Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.10.2010, 12:38
Belleza
Мама-практикант

Вес репутации: 419
Belleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспорима

Награды пользователя:

Что брать с собой в роддом
Когда у женщины начинаются роды, и она собирается поехать в родильный дом, времени и сил собираться туда обычно нет. Поэтому лучше за неделю или две до предполагаемого срока родов собрать сумку в роддом. Туда обязательно должны входить:

паспорт
обменная карта
полис обязательного медицинского страхования
контракт на роды, если вы рожаете платно
тапочки (не пушистые, любые моющиеся).

В родильное отделение иногда больше ничего не разрешают брать. Если вы рожаете по контаркту, то разрешается брать с собой очень многое. Например, мобильный телефон (не забудьте к нему зарядное устройство) и плеер, фотоаппарат и даже видеокамеру, но это лучше узнать заранее. Во время родов принимать пищу нельзя, поэтому еду брать не надо. А вот бутылку воды стоит взять с собой.

Кроме этого, с собой в роддом нужно взять:

прокладки гигиенические (maxi);
одноразовые трусы (можно и многоразовые, но их придется стирать);
бюстгальтеры для кормления;
упаковку памперсов для ребенка от 3 до 6 кг;
крем против трещин на сосках;
ватные палочки;
предметы туалета (зубная паста, щетка, расческа, шампунь, мыло в мыльнице, крем для лица и тела, необходимую косметику и т. д.);
посуда (тарелка, чашка, столовые приборы);
бумага и ручка, чтобы писать записки или дневники.
халат, ночную рубашку или пижаму;
что-нибудь почитать.

На выписку обычно требуется комплект одежды для малыша в зависимости от сезона, конверт и пеленки. Все это могут подвезти к выписке родственники.

Нашла статью в нете
Belleza вне форума  
Old 18.10.2010, 12:48
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

ой, столько всего надо, а у меня ничего еще нет..жуть просто!
Finka вне форума  
Old 18.10.2010, 12:57
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Belleza Посмотреть сообщение
Вы меня озадачили. Я думала,что в роддоме особо и не нужно ничего. Ну свои личные вещи, для малышей вроде нельз приносить ничего. Нужно будет тоже узнать конкретно.

А по поводу платно рожать. Речь идет о контракте?
Да по контракту, ноя на полностью платном отделении буду, у нас в роддоме три отделения, два платных и одно бесплатное, там я даже и не была не знаю как там что...
Марина5 вне форума  
Old 18.10.2010, 12:58
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
девочки а кто-нибудь музыку для малыша слушает? или старые пристрастия остались так сказать?)))
У меня на компе лежит куча детских песенок) Иногда слушаем их, но чаще слушаю то, что слушала всю жизнь
Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Такая же беда, нет для ребенка еще ничего, ни одной вещички, и для себя в роддом не собирала, есть только кроватка и то стоит на работе ждет часа покраски , у нас соседи мебель реставрируют вот им ее и подгоним.....Я сама как подумаю остается 9 недель, а у нас еще и конь не валялся, ща муж ванную ремонтирует решили обновить, т.к. квартира съемная ни штор ниче не было, их тоже надо покупать...
Вот-вот! А я хочу обои в комнате сменить и поэтому дико нервничаю, что ничего не успеем
FunnyFox вне форума  
Old 18.10.2010, 13:02
FunnyFox
Мама-профи

FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Что брать с собой в роддом
Когда у женщины начинаются роды, и она собирается поехать в родильный дом, времени и сил собираться туда обычно нет. Поэтому лучше за неделю или две до предполагаемого срока родов собрать сумку в роддом. Туда обязательно должны входить:

паспорт
обменная карта
полис обязательного медицинского страхования
контракт на роды, если вы рожаете платно
тапочки (не пушистые, любые моющиеся).

В родильное отделение иногда больше ничего не разрешают брать. Если вы рожаете по контаркту, то разрешается брать с собой очень многое. Например, мобильный телефон (не забудьте к нему зарядное устройство) и плеер, фотоаппарат и даже видеокамеру, но это лучше узнать заранее. Во время родов принимать пищу нельзя, поэтому еду брать не надо. А вот бутылку воды стоит взять с собой.

Кроме этого, с собой в роддом нужно взять:

прокладки гигиенические (maxi);
одноразовые трусы (можно и многоразовые, но их придется стирать);
бюстгальтеры для кормления;
упаковку памперсов для ребенка от 3 до 6 кг;
крем против трещин на сосках;
ватные палочки;
предметы туалета (зубная паста, щетка, расческа, шампунь, мыло в мыльнице, крем для лица и тела, необходимую косметику и т. д.);
посуда (тарелка, чашка, столовые приборы);
бумага и ручка, чтобы писать записки или дневники.
халат, ночную рубашку или пижаму;
что-нибудь почитать.

На выписку обычно требуется комплект одежды для малыша в зависимости от сезона, конверт и пеленки. Все это могут подвезти к выписке родственники.

Нашла статью в нете
Во! и я эту же статью штудировала! Потом залезла на сайт роддома, куда хочу попасть, там почитала.
По этому списку не согласна только с халатом-ночнушкой. Обычно запрещено ходить в своих вещах.
Выложу еще список, с сайта роддома:
Что брать с собой на роды

Перечень предметов необходимых в родильном блоке невелик и, по возможности, должен быть заранее готов. Самое важное, что ни в коем случае не рекомендуется забывать и иметь всегда при себе с момента получения – это обменная карта, главный документ беременной женщины. Еще из документов потребуется паспорт и страховой полис с родовым сертификатом, а также медицинская документация, не вошедшая в обменную карту. Все остальное вам предоставят в родильном доме. При желании вы можете взять с собой:

* моющиеся тапочки
* одноразовый бритвенный станок
* мобильный телефон с зарядным устройством
* гигиенические салфетки или туалетную бумагу
* небольшую бутылку воды без газа
* компрессионный трикотаж (при наличии показаний)

Что брать в послеродовое отделение

Всё необходимое будет предоставлено Вам в роддоме

При желании Вы можете взять с собой:

ДЛЯ МАЛЫШЕЙ:

* защитный крем под подгузник
* комплект одежды на каждый день (распашонки 3-4 шт на сутки, боди, чепчик, носочки, царапки ит.д.)
* памперсы (от 2 до 5 кг)
* детское мыло или гель
* на выписку: зимой-теплое одеяло,теплую распашонку, 2 пеленки; летом - в зависимости от температуры воздуха распшонку, боди, шапочку , легкое одеяло (принести в день выписки).

ДЛЯ МАМ:

* туалетные принадлежности
* белье (ночная рубашка, халат - 2шт., бюстгалтер для роддильниц, трусы и т.д.)
* послеродовые прокладки
* влажные салфетки
* крем (напр. бепантен) и прокладки для сосков
FunnyFox вне форума  
Old 18.10.2010, 13:11
Belleza
Мама-практикант

Belleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нужно будет еще у врача конкретней узнать, что брать, а что нет.
В любом случае список не большой. Думаю, за пару дней все реально купить
Belleza вне форума  
Old 18.10.2010, 13:12
Belleza
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Да по контракту, ноя на полностью платном отделении буду, у нас в роддоме три отделения, два платных и одно бесплатное, там я даже и не была не знаю как там что...
Я буду платно, но хочу сама с врачом договориться.
Удачи вам!
Belleza вне форума  
Old 18.10.2010, 13:13
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669243
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет пузики мои любимые! поздравьте нас мы в декрете офицеально еще у нас анализы хорошие все, сердечко послушали, замеряли животик! врач говорит уникальная беременность и уникальный живот ребенок весь ниже пупка лежит! оч низко, больше лежать и всегда бандаж! Сказала врач дай бог довести нас до 36 недель, что б раньше не родить, говорит если каменеть живот начнет сразу ей звонить, малыш скорее всего не крупный родится, что до 40 недель доношу шансы малы, поэтому малыш около 2500-3000 гр родится, с учетом еще моей худобы! так что надо сумку в роддом готовить на следующей неделе в среду сказла на узи+доплер, и 29 очередной прием, спросила почему мы не икаем.ведь у всех вон почти икают а мы нет, на что мне ответили что б радовалась, так как когда малыш икает-это гипоксия. нехватка кислорода малышу, может быть из-за того что мама гуляет мало или тонус матки! так что я успокоилась еще по оводу родов сказала пора разговаривать с мужем моим, сказала на следующе приеме поговорят и пойдет его с врачем познакомит к которому рожать. так как просто рожать отправлять боится меня, так как неизестно что будет, у меня эрозия, как она себя поведет, даст ли ШМ открыться, не начнется ли кровотечение, да и год назад 3 чистки было, боится в общем, еще и мои кровотечения на протяжении 5 первых месяцев Беременности! да и если малыш маленький родится раньше то хороший уход и апаратура нужна !
karavashka вне форума  
Old 18.10.2010, 13:19
Марина5
Мама-знаток

Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я буду платно, но хочу сама с врачом договориться.
Удачи вам!
Спасибки! Вам так же удачи!!!!
Марина5 вне форума  
Old 18.10.2010, 13:22
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
Всем привет пузики мои любимые! поздравьте нас мы в декрете офицеально еще у нас анализы хорошие все, сердечко послушали, замеряли животик! врач говорит уникальная беременность и уникальный живот ребенок весь ниже пупка лежит! оч низко, больше лежать и всегда бандаж! Сказала врач дай бог довести нас до 36 недель, что б раньше не родить, говорит если каменеть живот начнет сразу ей звонить, малыш скорее всего не крупный родится, что до 40 недель доношу шансы малы, поэтому малыш около 2500-3000 гр родится, с учетом еще моей худобы! так что надо сумку в роддом готовить на следующей неделе в среду сказла на узи+доплер, и 29 очередной прием, спросила почему мы не икаем.ведь у всех вон почти икают а мы нет, на что мне ответили что б радовалась, так как когда малыш икает-это гипоксия. нехватка кислорода малышу, может быть из-за того что мама гуляет мало или тонус матки! так что я успокоилась еще по оводу родов сказала пора разговаривать с мужем моим, сказала на следующе приеме поговорят и пойдет его с врачем познакомит к которому рожать. так как просто рожать отправлять боится меня, так как неизестно что будет, у меня эрозия, как она себя поведет, даст ли ШМ открыться, не начнется ли кровотечение, да и год назад 3 чистки было, боится в общем, еще и мои кровотечения на протяжении 5 первых месяцев Беременности! да и если малыш маленький родится раньше то хороший уход и апаратура нужна !
Поздравляю!!!! А какой у тебя объем живота? У меня лялька тоже низко лежит ниже пупка ворочается, но иногда может пнуть повыше пупка, а вообще все говорят что низкий живот да и сама это хорошо вижу...доносишь до срока все хорошо будет...
Марина5 вне форума  
Old 18.10.2010, 13:37
karavashka
Супер-мама

karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Поздравляю!!!! А какой у тебя объем живота? У меня лялька тоже низко лежит ниже пупка ворочается, но иногда может пнуть повыше пупка, а вообще все говорят что низкий живот да и сама это хорошо вижу...доносишь до срока все хорошо будет...
ой точно не знаю щас замеряю! да я до срока и не хочу срок прям на новый год! а я на новый год доа с малышом уже быть хочу
karavashka вне форума  
Old 18.10.2010, 13:38
FunnyFox
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, можно глупый вопрос - а одноразовые трусы для послеродового где покупать, в аптеке?
FunnyFox вне форума  
Old 18.10.2010, 13:38
FunnyFox
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю с декретом!
FunnyFox вне форума  
Old 18.10.2010, 13:39
karavashka
Супер-мама

Награды пользователя:

талия 86 а пузо повыше 90. до Б было 68
karavashka вне форума  
Old 18.10.2010, 13:40
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от FunnyFox Посмотреть сообщение
Девочки, можно глупый вопрос - а одноразовые трусы для послеродового где покупать, в аптеке?
Я их видела в мозеркере в детском магазине, 5шт.150руб стоили
Марина5 вне форума  
Old 18.10.2010, 13:41
karavashka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Поздравляю с декретом!
пасибо да в аптеке, у нас еще в роддомах в приемном пункты аптеки и там и трусы и прокладки все есть, но смотри у меня кто рожал знакомые никто такими трусами не пользовался все прокладками обходились правда большими
karavashka вне форума  
Old 18.10.2010, 13:43
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
талия 86 а пузо повыше 90. до Б было 68
Я наверное меньше вас всех с пузом, у меня 83
Марина5 вне форума  
Old 18.10.2010, 13:43
FunnyFox
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо за ответы, девочки)
FunnyFox вне форума  
Old 18.10.2010, 13:45
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35069
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добрый день всем !)
я сегодня утром думала о том что скоро вся компания должна быть в декретном отпуске )
FunnyFox -я купила в аптеке.но есть и в спецаилизированных магазинах для беременных и детей.
Списки для роддома разные. я сейчас стараюсь купить то что в них общее
например- мазь бепантен ,моющиеся тапки,халат,трусики одноразовые ну в общем что то такое
Мариш вне форума  
Old 18.10.2010, 13:47
karavashka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Я наверное меньше вас всех с пузом, у меня 83
ну на вид мы как вы у меня просто кость широкая, а ты совсем худенькая и более миниатюрная!
karavashka вне форума  
Закрытая тема