Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.09.2010, 14:42
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЮШЕЧКА Посмотреть сообщение

САШУЛЯ!!! Поздравляю тебя с Днем Рожденья!!! Всего тебе самого самого наилучшего!!! Пусть все мечты сбываются!!!
Поздравляю с 3Д УЗИ!Такой подарок себе сделала лучше не придумаешь...Молодчинка! А еще и мальчик+ девочка! просто прелесть, я мечтала о таком сочетании.
По-поводу плаценты я тебе скажу так, у меня в 27-28 нед. степень созревания была уже 3 .Так что я бы на твоем месте не паниковала.
Приветик)) Спасибо за поздравления))
Я не паникую. Но в то же время поперлась к гинекологу!!! И в итоге она мне сказала, что вместо 32-й недели даст мне направление на узи+доплер в 28 неделек! Ну чтобы посмотреть плаценту в том числе, разумеется, т.к. (я чуть выше писАла) я со вчерашнего дня пью Флебодиа и усиленно пытаюсь спать исключительно на левом боку
Девочка Саша вне форума  
Old 16.09.2010, 14:47
Девочка Саша
Мама-профи

Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девчонки миленькие будьте очень осторожны с едой! Я тут на днях так траванулась, незнаю даже чем, то ли пиццей, то ли из-за того что дома поела борща с виноградом...но был просто ужас! Началось все с растройства в первую ночь,это после похода в пиццерию.На след. день целый день все было нормально.Я поела 2 раза борщ, винограда много съела, и овощное рагу.Так вот, в 4 утра со мной такое началось, панос+рвота как из ведра.Потом рвать было нечем, начала выходить желчь.Желудок просто нереально болел, и позвоночник тоже, видимо нагрузка была большая при рвоте.В пол девятого утра уже обессилев, начал болеть сильно живот( как при схватках), я позвонила своей Г.Она сказала срочно выпить Иммодиум, сделать укол Но-Шпы ,( позывы при рвоте оказывается вызывают схватки ),сказала полежать пару часов и ехать к ней на капельницу, иначе рожу.Я так и сделала, Иммодиум сразу подействовал, перестала и рвать и паносить(простите за подробности).Но боли в животе не прекращались,ей богу думала рожу.Потом поехала к ней она первым делом посмотрела деток, с ними все впорядке, я сразу успокоилась, потом положила на капельницу Магнезии( тонус был очень сильным, к животу не могла притронутся , ни сидеть ни ходить не могла).Еще прокапала мне Глюкозу, актовегин, для сердца чего-то непомню уже,давление было высоким на фоне этих событий, но главное что она меня привела в чувства, я думала этот ужас никогда не закончится.Вот!
Я своим рассказом не хочу никого напугать, просто хочу вас предостеречь мои хорошие, чтобы вы были поаккуратней при выборе пищи.
Я рада, что в итоге все у вас хорошо. Но через такое пройти.........пипец...)
Слушай, Нюша, КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ТОНУС???
У меня несколько раз в день бывает такое-матка как будто напрягается и через 3-5 секунд отпускает...) Не знаю-тонус это или нет???
Вчера у Г спросила, она говорит, что это НЕстрашно, матка пробует себя. Но никакого напряжения, никаких нагрузок и проч!!! Если продолжительность такого ощущения от нескольких мипнут до нескольких часов - это типа уже тонус\угроза...
Короче я надеюсь, что те маленькие редкие напряжки животика - это норма
Девочка Саша вне форума  
Old 16.09.2010, 14:50
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kappka Посмотреть сообщение
Саша, поздравляю!! У меня, кстати, тоже мальчик и девочка
Так на каком сроке все-таки лучше делать 3Д? Мне Г сказала, что в 24 недели. Ты пишешь, что детки уже большие... Когда же тогда делать?
А сколько стоило 3Д?
Спасибо))))))))))))))
С двойней лучше делать не позже 27 неделек, потом уже будет совсем непросто разобраться в том, что на экране)))))))))
Я вот в 24 пошла, для двойняшек это оптимально, т.к. они уже большие достаточно, у них у же действия понятные человеческие, но и в то же время еще есть пространство для удобного видения картины)))))))
Наше 3д стоило 2000 рублей Это вместе с записью на диск!
Я хотела пойти в ЦИР, у них 1800, но оказывается запись на диск это еще 400 рублей)) Итого 2200
Девочка Саша вне форума  
Old 16.09.2010, 14:54
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки)) Я нашла бандаж, завтра поедем заберем)) Но научите меня КАК ПРАВИЛЬНО его носить?)))) Я так понимаю - нужно надевать в положении лежа, узкой полоской под животик? (Он до- и послеродовой, с тонкой и толстой полосками)...
Девочка Саша вне форума  
Old 16.09.2010, 15:07
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 90
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
Я рада, что в итоге все у вас хорошо. Но через такое пройти.........пипец...)
Слушай, Нюша, КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ТОНУС???
У меня несколько раз в день бывает такое-матка как будто напрягается и через 3-5 секунд отпускает...) Не знаю-тонус это или нет???
Вчера у Г спросила, она говорит, что это НЕстрашно, матка пробует себя. Но никакого напряжения, никаких нагрузок и проч!!! Если продолжительность такого ощущения от нескольких мипнут до нескольких часов - это типа уже тонус\угроза...
Короче я надеюсь, что те маленькие редкие напряжки животика - это норма
Спасибо Сашуля.
Такие маленькие напряжения в животике это не страшно, их называют еще схватки Брэкстона вроде, (извените если неправильно), точно фамилию не помню.Правильно тебе Г сказала типа тренировочных схваток.А если животик колом стоит и его не попускает до нескольких часов и при этом внизу живота еще тянущие боли вот это уже серьезно...Так что не переживай.
НЮШЕЧКА вне форума  
Old 16.09.2010, 15:08
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки)) Я нашла бандаж, завтра поедем заберем)) Но научите меня КАК ПРАВИЛЬНО его носить?)))) Я так понимаю - нужно надевать в положении лежа, узкой полоской под животик? (Он до- и послеродовой, с тонкой и толстой полосками)...
А ты покажи картинку какой ты будешь покупать
НЮШЕЧКА вне форума  
Old 16.09.2010, 15:11
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Кому интересно вот-Схватки Брэкстона-Хикса — ложные схватки, которые появляются у некоторых женщин после 20-й недели беременности.

Схватки Брэкстона-Хикса следует отличать от предвестниковых схваток, которые появляются за 2-3 недели до родов. Однако, ни схватки Брэкстона-Хикса, ни предвестниковые схватки не ведут к раскрытию шейки матки.

[править] Симптомы
Внизу живота или в пояснице появляются тянущие ощущения. Если положить руку к животу, то можно отчетливо прощупать матку. Аналогичные симптомы имеют и родовые схватки, поэтому рожающие впервые женщины часто путают ложные схватки с родовыми.

Схватки Брэкстона-Хикса, в отличие от истинных родовых схваток, редки и нерегулярны. Сокращения длятся до минуты, могут повторяться через 4-5 часов. Ложные схватки безболезненны. Прогулка или теплая ванна помогают полностью снять неприятные ощущения.

Природа ложных схваток пока до конца не выяснена. Появление ложных схваток связывают с повышенной возбудимостью матки. Принято считать, что они незадолго до родов способствуют размягчению и укорочению ее шейки матки
НЮШЕЧКА вне форума  
Old 16.09.2010, 15:14
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо))))))))))))))
С двойней лучше делать не позже 27 неделек, потом уже будет совсем непросто разобраться в том, что на экране)))))))))
Я вот в 24 пошла, для двойняшек это оптимально, т.к. они уже большие достаточно, у них у же действия понятные человеческие, но и в то же время еще есть пространство для удобного видения картины)))))))
Наше 3д стоило 2000 рублей Это вместе с записью на диск!
Я хотела пойти в ЦИР, у них 1800, но оказывается запись на диск это еще 400 рублей)) Итого 2200
ПРикольно ты нашла 3Д совсем недорого, я думала я дешевле всех сделала за 3100.
НЮШЕЧКА вне форума  
Old 16.09.2010, 15:22
Ната79
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ната79 репутация неоспоримаНата79 репутация неоспоримаНата79 репутация неоспоримаНата79 репутация неоспоримаНата79 репутация неоспоримаНата79 репутация неоспоримаНата79 репутация неоспоримаНата79 репутация неоспоримаНата79 репутация неоспоримаНата79 репутация неоспоримаНата79 репутация неоспорима

Девочки, скажите, пожалуйста, с какого месяца или вообще, когда у вас начал живот расти?
Ната79 вне форума  
Old 16.09.2010, 15:34
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Cаш,когда бандаж покупаешь,его нужно мерить,тебе может не подойти именно та или иная модель.я когда покупала остановилась на ДОРОДОВОМ-он лучше животик поддерживает,трусиками брала.вот.
Asya вне форума  
Old 16.09.2010, 15:54
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

так красиво звучит-королевская двойня,я так за тебя рада.
а я сегодня рассказ написала про свои роды-почитайте.
kukis вне форума  
Old 16.09.2010, 15:58
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо Сашуля.
Такие маленькие напряжения в животике это не страшно, их называют еще схватки Брэкстона вроде, (извените если неправильно), точно фамилию не помню.Правильно тебе Г сказала типа тренировочных схваток.А если животик колом стоит и его не попускает до нескольких часов и при этом внизу живота еще тянущие боли вот это уже серьезно...Так что не переживай.
Ты меня так успокоила!!!
Девочка Саша вне форума  
Old 16.09.2010, 15:59
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А ты покажи картинку какой ты будешь покупать
Мне знакомая отдает, она им не пользовалась практически... Фотки нет)) Ну такой он на липучке ДО и ПОСЛЕродовой)) завтра фотку смогу выложить)
Девочка Саша вне форума  
Old 16.09.2010, 16:02
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ПРикольно ты нашла 3Д совсем недорого, я думала я дешевле всех сделала за 3100.
Неееее)) Я вообще нашла за 1750 в одном месте)) Но позвонила, сказала, что двойня, и сразу они сказали - тогда 2350
А вот эти, куда мы ездили, не разделяют двойня или один ребеночек, цена одна)))))))))))
Девочка Саша вне форума  
Old 16.09.2010, 16:02
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ната79 Посмотреть сообщение
Девочки, скажите, пожалуйста, с какого месяца или вообще, когда у вас начал живот расти?
У меня уже в 15 неделек было животик видно, а потом как попер....
НЮШЕЧКА вне форума  
Old 16.09.2010, 16:04
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
У меня уже в 15 неделек было животик видно, а потом как попер....
а у меня и до беременности был-яя так почву подготавливала
kukis вне форума  
Old 16.09.2010, 16:04
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asya Посмотреть сообщение
Cаш,когда бандаж покупаешь,его нужно мерить,тебе может не подойти именно та или иная модель.я когда покупала остановилась на ДОРОДОВОМ-он лучше животик поддерживает,трусиками брала.вот.
Поняла. Ну вот завтра поеду и все узнаю) Я выше написала, что мне знакомая отдает))
Девочка Саша вне форума  
Old 16.09.2010, 16:05
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Мне знакомая отдает, она им не пользовалась практически... Фотки нет)) Ну такой он на липучке ДО и ПОСЛЕродовой)) завтра фотку смогу выложить)
Сашуля у меня тож есть такой До и после родовой, я им долго не смогла пользоваться, живот низкий, в нем могла только ходить а сидеть нереально все передавливает ужас.А мне знакомая отдала бандаж-трусики, вот это класс! Просто я нарадоваться не могла им, сейчас уже прикупила новый, из того выросла, и не вылажу из него.И сидеть комфортно и ходить.
НЮШЕЧКА вне форума  
Old 16.09.2010, 16:16
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сашуля у меня тож есть такой До и после родовой, я им долго не смогла пользоваться, живот низкий, в нем могла только ходить а сидеть нереально все передавливает ужас.А мне знакомая отдала бандаж-трусики, вот это класс! Просто я нарадоваться не могла им, сейчас уже прикупила новый, из того выросла, и не вылажу из него.И сидеть комфортно и ходить.
Я трусиками вчера видела в аптеке... Но я так и не поняла-баждаж это или нет Т.к. я раньше видела только съемные)))))))

Кстати! Мне подружка на день рождения купила трусики с бандажом беременные! Правда она их еще мне не подарила Я щас подумала-может это оно и есть, о чем ты пишешь????))))))))))))))))))
Девочка Саша вне форума  
Old 16.09.2010, 16:23
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Я трусиками вчера видела в аптеке... Но я так и не поняла-баждаж это или нет Т.к. я раньше видела только съемные)))))))

Кстати! Мне подружка на день рождения купила трусики с бандажом беременные! Правда она их еще мне не подарила Я щас подумала-может это оно и есть, о чем ты пишешь????))))))))))))))))))
Вот смотри у меня вот такой- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
НЮШЕЧКА вне форума  
Закрытая тема