Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.09.2010, 20:59
Venus-Kris
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Venus-Kris на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
Вы читаете книги в электронном варианте?
Да, читаю. Я живу в небольшом городе,и не все книги можно достать сразу. Читаю я быстро, поэтому на книгах в бумажном варианте давно разорилась бы. А у друзей не всегда можно достать то, что нужно.
Venus-Kris вне форума  
Old 03.09.2010, 05:30
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Venus-Kris Посмотреть сообщение
Да, читаю. Я живу в небольшом городе,и не все книги можно достать сразу. Читаю я быстро, поэтому на книгах в бумажном варианте давно разорилась бы. А у друзей не всегда можно достать то, что нужно.
Завидую....я не могу, после 10 мин такого чтения, мне хочется убить компьютер
ulyashka55 вне форума  
Old 03.09.2010, 10:46
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Я тоже не могу в электронном виде читать, к тому же еще просто очень люблю книги сами по себе))
White-n-Fluffy вне форума  
Old 03.09.2010, 17:40
*Мама Юля*
Мама-любитель

Вес репутации: 51
*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я сначала всё читаю в электронном варианте, но не в ноутбуке, а с мобильника а если понравится книга, то покупаю а сколько книг я отбраковала когда читала, представить страшно сколько денег бы потратила на чушь
*Мама Юля* вне форума  
Old 03.09.2010, 19:23
Анкаа
Гость

Цитата:
я читаю в электронном варианте на прогулках, в поездках в МР3 плейере. а дома предпочитаю книги. от них совсем другое восприятие

Old 03.09.2010, 23:04
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 471
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тоже читаю книги в электроном варианте, нравиться, на работе могу почитать в обед.
сейчас читаю 4 книгу Стефани Майер.
Маргарита вне форума  
Old 06.09.2010, 15:31
Vladana
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Vladana на пути к лучшему

я читаю книги только в "нормальном" варианте. и считаю, что такую книгу никакой эл. вариант не заменит никогда! книга - это страницы и переплет, а не только набранный текст!
подбираю тщательно - читаю отзывы, рецензии.что попало не куплю. а если уж книга куплена - занимает почетное место в моей замечательной библиотеке!!!
Vladana вне форума  
Old 06.09.2010, 17:18
ulyashka55
Мама-академик

ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Vladana Посмотреть сообщение
я читаю книги только в "нормальном" варианте. и считаю, что такую книгу никакой эл. вариант не заменит никогда! книга - это страницы и переплет, а не только набранный текст!
подбираю тщательно - читаю отзывы, рецензии.что попало не куплю. а если уж книга куплена - занимает почетное место в моей замечательной библиотеке!!!
Я тоже люблю живые книги...их запах... Люблю забраться на диван с ногами, укрыться пледом, обложиться яблоками и читать А вот купленные книги, к сожалению оставлять не имею возможности...оставляю только любимые, остальные отдаю...
ulyashka55 вне форума  
Old 06.09.2010, 21:38
Vladana
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Vladana на пути к лучшему

Цитата:
Я тоже люблю живые книги...их запах... Люблю забраться на диван с ногами, укрыться пледом, обложиться яблоками и читать А вот купленные книги, к сожалению оставлять не имею возможности...оставляю только любимые, остальные отдаю...
прочитала пост и прям самой захотелось так же почитать книжечку интересную!!!
как жалко, что книги отдавать приходиться.... я каждой книжечкой очень дорожу. от сердца не оторвать прям!
Vladana вне форума  
Old 07.09.2010, 05:43
ulyashka55
Мама-академик

Награды пользователя:

Жаль, конечно отдавать, но мы очень часто переезжаем(( Зато взамен своих книг, я получаю другие...круговорот книг, так сказать
ulyashka55 вне форума  
Old 07.09.2010, 08:51
kitty1980
Мама-любитель

Вес репутации: 235
kitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже люблю читать книги в печатном варианте. Выбираю книги хоршего качества, в хорошем переплете. Электронный вариант скачиваю, если только книга недешевая и ее жаль таскать в метро, или если она не влезает в сумку. Сейчас читаю Бальзака и Моэма. Перед этим Стендаля "Красное и черное" - весьма впечатлило. Я вообще сейчас больше люблю зарубежную классику читать. не осилила Фауста - раза 2 или 3 начинала читать с начала и бросала, наверно не доросла еще или просто не мое. Из современных авторов понравилась Анна Гавальда и ее книга "Просто вместе (Ensemble, c'est tout)". На очереди Ремарк Э.М. "Жизнь взаймы"
kitty1980 вне форума  
Old 07.09.2010, 08:58
kitty1980
Мама-любитель

Вес репутации: 235
kitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Из любимых еще "Мастера и Маргариту" могу отметить. Дэна Брауна всего перечитала. Из подобного жанра (исторический детектив) хочу купить Филиппа Ванденберга. Скачивала несколько его книг мужу (он любит в электронном варианте читать), ему понравились. Читала, что Дэн Браун слямзил своего Да Винчи как раз у Филиппа Ванденберга.
kitty1980 вне форума  
Old 07.09.2010, 13:37
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже очень люблю запах новой книги, не могу удержаться и сразу в магазине нюхаю Но перешла на электронные, а то очень тяжело таскать с собой эти толмуды.
Люляша вне форума  
Old 15.09.2010, 11:01
*MiLeliya*
Мама-академик

Вес репутации: 508551
*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Доброе сердце Чтец форума Бронзовый кубок Киноманка форума Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
Я тоже очень люблю запах новой книги, не могу удержаться и сразу в магазине нюхаю
а я, вроде как, это удовольствие чаще для дома оставляю когда уже знаешь, что новая книга - твоя, так кажется, что и пахнет она вкуснее

Бальзака тоже люблю ("Отец Горио", "Шагреневая кожа"). А ещё: Ф.М. Достоевский: "Идиот"; С.Есенин; А.А.Ахматова; Л.Н.Толстой: "Война и мир"; Б.Васильев: "Не стреляйте в белых лебедей"; Э.М.Ремарк: "Три товарища"; Ш.Бронте: "Джен Эйр"; Ж.Санд: "Консуэло"; Антуан де Сент-Экзюпери: "Маленький принц", сказки Оскара Уайльда.
Из контакта список стырила

Начала читать про С.Дали, но как-то сейчас больше получается шерстить журналы про малюток и их родителей. А из художки, последнее, что прочитала, - "Унесённые ветром". Книга очень понравилась, своей жизненностью, и вообще... Сразу посмотрела фильм с Вивьен Ли и Кларком Гейблом. Осталась очень довольна
*MiLeliya* вне форума  
Old 15.09.2010, 11:20
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от *MiLeliya* Посмотреть сообщение
а я, вроде как, это удовольствие чаще для дома оставляю когда уже знаешь, что новая книга - твоя, так кажется, что и пахнет она вкуснее

Бальзака тоже люблю ("Отец Горио", "Шагреневая кожа"). А ещё: Ф.М. Достоевский: "Идиот"; С.Есенин; А.А.Ахматова; Л.Н.Толстой: "Война и мир"; Б.Васильев: "Не стреляйте в белых лебедей"; Э.М.Ремарк: "Три товарища"; Ш.Бронте: "Джен Эйр"; Ж.Санд: "Консуэло"; Антуан де Сент-Экзюпери: "Маленький принц", сказки Оскара Уайльда.
Из контакта список стырила

Начала читать про С.Дали, но как-то сейчас больше получается шерстить журналы про малюток и их родителей. А из художки, последнее, что прочитала, - "Унесённые ветром". Книга очень понравилась, своей жизненностью, и вообще... Сразу посмотрела фильм с Вивьен Ли и Кларком Гейблом. Осталась очень довольна
Я это все перечитала по учебе, благо образование профильное, вынуждало.
Сейчас читаю все современное: биографии, современных авторов...
Foxxy вне форума  
Old 15.09.2010, 11:38
*MiLeliya*
Мама-академик

*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Доброе сердце Чтец форума Бронзовый кубок Киноманка форума Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Я это все перечитала по учебе, благо образование профильное, вынуждало.
Большую часть я тоже прочитала в ВУЗе по зарубежной литературе Там нам с преподом по этому предмету повезло, строгая тётечка была, не забалуешь Ну, я и не жалею, хотя многое из прочитанного не запомнилось

Из современных авторов хотелось Мураками (Харуки, Рю) прочитать... Но пока дело не дошло
*MiLeliya* вне форума  
Old 15.09.2010, 11:40
Нюсик
Мама-практикант

Вес репутации: 59
Нюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспорима

Прочитала Анну Каренину....боже, как мне понравилось. Первый раз прочитала, некоторые моменты без слез не прочтешь...
Вчера закончила читать "Вероника решает умереть" Пауло Коэльо, так себе.
Сейчас начала читать "Коллекционер" Джона Фаулза (фильм еще такой есть старый), пока нравится

Девочки, полностью согласна с тем, что приятнее читать "настоящие" книги. Но когда едешь в метро, электронный вариант очень выручает))

Вот "Войну и мир" хочу перечитать, книжечка не из легких ))
Нюсик вне форума  
Old 15.09.2010, 12:34
*MiLeliya*
Мама-академик

Награды пользователя:

"Веронику..." давно-давно читала, примерно тогда же, когда и "Анну Каренину" Тогда спокойно к обоим вещам отнеслась (может, до Толстого просто на тот момент не доросла, не знаю). Из характеров больше Левин нравился А Анну я не очень понимала...

Да, ещё о современных авторах. Понравилась книга "Шоколад" Джоанн Харрис. Добрая, волшебная, "вкусная". Ещё потом фильм снимали с Джонни Деппом. Думаю, тому, кто не видел фильм, интересно будет прочитать. Хотя, конечно, это всё дело вкуса
*MiLeliya* вне форума  
Old 15.09.2010, 13:02
Нюсик
Мама-практикант

Вес репутации: 59
Нюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от *MiLeliya* Посмотреть сообщение
"Веронику..." давно-давно читала, примерно тогда же, когда и "Анну Каренину" Тогда спокойно к обоим вещам отнеслась (может, до Толстого просто на тот момент не доросла, не знаю). Из характеров больше Левин нравился А Анну я не очень понимала...
Ооо, Левин, настоящий мужчина, ну чуть чуть потверже надо быть
Нюсик вне форума  
Old 15.09.2010, 13:12
*MiLeliya*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
Ооо, Левин, настоящий мужчина, ну чуть чуть потверже надо быть
Возможно С Китти, если мне не изменяет память, как раз таким и надо было быть )))

А в "Войне и мире" мне всё время Наташа нравилась. Не, ну, и сейчас - тоже. А Андрей как-то не очень нравился Потом прошло лет семь, я посмотрела последнюю экранизацию книги (где много стран участвовало) с итальянцем Алессио Бони в роли Болконского... И стала по-другому относиться к этому персонажу
*MiLeliya* вне форума  
Закрытая тема