Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.10.2010, 14:30
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Блин, как бы мне моего балбеса к балкону приучить?? Маш, вот и я сомневаюсь, кашляет всего 2-3 раза за день.. все-таки давится, наверное

По поводу шмоток, конечно захочет видеть, что мы эту какашку носим! И не скажешь ничего, она же их лучших побуждений купила. Такой колхоз, если б ты видела!
Да чего его приучать? Моя вот встает в 8-9 утра, к 12-часовому кормлению она уже психует, устает, как сосиска вареная... я ее кормлю и на балкон выкидываю. Обычно до 14.00-15.00 она спит, иногда с соской укладываю, соску подтыкаю, чтобы не выпала... Сегодня вот всего час погуляли, массажистка пришла Теперь уже не охота ее опять одевать, спит дома.

А что касается шмоток, так раз уж накупили, то носите их дома, скоро вводить прикорм, заляпаете, обкакаете - хоть не жалко. Пару недель поносите, а потом скажете, что вам очень их жаль, но они уже малы
У меня подруга была в такой ситуации, ей тоже родственники вот такого г***на надарили, она аккуратно у всех ползунков пятки подраспорола и долго вслух сетовала на ужаааааасное качество наших русских детских вещей Мол, как неудобно: вы потратились, а качество такое ужасное оказалось Больше не дарили
Miriam вне форума  
Old 18.10.2010, 14:31
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Мамочки, прошу совета, у нас такая ситуация:
Ромка уже несколько дней легонько покашливает, лающим кашлем, как будто давится, и я не могу понять, то ли он реально подкашливает, то ли от слюней. Других симптомов никаких нет, ни сопелек, ни температуры. И теперь я в замешательстве: гулять с ним или нет???
Даже не знаю, я бы все-таки врача вызвала Хотя Маргоша тоже кашляет, но она слюнями давится, это видно!
Цитата:
девочки, вы тут обсуждали подарки деткам, можно я тоже пожалуюсь? свекровь прикупила ромашке домашней одежки на зиму, я в шоке!!! где она такое го*но откопала??? не иначе как у нее есть машина времени и она в прошлое смоталась чтобы затовариться! совдеповские ползунки на тугих резинках, из нетянушейся дубовой фланели, такие же кофты, все колхозных расцветок!!! и всего до фига, огромный пакет!!! я реально ох**ваю, тем более она во-первых ромочку очень любит, в во-вторых современная тетка, что с ней произошло?
Да уж Бабушки они такие))) Может будете дома иногда носить? Или одевать только к приходу свекрови, чтобы ее не обижать

Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
Жанна
я сейчас из ее книжечки по прививкам напишу,что ей делали,но как это все по-русски написать не совсем знаю.29.09 нам делали1) Verem (BCG)
2)Difteri, Tetanos,Bogmaca, Cocuk Felci,Hemofilus Influenza (DBT-IPV-Hib)
3)Pnomokok/это все 29.09 вместе.а 27.09 делали Rotavirus -но это просто в ротик выдавили из тюбика.а еще гепатит в больнице делали еще раньше.вот)))
У вас другой график прививок Опережаете получается нас.. Вам уже в 2 мес. АКДС поставили, а нам только в 3 будут..
Лейла вне форума  
Old 18.10.2010, 14:33
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Желательно лечь и отдохнуть в проветренном затемненном помещении, при возможности – поспать Помогает крепкий зеленый или черный чай, если добавить в него щепотку мяты. Я еще виски мажу "Доктором Момом", это такая ментоловая мазь
Цитата:
Я в таких случаях пью детский панадол. И кофейку чашечку
Спасибо, попробую))хотя коефек пила с утра а поспать оч хочется, но ребенок не спит с 6 утра

Цитата:
Жанна, моя бывшая свекровь тоже дарила мне на ДР шмотки бабские, мне тогда 20-25 было а она дарила лет на 50, широкое-цветастое, так она еще сразу требовала, чтобы я померила и гостям показалась эдакой красоткой. И желательно, чтобы я одела эту хрень и весь ДР не снимала, чтобы типа "уважить" ее. А если я так не делала, то она обижалась, мужу жаловалась. Сто процентов прикалывалась тетка надо мной
это точно она потом сообразила наверное, что надо остановиться, теперь вещи не дарит- начала часы дарить...ну что тут скажешь - лучше бы не дарила лежат без толку....
SPA вне форума  
Old 18.10.2010, 14:34
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Жанна, моя бывшая свекровь тоже дарила мне на ДР шмотки бабские, мне тогда 20-25 было а она дарила лет на 50, широкое-цветастое, так она еще сразу требовала, чтобы я померила и гостям показалась эдакой красоткой. И желательно, чтобы я одела эту хрень и весь ДР не снимала, чтобы типа "уважить" ее. А если я так не делала, то она обижалась, мужу жаловалась. Сто процентов прикалывалась тетка надо мной
Как хорошо, что у меня со свекровью вкусы совпадают Она у иногда и моднее меня одевается, а следит за собой так, как будто ей 25 лет))) И подарки всегда дарит нужные, хоть в этом плане повезло
Лейла вне форума  
Old 18.10.2010, 14:34
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Блин, у меня такая же ситуация с бабушкой мужа Она себе с пенсии вечно шмоток накупит, а потом мне со снохой их втюхать пытается Я, если честно, ее "подарками" пол мою
Miriam вне форума  
Old 18.10.2010, 14:35
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, у кого детки на ГВ, вы когда будете вводить первый прикорм? В 4 или 6 месяцев?
Лейла вне форума  
Old 18.10.2010, 14:36
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

ну умораааа
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 18.10.2010, 14:37
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет! фух, мы проснулись! на три часика с пупсиком в обнимку уснули...
Lusi вне форума  
Old 18.10.2010, 14:38
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Девочки, у кого детки на ГВ, вы когда будете вводить первый прикорм? В 4 или 6 месяцев?
в 4,5
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 18.10.2010, 14:40
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

всем привет это Михаль сегодня,а Алон спит,так что покажемся позже
kukis вне форума  
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
В 4. Но скорее в педагогических целях, нежели чем чтобы накормить Я уже даю Динке яблочко полизать, просто чтобы обогатить вкусовые ощущения
Miriam вне форума  
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Маш, там размеров на полгода вперед! Придется только портить, как твоя подружка. Девочки, не могу удержаться, посмейтесь вместе со мной над ПОЛЗУНАМИ
Оля Майская вне форума  
Old 18.10.2010, 14:41
Lusi
Мама-умница

Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, вы тут обсуждали подарки деткам, можно я тоже пожалуюсь? свекровь прикупила ромашке домашней одежки на зиму, я в шоке!!! где она такое го*но откопала??? не иначе как у нее есть машина времени и она в прошлое смоталась чтобы затовариться! совдеповские ползунки на тугих резинках, из нетянушейся дубовой фланели, такие же кофты, все колхозных расцветок!!! и всего до фига, огромный пакет!!! я реально ох**ваю, тем более она во-первых ромочку очень любит, в во-вторых современная тетка, что с ней произошло?
ну молодец! постаралась! все таки из лучших же побуждений, так что не обижайся на нее

а по поводу кашля, Демик тоже покашливает, но это от слюней...

девочки, а нашим малышам можно ножки парить??? помниться в беременность нам нельзя было

Цитата:

У вас другой график прививок Опережаете получается нас.. Вам уже в 2 мес. АКДС поставили, а нам только в 3 будут..
да, у нас так же, начали ставить все прививки ровно в 2 месяца! (бцж чуть пораньше)
Lusi вне форума  
Old 18.10.2010, 14:43
Маришкин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
Если молоко позволит, планирую в 6.
Маришкин вне форума  
Old 18.10.2010, 14:44
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
красоткааааа
Lusi вне форума  
Old 18.10.2010, 14:44
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
Ух ты, какая красивая девочка!
Оля Майская вне форума  
Old 18.10.2010, 14:45
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
красоткааааа
Цитата:
Ух ты, какая красивая девочка!
спасибо,нам так приятно
kukis вне форума  
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
я наверно начну в 5,5. Малыш голодными глазами на меня не смотрит, за ложкой не следит, сам еще не сидит, ни одного зуба нет, молока вроде хватает, вобщем подождем мы
Lusi вне форума  
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Блин, как бы мне моего балбеса к балкону приучить?? Маш, вот и я сомневаюсь, кашляет всего 2-3 раза за день.. все-таки давится, наверное
а спит он чаще на спинке??
Pupe вне форума  
Old 18.10.2010, 14:46
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
а спит он чаще на спинке??
Спит только на спинке
Оля Майская вне форума  
Закрытая тема