![]() |
|
Гость
|
![]()
Девочки Всем привет!!!!!!
Как у вас и малышей дела, какие у кого новости? Всех всех с прошедшими датами. Мы с дочей 1 сентября вернулись в Ташкент, к моим родителям, весь август мы были в Бишкеке, у свекрови. Ездили на озеро Иссыкуль, хорошо отдохнули так. 15 сентября обратно в Монреаль. Аделька наша уже ползает, вертится, уже сидит самостоятельно. Месяц назад ввели прикорм, кушаем пюрешки, кашки сначала ела, но сейчас неохотно едим. Ночью плохо стали спать, не пойму почему, то ли это зубы, то ли что, но зубки пока так и не вылезли, хотя уже с 4 месяцев мучаемся, все никак не прорежутся ![]() Мы тоже по приезду хотим стульчик покупать. |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 160 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем приветики!!!
Девчат, всех ваших малышатиков поздравляем с прошедшими датками. Я тоже учиться пошла, поэтому времени совсем нету, чтоб в инет заглядывать. Катюш, осторожненько там с Андрюшкой. Слава Богу, что все обошлось. Может, вам стоит купить стульчик как у нас. Он устойчивый, и придерживает хорошо ребенка, чтоб не вертелся. Моя мамулечка наконец приехала и сидит с Никки, так я хоть могу посвятить себя учебе, а так не знаю, чтоб я делала. вообщем, всем хорошего настроения. |
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
мой в 6-7 мес пополз, попа раньше не позволяла ![]() ага ![]() ![]() Цитата:
![]() я учусь на Science в колледже, уже 1.5 недели прошло ![]() ![]() tamka поздравляю с новыми умениями!!!! как на долго вы в гости уехали ![]() Матвею на 3 мес. визу в КЗ давали только... Тань, поздравляю с приездом мамы!!!! Она же вобще до этого Никки не видела? СУПЕР!!!! СЧАСТЬЯ то сколько, представляю!!! рада за вас!!! |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 49 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик
![]() Девочки, хочу немного разобраться... Вот я думаю что ребенок ползает, это значит стоит на коленках и на вытянутых ручках и передвигается, вперед-назад. А по вашему это как? Ползает? Почему спрашиваю, потому что некоторые мамы, не с этого форума, говорят что их малыши с 3-х месяцев ползают, ну не верю я в это! ![]() ![]() Zhenya, мой малыш что-то не хочет ползать ![]() ![]() у меня наверное как у Кати, ползать не будет! |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() мой сначала потихоньку начинал, на короткие дистанции, сначала на пузике ![]() ![]() не переживай! я тоже думала что у меня он не поползет, а сразу пойдет ![]() ![]() вот прочитай, интересно, про ползание ![]() |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-практикант
Вес репутации: 160 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!!!!
![]() Цитата:
Мамусик приехала на 6 мес ))) Нику обожает и та ее тоже ))) Помощь мне великая )) Цитата:
Цитата:
Не переживай, Оксана, у всех деток по-разному бывает. Не стоит его торопить.Когда малыш будет готов, он сразу поползет без помощи. )) А если и не поползёт - то невелика беда ) Может раньше начнет говорить или ходить. |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 25685 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!
У нас неделю жара стояла под 40 что очень не характерно для Халифакса. А вчера был ураган. Посносило кучку деревьев, ветки везде валяються, провода пообрывало. Я сегодня ходила фоткала ![]() ![]() ![]() ![]() С работы отпустили. Так мы ехали в самый шторм, развозили еще пару сотрудниц у кот машин нет. На одной дороге упали провода, пожарные все перекрыли. Поехали по другой а там деревья попадали. Так все выходили с домов и машин и расчищали дорогу при этом был сильный ветер 120км/ч и ливень. Тань здорово что мама приехала ![]() Тамин хорошего вам отдыха! Оксан мой вообще не хотел ни на пузе лежать, не на коленак ползать. В 3м позать!!! Что-то интересненькое. Мы в 3м только начали хорошо голову держать. Ну может некоторые уже в 3м и ползают и ходят кто знает ![]() Че ползаем на попце не хуже чем тех кто на коленках ![]() Да не переживай наченет ползать либо на коленках либо на попце. А может вообще сразу пойдет. Вот тогда нужен будет глаз да глаз. Куда пополз, что взял, что в рот потянул, где какой угол чтобы головой не треснулся. А проводочкиииии!!! Вкусненькие проводочкиии!!! Оп, оп уже и там и грызь-грызь их ![]() ![]() ![]() ![]() Тань не знаю выдержит ли нормальный стульчик для кормления моего. Он так скачет копец. Сегодня за обедом такое веселье устроил, еле сдерживала стульчик для кормления бо ходуном ходил. Шило в одном месте. И коляске мы прыжки в высоту устраиваем ![]() Жень а кто с Матвеем сидит пока ты на учебе? Тань а ты Ники уже что-нибудь на осень-зиму покупала? Кто какие ботинки будет покупать (у кого детки ходят). Вот я в раздумьях. Какие те ботинки должны быть не знаю ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() У нас тоже резко похолодало и ветренно было, но слава Богуваш ураган до нас не дошел. Кать, пока мама тут, Никки дома будет сидеть, а потом приедит другая бабушка. А в сад отдам ее обязательно, но к 2-м годикам, так она уже побольше будет. С бабушками -хорошо, но она должна и сдетками общаться. Я купила ей пару вещичек, но ещё пока не совсем теплых и кросовки обычные в сирсе взяла - оч удобные, матерчатые. А позже еще чё-нить возьму, пока необходимости не было. |
|
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Женя, с визой для Адельки это вообще целая история была, посольство наше никак не хотело ребенку визу ставить, продержали наши доки целый месяц без ответа, до них не дозвониться, и нам никак не давали знать, статус получения визы, и за неделю до отлета, сказали не могут дать визу, надо делать приглашение с Узбекистана, уже сдавать билеты хотели, но в последний момент поставили визу по прилету в аэропорту на 3 мес, а здесь на месте я на 1 год продлила и дали мульти визу...
Девочки, поделитесь вашими рецептиками пюрешек, прикорма как вы деткам своим делали? мы баночное едим, но хочу еще сама дома делать, здесь пока в Ташкенте сезон фруктов, овощей |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 25685 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тань у нас тоже похолодало. Т.е стала нормальная погода для нас +25. Хоть дышать есть чем. А то жара под 40, совсем как-то было не хорошо. Душно, не смотря что океан рядом. Да я осенние вещи уже купила. Только обувку еще не смотрела, точнее смотрела, но пока не знаю что брать.
А с зимней как-то совсем тяжко я имею ввиду обувь. Какие брать ботинки чтобы и тепло и удобно. Эх,... ![]() Нам пока тоже еще теплая одежда не нужна, днем в шортах и маечке. Правда вечерком надо уже свитерок легких одевать. Тамин я сначала покупные пюрешки давала, но после запорчика. Делала сама да и дешевле так получается. Промолол и дал. Начинать надо с ложки или полложки, потом увеличиваешь постепенно, смотришь чтобы реакции никакой не было. Желательно начинать давать утром чтобы наблюдать весь день. Яблоко, грушу я сначала в духовке пекла, а потом блендером. цетная капуста, морковка, картошка хорошенько варишь, а потом блендером. Банан, сливу (можно тоже сначала в духовке запечь, она расползаеться и становиться очень мягкая), персик, нектарин просто блендером мелишь. Курицу, мясо, рыбу варишь и тоже блендером. |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Катя, ого ничего себе у вас ураган был......как сейчас все успокоилось?
Спасибо за рецептики, я сегодня отварила ей картошку и морковку, морковка сладкая сама была, помяла все это в пюрешку, но малая не стала есть, попробовала на кончике ложки и стала ![]() ![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 49 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
tamka, приветик, ты уже вернулась?
Катюша, и все-все, для поднятия настроения! Дочитать до конца ![]() Чтобы правильно расти, надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать. В сиськах просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет оно! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесе Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет! Папа же-субъект ненужный , Это тоже нужно знать , Спит всю ночь , а ты весь в луже, Не берёт к себе в кровать . Ты расти ребенком добрым, Если весело тебе, Ты буди скорее папу, Визгом громким на заре! Пусть и папа посмеется, Вместе с чадушкой своей, Пусть и он тогда проснется, Папе будет веселей! Ну а мама, пусть подремлет, Скоро ведь и ей вставать, Убирать, стирать, готовить, И подгузники менять.... Папа, хоть субъект-ненужный, Пусть уж будет под рукой! Писай смело!!! Пусть он в луже Поваляется с тобой!!! А когда он соберется на работу уходить, Залезай к нему на грудь, начинай гулить... Обними его покрепче и прижмись слегка... Хоть в "пустышке волосатой" вовсе нету молока. |
![]() |