Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.10.2010, 18:27
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Спасибо, а вот если 10 дней ванна хвойная и солевая, а как же голову с шампунем???
Думаю можно в одной их этих ванн и голову с шампунем помыть, состав ванн от шампуня не испортится же. обмыть потом обычной водичкой и все.
Еще, ванны не должны длиться больше 10 минут!
Оля Майская вне форума  
Old 06.10.2010, 18:28
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Думаю можно в одной их этих ванн и голову с шампунем помыть, состав ванн от шампуня не испортится же. обмыть потом обычной водичкой и все.
Еще, ванны не должны длиться больше 10 минут!
Спасибо да моя спина в согнутом состоянии больше и не выдержит
Violochka вне форума  
Old 06.10.2010, 18:29
Любимая Жена Арискина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Любимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик, вот на днях читала, что после бассейна ребенок заболел у кого-то, что типа надо закаливать перед бассейном детишек...
а по поводу пальца, я своему выдергиваю - тоже любит сосать, это не вредно???
я тоже выдергиваю - пищит блин ну, у деток это тоже своеобразный способ удовлетворения сосательного рефлекса - и физически и психологически... обычно до года проходит.... главное не запускать и стараться отучать.. постарше будут уже будут больше понимать... щас бесполезно....
завтра с врачом поговорю.. а вообще после басика деток беречь надо - сразу не выходить на улицу, тем более зимой ходить будем... обычно в бассейнах есть все условия, чтобы деток обсушить, покормить и поиграли они чтобы.
Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
Электронным градусником в подмышке, стараюсь между кормлениями...

моя начала вдирать руками соску и засовывать в рот руки, да так что не оторвеш, только вынеш, через секудну они опять там и слюни слюни...
у нас тоже слюни по колено постоянно!!!! текут рекой. смешнючий))) слюни это хорошо
Любимая Жена Арискина вне форума  
Old 06.10.2010, 18:29
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Олечка, если делать хвойные и солевые то всего получается 20 ванн, 10 хвойных - 10 солевых. Чередовать их.
Оля Майская вне форума  
Old 06.10.2010, 18:32
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Забыла похвастаться - Ромашка сегодня проснулся в 10 утра!!! А заснул в 23. В 6 утра проснулся первый раз, я его к себе взяла, он поел во сне и продрых до 10. Зато я супер выспалась!!!
Оля Майская вне форума  
Old 06.10.2010, 18:33
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Мамочки подскажите у ребенка сейчс уже должна быть температура 36,6? Просто у моей очень часто темп. 36,8, бывает и 37, но ее при этом ничего не беспокоит, спокойный игривый ребенок...
У нас тоже не 36,6, но для грудного ребенка нормальной считается и 37 и 37,2, главное что его это не беспокоит!

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Девочки Всем Привет!!!
Какие малыши у всех очаровательные, загляденье
Успеваю Вас только перечитывать, а отвечать не успеваю
Мы соску тоже сосём, когда спать хотим, ну и редкий случай, когда капризничает.
Девочки прямо заинтриговали с хвойными и солевыми ваннами, а какую соль покупаете?
Привет! У нас соль- Доктор Сольморей.

Цитата:
Сообщение от Любимая Жена Арискина Посмотреть сообщение
всем првиетик!!!!!
сейчас сына уложила. уснул вот как: сам, в кроватке, молча, с большим пальцем левой руки во рту. не надо ему ни титю уже, пустышку и подавно не берет, только палец знаю, что пройдет само.... но не ожидала просто у кого такая же ситуация?
У нас тоже всегда палец во рту, а то и весь кулак, соску совсем перестали сосать!

Цитата:
Спасибо, а вот если 10 дней ванна хвойная и солевая, а как же голову с шампунем???
У нас один раз в неделю обычное купание, вот тогда и моемся с шампунем!
Эльфийка вне форума  
Old 06.10.2010, 18:46
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы тоже сосем пальцы.... можем даже выдирнуть соску изо рта...держать одной рукой соску,а второй пальчики насасывать.... инода засыпаем с пальцем во рту..но нам доктор разрешила сосать пальцы,по-этому я не выдергиваю руки
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 06.10.2010, 18:49
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
Девочки,а вы каждый день купаете малышей???
У нас бывают такие случаи,когда гости засиживаются... и я уношу Стефанию спать... без купаний... А мама моя говорит,мол детей купать надо обязательно каждый день...если честно я не вижу в этом острой нужды.... ведь они совсем маленькие...и не в грязи катаются с утра до ночи.... и еще мама говорит,что мол она со мной в день по два раза гуляла...
а я только один....

я прям как маму послушаю,сразу расстраиваюсь..начинаю думат,что я плохая мама... которая плохо за ребенком ухаживает
Мы гуляем много, часа 4-5 в день, днем я, вечером муж, это его обязанность))) купаем тоже каждый день, соглашусь с Олей в этом вопросе!
Лейла вне форума  
Old 06.10.2010, 19:08
Iriska6508
Мама-чайник

Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Любимая Жена Арискина Посмотреть сообщение
всем првиетик!!!!!
сейчас сына уложила. уснул вот как: сам, в кроватке, молча, с большим пальцем левой руки во рту. не надо ему ни титю уже, пустышку и подавно не берет, только палец знаю, что пройдет само.... но не ожидала просто у кого такая же ситуация?
У нас тоже постоянно сосет большой палец на левой руке. а правой рукой придерживает левую, так смешно
Цитата:
Девочки, у вас малыши руки сосут, а у нас вообще все подряд, все игрушки облизал, кофточки задирает и тоже в рот сует, рукава на кофточках всегда мокрые, вообще пипец, нас за пальцы хватает и их в рот тянет, в общем, ждите - то ли еще будет!
=Оля Майская;2391100]Забыла похвастаться - Ромашка сегодня проснулся в 10 утра!!! А заснул в 23. В 6 утра проснулся первый раз, я его к себе взяла, он поел во сне и продрых до 10. Зато я супер выспалась!!![/QUOTE]
Мы тоже кофты сосем и игрушки в рот тянем
Iriska6508 вне форума  
Old 06.10.2010, 19:09
Iriska6508
Мама-чайник

Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки у меня у малыша температура сейчас 37,5 с половиной, он капризничает и постоянно хочет спать, что мне делать? Сбивать температуру рано да и причину не пойму
Iriska6508 вне форума  
Old 06.10.2010, 19:38
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Девочки у меня у малыша температура сейчас 37,5 с половиной, он капризничает и постоянно хочет спать, что мне делать? Сбивать температуру рано да и причину не пойму
Наверное, заболевает.. Если температура к 38 поднимется то сбивай, на завтра врача вызови домой.
Оля Майская вне форума  
Old 06.10.2010, 19:38
Murzikk
Мама-чайник

Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Девочки поделюсь и я нашими достижениями - малышка уже стала очень хорошо тянуть голову,когда я тяну ее за ручки как будто хочу посадить, тянется всем корпусом может подолгу держать погремушку в ручке и брать сама если лежит рядом. Сейчас держала перед ней погремушку а она пыталась сама звять ее рукой(т.е. протянуть руку и взять) я усмеялась, т.к. это было похоже на двидение очень пьяного человека , но маля дотянулась и взяла у меня из рук погрмуху и радостно затрясла а еще Вероничка стала такой болтушкой, целыми днями лежит и болтает на своем тарабарском агу, ба, ма , ага, ух
Murzikk вне форума  
Old 06.10.2010, 19:44
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки поделюсь и я нашими достижениями - малышка уже стала очень хорошо тянуть голову,когда я тяну ее за ручки как будто хочу посадить, тянется всем корпусом может подолгу держать погремушку в ручке и брать сама если лежит рядом. Сейчас держала перед ней погремушку а она пыталась сама звять ее рукой(т.е. протянуть руку и взять) я усмеялась, т.к. это было похоже на двидение очень пьяного человека , но маля дотянулась и взяла у меня из рук погрмуху и радостно затрясла а еще Вероничка стала такой болтушкой, целыми днями лежит и болтает на своем тарабарском агу, ба, ма , ага, ух
Какая молодчина, развитая девочка ттт
Оля Майская вне форума  
Old 06.10.2010, 19:49
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Девочки, всем доброго вечера! Давно я к вам сюда не заходила!
У нас тоже много достижений уже, Сережка все сесть пытается, а если не получается так ругаться забавно начинает. Капризулить уже меньше начал, все больше болтает, но надо чтобы около него много народу было, тогда улыбка до ушей будет. Слюни у нас рекой текут. А еще щипаться начал, у меня все руки от плеча до локтя в синяках (((
Дасёнка вне форума  
Old 06.10.2010, 19:55
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Молодец дочка!!!
У нас Артем тоже берет погремушку из моей руки и сразу в рот тянет! И если что нибудь рядом лежит тоже все хватает.
А еще мы пытаемся перевернуться со спины на живот, но пока не совсем получается!
Ну а болтать мы готовы целый день и слюни пускать постоянно!!!
Эльфийка вне форума  
Old 06.10.2010, 20:08
Iriska6508
Мама-чайник

Цитата:
Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Молодец дочка!!!
У нас Артем тоже берет погремушку из моей руки и сразу в рот тянет! И если что нибудь рядом лежит тоже все хватает.
А еще мы пытаемся перевернуться со спины на живот, но пока не совсем получается!
Ну а болтать мы готовы целый день и слюни пускать постоянно!!!
Девочки, какие молодцы малыши у Вас, развитые
Iriska6508 вне форума  
Old 06.10.2010, 21:02
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Таки сходили мы до магазина Наших Либеро не было, купили попробовать Памперсы. Погода класс, хоть и 10 градусов. В кои-то веки решила сходить погулять с коляской, так что сегодня у Дины день созерцания неба
пипец,нам бы 10 градусов! у нас 3 днем было! смотрю в интернете погоду каждый день - хоть бы раз совпала сегодня пошла в магазин,народ в шапках,пальто и даже шубах.... сегодня даже мелкий снежок был вот еще бы отопление скорее,чтоб до конца порадоваться снегу....
Цитата:
Мы дома включаем масляный обогреватель, чтобы поддерживать температуру 24-25 градусов. И одеваемся мы сами в футболки и х/б штаны. Малыша одеваем почти так же, только футболочки с длинным рукавом.
Валечка, я думаю холодный носик показатель того, что малыш мерзнет. Своих деток всегда так проверяла. Чтобы согреть малыша надо в первую очередь согреть ему ножки, надень ему носочки шерстяные.
нос возможно не показатель на прогулках,а вот дома я думаю еще какой показатель! ночью у нас вообще писец в квартире!!! но чет с отоплением у нас не спешат... плановые работы,блин, у них!!
Цитата:
а мы не играем в погремушки.... нас они абсолютно не интересуют...для Стефании самое главное,чтобы с ней беседовали.... чтобы получался именно диалог... рассказываешь ей что-то, она внимательно слушает,улыбается и отвечает на своем тарабарском.... договорит и ждет от тебя ответа ...
научилась складывать губки и издавать звук,который обычно детки делают когда в машинки играют-бюююю...(и при этом слюни пузырятся и текут рекой)
мы тоже "бююююкаем"
Цитата:
Девочки,а вы каждый день купаете малышей???
У нас бывают такие случаи,когда гости засиживаются... и я уношу Стефанию спать... без купаний... А мама моя говорит,мол детей купать надо обязательно каждый день...если честно я не вижу в этом острой нужды.... ведь они совсем маленькие...и не в грязи катаются с утра до ночи.... и еще мама говорит,что мол она со мной в день по два раза гуляла...
а я только один....

я прям как маму послушаю,сразу расстраиваюсь..начинаю думат,что я плохая мама... которая плохо за ребенком ухаживает
я через день чаще купаю...
Цитата:
Мамочки подскажите у ребенка сейчс уже должна быть температура 36,6? Просто у моей очень часто темп. 36,8, бывает и 37, но ее при этом ничего не беспокоит, спокойный игривый ребенок...
у меня в книге написано 36-37 норма! 36.9 у нас бывало,но вроде норм все
Цитата:
Девочки, у вас малыши руки сосут, а у нас вообще все подряд, все игрушки облизал, кофточки задирает и тоже в рот сует, рукава на кофточках всегда мокрые, вообще пипец, нас за пальцы хватает и их в рот тянет, в общем, ждите - то ли еще будет!
у нас рукава мокрые постоянно.а еще одеяло берет ручками и в рот тянет у нас есть любимая игрушка жираф,мягкая(но без шерсти) с длинной шеей,он за шею его таскает,когда в ванну несу попу мыть,он его тоже тащит и засыпает с ним. только мне не нравится,что он ухо его в рот тянет,приходится отбирать...а потом выслушивать капризы
Цитата:
Забыла похвастаться - Ромашка сегодня проснулся в 10 утра!!! А заснул в 23. В 6 утра проснулся первый раз, я его к себе взяла, он поел во сне и продрых до 10. Зато я супер выспалась!!!
я тогда тоже хвастанусь мы вчера поели в 20.30 и нас отрубило,проснулся в 6.30 покушали снова уснул с сиськой во рту проснулся в 10.30,так что я тоже отлично поспала правда весь день мы гуляли,щас спим,но должны проснуться скоро искупаемся,покушаем и снова спать
Pupe вне форума  
Old 06.10.2010, 21:11
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
хотела спросить про это как раз! я когда тяну леша тоже всем корпусом тянется,но часто встает на ноги прям почему?так не должно быть?
Pupe вне форума  
Old 06.10.2010, 21:25
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
хотела спросить про это как раз! я когда тяну леша тоже всем корпусом тянется,но часто встает на ноги прям почему?так не должно быть?
Так ДОЛЖНО быть, вы молодцы! Мой не тянулся в 3 месяца и нам массаж назначали из-за этого, сейчас все ОК
Оля Майская вне форума  
Old 06.10.2010, 21:32
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Так ДОЛЖНО быть, вы молодцы! Мой не тянулся в 3 месяца и нам массаж назначали из-за этого, сейчас все ОК
просто садится он редко,чаще встает на ноги. вот я и думаю что на самом деле должны детки делать... у нас врач вчера спросила умеем ли мы улыбаться. и не поверила,что мы еще в месяц хорошо улыбались пришлось фотки "в динамике" показать она в шоке я говорю,что он уже смеется хорошо,а она говорит рановато еще вообще-то но видео у меня с собой не было
Pupe вне форума  
Закрытая тема