Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.09.2010, 16:14
хрум
Мама-чайник

Вес репутации: 0
хрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспорима

так сложилось, про 9 месяцев. смотря откуда считать, если от факта зачатия (что тоже очень примерно), то можно и 9 сказать. А еще говорят 10 лунных
хрум вне форума  
Old 09.09.2010, 16:15
_LoveStory_
Мама-практикант

Вес репутации: 35172
_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет,пузатики!
Я сегодня по магазинам ходила,халат себе искала.Вообще их не ношу,но в роддом надо,да и дома сейчас надевать,а то в штанишках уже не очень удобно!Правда так ничего и не купила,не нравится мне и все тут!Мне кажется,что я в них на тетку колхозную сразу похожа! Зато купила для дочки пижамку прикольную и для пузожителя двое ползуночков! потом сфотаю и вам покажу!
Кстати,мне моя Г сказала,что бандаж можно при любом предлежании носить.Я сегодня в нем целый день,а то спина уж очень уставать стала.
Девочки,я ХОЧУУУУУ на узи! Может хоть в этот раз точно скажут кто же во мне живет?Уж очень интересно....но подождем конца сентября!
_LoveStory_ вне форума  
Old 09.09.2010, 16:18
_LoveStory_
Мама-практикант

_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветик! У меня сын приболел, боюсь, как бы меня не заразил, хожу с Оксолинкой в носу... Он меня в мае уже наградил ОРВИ, единственное, сейчас Курантил пью, а он- иммуномодулятор для профилактики вирусов и гриппа. В этом году и эпидемию гриппа прогнозируют раньше, на ноябрь-декабрь, так что нужно дома будет сидеть, но это у кого нет еще деток, а то они нам на дом носят...
Привет!да уж,ты старайся не болеть!Нам сейчас ну ни как нельзя!
Я уже сама задумываюсь как свою старшенькую обезопасить от вирусов.
_LoveStory_ вне форума  
Old 09.09.2010, 16:19
хрум
Мама-чайник

хрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! Я вот тут вычитала якобы я должна была поправиться на 7.5.кг, где ж мои кг? Что за таблицы вечно приводят, настолько у всех по разному....

ужасная глупость - никому ничего не должна! Вес малыша + воды + кровь, которой стало больше + вес, которого маме не хватает по мнению природы (без учета ее обжорства!). вот перед родами и взвесишься потом взвесят малыша, опять взвесишься сама и прикинешь, что там в итоге получилось. Сейчас главное - не нажить отеков, это реальная угроза, остальное домыслы. Отеки можно оценить набором веса в неделю (есть разумные рамки - до 500 гр) и, ясно, внешним видом и самочувствием.
хрум вне форума  
Old 09.09.2010, 16:20
_LoveStory_
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ilanka Посмотреть сообщение
Какой милый пузик!!!!!! С неделькой!!!!!!!!!

Девочки, а где наша Финка, куда потерялась???
спасибочки!
_LoveStory_ вне форума  
Old 09.09.2010, 16:23
_LoveStory_
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MusoPuzo Посмотреть сообщение
)))) там просто все)) перед утренним походом в туалет надо минут 5 (чем больше конечно, тем лучше, но больше пяти меня уже напрягает как-то))) постоять на коленях и локтях (фактически на четвереньках получается). Ну и в туалет сразу после этого.
Когда стоишь матка "отлипает" от почек, с них стекает все лишнее и выводится больше "отработанной" и ненужной уже жидкости. А еще сама матка становится подвижнее и эластичнее, что очень хорошо. Чем она эластичнее, тем с меньшим количеством органов она жестко связана, а соответственно меньшее количество органов оказывается перегруженным.
В результате и почкам легче (и спине кстати, у кого болит), и малышу там комфортнее в чистой водичке плавать
В идеале это нужно делать и утром, и вечером (перед первым и последним походами соответственно). Но я ограничилась только утром
Анализ при этом всегда хороший получается! Врач прям гарантирует это, когда эту гимнастику прописывает)
Да,про коленно-локтевую позу мне моя Г тоже много хорошего наговорила!Но вот до утреннего туалета...я ж не выдержу и минуты Я и так до туалета пулей лечу! ......хотя "пулей"это я конечно круто сказала!
_LoveStory_ вне форума  
Old 09.09.2010, 16:29
_LoveStory_
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение

а это мы сейчас такие)
Какие вы хорошенькие! Пузик такой классный!
А фотки-это не главное,главное,что с дочей все в порядке!!!
Чего ж с твоим желудком?Что же ему надо?((( Я не представляю рвотные спазмы когда уже такое пузико! Там наверно такое неприятное ощущение!
_LoveStory_ вне форума  
Old 09.09.2010, 16:57
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от _LoveStory_ Посмотреть сообщение
Да,про коленно-локтевую позу мне моя Г тоже много хорошего наговорила!Но вот до утреннего туалета...я ж не выдержу и минуты Я и так до туалета пулей лечу! ......хотя "пулей"это я конечно круто сказала!
Не смеши, про пулю! Я сейчас вообще быстро двигаться разучилась, что для меня совсем несвойственно просто! Муж привык, что я за ним носиться успеваю, удивляется, что теряюсь по дороге

Девуськи, я седня тож прикупила наборчик для малыша, сфоткаю покажу, симпатишный такой
Ilanka вне форума  
Old 09.09.2010, 17:01
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от хрум Посмотреть сообщение
ужасная глупость - никому ничего не должна! Вес малыша + воды + кровь, которой стало больше + вес, которого маме не хватает по мнению природы (без учета ее обжорства!). вот перед родами и взвесишься потом взвесят малыша, опять взвесишься сама и прикинешь, что там в итоге получилось. Сейчас главное - не нажить отеков, это реальная угроза, остальное домыслы. Отеки можно оценить набором веса в неделю (есть разумные рамки - до 500 гр) и, ясно, внешним видом и самочувствием.
У меня пока тока за 3-4 недели прибавка по 400гр. , хотя кушаю хорошо и ни в чем себе не отказываю. Я просто про то что вес для меня смой маловат 50кг, я никогда такой не была. а тут еще и с ребенком 50 если все вычесть меня будет гораздо меньше....
Ой а мы вчера зашли в магазин сетевой дети, посмотрела я на вещички и ужаснулась, такой совдеп откуда они их тока берут, ну реально как будто в 90-е попали..., ниче вообще не приглянулось...Еще блин надо походить повыбирать их...
Марина5 вне форума  
Old 09.09.2010, 17:04
Ilanka
Мама-теоретик

Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
мы тоже ворочаемся - но сейчас как-то ленивее!
Во-во и у меня стал ленивее и спокойнее, чем раньше
Ilanka вне форума  
Old 09.09.2010, 19:27
MusoPuzo
Гость

Цитата:
Сообщение от хрум Посмотреть сообщение
Отеки можно оценить набором веса в неделю (есть разумные рамки - до 500 гр) и, ясно, внешним видом и самочувствием.
Вот странно как... врач моя в ужасе, что я набрала 1600 гр за 2 недели. Есть и пить всё вкусное запретила... ну я писала уже. Но у меня внешне даже намека на отеки нет (тьфу-тфу-тьфу))). Ноги похудели даже немножко визуально. Зато вот живот на глазах становится больше Все туда наверное идет... Или если больше 500 гр в неделю, значит точно отеки?...

Old 09.09.2010, 20:23
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

ой, девчат, спасибо за комплиментики и за сочувствие по поводу "1 дня токса" - это, конечно, было ужасно. (

блин, надо всё перечитывать..хочу всё знать...сегодня, кстати, вы все че-то потише))))

у меня у папы 11 сентября, а у брата 13 сентября - ДР. Сегодня с мамой лазили, подарки им выбирали. Мама купила папе обалденный набор - банный халат, банное полотенце и полотенце для лица, + мыльуе там небольшое парфюмированное.
брату еще не купила ничего)
а я купила брату полотенце для лица, банное полотенце и тапочки - всё Адидас. а папе банное полотенце - 2 полотенца для лица (небольших) и тоже тапки (как бы в дополнение к набору - по цвету подходит)

и вот еще что расскажу - мы с мамой перед моей свадьбой лазили по магазинам - закупали мне приданое - одеяло, шторы, покрывало, подушки и всё такое..и нарвались на обалденный "Атласный набор для невесты", но денег с собой тогда не было на него. А в след.раз - когда пришли - отдел типа закрывался..набор то был...но нам его не могли продать...

так вот..потом этого набора какое-то время мы не видели...
а сегодня нарвались на него случайно! в том же самом отделе! да еще и скидка была 10%))))) мы на радостях купила))) фотки попозже выложу) я во всем перефоткалась) такая довольная))))
в него входят: маечка и шортики, рубашечка и штанишки, и длинная сорочка и длинный халатик! ура, я такая радостная))
а еще видела обалденное детское полотенчико - с уголком-капюшончиком-медвежонком в районе головы - это чтобы с ванночки ребенка доставать в него))))
заказала маме такой))) потом купит и подарит)))))
Finka вне форума  
Old 09.09.2010, 23:23
Марина5
Мама-знаток

Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой девули, вечером пошла в туалет смотрю выделения коричневые, чуть позже все сильнее и алым цветом пятнышки, перепугалась сердце как у кролика заколотилось, вызвали скорую, отвезли рядышком посмотрели, врач сказал что угрозы не видит, внутри выделений кровянистых нет, скорее всего опять эрозия пошалила так же как и в начале беременности....
Марина5 вне форума  
Old 09.09.2010, 23:25
Finka
Мама-эксперт

Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 

ого, Марин..пердставляю твой испуг! Так сейчас то всё нормально уже?
Finka вне форума  
Old 09.09.2010, 23:37
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ого, Марин..пердставляю твой испуг! Так сейчас то всё нормально уже?
Ну выделения не большие выделяются бежево коричневые, а так дома в больнице не оставили, сказали шейка хорошо закрыта, все в норме, будем надеятся что все хорошо....
Марина5 вне форума  
Old 09.09.2010, 23:47
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ты лежи побольше, отдыхай! и не нервничай! всё будет хорошо!
Finka вне форума  
Old 09.09.2010, 23:57
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ты лежи побольше, отдыхай! и не нервничай! всё будет хорошо!
Спасибо! буду отдыхать побольше...
Марина5 вне форума  
Old 10.09.2010, 07:38
Ilanka
Мама-теоретик

Цитата:
ой девули, вечером пошла в туалет смотрю выделения коричневые, чуть позже все сильнее и алым цветом пятнышки, перепугалась сердце как у кролика заколотилось, вызвали скорую, отвезли рядышком посмотрели, врач сказал что угрозы не видит, внутри выделений кровянистых нет, скорее всего опять эрозия пошалила так же как и в начале беременности....
Ужас, представляю твой испуг! Хорошо что нет угрозы, дай бог чтоб все хорошо было!
Ilanka вне форума  
Old 10.09.2010, 09:25
Ярослава
Мама-чайник

Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Бедненькая, представляю, как ты испугалась... Главное, что нет угрозы и все закрыто... Сейчас тебе нужно поберечься, не перенапрягайся, брось все домашние дела и лучше полежи...
Ярослава вне форума  
Old 10.09.2010, 10:34
Одуванчик
Мама-чайник

Одуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспорима

Ой, читала и глаза округлялись, тоже сочувствую, вот нервная взбучка у тебя была офигенная. Тьфу-тьфу на тебя что бы такого больше не повторялось.
Одуванчик вне форума  
Закрытая тема