Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.09.2010, 22:04
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25686
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от tamka Посмотреть сообщение
Катя, спасибо, а по поводу эвкалипта интересно, надо попробовать, у нас тоже сопли, ночью иногда нос заложен из-за этого не может грудь сосать. А масло эвкалипта ты где здесь, в аптеках брала?
[B]
Тамин да эвкалипт здесь покупала в супер-сторе кажись. Там масла продаються и я там купила эвкалипт. Я думаю что в аптеках есть тоже особенно в драг-марте. В отделах где травы натуральные, чаи тровяные, там и масла продаються. Но стоит вроде малюсенький пузырек 7-8$. Но там надо только пару капель на большую тарелку кипятка и аромат стоит по всех комнате до самого утра.
Тамин ты еще носик своим молочком капай. Мамино молочко самое лучшее!!! Отсоси сопли и сразу капай.
Katrina вне форума  
Old 18.09.2010, 22:46
Mira Bella
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mira Bella на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
Тань я в бассейн ходила до 7м кажись (может и подольше чуток).
да, я тоже на Украине до 8 мес ходила, но потом мне гинеколог запретила, так как молочница появилась - она сказала, что беременным нельзя в хлорковой воде, только в озонированной. Вот теперь уже побаиваюсь........Вот только надеюсь на то, что здесь не так хлоркой увлекаются как у нас. Но очень уж хочется. Особенно, когда сидишь целый день, бассейн потом и как массаж, и как зарядка щадящая для беременной.
Mira Bella вне форума  
Old 18.09.2010, 23:10
tamka
Гость

Цитата:
Тамин да эвкалипт здесь покупала в супер-сторе кажись. Там масла продаються и я там купила эвкалипт. Я думаю что в аптеках есть тоже особенно в драг-марте. В отделах где травы натуральные, чаи тровяные, там и масла продаються. Но стоит вроде малюсенький пузырек 7-8$. Но там надо только пару капель на большую тарелку кипятка и аромат стоит по всех комнате до самого утра.
Тамин ты еще носик своим молочком капай. Мамино молочко самое лучшее!!! Отсоси сопли и сразу капай.

Спасибо Катюш, за ценную информацию!
Девочки, а как вы думаете гулять мне с ней выходить, на свежий воздух, у нас сегодня так солнечно и тепло 23 градуса, хотелось бы прогуляться, а муж говорит лучше не стоит, пока не выздоровит, посидите пока дома, чтоб холодный воздух вдыхать

Old 19.09.2010, 04:06
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Цитата:
Спасибо Катюш, за ценную информацию!
Девочки, а как вы думаете гулять мне с ней выходить, на свежий воздух, у нас сегодня так солнечно и тепло 23 градуса, хотелось бы прогуляться, а муж говорит лучше не стоит, пока не выздоровит, посидите пока дома, чтоб холодный воздух вдыхать
Тамин я думаю что лучше не надо. Если носик заложен, то деть будет ртом дышать. А тк горло у нас тоже болит то еще хуже будет ведь дышать будет ртом и воздух холодный может еще ухудшить. Я конечно понимаю что когда солнышко то на улицу хочеться. Но уже осень и на солнышке тепло, а в тенечке уже прохладно. Лучше пару деньков дома посидеть, если получше станет то можно и на улицу. Было бы лето и +30 тогда можно и на улицу. А так все-таки прохладно уже. Береги лялечку.
Katrina вне форума  
Old 19.09.2010, 05:07
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mira Bella Посмотреть сообщение
девочки, а вы фотки там разные на Одноклассниках и В Контакте выкладываете? я есть только на Facebook-е. Меня наши отечественные сайты напрягали как-то очень.........
Танюш мы все есть в контакте и одноклассниках. Но есть некоторые и в файсбуке. Я тоже есть, но я им не пользуюсь, если честно.
Katrina вне форума  
Old 19.09.2010, 18:24
Mira Bella
Мама-чайник

понятно, Катя, а у меня все друзья на facebook, поэтому отпала необходимость в других сайтах.
Тамина и другие, а что в самолет нельзя брать свое автокресло для малыша, чтобы он там и спал, и носить его потом в нем при пересадке - или его надо в багаж сдавать и в самолете можно пользоваться только их люльками? Эти люльки для какого возраста предназначены?
Mira Bella вне форума  
Old 20.09.2010, 04:47
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 50
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Тамин, может уже и не актуально...а я наоборот считаю что с ребёнком лучше было бы пойти погулять, особенно при 23 градусах тепла и солнечной погоде (у нас эти 2 выходных дня погодка выдалась просто чудная ), мы все эти дни провели в основном на улице с детками, они у меня тоже сопливятся, но на улице им явно становится легче дышать и нос совсем не течёт как дома.

Кать
, про эвкалипт-отличный совет! я тоже деткам его в ванну добавляю при заложенном носике
Мелоди вне форума  
Old 20.09.2010, 06:03
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
Тамин, может уже и не актуально...а я наоборот считаю что с ребёнком лучше было бы пойти погулять, особенно при 23 градусах тепла и солнечной погоде (у нас эти 2 выходных дня погодка выдалась просто чудная ), мы все эти дни провели в основном на улице с детками, они у меня тоже сопливятся, но на улице им явно становится легче дышать и нос совсем не течёт как дома.

Кать
, про эвкалипт-отличный совет! я тоже деткам его в ванну добавляю при заложенном носике
Насть так у Аделиночки еще горлышко болит и кашель. Когда у моего сопли были мы тоже гуляли . А если деть очень кашляет, то мне кажеться не стоит.
Katrina вне форума  
Old 20.09.2010, 06:04
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

А я второе место заняла в конкурсе "Там где рай..."

Насть а ту мне так и не написала нигде как зовут ту девочку с Галифаха
Katrina вне форума  
Old 20.09.2010, 06:09
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
понятно, Катя, а у меня все друзья на facebook, поэтому отпала необходимость в других сайтах.
Тань а давай я тебя через файсбук найду. Только я особо не очень там умею. Или лучше ты меня, если хочешь конечно.
Сейчас если хочешь зарегестр в одноклассниках так платить надо, и еще вирусняк через этот сайт рассылают. Лучше уже вконтакте.
Katrina вне форума  
Old 20.09.2010, 16:03
Малпушк
Мама-чайник

Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброго утра и отличного настроения!!!
Цитата:
А я второе место заняла в конкурсе "Там где рай..."
Катюшка, поздравляю!!!

Эвкалипт мы тоже любим, ставлю в комнату тарелочку с кипятком и капелькой эвкалипта, но что-то у Максика сопельки все еще не проходят.
А как ваши малышастики? Как там Аделичка? Всем, кто болеет - поправляться!!!

Мы вчера купили комбезик Максику, так что он теперь не замерзнет! Нашли в ТойсАрАсе и фирмы, которая мне очень нравится Гагуу Тагу, сам комбинезон на 18 месяцев, правда шапочка, которая с ним идет просто гигантская, я ее на Сержика померила и она ему как раз, обалдеть !
Еще купили Максику MEGA BLOKS, так что теперь какое-то время карапуз будет занят! А Сержику купили шахматы с фигурками из Марио и монополию тоже из этой же серии! Не припомню, чтобы ему что-то доставило большего восторга, чем эти шахматы и монополия. Просто пищал от радости, когда купили! Наверное, нет ничего приятнее, чем такие наполненные счастьем глазенки твоего ребенка!
Малпушк вне форума  
Old 20.09.2010, 16:13
Малпушк
Мама-чайник

Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Тамина и другие, а что в самолет нельзя брать свое автокресло для малыша, чтобы он там и спал, и носить его потом в нем при пересадке - или его надо в багаж сдавать и в самолете можно пользоваться только их люльками? Эти люльки для какого возраста предназначены?
Танюш, кресло, может быть, и можно, но тогда придется брать ребенку отдельный билет, который оплачивается, как ребенку от 2-х лет - это 70% от взрослого билета (но я не на 100% уверена, что кресло пропустят в самолет), моему уже в этом кресле тесновато, он там не будет долго спать - это точно. А люльки рассчитаны до 12-14 кг.
Малпушк вне форума  
Old 20.09.2010, 17:00
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 50
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Кать, и при кашле, и даже при температуре с малышом хорошо выходить на свежий воздух, тем более при такой погодке которая была у нас эти деньки, было солнечно тепло, воздух такой свежий, от такой прогулки была бы только польза, а не вред...но это моё мнение (если бы было ветренно, хмуро и пасмурно я бы не пошла конечно)
Поздравляю тебя с победой в конкурсе!
а как зовут ту девочку я не могу тебе сказать, написано просто SS

Натуль, с обновками вас!!! таааак приятно нашим деткам что-то новенькое и интересное покупать!!! я всегда когда деткам что-то покупаю (вещи, либо новые книжки, игрушки) всегда тааак радуюсь
Мелоди вне форума  
Old 20.09.2010, 18:27
tamka
Гость

Доброго утречка!

Катюш, Настя спасибо за советы, мы все таки перестраховались, и эти дни дома посидели, ну ничего поправимся скоро и пойдем спокойно гулять, надеюсь погодка еще будет радовать!

Наташа, с покупками Вас, у нас тоже до сих пор сопли, ночью сегодня она гундосила, носик заложен был, я санорином закапала, вроде легче стало.
А насчет эвкалипта, попробуем сегодня на ночь в спальню поставить.
Я и сама тоже засопливила, голова болит, ночью температура была, тайленол выпила. Ингаляции кот нам врач прописал, помогают, уже такое сильного кашля у Аделички уже нет.
Девочки, вы уже дома отопление включаете? у нас дома холодно, я обогреватель ставить не хотела, чтоб воздух не сушил, а то и так ребенку дышать тяжело.

Old 20.09.2010, 19:47
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

приветик всем, у нас погода мерзотная вот уже как неделю, дожди достали. холодно, ветер, зуть! не погулять нормально, ничего.. отопление включили уже как полмесяца назад, но у нас тут сибирь, так что, на нас не расчитывайте.
так жутко не хочется зиму, аж до крика

Катя, поздравляю с победой
Всех с покупками
а я не знаю, во что деть одевать, есть комбез, я его еще купила когда беременная была, он на 6 месяцев. думаю что ща будет как раз, только не знаю, он вроде зимний, но не очень толстый.. может просто курточку прикупить , как считаете? у нас уже неделю как 4 градусов, а ночью были заморозки, до -4, как холод достал... Оксана, я бы сто пудов переехала к вам, мечты.....
svetochka вне форума  
Old 20.09.2010, 21:38
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
Доброго утречка!

Девочки, вы уже дома отопление включаете? у нас дома холодно, я обогреватель ставить не хотела, чтоб воздух не сушил, а то и так ребенку дышать тяжело.
да, я утром включаю в большой комнатена 10 минут, так как комната - угловая и все сплошные окна, надувает, все-таки, за ночь. И перед сном, как ребенка ложить в постель, в спальне на 10 минут включаю. Так уже 3 дня делаю, так как действительно ночью уже минус бывает. вспоминаю прошлый жаркий сентяюрь, когда мы все жарились и загорали до конца месяца.........
Mira Bella вне форума  
Old 20.09.2010, 21:39
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
приветик всем, у нас погода мерзотная вот уже как неделю, дожди достали. холодно, ветер, зуть! не погулять нормально, ничего.. отопление включили уже как полмесяца назад, но у нас тут сибирь, так что, на нас не расчитывайте.
так жутко не хочется зиму, аж до крика

а я не знаю, во что деть одевать, есть комбез, я его еще купила когда беременная была, он на 6 месяцев. думаю что ща будет как раз, только не знаю, он вроде зимний, но не очень толстый.. может просто курточку прикупить , как считаете? у нас уже неделю как 4 градусов, а ночью были заморозки, до -4, как холод достал... Оксана, я бы сто пудов переехала к вам, мечты.....
Светочка, а вы где живете?
Mira Bella вне форума  
Old 20.09.2010, 21:42
Mira Bella
Мама-чайник

а мне, наконец, назначили аппойнтмент к гинекологу на 19 октября, то есть, пузику уже будет почти 4 мес. Назывыется, забудьте все, что было раньше на родине! помню в Украине в 13 неделек становилась на учет, так гинеколог такую бучу устроила и я объснительную писала, что типа всю ответственность на себя беру. прикол, конечно! ладненько, побежала я дальше на занятия.
Mira Bella вне форума  
Old 20.09.2010, 22:41
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
а мне, наконец, назначили аппойнтмент к гинекологу на 19 октября, то есть, пузику уже будет почти 4 мес. Назывыется, забудьте все, что было раньше на родине! помню в Украине в 13 неделек становилась на учет, так гинеколог такую бучу устроила и я объснительную писала, что типа всю ответственность на себя беру. прикол, конечно! ладненько, побежала я дальше на занятия.
да Таня, здесь за тобой никто бегать не будет, я тоже поначалу была в ошарашке немного.

я живу в эдмонтоне, альберта.
svetochka вне форума  
Old 21.09.2010, 03:11
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
я живу в эдмонтоне, альберта.
ой, извини, ты же говорила,а я наверное, просто в девочках уже запуталась - кто откуда......... ну да, у нас с вами очень схожий климат, хотя Эдмонтон - самый холодный их крупных городов Канады.
Mira Bella вне форума  
Закрытая тема