Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.09.2010, 13:52
БАРБАРИСКА
Мама-умница

Вес репутации: 196
БАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветище!!!

Цитата:
Сообщение от Liliana Посмотреть сообщение
Я тут вот что ещё хотела спросить.Во-первых,насчёт горшка.Как у всех с этим дело обстоит? А то мы с ним что угодно делаем,только не то что надо
Во-вторых,про ложку.У вас дети уже сами едят? Дениска крайне редко сам может чуток поесть,в основном он ложкой дробь по столу отбивает или меня и кису игрушечную "кормит"
В-третьих,про порядок.Удаётся ли приучать собирать игрушки и как вы это делаете?

И вообще как обстоит дело с усидчивостью? Денис вообще не может спокойно посидеть,его ни мультики ни книги не интересуют,хотя сам книжки таскает и рассматривает,что-то там приговаривает,а когда сажаю его почитать или позаниматься он вырывается ,как быть?
Горшок мы игнорим,ваще не попадаем,раньше хоть пару раз сикнет туда,ну покакать иногда успевали,а щас ни в какую,ложкой балуеться,игрушки,те что любит в сумку себе нычет,а так только бардачит!
Хотела вчера вибуркол купить,зашла в 4 аптеки ,на меня посмотрели как на помешанную,наши фармацевты такого не слышали лекарства!!!!Купила камистади сироп Зайчонок,он с 3 лет,даю полдозы,ночь была спокойнее,да и день седня спала хорошо!
БАРБАРИСКА вне форума  
Old 24.09.2010, 13:59
Роза
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Роза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Я тут вот что ещё хотела спросить.Во-первых,насчёт горшка.
Во-вторых,про ложку.
В-третьих,про порядок.
И вообще как обстоит дело с усидчивостью?
В горшок только сама сажаю. Желания не проявляет. Стараюсь покаки ловить, а попис пока не мучаю. Как пишет Аня холодно щас, горшок холодный, ходит часто в памперсе. Когда жара была только в труселях была и горшок поэтому каждые полчаса посещали.
Ложка пока только игрушка.
Порядок весь на мне. У дочи принцип - в квартире должен быть художественный беспорядок! Только уберу, следом идет и обратно раскидывает!
Книжку читаем 3-5 минут, сама листает - что успею показать и сказать, то успею. Сама любит листать и лопотать что-то.

Аннушка, спасибо за участие. Надо сходить на томографию.

Наташ, а святой водички нет у тебя? Умывай Викулю почаще ей. Можно иконку купить и молитвы подходящие к ситуации читать (от хвори, от сглаза, от плача и т.д)
Роза вне форума  
Old 24.09.2010, 15:25
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Приветики, болтушки!
Цитата:
Сообщение от Asteriya Посмотреть сообщение

Викуся болет Мать устала от ее череды болезней ...
Божечки, ну когда уже ваша эта полоса черная закончится Всем сердцем желаю, чтобы поскорее. Пусть уже отстанут всякие болячки от Викуси, мы обязательно за вас помолимся
Цитата:
Ириша, я прошла по твоей ссылке чтобы поддержать проблему пропавших людей
Так что я еще раз полюбуюсь на твоих солнечных деток!!!! Очень красивые вещи покупает им мамуля!!!! Детки славные модники!!!!! Крепкого вам здоровья!!!!!!
Главное поддержать, вдруг это хоть что-то поможет изменить в лучшую сторону
За комплименты большое спасибо!
Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Девочки привет!!!
Иришка, ну прям Лизуня у тебя модница!!! Рада я что у Тёмки так хорошо идёт учёба, ТТТ - молодец парень!!!

...Вобщем я делаю вывод, что мест нет и чтобы её красавицу пристроить мальчика выживают из группы...
Спасибочки, Оля!
А ведь все эти истории (я про пропавшую девочку) имеют один исток-отсутствия мест в д/с и невозможность устроить туда нормально ребёнка. Вот родители и выкручиватся как могут, кто-то с не совсем нормальной тётей оставляет( , а кто-то такими методами действует. Страна идиотов

Цитата:
Сообщение от Angel... Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Иринка, обновки вау!!!! А я вот фанатка РЕЙМЫ! У детя моего младшего 5 комбезов разных и слитных и раздельных.
Спасибки Придётся нам с тобой за третьими идти

Цитата:
Да ну его,этого невролога. .А наша невролог мне вообще сказала "ты кормить бросай,тогда и спать будет спокойно"

А по-поводу мальчика я в шоке ...Вот люди какие дряни всё таки
Как ни странно, но такое может быть. Дети на ГВ могут часто просыпаться, чтобы приложиться на пару секунд к тите. Но и если вы просыпаетесь не за этим, то и отказ от ГВ вам точно не поможет.
Цитата:
Я тут вот что ещё хотела спросить.Во-первых,насчёт горшка.Как у всех с этим дело обстоит?:
Во-вторых,про ложку.У вас дети уже сами едят? ::
В-третьих,про порядок.Удаётся ли приучать собирать игрушки и как вы это делаете?

И вообще как обстоит дело с усидчивостью? Денис вообще не может спокойно посидеть,его ни мультики ни книги не интересуют,хотя сам книжки таскает и рассматривает,что-то там приговаривает,а когда сажаю его почитать или позаниматься он вырывается ,как быть?
На горшок только начинаем сами проситься, если идёт и начинает ковырять его, то хочет значит сикать. А так посажу сама-сразу писает и вскакивает бежать По-большому обычно после еды с коробкой игрушек и книжками заседаем)
Ложкой кормить тоже всех любим, а её я в основном кормлю. Иногда сама, больше любит что-нибудь пить ложкой.
Игрушки собирает только вместе с кем-нибудь.
А книжки-это наше всё. Мы и едим с книжкой, и на горшке с ними, и в машине едем и т.д. и спать ложимся иногда) Мультики для самых маленьких тоже иногда любит посмотреть.
Лиля, заставлять лучше не надо, а отобьёшь интерес, наоборот. Просто старайся по немножку его внимание привлечь.
Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
Приветик.
Оля прочитала про мальчика с начала... жесть... У нас в группе дети 2005 года рождения т.е. есть уже почти 6 летки и еще 4 летки как то все справляются...
А мы сделали Катюхе Манту!!!
На днях ходили с детками к окулисту... у Кати 100% зрение, а вот у Юрика какие то проблемы...чет она сказала такое заумное про близорукость не значительную.... Итого Юрик в год весил 9800 и 78 см.
Мы с мужем сели, поговорили и решили что если не получается то надо ставить спираль и пытаться уже лет так через.... благо возраст позволяет... хотела в этом месяце но блин с этим дурацким компом ничего не получилось т.к. ушло много денег...
Всем спасибо за поздравления с племянником!
С удачной манту Катюню!
Юрасика с хорошим весом и ростом!
Я тоже на этой неделе написала на 12 тыс.заявление
Цитата:
Сообщение от Роза Посмотреть сообщение
Доброго дня всем!

Вот сестра принесла тряпья, дочь в восторге не меньшем, чем я сама. Зарылась
Иришка, забыла вчера восхититься твоими моделями . Точно знаю, что в Смоленске есть модельная студия, двоюродный брат туда ходил лет 5 назад. Парнек твой умница по чтению и не только!
Спасибо за комплименты! Вот только живём мы не в самом Смоленске, а 100 км от него, а у нас тут ничего такого нет

Азалюша красавица!!! Какая ж девочка откажется покопаться в вещичках))). Пупс прикольный!
Irisshka вне форума  
Old 24.09.2010, 15:36
альбиша
Мама-практикант

Вес репутации: 229
альбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!Наболтали ли вы прям не поспеваешь за вами.

Цитата:
Привет! я снова с вами!!
Всем спасибочки за поздравления с днем рождения!! Спасибо что не забывали и узнавали как у мну дела!! Я вас очень ЛЮ!!!!!! Всех мамочек и малышей поздравляю с праздничками! Зубками и прочими радостями!!
С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!!!

Цитата:
Это капец какой-то... Как решила начать мастерить игрушки доче своими руками, так перестала выкидывать всякий мусор, даже целлофановые пакетики.... Это маразм меня настиг, да? На подоконнике уже куча хлама Здравствуй, Плюшкин...
Сшила тряпочного пупса, так дочь немоного поковыряла глазки-бусинки и бросила на пол... Абыдна!
Пупсик замечательный!Пока рановато конечно им до кукол,а вот в следующем году уже будет поинтересней и пупсик пригодится.

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение

Детский стишок:
Говорит мамуся МУУУУУУУУУ
Молока налить комууу?
Цитата:
Сообщение от Tigrenyatko Посмотреть сообщение

У меня ж ребёнок это самое МУУУУУУУУУУУУ больше ни от кого и не слышал-то, кроме как от мамы
Ну девченки,ну и умора с вами а я своей вчера на прогулке корову показывала так она на меня смотрит и голову наклоняет "бодаться".

Цитата:
Я тут вот что ещё хотела спросить.Во-первых,насчёт горшка.Как у всех с этим дело обстоит? А то мы с ним что угодно делаем,только не то что надо
Во-вторых,про ложку.У вас дети уже сами едят? Дениска крайне редко сам может чуток поесть,в основном он ложкой дробь по столу отбивает или меня и кису игрушечную "кормит"

Ну с горшком как и у всех,сама не просится иногда высаживаю,летом каждые час ходили,при том уже сама иногда к нему подходила,а сейчас холодно,памперс на целый день.
Ложку сами не держим,так же как вы стучим по столу.С усидчивостью не очень,но сначала разбросает игрушки,а потом вместе собираем,она все в корзину для игрушек складывает.

Я вот все занята вязанием сарафана,осталось совсем чуток,может вечером если все доделаю скину похвастушки.
альбиша вне форума  
Old 24.09.2010, 15:38
Liliana
Мама-практикант

Вес репутации: 55
Liliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну во-первых Спасибо,успокоили,а то я думала мы одни такие,типа отсталые ,что ни горшок ни ложка нам по назначению не интересны

Дашуня молодечик! видать действительно благодаря садику,они ведь сейчас маленькие обезьянки - всё повторяют.

Анютка, с удачным походом в больницу и с денежками(они никогда лишними не бывают ) По-поводу зрения Юрика не парься особенно,главное наблюдаться.В 2 года покажитесь ещё раз врачу,может ничего страшного и нет.

Роза -мастерица пупс отличный .А Азалька девушка на все 100%
Обязательно сделай томографию!Со здоровьем шутки плохи.

Наташ,я знаю что Викуся крещённая,я имела в виду каким именем(чтоб знать как просить Матронушку).
Почему ты считаешь,что ужин скромный у Дениски? Везде рекомендуется на ночь кефир давать 200гр.А я даю 250 + печенье,довольно густенько делаю,чтоб ложкой есть.Если давать кашу,то когда кефир тогда?

Юля,пусть у Машули всё наладится со сном!!!

Всё,мы побежали на улицу.У нас сегодня погода шепчет +25 и целый день солнце.А мы ещё носа не показывали на улицу,т.к. Денис вырубился в 10.00 и проспал до 14.30,потом пока поели.Теперь вот убегаем.Не прощаюсь,вечером забегу к вам!
Liliana вне форума  
Old 24.09.2010, 15:42
альбиша
Мама-практикант

альбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иришка не могу я даже смотреть про девочку,это не для моей и так неуравновешенной психики.

Модель Лизунька просто красотка!!!!Вам правда надо рекламное какое-нибудь агенство посетить.Авось будет Лизуня звездой экрана

А мы сегодня были у врача,проверили нам Манту конечно большая 8мм,сказали для этого возраста это еще ничего,но если так будет в следующем году то мы попадем на учет к фтизиатору,прям вточности как я.Сама до 16лет стояла на учете всегда Манту большая была.
Пытались нам еще сделать прививку "Корь,краснуха,паратит",я отказалась сегодня делать потому что мне на выходных одной быть и мало ли чего.Пойдем во вторник.

Ладно побежала сарафан доделывать.
альбиша вне форума  
Old 24.09.2010, 15:45
альбиша
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик.
Оля прочитала про мальчика с начала... жесть... У нас в группе дети 2005 года рождения т.е. есть уже почти 6 летки и еще 4 летки как то все справляются...
А мы сделали Катюхе Манту!!! пропили Эриус 3 дня до и 3 после результат - 10мм!! Нас сняли с учета у фтизиатора!!! теперь я спокойна!!!
На днях ходили с детками к окулисту... у Кати 100% зрение, а вот у Юрика какие то проблемы...чет она сказала такое заумное про близорукость не значительную.... когда увидела мое побелевшее лицо исправилась сказав что до 3 лет все скорее всего наладиться типа глаза не успевают за мозгом в росте и наоборот.... теперь каждые пол года проверка будет. Еще мы доделали прививки свои и через месяц идем на Манту. Итого Юрик в год весил 9800 и 78 см.
Мы с мужем сели, поговорили и решили что если не получается то надо ставить спираль и пытаться уже лет так через.... благо возраст позволяет... хотела в этом месяце но блин с этим дурацким компом ничего не получилось т.к. ушло много денег...
Всем спасибо за поздравления с племянником!

Лиля Юрец на горошок не проситься но и не сопротивляется когда сажаешь. Стараюсь высаживать на горошк почаще тока в последние несколько дней у нас дома дубак и дабы деть не заболел он ходит в памперсах.

Я сходила оформила 12 тыс. с мат .капитала. через 2 месяца должны поступить на счет. Хочу купить шкаф-купе.
Аня не пугайся сразу через полгода может ничего и не быть и зрение будет 100%.Меня вообще сначала напугали сказали что доча у вас "Косит глаза" а потом поправила врачиха свою фразу это говорит у вас переносица маленькая и КАЖЕТСЯ что косит глаза.А я сначала чуть со стула не упала.
альбиша вне форума  
Old 24.09.2010, 16:35
ne-igra
Мама-теоретик

Вес репутации: 89
ne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, привет!

Первым делом хочу поздравить Катюшу, а то вчера открытку выбрала, а форум не открывается.

Катя! Поздравляю вас с мужем с годовщиной свадьбы! Счастья вам, любви и взаимопонимания!
ne-igra вне форума  
Old 24.09.2010, 17:12
Irisshka
Мама-эксперт

Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Лиля, можно я хвастанусь? У нас 1 и 2 благодарю садику - ЧЁТКО! Но, вот №3 у нас никак, папа ней иногда в игровой форме в пакет игрушки собирает, но стоит пакет поставить, опять всё вываливает...Я тепрь не люблю игрушки состоящие из небольших деталей (типо сортеров и пазлов), т.к.всё и везде валяется, мои приборки дома и не видать.
Ну Дашутка вообще молодец в этом плане, 2-х летним фору даст! А игрушки...ну что ж) Это уже будет не ребёнок, когда перестанет расбрасывать, тогда уже знаться выросла)))
Цитата:
Аня, течь перестали после антибиотиков, но на томографию головы я так и не ходила. А надо... Вчера буквально по ТВ смотрела про отиты - в хронич. виде головокружения и потеря равновесия - всё это было у меня...
Ой-ой, Роза, скорейшего тебе выздоровления, пусть больше не беспокоят тебя уши. А томографию у вас в городе вообще делают?
Цитата:
Нормально относиться к процедурам, привыкла уже с рождения что болеет........
Доча крещаная, на 4-е сутки своей жизни.

Лиля, а почему такой не сытный ужин у Дениски? Он плохо ест???
Не дожидаясь ответа (Вику сейчас спать ложить) напишу, на ночь деткам нада сытно кушать, тогда и сон будет спокойный и продолжительный! По доче видела, покормлю ее кашкой "нестле" с молоком и фруктом на ночь и с пюре и соком, спит беспокойно, часто во всне плачет, рано встает (смесь и даже кефир ночью с рожка есть перестала, молоко и кисломолочную смесь нивкакую) может всю ночь грудь сосать а в ней пшик.... воды напьеца, а голод не уталит, сок, кампот, кисель непризнает вобще, вчера купила кашку Семпер Добрый вечер вот такую
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] эти кашки очень каллорийные и сытные, в составе мальтодексин(пребиотик), детка перед сном опорожняет кишечник, что согласись тоже спасобствует крепкому и спокойному сну
Доча на удивление всю ночь проспала 2 раза только на бочки поворачивалась, кряхтя, спала до 9 (!) утра (хотя у нас вылупляеца верхний жевательный зубик и нижний вот вот вылезет)!!! Попробуй эту сытную кашку или Хумана вечернюю Сладкив вам снов с Дениской!!!
горшок не видим,ходим в падгузах. ложкой сама ест с пустой чашки только.

Катя я бы сидела с ней в церкви!!!! Но там же люди, а с людьми и вирусы, доча после каждого причастия как мы ездили, начинала болеть то легче а то и конкретно тяжело! Хватала вирус от прихажан, поэтому знаю что причащать дочу надо, но как это сделать????????

Оля
бабкам я не верю........
Мы тоже сейчас кашку разводим на ночь, понравилась нам Нестле Спокойной ночи с липовым цветом, тоже с пребиотиками, такая вкусняка (хотя без сахара и без фруктов)-сама бы ела, даже Артёму разводила пару раз тарелку-просил)))
Цитата:
Сообщение от БАРБАРИСКА Посмотреть сообщение
Приветище!!!

Горшок мы игнорим,ваще не попадаем,раньше хоть пару раз сикнет туда,ну покакать иногда успевали,а щас ни в какую,ложкой балуеться,игрушки,те что любит в сумку себе нычет,а так только бардачит!
Хотела вчера вибуркол купить,зашла в 4 аптеки ,на меня посмотрели как на помешанную,наши фармацевты такого не слышали лекарства!!!!Купила камистади сироп Зайчонок,он с 3 лет,даю полдозы,ночь была спокойнее,да и день седня спала хорошо!
Ничего себе у вас аптеки( А если на заказ?
Цитата:
Сообщение от альбиша Посмотреть сообщение
Иришка не могу я даже смотреть про девочку,это не для моей и так неуравновешенной психики.

Модель Лизунька просто красотка!!!!Вам правда надо рекламное какое-нибудь агенство посетить.Авось будет Лизуня звездой экрана

А мы сегодня были у врача,проверили нам Манту конечно большая 8мм,сказали для этого возраста это еще ничего,но если так будет в следующем году то мы попадем на учет к фтизиатору,прям вточности как я.Сама до 16лет стояла на учете всегда Манту большая была.
Пытались нам еще сделать прививку "Корь,краснуха,паратит",я отказалась сегодня делать потому что мне на выходных одной быть и мало ли чего.Пойдем во вторник.

Ладно побежала сарафан доделывать.
Спасибо, Альбиша!
Мне кажется 8 мм-это нормальный размер, у нас 6 мм было.
Irisshka вне форума  
Old 24.09.2010, 17:26
Роза
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Роза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Томографию делают за 2,5тыс руб... Жаль денег на такую ерунду...
Роза вне форума  
Old 24.09.2010, 17:37
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Да, процедура дорогая, у меня мама ездила делать. А тебе она что вообще может показать? Для чего тебе это делать, как это с ушами связано? Или там всё смотрят?
Irisshka вне форума  
Old 24.09.2010, 18:44
Юлька
Мама-теоретик

Вес репутации: 52
Юлька репутация неоспоримаЮлька репутация неоспоримаЮлька репутация неоспоримаЮлька репутация неоспоримаЮлька репутация неоспоримаЮлька репутация неоспоримаЮлька репутация неоспоримаЮлька репутация неоспоримаЮлька репутация неоспоримаЮлька репутация неоспоримаЮлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик всем!
Роза,это не ерунда,здоровье дороже! Мне даже кисту на копчике на томографии увидели,хотя говорили что не покажет.Хорошая штука.
Катюша,с годовщиной свадьбы вас!
Всем спасибо за поздравления с переездом,обживаемся потихоньку.
Ириш,я что то слышала про историю с девочкой,но прочитала подробности и уревелась...
Про ложку,постоянно просится есть сам,получается плохо,потом кухню отмываю(обои,пол,стульчик,одежду),по другому не ест просто из моих рук,из поильника не пьет,только из чашки,или нужно крышку от него снять.Мусор и стирку собирает сам,просто показала пару раз как,теперь не успокоится пока не выбросит.А игрушки под настроение собирает.Горшок игнорит,не сидит,убегает сразу.С этим у нас плохо.
Оля,Мира,мне тут бабушка сказала ,что чем раньше ребенок идет в сад,тем легче привыкает.Вот смотрю на Дашу и понимаю что она права.Вы молодцы.Нам садика не видать,мы на очереди 470 какието.Короче годам к пяти дай Бог...
Наташ,Викусе выздоровления от всей души желаю,жалко масечку(((
Юлька вне форума  
Old 24.09.2010, 18:47
Юлька
Мама-теоретик

Вес репутации: 52
Юлька репутация неоспоримаЮлька репутация неоспоримаЮлька репутация неоспоримаЮлька репутация неоспоримаЮлька репутация неоспоримаЮлька репутация неоспоримаЮлька репутация неоспоримаЮлька репутация неоспоримаЮлька репутация неоспоримаЮлька репутация неоспоримаЮлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати,слышали про наш День города и Самет? Такой дурдом у нас был...
Юлька вне форума  
Old 24.09.2010, 19:53
БАРБАРИСКА
Мама-умница

Вес репутации: 196
БАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлька Посмотреть сообщение
Что случилось?
Девочки ,ребенок седня на улице 2,5 часа проспал,весь день веселенькая,дала перед ночью опять сиропика,но совсем чуть-чуть,точнее сказать дозу меньше и на большее кол-во сока,так что мы вроде возвращаемся к нашему нормальному режиму,Манька уже отрубилась,без всяких истерик и капризов,значит это не зубы были,а перевозбудимость,недельку подаю,а потом перестану,посмотрим!
БАРБАРИСКА вне форума  
Old 24.09.2010, 20:41
Tigrenyatko
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Tigrenyatko на пути к лучшему

Награды пользователя:
Работающая мама Мама мальчика За совместные роды Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем привет!

У нас Матвейка чего-то температурит со вчерашнего вечера Простудных проявлений никаких нет... Да и вообще ничего нет, кроме температуры

Цитата:

Викуся болет Мать устала от ее череды болезней с 18 августа дете 3 раза уже болела..... на вчера 4й... я не знаю что на нас свалилась, сглаз, порча, рок, карма, судьба, нулевой иммунитет, незнаю!!!!!!!!! вчера полные миндалины гноя убрала, лечим воспаленое горло, на сей раз только биопароксом. в поликлинику не хожу.. звоню и все, наша медсестра моя одноклассница, бесмыссленно туда ходить, только хватать новые вирусы.........

Натуся
, но что ж за напасть у вас такая??! Скорейшего вам выздоровления и чтоб вы никогда-никогда с Викуськой больше не болели

Цитата:
Девочки привет!!!

Люда, ты про корову меня до гомереческого смеха довела...Угорааааю...

А теперь продолжение второй истории (про мальчика отстсающего по учебной программе), сегодня перед самым моим уходом, загланула в мед.кабинет мамочка (новенькая) и сообщила, что приведет свою дочку с понедельника в сад и как вы думайте в какую группу...а именно где этот мальчукан у нас...Вобщем я делаю вывод, что мест нет и чтобы её красавицу пристроить мальчика выживают из группы...
Да,вот вам смешно, а репутация моя как мамы теперь подмочена

Знаешь, Оля, я не знаю воздасться ли этим людям сейчас за их деяния, но ТАМ, мне кажется, они уж точно не уйдут от ответа

Цитата:
Сообщение от Angel... Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Мы рано встали, спали так себе.

Люда, у моего мужа мечта-Канада. Поэтому и язык учит, и ребенка хотим поднатаскать. Про грин-карту тоже узнавали.
Катя, а есть какие-то предпосылки по Канаде? И что по поводу грин-карты вы узнавали?

Цитата:
Доброго дня всем!

Пупс по просьбам трудящихся

Пупс голый и одежка.

Людочка, а Матвейка ещё не рассказал всем, что мама говорит не только мууу, но и хрю, гав, мяу и много чего странного???
Молодец, Розочка-рукодельница! Азалька чудесная (ттт)!

Ну я так думаю, что если Матвейку поспрашивать, он ещё много чего порасскажет

Цитата:

Оля
бабкам я не верю........
Наташа, бабка - бабке рознь. Я вообще в этих делах Фома-неверующая, но кажется я вам тут уже рассказывала как-то, как мне Дэвида таким образом спасли, когда ему года 3 было. Если ты не в курсе, я тебе могу рассказать. Вот с тех пор я против настоящих бабок-тёток ничего никогда не скажу

Цитата:
Розочка, ну какая ж эта ерунда?? Это же здоровье твоё. Его деньгами не измеришь.

Цитата:
Сообщение от Юлька Посмотреть сообщение
Нет, у нас в деревне об этом ничего не сообщали Что случилось?
Tigrenyatko вне форума  
Old 24.09.2010, 20:42
ne-igra
Мама-теоретик

ne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А у меня сестра 6 сентября родила сыночка. Делали кесарево все прошло практически идеально! Немного покровила она... сейчас все впорядке, выписали через 6 дней мальчика назвали Егором (Георгием) 3200 и 52 см. Вот так родился наш тезка, двоюродный братик и племяшка!!! Очень похож на папу!
Иннусь а почему вдвоем?? Где ваш папа??
Поздравляю твою сестру с малышом, а тебя - с племянником! Это прекрасно когда рождается новый человек!

Папа у нас уехал в Подольск устраиваться на работу. Если все пойдет хорошо - с дальнейшем мы к нему переедем.

Цитата:
Я о грустном(((((
читала сейчас про погибшую девочку, блин, не могу...
Девочки, все наслышали наверное про девочку Лизу из Орехово-Зуево, которая пропала.... ее нашли, но уже мертвую, ОПоЗДАЛИ всего на 1 день...Страшно....
Поддержите, кому не трудно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] оставьте голос.
Ужас какой! Я телевизор теперь вообще не смотрю, так что даже не в курсе была! Бедный ребенок

Цитата:
Молодцы вы с Аллуськой, держитесь, какие новости от вашего папы?
Поздравляем подружку с сыночком! Дай Бог здоровья маме и малышу!
Спасибо
Спасибо! У папы все нормально, надеюсь с понедельника уже будет оформляться на работу, если только мои художества подойдут
Завтра должен в комнату вселиться, пока на квартире у знакомых живет.

Цитата:
Позитиффчик) Моделя правда не очень позировать хотела)))
осенний комплект штаны на лямках и куртец:
Всё моя любимая ОРБИ)
Супер моделя! Ириша, ты дочку прямо как принцессу одеваешь!

Цитата:
Сообщение от Mashynji Посмотреть сообщение
Да, там я под девичьей своей фамилией!!! Богатой буду
Машуня, покажи Анечку, ну пожалуйста!

Цитата:
Ань,мы в Одноклассниках про цветок речь вели...так это не гранат.Вот нарыла у себя фотки на его фоне:
Какая красавица!

Цитата:
Всем привет!!!! 4й день собираюсь написать... все читаю вас читаю..
Какая знакомая картина

Цитата:

Викуся болет Мать устала от ее череды болезней с 18 августа дете 3 раза уже болела..... на вчера 4й... я не знаю что на нас свалилась, сглаз, порча, рок, карма, судьба, нулевой иммунитет, незнаю!!!!!!!!! вчера полные миндалины гноя убрала, лечим воспаленое горло, на сей раз только биопароксом. в поликлинику не хожу.. звоню и все, наша медсестра моя одноклассница, бесмыссленно туда ходить, только хватать новые вирусы.........
Наташа, даже не знаю что сказать... Верю я все равно что у вас все будет хорошо!
ne-igra вне форума  
Old 24.09.2010, 20:44
ne-igra
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки привет!!!

Инна, дорогая моя, что за настрой? Соберись и пиши нам-пиши...

А теперь продолжение второй истории (про мальчика отстсающего по учебной программе), сегодня перед самым моим уходом, загланула в мед.кабинет мамочка (новенькая) и сообщила, что приведет свою дочку с понедельника в сад и как вы думайте в какую группу...а именно где этот мальчукан у нас...Вобщем я делаю вывод, что мест нет и чтобы её красавицу пристроить мальчика выживают из группы...
Оля, я исправлюсь, правда-правда! У меня дурацкая привычка выработалась читать форум в течении дня. А когда нужно ответ писать лень становится все заново перечитывать. Борюсь с этим, но любопытство пересиливает меня....

Про историю эту отвечу вопросом (явно не к тебе, и судя по всему в некуда): а просто мальчика перевести в другую группу нельзя было под предлогом его неуспеваемости? Без прилепления клейма? У нас вон в классе половина таких "отсталых в развитии училось". До сих пор наверное таблицу умножения не знают. Это не помешало им закончить 11 классов и диплом о высшем образовании получить. Зачем лепить клеймо на ребенка? А еще работники детского сада, профессионалы блин... Эх, как многого я в этой жизни не понимаю. Олечка, помоги этому ребенку!

Цитата:
Я тут вот что ещё хотела спросить.Во-первых,насчёт горшка.Как у всех с этим дело обстоит? Во-вторых,про ложку.У вас дети уже сами едят? Дениска крайне редко сам может чуток поесть,в основном он ложкой дробь по столу отбивает или меня и кису игрушечную "кормит"
И вообще как обстоит дело с усидчивостью?
Лиля, с горшком у нас только по большому и то, если я поймаю ее кряхтение. А с писанием я не заморачиваюсь пока.
Ложкой мы едим только когда я ей ее ручкой управляю, пока не доверяю ей сей предмет!
Игрушками мы сейчас не шибко интересуемся, так что не разбрасываем, да и не ходим пока. Но в принципе когда говорю складывать что-то,обычно делает.
А сидеть на месте вроде умеет, если с ней кто-нибудь сидит. Иногда может прямо заиграться, что-то там ковыряется, разглядывает...

Цитата:
Приветик.
А мы сделали Катюхе Манту!!! пропили Эриус 3 дня до и 3 после результат - 10мм!! Нас сняли с учета у фтизиатора!!! теперь я спокойна!!!
На днях ходили с детками к окулисту... у Кати 100% зрение, а вот у Юрика какие то проблемы...чет она сказала такое заумное про близорукость не значительную.... когда увидела мое побелевшее лицо исправилась сказав что до 3 лет все скорее всего наладиться типа глаза не успевают за мозгом в росте и наоборот.... теперь каждые пол года проверка будет.
Катюшу с удачным Манту, а у Юрочки я уверенна все хорошо!

Цитата:
Доброго дня всем!

Азалька - красавица восточная! Тряпки - мечта любой женщины)
Кукла мне очень понравилась, очень красиво сделана. Сама бы игралась

Цитата:
вчера купила кашку Семпер Добрый вечер вот такую
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] эти кашки очень каллорийные и сытные, в составе мальтодексин(пребиотик), детка перед сном опорожняет кишечник, что согласись тоже спасобствует крепкому и спокойному сну
Доча на удивление всю ночь проспала 2 раза только на бочки поворачивалась, кряхтя, спала до 9 (!) утра (хотя у нас вылупляеца верхний жевательный зубик и нижний вот вот вылезет)!!! Попробуй эту сытную кашку или Хумана вечернюю Сладкив вам снов с
Спасибо, Наташа, приму к сведению. Посмотрю у нас в городе, вдруг поможет)

Цитата:
Сообщение от альбиша Посмотреть сообщение
Аня не пугайся сразу через полгода может ничего и не быть и зрение будет 100%.Меня вообще сначала напугали сказали что доча у вас "Косит глаза" а потом поправила врачиха свою фразу это говорит у вас переносица маленькая и КАЖЕТСЯ что косит глаза.А я сначала чуть со стула не упала.
Ага, моей крестнице в 3-хмесячном возрасте невролог вообще синдром Дауна поставила! У нее глаза раскосые слегка, папины, а ей диагноз. Подруга чуть не поседела от таких слов. Ребенка срочно повезли в Оренбург, а там на них посмотрели с очень большим удивлением и спросили, а кто это вам такое сказал? Диагносты....
ne-igra вне форума  
Old 24.09.2010, 21:26
Кисюня
Мама-любитель

Вес репутации: 471
Кисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

здрасте люди!! у нас сеня тепло очень и мы гуляли.. Поздравляю катюшу с годовщиной. растите большие и долго и никогда не ссортесь и любите друг друга.
чет там лиля загнула про усидчивость..
горшок у нас по желанию..холодно стало в памперсе гуляем. я грю где горшочек и он показывает .. посидишь? и сажаю.. может сходит а может просто посидит.. короче как то так..
дальше..про усидчивость.. я не настаиваю например он стаскивает что нить со стола.. ну к примеру фломастер или ручку илидиск от компа.. и рассматривает я к нему подхожу и расказываю о вещи пока он заинтересован.. потом он бросает предмет и уходит .. ну и ладно как то так.. на занятиях что бы привлечь внимание и заставить посидеть 5 минут дается что то новое и ребенок рассматривает .. творческая часть рисовать нам нравится а вот катать пластелин не очень.. больше намазывает.. последний раз лепила сама.. медведь фиолетовый бойко татьяна 29 лет..)))
порядка нет.. ваще разбросано все его.. то что тащит со стола.. папины или мои вещи кладет назад.. уж не знаю я закономерности.. маленькие еще..
азалька красотка а мама рукодельница!!!
Кисюня вне форума  
Old 24.09.2010, 21:44
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Я заставляю если бросил - поднять!

Инночка! Не переживай! Все у вашего папы с работой будет отлично! Переедете будем часто видеться!!!
Аннуhка вне форума  
Old 24.09.2010, 22:03
альбиша
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ну вот вроде в доме тишина...

Дед накормлен,муж уехал помогать своим родителям,бабушка на работе,ребенок спит....

А я наконец спокойно могу посидеть в интернете,потому что довязала сарафан. Вот похвастушки

А это чудо пупс на кого для кого все творилось

А это для настроения
альбиша вне форума  
Закрытая тема