я мужественно сделала омлет и разогрела еду. Все равно многое сегодня повыкидывали .
С работы отпустили. Так мы ехали в самый шторм, развозили еще пару сотрудниц у кот машин нет. На одной дороге упали провода, пожарные все перекрыли. Поехали по другой а там деревья попадали. Так все выходили с домов и машин и расчищали дорогу при этом был сильный ветер 120км/ч и ливень.

Тань здорово что мама приехала . Большая помощь. А ты Ники потом куда на время учебы будешь девать? В сад?

Тамин хорошего вам отдыха!

Оксан мой вообще не хотел ни на пузе лежать, не на коленак ползать. В 3м позать!!! Что-то интересненькое. Мы в 3м только начали хорошо голову держать. Ну может некоторые уже в 3м и ползают и ходят кто знает .
Че ползаем на попце не хуже чем тех кто на коленках . Мы наверное ползать на попце начали к 10м может чуток раньше. Ну уж точно не 3м!!! Мы только в 8м сели без опоры и поддержки.
Да не переживай наченет ползать либо на коленках либо на попце. А может вообще сразу пойдет. Вот тогда нужен будет глаз да глаз. Куда пополз, что взял, что в рот потянул, где какой угол чтобы головой не треснулся. А проводочкиииии!!! Вкусненькие проводочкиии!!! Оп, оп уже и там и грызь-грызь их . Вот тогда будет веселуха. А у меня еще ботанических сад. Так надо смотреть чтобы цветы не обрывал и в рот не тянул. Хотя думала начет ползать избавлюсь от них. Да так и стоят. Пока только иногда бывает листик оторвет. А сейчас начал любить их поливать . Особенно те что на болконе. А чтобы я не видела что он там листики обрывает так сразу их выбрасывает следы заметает .

Тань не знаю выдержит ли нормальный стульчик для кормления моего. Он так скачет копец. Сегодня за обедом такое веселье устроил, еле сдерживала стульчик для кормления бо ходуном ходил. Шило в одном месте. И коляске мы прыжки в высоту устраиваем . Это не потому что в коляске не хочет сидеть просто играться хочет.

Жень а кто с Матвеем сидит пока ты на учебе?

Тань а ты Ники уже что-нибудь на осень-зиму покупала?

Кто какие ботинки будет покупать (у кого детки ходят). Вот я в раздумьях. Какие те ботинки должны быть не знаю .
Katrina вне форума  
Old 06.09.2010, 08:07
banny
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
Всем приветик!
У нас неделю жара стояла под 40 что очень не характерно для Халифакса. А вчера был ураган. Посносило кучку деревьев, ветки везде валяються, провода пообрывало. Я сегодня ходила фоткала . Света не было у некоторых и по сей день нет света. Почти продукты в холодильнике пропали. Хотя морозилку даже не открывали, но мясо повыкидывала. Сегодня произвели генеральную чистку холодильника. Мы в порядке. Андрюшка вообще не понял что наверное ураган, только очень хотел на улицу. А так то на свечки смотрел и гудел, то с фонариками игрался . А под вечер я пошла делать барбекью, дождя уже не было, но был ветер и все уносило . Но я мужественно сделала омлет и разогрела еду. Все равно многое сегодня повыкидывали .
С работы отпустили. Так мы ехали в самый шторм, развозили еще пару сотрудниц у кот машин нет. На одной дороге упали провода, пожарные все перекрыли. Поехали по другой а там деревья попадали. Так все выходили с домов и машин и расчищали дорогу при этом был сильный ветер 120км/ч и ливень.

Тань здорово что мама приехала . Большая помощь. А ты Ники потом куда на время учебы будешь девать? В сад?

Тамин хорошего вам отдыха!

Оксан мой вообще не хотел ни на пузе лежать, не на коленак ползать. В 3м позать!!! Что-то интересненькое. Мы в 3м только начали хорошо голову держать. Ну может некоторые уже в 3м и ползают и ходят кто знает .
Че ползаем на попце не хуже чем тех кто на коленках . Мы наверное ползать на попце начали к 10м может чуток раньше. Ну уж точно не 3м!!! Мы только в 8м сели без опоры и поддержки.
Да не переживай наченет ползать либо на коленках либо на попце. А может вообще сразу пойдет. Вот тогда нужен будет глаз да глаз. Куда пополз, что взял, что в рот потянул, где какой угол чтобы головой не треснулся. А проводочкиииии!!! Вкусненькие проводочкиии!!! Оп, оп уже и там и грызь-грызь их . Вот тогда будет веселуха. А у меня еще ботанических сад. Так надо смотреть чтобы цветы не обрывал и в рот не тянул. Хотя думала начет ползать избавлюсь от них. Да так и стоят. Пока только иногда бывает листик оторвет. А сейчас начал любить их поливать . Особенно те что на болконе. А чтобы я не видела что он там листики обрывает так сразу их выбрасывает следы заметает .

Тань не знаю выдержит ли нормальный стульчик для кормления моего. Он так скачет копец. Сегодня за обедом такое веселье устроил, еле сдерживала стульчик для кормления бо ходуном ходил. Шило в одном месте. И коляске мы прыжки в высоту устраиваем . Это не потому что в коляске не хочет сидеть просто играться хочет.

Жень а кто с Матвеем сидит пока ты на учебе?

Тань а ты Ники уже что-нибудь на осень-зиму покупала?

Кто какие ботинки будет покупать (у кого детки ходят). Вот я в раздумьях. Какие те ботинки должны быть не знаю .
Ничего себе, Катюш. Да у вас там по ходу целое стихийное бедствие. Ужас!!!
У нас тоже резко похолодало и ветренно было, но слава Богуваш ураган до нас не дошел.
Кать, пока мама тут, Никки дома будет сидеть, а потом приедит другая бабушка. А в сад отдам ее обязательно, но к 2-м годикам, так она уже побольше будет. С бабушками -хорошо, но она должна и сдетками общаться.
Я купила ей пару вещичек, но ещё пока не совсем теплых и кросовки обычные в сирсе взяла - оч удобные, матерчатые. А позже еще чё-нить возьму, пока необходимости не было.
banny вне форума  
Old 06.09.2010, 15:04
tamka
Гость

Женя, с визой для Адельки это вообще целая история была, посольство наше никак не хотело ребенку визу ставить, продержали наши доки целый месяц без ответа, до них не дозвониться, и нам никак не давали знать, статус получения визы, и за неделю до отлета, сказали не могут дать визу, надо делать приглашение с Узбекистана, уже сдавать билеты хотели, но в последний момент поставили визу по прилету в аэропорту на 3 мес, а здесь на месте я на 1 год продлила и дали мульти визу...

Девочки, поделитесь вашими рецептиками пюрешек, прикорма как вы деткам своим делали? мы баночное едим, но хочу еще сама дома делать, здесь пока в Ташкенте сезон фруктов, овощей

Old 07.09.2010, 03:57
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Вот фотки для наглядности hurricane Earl
[/URL]http://s44.radikal.ru/i103/1009/ba/1d477c3bb6f7.jpg
Katrina вне форума  
Old 07.09.2010, 04:01
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Тань у нас тоже похолодало. Т.е стала нормальная погода для нас +25. Хоть дышать есть чем. А то жара под 40, совсем как-то было не хорошо. Душно, не смотря что океан рядом. Да я осенние вещи уже купила. Только обувку еще не смотрела, точнее смотрела, но пока не знаю что брать.
А с зимней как-то совсем тяжко я имею ввиду обувь. Какие брать ботинки чтобы и тепло и удобно. Эх,...
Нам пока тоже еще теплая одежда не нужна, днем в шортах и маечке. Правда вечерком надо уже свитерок легких одевать.

Тамин я сначала покупные пюрешки давала, но после запорчика. Делала сама да и дешевле так получается. Промолол и дал.
Начинать надо с ложки или полложки, потом увеличиваешь постепенно, смотришь чтобы реакции никакой не было. Желательно начинать давать утром чтобы наблюдать весь день.

Яблоко, грушу я сначала в духовке пекла, а потом блендером. цетная капуста, морковка, картошка хорошенько варишь, а потом блендером. Банан, сливу (можно тоже сначала в духовке запечь, она расползаеться и становиться очень мягкая), персик, нектарин просто блендером мелишь.
Курицу, мясо, рыбу варишь и тоже блендером.
Katrina вне форума  
Old 08.09.2010, 17:31
tamka
Гость

Катя, ого ничего себе у вас ураган был......как сейчас все успокоилось?
Спасибо за рецептики, я сегодня отварила ей картошку и морковку, морковка сладкая сама была, помяла все это в пюрешку, но малая не стала есть, попробовала на кончике ложки и стала выплевывать, а хотя то же самое пюре из баночки оочень даже хорошо ест, а зеленый горошек мы тоже нелюбим. А творог какой лучше брать? есть ли какой то специальный детский нежирный, мы скоро обратно хочу творожок ввести

Old 09.09.2010, 05:28
Mistral88
Мама-умница

tamka, приветик, ты уже вернулась?
Катюша, и все-все, для поднятия настроения! Дочитать до конца)

Чтобы правильно расти,
надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
лучше прямо не найти!

Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.

В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет оно!

Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.

Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесе

Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.

К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.

Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.

Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.

Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы зверя нет!

Папа же-субъект ненужный ,
Это тоже нужно знать ,
Спит всю ночь , а ты весь в луже,
Не берёт к себе в кровать .

Ты расти ребенком добрым,
Если весело тебе,
Ты буди скорее папу,
Визгом громким на заре!

Пусть и папа посмеется,
Вместе с чадушкой своей,
Пусть и он тогда проснется,
Папе будет веселей!

Ну а мама, пусть подремлет,
Скоро ведь и ей вставать,
Убирать, стирать, готовить,
И подгузники менять....

Папа, хоть субъект-ненужный,
Пусть уж будет под рукой!
Писай смело!!! Пусть он в луже
Поваляется с тобой!!!

А когда он соберется на работу уходить,
Залезай к нему на грудь, начинай гулить...
Обними его покрепче и прижмись слегка...
Хоть в "пустышке волосатой" вовсе нету молока.
Mistral88 вне форума  
Закрытая тема