Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.09.2010, 14:28
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от MusoPuzo Посмотреть сообщение
)))) там просто все)) перед утренним походом в туалет надо минут 5 (чем больше конечно, тем лучше, но больше пяти меня уже напрягает как-то))) постоять на коленях и локтях (фактически на четвереньках получается). Ну и в туалет сразу после этого.
Когда стоишь матка "отлипает" от почек, с них стекает все лишнее и выводится больше "отработанной" и ненужной уже жидкости. А еще сама матка становится подвижнее и эластичнее, что очень хорошо. Чем она эластичнее, тем с меньшим количеством органов она жестко связана, а соответственно меньшее количество органов оказывается перегруженным.
В результате и почкам легче (и спине кстати, у кого болит), и малышу там комфортнее в чистой водичке плавать
В идеале это нужно делать и утром, и вечером (перед первым и последним походами соответственно). Но я ограничилась только утром
Анализ при этом всегда хороший получается! Врач прям гарантирует это, когда эту гимнастику прописывает)
это самая простая гимнастика о которой я читала надо будет поделать спасибо за совет)))
Цитата:
Сообщение от хрум Посмотреть сообщение
если иметь в виду, что нормальный срок 40 недель + 10 дней от последней менструации, то прикинуть можно и без калькуляторов. Тем более, точный день никто не скажет, разве что угадает.
А мне моя Г считала время ухода в декрет и по М и по УЗИ и в общем вывела средний на 22 октября, а это значит что ПДР примерно на 1 января переносится...уфффф)))

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! Я вот тут вычитала якобы я должна была поправиться на 7.5.кг, где ж мои кг? Что за таблицы вечно приводят, настолько у всех по разному....
да что ты на таблицы смотришь...брось все это глупости и среднестатистические данные...все сугубо индивидуально.

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Ну выделения не большие выделяются бежево коричневые, а так дома в больнице не оставили, сказали шейка хорошо закрыта, все в норме, будем надеятся что все хорошо....
хорошо, что все хорошо.

Цитата:
Ага, только там есть ограничение... 140 дней считается по зп, но не более 35000 (34 с чем-то) в месяц... то есть если у тебя зп меньше 35000, то 140 дней ее и будешь получать полностью, а если больше, то только 35000...( хотя по этому ограничению как раз около 150 и выходит за 140 дней...

А никто не знает, если отпуск за 2011 год (28 дней) перед декретом не отгуляла (а по законодательству же имеешь право, если декрет переходит на следующий год), то дальше что с ним можно сделать? Можно ли его после декрета требовать дать?
по поводу отпуска не скажу. Что то есть такое что можно за текущий год отгулять весь неотгуляный отпуск, даже если время еще не "набежало".
а вот про расчет вот что запомнилось у меня ЗП ни как не выше 35 тыс., а там получается что за пару месяцев я все равно буду получать максимум в размере 35 тыс... там зависит от суммы на день что-то в этом роде.
Kralya вне форума  
Old 10.09.2010, 14:45
MusoPuzo
Гость

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
а вот про расчет вот что запомнилось у меня ЗП ни как не выше 35 тыс., а там получается что за пару месяцев я все равно буду получать максимум в размере 35 тыс... там зависит от суммы на день что-то в этом роде.
Мммм, везёт)) а мне моя противная фин директор на работе дала вот такую бумажульку по расчетам (вот выдержка именно по этому поводу):
"Женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, пособие по беременности и родам устанавливается в размере среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, не считая месяц наступления отпуска по беременности и родам. При этом размер пособия не может превышать предельной величины базы для начисления страховых взносов в ФСС, которая с 1 января 2010 года равна 34583 рублям в месяц по каждому месту работы (Федеральный закон № 308-ФЗ «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» от 2 декабря 2009 года)."

А главное я сейчас в интернете эту же статью полностью нашла и сравнила с тем, что она мне распечатала. Посмеялась от души прям)))) Единственный абзац, который она удалила, это "Если Ваш среднемесячный доход больше 34583 рублей в месяц, работодатель может Вам доплатить, если захочет." Конечно, куда там "захочет")))) смешно)

Old 10.09.2010, 14:59
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

привет,пузики...вот и мы...насыщенный день у нас сегодня...дети ни минуты покоя не дают...как Ваше самочувствие?
Иринка241 вне форума  
Old 10.09.2010, 15:58
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:
Мммм, везёт)) а мне моя противная фин директор на работе дала вот такую бумажульку по расчетам (вот выдержка именно по этому поводу):
"Женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, пособие по беременности и родам устанавливается в размере среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, не считая месяц наступления отпуска по беременности и родам. При этом размер пособия не может превышать предельной величины базы для начисления страховых взносов в ФСС, которая с 1 января 2010 года равна 34583 рублям в месяц по каждому месту работы (Федеральный закон № 308-ФЗ «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» от 2 декабря 2009 года)."

А главное я сейчас в интернете эту же статью полностью нашла и сравнила с тем, что она мне распечатала. Посмеялась от души прям)))) Единственный абзац, который она удалила, это "Если Ваш среднемесячный доход больше 34583 рублей в месяц, работодатель может Вам доплатить, если захочет." Конечно, куда там "захочет")))) смешно)
ну вот и считай, вносишь в табличку (ту что на кукузе) свой зароботок за год помесячно, не включая больничных и отпускных, ставишь дни (за теми же минусами) и расчитать...там и получается все так если ЗП порядка 20 тысяч будет по максимуму 150 тыс. (+/-))))
У нас знакомая вообще не работала нигде и чтобы получить эти деньги они договорились со знакомыми, через них оплатили в пенс. фонд порядка 25 тысяч (якобы она работала год и платила ндфл) и вуаля...получили порядка 100 тыс.
так что то что дала тебе фин. директор только подтверждает что выплата будет...ну если конечно у тебя ЗП больше 35...тогда придется довольствоваться максимумом в 35)))
Kralya вне форума  
Old 10.09.2010, 15:59
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
привет,пузики...вот и мы...насыщенный день у нас сегодня...дети ни минуты покоя не дают...как Ваше самочувствие?
привет) у нас все хорошо, только вот уже изжога достала( даже гевискон не помогает на весь день(((( пару часов и все по новой..бррр...чую волосатик там растет
Kralya вне форума  
Old 10.09.2010, 16:08
хрум
Мама-чайник

Вес репутации: 0
хрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспорима

нужно кушать часто и понемногу - помогает! и не забывать про кисломолочное!
хрум вне форума  
Old 10.09.2010, 16:08
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
привет) у нас все хорошо, только вот уже изжога достала( даже гевискон не помогает на весь день(((( пару часов и все по новой..бррр...чую волосатик там растет
мои все волосатые родились...изжога никогда не мучала.ща фотки выложу...
Иринка241 вне форума  
Old 10.09.2010, 16:12
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от хрум Посмотреть сообщение
нужно кушать часто и понемногу - помогает! и не забывать про кисломолочное!
да вот в том то и беда много не ела и ряженку употребила, и вот она изжога...может ряженка не очень была
Kralya вне форума  
Old 10.09.2010, 16:14
MusoPuzo
Гость

Цитата:
да вот в том то и беда много не ела и ряженку употребила, и вот она изжога...может ряженка не очень была
А я вчера где-то прочитала, что морковка от изжоги помогает. Сгрызла одну и прям хорошо так стало))) Может конечно просто совпало и само прошло, потому что она у меня непостоянно случается...

Old 10.09.2010, 16:15
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

это Настя http://s002.radikal.ru/i197/1009/c3/fd762e27f08b.jpg
это Никита http://s43.radikal.ru/i101/1009/15/54a76cff6268.jpg
это Игорь http://s006.radikal.ru/i214/1009/31/e6b0ae77ebf9.jpg
Иринка241 вне форума  
Old 10.09.2010, 16:41
хрум
Мама-чайник

Вес репутации: 0
хрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспорима

Цитата:
я это не в смысле лечения, а в смысле профилактики.. т.е так действовать всегда. а по факту, наверное, только лекарство. или потерпеть.. у меня ее не бывает, к счастью, никогда.
хрум вне форума  
Old 10.09.2010, 16:42
MusoPuzo
Гость

Цитата:
Такие классные))) все прямо с прическами))))))) только Никитина фотка не открылась почему-то...

Old 10.09.2010, 16:42
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
и правда волосатики, а сейчас тоже темненькие все?
Kralya вне форума  
Old 10.09.2010, 16:52
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Такие классные))) все прямо с прическами))))))) только Никитина фотка не открылась почему-то...
попробуй несколько раз,я когда сама смотрела,у меня тоже не с первого раза.
Цитата:
и правда волосатики, а сейчас тоже темненькие все?
неа,вот смотрите http://s53.radikal.ru/i141/1009/4a/aab0215e1f1b.jpg
Иринка241 вне форума  
Old 10.09.2010, 16:54
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

короче говоря,старший блондин,средняя тёмненькая,малой золотисто-рыжий
Иринка241 вне форума  
Old 10.09.2010, 17:32
MusoPuzo
Гость

Цитата:
Прелестные)) и так похожи друг на друга) носики у всех одинаковые)

Old 10.09.2010, 18:04
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6892
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение

а это мы сейчас такие)
Цитата:
а вот кстати и фотки:
правда не очень понятно и плоховато видно, просто доча очень крутилась вертелась (наверное, с голодухи)))

ой,ну вы тоже уже большие,класс
а доча такая милашка, ттт на нее.
Поздраввляю с дочей!
romawka вне форума  
Old 10.09.2010, 18:08
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Девочки,всем приветик!!!!
Иланка, Хрум,Одуванчик с неделькой девочки!!!
Мы вот вчера у Г были, еще пару врачей прошли и отметили папино ДР.
С анализами все в норме,вот только по инфекциям пришел как будто я переболела герпес, вот на след.неделе буду пересдавать. Повеселились хорошо,только я устала)))
Вот муж мне вчера 2 горшка красивых принес будем вечером пересаживать мои цветочки,а то они уже заждались))
Больше новостей нет вроди..
romawka вне форума  
Old 10.09.2010, 18:33
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

мне семечки помогали от изжоги
MENAMI вне форума  
Old 10.09.2010, 18:35
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ой, девчат, спасибо за комплиментики и за сочувствие по поводу "1 дня токса" - это, конечно, было ужасно. (

блин, надо всё перечитывать..хочу всё знать...сегодня, кстати, вы все че-то потише))))

у меня у папы 11 сентября, а у брата 13 сентября - ДР. Сегодня с мамой лазили, подарки им выбирали. Мама купила папе обалденный набор - банный халат, банное полотенце и полотенце для лица, + мыльуе там небольшое парфюмированное.
брату еще не купила ничего)
а я купила брату полотенце для лица, банное полотенце и тапочки - всё Адидас. а папе банное полотенце - 2 полотенца для лица (небольших) и тоже тапки (как бы в дополнение к набору - по цвету подходит)

и вот еще что расскажу - мы с мамой перед моей свадьбой лазили по магазинам - закупали мне приданое - одеяло, шторы, покрывало, подушки и всё такое..и нарвались на обалденный "Атласный набор для невесты", но денег с собой тогда не было на него. А в след.раз - когда пришли - отдел типа закрывался..набор то был...но нам его не могли продать...

так вот..потом этого набора какое-то время мы не видели...
а сегодня нарвались на него случайно! в том же самом отделе! да еще и скидка была 10%))))) мы на радостях купила))) фотки попозже выложу) я во всем перефоткалась) такая довольная))))
в него входят: маечка и шортики, рубашечка и штанишки, и длинная сорочка и длинный халатик! ура, я такая радостная))
а еще видела обалденное детское полотенчико - с уголком-капюшончиком-медвежонком в районе головы - это чтобы с ванночки ребенка доставать в него))))
заказала маме такой))) потом купит и подарит)))))
столько новостей
с покупочками тебя!!!
А полотенце для малыша говорят удобное))
Я вот сейчас озадачилась пеленками, сколько их надо и все такое.. подруга сказала не меньше 5шт. в день уходит,а я вот думаю пока сверкровь дождусь,самим прикупить надо..
romawka вне форума  
Закрытая тема