Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.09.2010, 10:43
Ярослава
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Девочки, кто-нибудь из вас пьет отвар шиповника для профилактики простуды и от отеков?
Ярослава вне форума  
Old 10.09.2010, 11:00
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да девули, испугалась ужасно, сердце из груди выскакивало, сейчас сходила к своему гинекологу, она еще раз посмотрела сказала все хорошо, а че эт за фигня не понятно, послушала сердечко малыша, все ок, да он и без слушания там ворочается..., так что сейчас успокоилась, и сказала попить кальцемин, т.к. у меня ноги сводит по утрам...
Марина5 вне форума  
Old 10.09.2010, 11:02
Ярослава
Мама-чайник

Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Да девули, испугалась ужасно, сердце из груди выскакивало, сейчас сходила к своему гинекологу, она еще раз посмотрела сказала все хорошо, а че эт за фигня не понятно, послушала сердечко малыша, все ок, да он и без слушания там ворочается..., так что сейчас успокоилась, и сказала попить кальцемин, т.к. у меня ноги сводит по утрам...
Хорошо, что все хорошо!
Ярослава вне форума  
Old 10.09.2010, 11:08
Регина
Мама-профи

Вес репутации: 63
Регина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Нет, я не пью,но думаю сыночку надо бы дать. ↲У меня кстати тоже недавно ноги сводило,но потом всё прошло. Теперь болит таз и лобковая кость. Да и за рубец на матке бояться, вот и лежу на сохранении.
Регина вне форума  
Old 10.09.2010, 11:33
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик. Давно не заходила что-то.
Была в ЖК, всё ок, только гемоглабин низкий. Шевелимся во всю. ТТТ. Ночью уже труднее заснуть. Наверное "сова" будет. Днём спит, ночью гуляет.
А ещё на днях не удержалась и купила ма-аленькую распашоночку.
начало положено.
СаранчА вне форума  
Old 10.09.2010, 11:38
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Девочки захожу к вам и такая ностальгия меня охватывает, я из декабрят 2009...вроде как вчера еще с пузиком ходила.... а тут скоро сыночку годик..))
Крошка вне форума  
Old 10.09.2010, 11:42
СаранчА
Мама-умница

СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
Девочки захожу к вам и такая ностальгия меня охватывает, я из декабрят 2009...вроде как вчера еще с пузиком ходила.... а тут скоро сыночку годик..))
Ностальгия? Теперь значит дочурку надо.
СаранчА вне форума  
Old 10.09.2010, 11:43
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Ностальгия? Теперь значит дочурку надо.
неее, пока не хочется, лет через пять. со своим озорником так набегаешься, что не до чего уже)))
Крошка вне форума  
Old 10.09.2010, 12:13
хрум
Мама-чайник

хрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от MusoPuzo Посмотреть сообщение
Вот странно как... врач моя в ужасе, что я набрала 1600 гр за 2 недели. Есть и пить всё вкусное запретила... ну я писала уже. Но у меня внешне даже намека на отеки нет (тьфу-тфу-тьфу))). Ноги похудели даже немножко визуально. Зато вот живот на глазах становится больше Все туда наверное идет... Или если больше 500 гр в неделю, значит точно отеки?...
550 гр, наверное, можно обсудить.. но 1600 за 2 недели это очень много. И не валите на пузо. Оно в период максимального своего роста набирает гр 30-35 в день. здесь есть статья http://puzyaka.ru/articles/archives/194, может, не идеальная, но про мифы логично.
хрум вне форума  
Old 10.09.2010, 12:16
хрум
Мама-чайник

хрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспорима

Цитата:
ой девули, вечером пошла в туалет смотрю выделения коричневые, чуть позже все сильнее и алым цветом пятнышки, перепугалась сердце как у кролика заколотилось, вызвали скорую, отвезли рядышком посмотрели, врач сказал что угрозы не видит, внутри выделений кровянистых нет, скорее всего опять эрозия пошалила так же как и в начале беременности....
а может просто пробка слизистая частично.. секса не было перед этим? перележать. все, что темное - это вообще произошло не сейчас, а когда-то, а теперь просто выплюнулось - шеечные выделения. алые хуже, но все равно, перележать, и на УЗИ.
в норме, в течение неделе пройдет. я не ложилась в больницу.

Цитата:
Всем приветик. Давно не заходила что-то.
Была в ЖК, всё ок, только гемоглабин низкий. Шевелимся во всю. ТТТ. Ночью уже труднее заснуть. Наверное "сова" будет. Днём спит, ночью гуляет.
А ещё на днях не удержалась и купила ма-аленькую распашоночку.
начало положено.
Когда я врачу сказала про такой малышовый режим, она хихикнула - ты думаешь, что одна такая уникальная? Оказалось, они, в основном, любят делать именно так. Я заметила - когда я шевелюсь, он затихает, когда я затихаю - он просыпается. Наверное, логично.
хрум вне форума  
Old 10.09.2010, 12:29
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от хрум Посмотреть сообщение
Когда я врачу сказала про такой малышовый режим, она хихикнула - ты думаешь, что одна такая уникальная? Оказалось, они, в основном, любят делать именно так. Я заметила - когда я шевелюсь, он затихает, когда я затихаю - он просыпается. Наверное, логично.
Я думаю таким образом к режиму "не спать по ночам" приучает.
СаранчА вне форума  
Old 10.09.2010, 12:30
Марина5
Мама-знаток

Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а может просто пробка слизистая частично.. секса не было перед этим? перележать. все, что темное - это вообще произошло не сейчас, а когда-то, а теперь просто выплюнулось - шеечные выделения. алые хуже, но все равно, перележать, и на УЗИ.
в норме, в течение неделе пройдет. я не ложилась в больницу.

.
Не секса давно уже не было, внутри посмотрели все чистое, но меня успокоили сказали все хорошо, думаю узи не буду лишний раз делать..., но если уж что повторится серьезно то буду действовать, а пока буду отдыхать и лежать побольше...
Марина5 вне форума  
Old 10.09.2010, 12:32
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Ой девочки я не знаю какой у моего режим, но он спит если я тока хожу, а сижу или лежу, все колбасится и ночью у него бесячка, посреди ночи проснусь так же все пинает, я не понимаю когда он успевает там спать...
Марина5 вне форума  
Old 10.09.2010, 12:44
хрум
Мама-чайник

Цитата:
Не секса давно уже не было, внутри посмотрели все чистое, но меня успокоили сказали все хорошо, думаю узи не буду лишний раз делать..., но если уж что повторится серьезно то буду действовать, а пока буду отдыхать и лежать побольше...
пусть ничего такого повторяется! тьфу-тьфу!
а по мне - лучше на УЗИ, чем допустить осмотр.
хрум вне форума  
Old 10.09.2010, 12:47
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
Вот бедняга, представляю! Ниче, все будет хорошо, молодец что к своей еще пошла

Девочки а я все пью свой Магбит В6, мне сказали что он и от судорог каким-то образом, и вроде ттт правда в эту Б нет этих сведений, а то всегда были по ночам ужасные.
Ilanka вне форума  
Old 10.09.2010, 12:52
хрум
Мама-чайник

самым прямым образом за дозой следите просто. если вдруг необычная слабость затяжная - уменьшайте, если, наоборот, спазм (судороги) не проходят - увеличивайте.
хрум вне форума  
Old 10.09.2010, 13:10
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
самым прямым образом за дозой следите просто. если вдруг необычная слабость затяжная - уменьшайте, если, наоборот, спазм (судороги) не проходят - увеличивайте.
Да? Ну спасибо Я пью по 2 таблетки сразу, то раз в день, то два, то пропускаю день-два. Я заметила что мне он помагает от моей дистонии, сердцебиение уменьшает, давление понижает, и нервы вроде получше.
Ilanka вне форума  
Old 10.09.2010, 14:04
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Привет всем пузикам! С недельками кого пропустила, давно не залазила что-то
Цитата:
Сообщение от _LoveStory_ Посмотреть сообщение
Пузики приветик! Ну вы понаписали,читать-не перечитать! Всех с недельками!
К нам вчера наш кум приходил в гости,он на Камчатке был,подрабатывал так сказать,на корабле рыбу ловил.Привез нам рыбки красной,икорки...ммммм.... Классно так посидели!Я правда бокал пива безалкогольного выпила ,но не смогла я спокойно на них смотреть!
А вот и мы с пузиком!
Пузик прекрасный и в контакт я постучалась)

Цитата:
Сообщение от Nasya Посмотреть сообщение
Девочки, сижу ломаю голову по расчету пособия по уходу за ребенком, интересно стало сколько буду получть ежемесячно, вышла на кукузю, там калькулятор есть, расчитала, что-то как-то большая сумма слишком получается...кто-нибудь считал??? Объясните пожалуйста!!!
Ты видимо считала декретные так называемые : отпуск по родам тот что за 140 дней расчитывается, так вот у меня с учетом моей зп за год получается чуть больше 150 тысяч!!!(это же зп за 140 дней получается. + еще вроде полагается разовое пособие там что-то ок. 10 тыс. А вот кто не работает тем по другому расчитывается.

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Привет. ага,пузо перевешивает
у меня у швабры ручка короткая и тяжело постоянно в наклоне мести. вообще муж уже пылесосит и полики моет)
У тебя муж умничка просто, я своего еле могу заставить раз в неделю посуду помыть(

Цитата:
Сообщение от Евгешечка Посмотреть сообщение
Девочки приветик, с недельками вас!!!!!!!!!!!
А у меня замечательная новость, мы машину купили... Сегодня все оформили и номер получили, причем номер мне очень понравился, вызывает положительные эмоции Правда устали очень, еще насморк замучил, ладно хоть температурки нет...

Я вот пока только о вещичках задымываюсь, про аптечку еще не думала и прочие мелочи, но скоро начну...
поздравляю с покупкой. У нас тоже машина есть, но я не вожу и учиться не хочу, меня муж возит)))))
Kralya вне форума  
Old 10.09.2010, 14:08
MusoPuzo
Гость

Цитата:
Всем приветик. Шевелимся во всю. ТТТ. Ночью уже труднее заснуть. Наверное "сова" будет. Днём спит, ночью гуляет.
А)
А у меня вот ровно наоборот))) весь день скачет прям, а как спать ложишься - тишина)) подвезло с режимом)
Вчера кстати на каком-то сайте читала про замер количества толчков)) что надо выбрать наиболее активное время малыша и считать сильные толчки (просто шевеления в расчет не берутся), за какое время ребенок их делает 10 штук) от этого, мол, его активность и темперамент (!!!)))) будет зависеть) указана средняя величина - 10 раз за 20 минут... я дождалась активности и десять раз насчитала за 6 минут... судя по всему, будет "электровеник" как только пойдет

Old 10.09.2010, 14:15
MusoPuzo
Гость

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Ты видимо считала декретные так называемые : отпуск по родам тот что за 140 дней расчитывается, так вот у меня с учетом моей зп за год получается чуть больше 150 тысяч!!!(это же зп за 140 дней получается. + еще вроде полагается разовое пособие там что-то ок. 10 тыс. А вот кто не работает тем по другому расчитывается.
Ага, только там есть ограничение... 140 дней считается по зп, но не более 35000 (34 с чем-то) в месяц... то есть если у тебя зп меньше 35000, то 140 дней ее и будешь получать полностью, а если больше, то только 35000...( хотя по этому ограничению как раз около 150 и выходит за 140 дней...

А никто не знает, если отпуск за 2011 год (28 дней) перед декретом не отгуляла (а по законодательству же имеешь право, если декрет переходит на следующий год), то дальше что с ним можно сделать? Можно ли его после декрета требовать дать?

Закрытая тема