Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.10.2010, 19:52
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Kota Посмотреть сообщение
Приблизительно к середине беременности вы можете почувствовать странные ощущения в животе: не толчки или шевеления крохи, не сокращение матки, а ритмичное подергивание, будто бы внутри у вас находится маленький часовой механизм. «Бывалые» мамы ответят: это ваш малыш икает.

Беременные характеризуют эти ощущения по-разному. Кто-то чувствует в животе странные спазмы, кто-то замечает дерганье живота, кто-то ощущает периодичные постукивания.

Но с этой икотой складывается очень интересная ситуация: сама по себе она является нормой, а вот дальше - все сугубо индивидуально. Ребенок может начать икать с 26 или с 35 недели, а может и вообще не икать (впрочем, специалисты утверждают, что мама слышит и чувствует только 10 % от всех телодвижений малыша). Это может случаться раз в неделю или несколько раз в день. По 2-3 минуты или аж по целых полчаса. Некоторых эти ощущения веселят, кого-то, как и ни стыдно признаться, монотонный ритмичный стук утомляет и раздражает. Ну а другие мамы просто очень беспокоятся: что же происходит с их малышом, не опасно ли это. И как ему помочь, когда он еще находится внутри? Врачи говорят: переживать не о чем. Малыш действительно может икать в утробе матери, однако это не причиняет ему боль и не вызывает дискомфорт (такой, что обычно испытывает при икоте взрослый). Но вот с сущностью этого действа до сих пор определенности нет. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])
огромное спасибо вот мы и начали икать)))))))))))
Kralya вне форума  
Old 05.10.2010, 19:55
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:
Сообщение от Милая-Мила Посмотреть сообщение
Спасибо, что не забываете! Наверное так легче когда работаешь, дектет, значит сиди дома, а тут знаешь же что чем больше походишь, тем легче сдавать будет...

Мне ребенок мой уже несколько раз снился причем девочкой , и тоже я все боюсь за это молоко и за голвоку, и какая-то она у меня игрушечная и спокойная... Все, ладно не будем про сны эти!!!

Конечно хорошо! Будет все по ГОСТУ 3 кг. 50 см

Вот мне это тоже интересно, мы ж икаем не так часто, а это как пульс или сердечко... и именно в кишки или даже паховую область...
у нас девочка где-то на 7-м месяце Димлом защищала))) но думаю ей и скостили половину за это)))))
а про учебу ты это верно подметила...и вроде и учится надо и тяжело будет, я вот не представляю как это вообще и как бы я себя вела с моим отношением к учебе))))
а ты в академ не пойдешь?
Kralya вне форума  
Old 05.10.2010, 19:56
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kota Посмотреть сообщение
Приблизительно к середине беременности вы можете почувствовать странные ощущения в животе: не толчки или шевеления крохи, не сокращение матки, а ритмичное подергивание, будто бы внутри у вас находится маленький часовой механизм. «Бывалые» мамы ответят: это ваш малыш икает.

Беременные характеризуют эти ощущения по-разному. Кто-то чувствует в животе странные спазмы, кто-то замечает дерганье живота, кто-то ощущает периодичные постукивания.

Но с этой икотой складывается очень интересная ситуация: сама по себе она является нормой, а вот дальше - все сугубо индивидуально. Ребенок может начать икать с 26 или с 35 недели, а может и вообще не икать (впрочем, специалисты утверждают, что мама слышит и чувствует только 10 % от всех телодвижений малыша). Это может случаться раз в неделю или несколько раз в день. По 2-3 минуты или аж по целых полчаса. Некоторых эти ощущения веселят, кого-то, как и ни стыдно признаться, монотонный ритмичный стук утомляет и раздражает. Ну а другие мамы просто очень беспокоятся: что же происходит с их малышом, не опасно ли это. И как ему помочь, когда он еще находится внутри? Врачи говорят: переживать не о чем. Малыш действительно может икать в утробе матери, однако это не причиняет ему боль и не вызывает дискомфорт (такой, что обычно испытывает при икоте взрослый). Но вот с сущностью этого действа до сих пор определенности нет. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])
Спасибо за статью!!!
Милая-Мила вне форума  
Old 05.10.2010, 19:56
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
да,вопросов море)))))))
вот и я считаю, мне девочка сказала,на 5й день сейчас выписывают,если все ок. вот считай 5 пар)))) + еще малоли что...может намочишь их или еще как то...вот думаю 2 упаковки взять.
а эти в бюстик прокладки будете покупать?
Ого на 5-й день, у нас через 2-е суток. Даже если пупок не отпал
А я и не видела у нас одноразовых трусиков, я наберу прокладок побольше и обычные трусики для Б которые сейчас ношу.
А вот насчет вкладышей для бюстика, можно взять но я думаю в роддоме не пригодятся, так как сразу молока много не бывает, чтобы аж вытекало.
Lyuka вне форума  
Old 05.10.2010, 20:03
Милая-Мила
Мама-любитель

Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
у нас девочка где-то на 7-м месяце Димлом защищала))) но думаю ей и скостили половину за это)))))
а про учебу ты это верно подметила...и вроде и учится надо и тяжело будет, я вот не представляю как это вообще и как бы я себя вела с моим отношением к учебе))))
а ты в академ не пойдешь?
Неее, не пойду, если конечно двойню не рожу!
Там как-то это называется типа "с правом посещения", то есть за прогулы ругать не будут...
Первые месяцы это будет то новый год, то сессия, то раскачка, а потом бабуля с малышиком сидеть будет пока я буду учиться (она такая-будет сидеть столько сколько нужно лишьбы я училась-старая школа, сама работала в универе 20 лет, и она даже ради этого готова дачей пожертвовать, вот так-то ), ну кормить прибегать буду, и вообще на связе... Вообщем посмотрим, но как-то терять год не хочется, год не дипломный, думаю прорвемся...
Милая-Мила вне форума  
Old 05.10.2010, 20:06
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35069
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Kralya- вы такие симпатишные )) и пузик и штанишки )
Люка )) вот теперь поняла что за бокал ))
Кота- спасибо ) отличная статья
Мариш вне форума  
Old 05.10.2010, 20:09
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Там как-то это называется типа "с правом посещения", то есть за прогулы ругать не будут...
Первые месяцы это будет то новый год, то сессия, то раскачка, а потом бабуля с малышиком сидеть будет пока я буду учиться (она такая-будет сидеть столько сколько нужно лишьбы я училась-старая школа, сама работала в универе 20 лет, и она даже ради этого готова дачей пожертвовать, вот так-то ), ну кормить прибегать буду, и вообще на связе... Вообщем посмотрим, но как-то терять год не хочется, год не дипломный, думаю прорвемся...
а учиться вообще еще сколько? ты же вроде что-то с искуством связаное изучаешь с ремеслом...интересно так))) я то сама технарь))) теперь вот с бухгалтерским уклоном
Kralya вне форума  
Old 05.10.2010, 20:13
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, что не забываете! Наверное так легче когда работаешь, дектет, значит сиди дома, а тут знаешь же что чем больше походишь, тем легче сдавать будет...

Вот мне это тоже интересно, мы ж икаем не так часто, а это как пульс или сердечко... и именно в кишки или даже паховую область...
Да, у меня тоже было!!!!Как будто ритмичные постукивания в паховую область или даже в мочевой пузырь!!
sonicgirl вне форума  
Old 05.10.2010, 20:15
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6892
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Anetta Посмотреть сообщение
А меня не то чтобы зациклило на 38,я боюсь своих 40 недель!!!Это будет 29 декабря,а значит во всю идет подготовка к празднику,да и сидеть там долго не хочется!!!А не известно,что будет с выпиской в праздники! Вообщем как-то так!!!
ну вот 3 года назад,наша племяшка родилась 28декабря,их из РД привезли уже после НГ. числа 3го
Цитата:
вот сфоткалась в штанишках своих, правда после работы измученная)))

очень мне нравятся)))))
ой,какие вы клевые а штанишки то удобные и прикольние. Красотища
Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
Ого на 5-й день, у нас через 2-е суток. Даже если пупок не отпал
А я и не видела у нас одноразовых трусиков, я наберу прокладок побольше и обычные трусики для Б которые сейчас ношу.
А вот насчет вкладышей для бюстика, можно взять но я думаю в роддоме не пригодятся, так как сразу молока много не бывает, чтобы аж вытекало.
фига се,че это так рано выписывают
ну да может и небудет,а купить заранее просто нужно,а то муж потом обалдеет их искать,еще ченить не то купит
romawka вне форума  
Old 05.10.2010, 20:16
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, кажется моему чуду в пузе бондаж не нравится , я одела пока посуду мыла, попробовать, а он как начал прямо в него по центру толкать, я расстегнула-успокоился, опять застегнула-он опять его пинать начал, такое может быть???Может я перетянула его слишком, хотя по моим ощущениям-нормально было..
sonicgirl вне форума  
Old 05.10.2010, 20:18
Anetta
Мама-умница

Вес репутации: 13115
Anetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспорима

Цитата:
сами проявления 2 раза в день, но за один раз так сказать не считала, но ощущение полное что сердце бьется прямо в животе.
У нас за 1раз икота бывает около 5раз! А еще я иногда вижу как стучит сердечко если очень тихо лежу-животик часто-часто "подпрыгивает",но не сильно конечно!
Anetta вне форума  
Old 05.10.2010, 20:18
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Привет девочки. Я вас читаю-читаю, а отвечаю так, когда есть возможность, вы болтухи такие не забывайте про нас
Похвалюсь вот, на выходных брючки мне с мужем купили тепленькие и животику носочки-первая вещь купленная (ну помимо кровати и матраса), ходила к ценам присматривалась, муж терпеливо следовал за мной, хотя он замерз и ему было скучновато, ну что поделать, я не обиделась мужик и есть мужик
К роддому еще пока не готовлюсь, я ж собралась рожать вовремя , так что с первой мужа премии-это начало ноября пойдем все закупать основательно!
...
хех...не забыли мы про вас!!!! Ученица наша как дела?
С покупочкой и первой вещью для малыша!!!
А когда у тебя ПДР??? когда рожать то собралась
romawka вне форума  
Old 05.10.2010, 20:20
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
Девочки, кажется моему чуду в пузе бондаж не нравится , я одела пока посуду мыла, попробовать, а он как начал прямо в него по центру толкать, я расстегнула-успокоился, опять застегнула-он опять его пинать начал, такое может быть???Может я перетянула его слишком, хотя по моим ощущениям-нормально было..
гм..может просто чувствует что то и так реагирует,смотри не придави пупсика)
Цитата:
У нас за 1раз икота бывает около 5раз! А еще я иногда вижу как стучит сердечко если очень тихо лежу-животик часто-часто "подпрыгивает",но не сильно конечно!
мы тоже часто икаем вот если не поем во время,она мне напоминалку шлет и на ночь стабильно дрыгунчики)
romawka вне форума  
Old 05.10.2010, 20:22
Anetta
Мама-умница

Anetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспорима

Цитата:
А у нас нет свободного посещения!Если только на лекции получится сделать!А так тоже бабушка будет сидеть! Тоже очень надеюсь,что прорвемся!!!
Anetta вне форума  
Old 05.10.2010, 20:23
Anetta
Мама-умница

Цитата:
ну вот 3 года назад,наша племяшка родилась 28декабря,их из РД привезли уже после НГ. числа 3го
А-а-а!!!Я в шоке!!!
Anetta вне форума  
Old 05.10.2010, 20:26
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А-а-а!!!Я в шоке!!!
Ну что ты переживаешь?? может у вас все подругому,да и вообще чуть раньше родитесь)))
Мне например пофиг бы было все же лучше с масиком,чем раваться НГ справлять. Хотя одно пугает,в праздники в РД не прикольно лежать!
romawka вне форума  
Old 05.10.2010, 20:26
Anetta
Мама-умница

Девочки,а у меня спина совсем отваливаться стала! Целый день на учебе сижу!Уже не знаю,чем бы облегчить себе страдания!
Anetta вне форума  
Old 05.10.2010, 20:28
Милая-Мила
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
а учиться вообще еще сколько? ты же вроде что-то с искуством связаное изучаешь с ремеслом...интересно так))) я то сама технарь))) теперь вот с бухгалтерским уклоном
Ну да искуство и ремесло, мы типа как художники по стеклу, керамике, вяжущим, эмалям... и в то же время технари
Ну сейчас я 4-ый, год в принципе, но я ж "больная" хочу преподавать, так что еще на 3 года аспирантуры подписаться хочу
Цитата:
хех...не забыли мы про вас!!!! Ученица наша как дела?
С покупочкой и первой вещью для малыша!!!
А когда у тебя ПДР??? когда рожать то собралась
Спасибо, носочки мы взяли нейтральные зелененькие, муж смотрит в шоке, говорит вот это да... потом погрузившись в размышления выдает:"И ты такой была..." Вот смешной, и он таким был...

ПДР 20-го, а в голове полная уверенность про 15 Муж сказал, только не 22-го, у них у энергетиков профессиональный праздник(самая длинная ночь как раз), мол будет не очень, если у сына будет день рождения, а он будет разрываться между корпаративом и днем рождением...

Да ничего все, только вот когда животик "на дыбы встает" меня пугает, и спина побаливать начала, но я вообще на позитиве! Еще чуть чуть и все! Будет своя собственная лялька
Милая-Мила вне форума  
Old 05.10.2010, 20:29
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки,а у меня спина совсем отваливаться стала! Целый день на учебе сижу!Уже не знаю,чем бы облегчить себе страдания!
у меня когда сильно болит,я сама вся изверчусь,а попробуй встать и на стол облокотится,как в позу рака и спину чуть прогнуть,мне помогает ее так расслабить немного)
romawka вне форума  
Old 05.10.2010, 20:31
Anetta
Мама-умница

Цитата:
Ну что ты переживаешь?? может у вас все подругому,да и вообще чуть раньше родитесь)))
Мне например пофиг бы было все же лучше с масиком,чем раваться НГ справлять. Хотя одно пугает,в праздники в РД не прикольно лежать!
Так дело-то не в праздниках!!!Сама работаю в медицине и знаю,что творится на праздники!Это в любом случае спиртное,даже если и по-минимуму и как правило молодой персонал!Сама не раз работала на НГ!!!Как раз на праздники мне по большому счету плевать!!!Все равно уже несколько лет не отмечала-2 года подряд работала,а перед этим работала 1 января,так что особо и не праздновала!
Anetta вне форума  
Закрытая тема