Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.10.2010, 05:52
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25686
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
мадмуазель, вы попутали, возле тыковки сидит Матвейка, а не Мишутка
ой, ну я же после работы, уставшая, мне простительно. Да точно Майтвека... Сорри Женя. Это усталось и ножки болят , а завтра с самого утреца на работу... эх.

Я уже спатки... Всем спокойной ночки!

Наташ надо по скайпу поболтать до твоего отъезда. Ты звони я вечером дома и в компе обычно .
Все ушел видеть сны про настины пироги
Katrina вне форума  
Old 20.10.2010, 06:37
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 50
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
Все ушел видеть сны про настины пироги

Мелоди вне форума  
Old 20.10.2010, 06:50
Mira Bella
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mira Bella на пути к лучшему

ой, девчонки, вы так быстро все тут пишете, что я не успеваю все сразу прочитать и отписаться.........
Женя, тыква - просто произведение искусства! и сыночек - такой симпатяшка! все-таки, маленькие детки - это такая прелесть!
Сегодня пока сидела ждала своего приема у гинеколога, видела, как люди в соседнее отделение с маленькими детками приходили к педиатру - так приятно на всех было смотреть!
да вот, кстати, сегодня свершился мой первый визит к гинекологу! услышала сердце своего масика - просто супер! все, вроде, в норме, теперь буду ждать когда меня в 20 недель вызовут на УЗИ. А след визит к врачу через месяц. Кстати, он УЗИ не делает, это как бы "отдельная история".
Катя, мы ходили на RED с моим любимым Брюсом Уилиссом. Как всегда, с ним фильм неплохой, и мы очень смеялись что в конце фильма там про МОлдову говорится и показывается типа след операция Брюса Уиллиса там происходит.
Настюша, ты уже настоящий шеф-повар! такую красоту творишь, что мне даже стыдно признаться, что прибежала домой после 6 вечера сегодня, быстро пожарила картошку с сосиськами (это для сына) и умяли ее, все жутко голодные, с домашней квашеной капустой. ЕЕ делает муж и у него супер вкусно всегда получается. В общем, нам до домашнего ресторана, как у тебя еще очень далеко.

Хочу вот похвастаться. Сегодня моя знакомая канадка одарила меня кучей одеждой для беременных. Она знает, что у нас тут ничего не купишь, и когда ездила на выходных к родственникам в Саскачеван нашла там какой-то магазин беременной одежды. Она мне там купила очень милые вещи на распродаже, а потом когда рассказала хозяйке магазина про "бедную студентку из Украины", которая нигде себе не может тут купить одежду для беременной (да еще и маленького размера), так хозяйка вытащила еще 3 пары брюк и подарила просто так. Вот только одни из них мне буду очень большие даже когда я буду на сносях (хоть все они S), но я их на днях отвезу своей знакомой тут, у которой срок на 2 мес больше моего и она покрупней меня будет. Я думаю, ей они очень пригодятся. Пока я могу из всего этого только одни брюки завтра одеть, а остальные или через месяц -2 или под самый конец беременности. Но приятно жутко, конечно!
Mira Bella вне форума  
Old 20.10.2010, 20:35
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Тань (Мира Бэлла), какая у тебя замечательная знакомая, действительно очень любезно было с её стороны привезти для тебя вещички!!! С обновками тебя, очень за тебя рада !!! тем более что беремчатые штанишки для нас это самое главное , если кофточки ещё можно подобрать в обычных магазинах, тем более с актуальной модой, то штанишки нужны именно для беременных, они самые комфортабельные.
С первым походом тебя к врачу!!!
Тань, так картошечка с квашеной капустой ДОМАШНЕЙ-это же такая вкуснятина ...прям заразила меня теперь

Вот как и обещала вчера выставляю то что делала вчера на ужин, делюсь этим рецептом так как деткам это дело ну очень понравилось, с учётом того что там много овощей...Патэ о пуле (по-русский пирог с курицей)

а так выглядит целиком:

Делается в принципе очень быстро, тем более если использовать как я уже готовое тесто (можно слоёное, а можно обычное для пирога)
Режем кубиками отварную куриную грудку, отварную морковку и сельдерей (сделать их либо на пару, либо в микровэйке чтобы сохранить по максимуму витамины), зелёные горошек, обжаренные на слив.масле лук с грибами (тот кто детям предпочитает грибы не давать можно и без них). Добавляем соус бешамель (слив.масло+мука+молоко...я его делаю всегда на глаз, но кому интересно поищите точные пропорции в инете). Выкладываем это всё в форму, сверху раскатанное тесто и минут на 30-40 в духовку.
Мелоди вне форума  
Old 20.10.2010, 21:52
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Женя, тыква оригинал!!!

девочки со своими блюдами - хорошо, что хоть с тарелкой сидела, ела, а то б не знаю, что было б...

Тань, с обновками, всегда приятно что то новенькое
svetochka вне форума  
Old 21.10.2010, 04:07
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Танюшка (мира) с обновочками тебя! Подружка молодец и женщина владелица магазина так вообще отдала вещи просто так, такого вообще не встречала. Хорошие люди еще есть на свете . Носите на здоровье!

Насть все след отпуск только в Монреаль или куда ты там едишь... Мой рецепт пирога с курицей - сажусь в машину, рулю до Костко, покупаю пирог, разогреваю в духовке и ем и того стоимость 9.99+тах и 40мин потраченого времени на разогрев .
Я вообще питаюсь только из Костко.... . Позор... .

Кстати Настя про кросс это хорошо замеченно. Кстати пока ты там активно занималась похуданием, я тоже заразилась и пресс качала и питалась хорошо. А тут ты забеременила и все мой энтузиазм пропал. Ты стала там готовить пироги и я питаюсь абы чем. Все когда родишь вместе опять займемся спортом, а то мне без тебя скучно . Ты на меня хорошо влияешь
Katrina вне форума  
Old 21.10.2010, 04:45
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Кать, договорились, будем друг другу поджопники давать
Мелоди вне форума  
Old 21.10.2010, 04:58
Mira Bella
Мама-чайник

девочки, да, я наверное "оттянусь" в эту беременность по полной, а то первую все экономила на родине - не работала, лишних денег не было и не хотелось тратиться на вещи, если все равно дома сидела. Сегодня уже нарядилась в новые брюки - было так удобно.
Насть, честно признаюсь, никогда не ела пирог с курицей. НО я подымала, что если бы я так готовила каждый день, то набрала бы за беременность килограмм 20. Так что, наверное, с одной стороны хорошо что нет времени на приготовление еды. ))))))))
Mira Bella вне форума  
Old 21.10.2010, 05:39
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mira Bella Посмотреть сообщение
НО я подымала, что если бы я так готовила каждый день, то набрала бы за беременность килограмм 20. Так что, наверное, с одной стороны хорошо что нет времени на приготовление еды. ))))))))
это ты точно подметила
у меня с девочками (в смысле когда беременная девочками) 20 кг. за беременность как раз самая норма , так как тянет именно на всё мучное и сладенькое ну да и ладно, будем наслаждаться пока беременные а потом я знаю как себя в форму привести, девочки вон подтвердят не смотря на всё это баловство за своим питанием я всё-равно стараюсь следить и не употреблять откорвенно вредных и безполезных продуктов типо колбасных изделий, сосисек, полуфабрикатов, чипсов, газированных напитков, маргарина, печенек и выпечки магазинного производства (и вообще всех продуктов где содержится пальмовое масло, шортенинг и кукурузный сироп-это всё откровенный яд для любого человека!) итд.итп. В рационе каждый день овощи, фрукты, молочка и полноценная протеиновая пища
Мелоди вне форума  
Old 21.10.2010, 05:43
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Тань (мира) я кучаю по берем времени ни потомучто живот. А потомучто могла целый день что-то выготавливать и что-то новенькое, вкусненькое. Времени было... особенно когда в декрет ушла. То чем заняться. На улице холодно. Спала до 11-12, потом вставала и что-то готовила неспеша . Могла еще в компе посидеть. Хорошо было... . А сейчас. Еда почти вся с Костко. Уже либо готовая, либо полуфабрикат. И все бегом, бегом. Встаю уже в 7. Какое там в 11.
Вот только для меня до сих пор большой секрет как Настя с двумя карапузами и животом может такие блюда выготавливать . Мой ни то что там пирог, а бутер с сыром намазать не даст спокойно. Везде лезет. На кухне дверцу опять отламал.
Katrina вне форума  
Old 21.10.2010, 07:44
Mira Bella
Мама-чайник

согласна с вами девочки. я вот немного разочарована, что до самых родов ни минуты у меня свободной не будет, а после родов, вообще, наверное, караул кричать буду. Правда, мой муж согласился в декрет пойти и помогать во всем (прежде всего, с детьми) пока я закончу колледж. даже страшно подумать, как оно будет, но я стараюсь не думать об этом - только позитив и приятные эмоции!
Mira Bella вне форума  
Old 21.10.2010, 18:28
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Катюх, так у меня когда одна доченька была то тоже времени ни на что не было, прям парадокс ....а с двумя уже как-то легче, с тремя наверное вообще курорт будет это я так сама себя успокаиваю .
То что ты описала, в смысле беременное время-у меня точно такое же было именно в первую беременность , вставала, завтракала с мужем, провожала его на работу и дальше спать заваливалась, потом посвящала время только себе...во вторую, а уж тем более в третью беременность уже такой лафы конечно нет, хочу не хочу дети мои меня поднимут в 7 часов , а того и раньше, ни и потом свободный часик только днём когда детишек спать положу (доча не спит, я её укладываю просто отдохнуть, так иногда может спокойно отдыхать, а иногда будет ходить всё это время, так что отдохнуть толком не всегда получается днём), ну а потом моё время вечером, после того как детишек уложу, они у меня рано ложаться, в 7:30 отбой обычно (редко когда разрешаю подольше посидеть, в основном если днём оба долго спали)
А с готовкой проблем нет, так как детки рядышком либо играют, либо рисуют, всё-таки вдвоём им веселее
тоже порой во все шкафы лезут, порядок наводят, ОБА причём, но я на это дело уже более спокойно реагирую, тем более они у меня знают: если всё раскидали то потом сами будут всё собирать

Тань (Мира Бэла) согласна что учиться (да ещё и работать) во время беременности сложновато, особенно когда у тебя уже есть один ребёнок и помощников рядом нет. Я когда дочу свою родила взяла в универе декретный отпуск, потом когда доче было 7 мес. только вернулась на учёбу, НО уже не на полное время как раньше, брала всего 2 курса в сессию (то есть ездила на учёбу всего 2 раза в неделю), с дочей моя мама сидела пока я на учёбе была.....сейчас бы уже точно учиться не смогла бы. Хорошо что у тебя муж может взять декретный отпуск и помогать тебе! Я вот даже не знаю получится ли у моего мужа тоже взять этот отпуск, он раньше никогда его не брал, когда дочу родила у него было всего 2 недели, но у меня тогда мама моя рядом жила и приходила ко мне КАЖДЫЙ день и помогала...когда родила сынулю мы уже жили далеко от моих родителей, они приежают только в конце недели, так как мама моя вышла на работу, первое время очень помогали друзья, приходили с дочей в парк сходить, поиграть с ней, просто меня морально поддержать. В этот раз будем жить ещё дальше от моих родителей и сорванцов уже 3 будет, правда семья мужа живёт близко, обещают помогать, посмотрим как будет....в любом случае я никуда не денусь, справлюсь, другого выбора у меня просто нет Согласна что нытьём ничему не поможешь, только позитивный настрой, тогда и дела будут спориться
Мелоди вне форума  
Old 21.10.2010, 20:12
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
дайте мне один
svetochka вне форума  
Old 21.10.2010, 21:02
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
дайте мне один
Свет, не думаю что тебе он нужен ты же у нас стройняшка насколько я знаю...ну а если что-то где-то не идеально как бы хотелось, помни, ты ведь не так давно родила, дай себе время...в любом случае, физическими упражнениями можно всё подкорректировать

ух-ты, у нас град идёт, обалдеть
Мелоди вне форума  
Old 22.10.2010, 00:48
Mira Bella
Мама-чайник

да, Света, тебе полнота не грозит!!!
ой, Настя, такие детки у тебя симпатяги! я всегда мечтала о кучерявых волосах и хотела бы, чтобы у дочки були кучеряшки! это супер красиво!
Mira Bella вне форума  
Old 22.10.2010, 01:16
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

да..стройняшка... БЫЛА.... а теперь никак от живота и боков не избавлюсь...уже ж вроде 7 месяцев как никак... а у вас когда ушло все???
а еще пока по теме, к Кате вопрос и к тем кто недавно закончил кормить, грудь утянулась???? или как с ней дела у вас, я все переживаю, что будет как у африканки

Настя, детки красавцы, в кого у дочи кучеряшки?
svetochka вне форума  
Old 22.10.2010, 03:12
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, спасибо я тоже всегда мечтала чтобы у доченьки кучеряшки были я когда маленькая была тоже была кудрявенькой, только у меня локоны покрупнее были, с возрастом волос выпрямился, но когда волосы мокрые то вьются тоже.

Свет, про грудь...тут всё индивидуально, у кого-то приходит в форму как было, а у кого-то уже нет опять-таки специальными упражнениями на грудную клетку можно дело подкорректировать...первое время после кормления грудь будет конечно мягкой и обвислой, это нормально, со временем, если особенно заниматься должно востановиться, у некоторых востанавливается через год, а то и два. У меня лично грудь в форму после ГВ пришла со временем, НО раньше у меня всё было торчком, а после ГВ уже не так.
Мелоди вне форума  
Old 22.10.2010, 04:18
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
да..стройняшка... БЫЛА.... а теперь никак от живота и боков не избавлюсь...уже ж вроде 7 месяцев как никак... а у вас когда ушло все???
а еще пока по теме, к Кате вопрос и к тем кто недавно закончил кормить, грудь утянулась???? или как с ней дела у вас, я все переживаю, что будет как у африканки
Светик, - грудь это чисто наследственно и генетически. Знаю, некоторые 3х детей выкармливали по 2 года, а на груди никак не отражалось, а некоторые одного кормили год и грудь становилась прям никакой........не хочу пугать. Просто факты. Я кормила 2 года, когда закончила кормить, как грудь была так и осталось - она никак не менялась после окончания кормления. К сожалению, грудь уменьшилась на размер после кормления по сравнению с тем, как была до беременности. Сейчас конечно с беременостью, грудь опять приобрела красивые формы, но не знаю, как же будет после того как закончу кормить второго.........Кстати, грудь у меня не обвисла, не растянулась, а просто уменьшилась. По-моему, если не сцеживаешься во время ГВ, она не должна растянуться.
Еще важно ухаживать за грудью - крема, масла......и упражнения по возможности.
Mira Bella вне форума  
Old 22.10.2010, 05:46
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

а у меня грудь наоборот после кормления стала больше, даже когда худела, но форма изменилась
я никогда не сцеживалась, пользовалась кремеми, про упражнения я вообще молчу, а растяжки и растянутость наблюдается....это всё генетическое, у меня у мамы много растяжек....также на животе, пользовалась супер-пупер кремами разными всю беременность, а растяжки всё-равно есть....это происходит когда кожа резко растягивается, у меня на груди в первый раз растяжки появились именно тогда когда молоко резко начало прибывать, где-то через 3 дня после родов, грудь так чесалась, я её начёсывала, если бы знала тогда что этого делать нельзя, что это ведёт к растяжкам
Мелоди вне форума  
Old 22.10.2010, 05:53
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

да, у меня тоже расстяжки, эх, ну ладно , оно и прям у кого как...
svetochka вне форума  
Закрытая тема