|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 25686 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тань (мира) я кучаю по берем времени ни потомучто живот. А потомучто могла целый день что-то выготавливать и что-то новенькое, вкусненькое. Времени было... особенно когда в декрет ушла. То чем заняться. На улице холодно. Спала до 11-12, потом вставала и что-то готовила неспеша . Могла еще в компе посидеть. Хорошо было... . А сейчас. Еда почти вся с Костко. Уже либо готовая, либо полуфабрикат. И все бегом, бегом. Встаю уже в 7. Какое там в 11. Вот только для меня до сих пор большой секрет как Настя с двумя карапузами и животом может такие блюда выготавливать . Мой ни то что там пирог, а бутер с сыром намазать не даст спокойно. Везде лезет. На кухне дверцу опять отламал.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
согласна с вами девочки. я вот немного разочарована, что до самых родов ни минуты у меня свободной не будет, а после родов, вообще, наверное, караул кричать буду. Правда, мой муж согласился в декрет пойти и помогать во всем (прежде всего, с детьми) пока я закончу колледж. даже страшно подумать, как оно будет, но я стараюсь не думать об этом - только позитив и приятные эмоции!
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 50 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Катюх, так у меня когда одна доченька была то тоже времени ни на что не было, прям парадокс
....а с двумя уже как-то легче, с тремя наверное вообще курорт будет это я так сама себя успокаиваю .То что ты описала, в смысле беременное время-у меня точно такое же было именно в первую беременность , вставала, завтракала с мужем, провожала его на работу и дальше спать заваливалась, потом посвящала время только себе...во вторую, а уж тем более в третью беременность уже такой лафы конечно нет, хочу не хочу дети мои меня поднимут в 7 часов , а того и раньше, ни и потом свободный часик только днём когда детишек спать положу (доча не спит, я её укладываю просто отдохнуть, так иногда может спокойно отдыхать, а иногда будет ходить всё это время, так что отдохнуть толком не всегда получается днём), ну а потом моё время вечером, после того как детишек уложу, они у меня рано ложаться, в 7:30 отбой обычно (редко когда разрешаю подольше посидеть, в основном если днём оба долго спали)А с готовкой проблем нет, так как детки рядышком либо играют, либо рисуют, всё-таки вдвоём им веселее ![]() тоже порой во все шкафы лезут, порядок наводят, ОБА причём, но я на это дело уже более спокойно реагирую, тем более они у меня знают: если всё раскидали то потом сами будут всё собирать ![]() Тань (Мира Бэла) согласна что учиться (да ещё и работать) во время беременности сложновато, особенно когда у тебя уже есть один ребёнок и помощников рядом нет. Я когда дочу свою родила взяла в универе декретный отпуск, потом когда доче было 7 мес. только вернулась на учёбу, НО уже не на полное время как раньше, брала всего 2 курса в сессию (то есть ездила на учёбу всего 2 раза в неделю), с дочей моя мама сидела пока я на учёбе была.....сейчас бы уже точно учиться не смогла бы. Хорошо что у тебя муж может взять декретный отпуск и помогать тебе! Я вот даже не знаю получится ли у моего мужа тоже взять этот отпуск, он раньше никогда его не брал, когда дочу родила у него было всего 2 недели, но у меня тогда мама моя рядом жила и приходила ко мне КАЖДЫЙ день и помогала...когда родила сынулю мы уже жили далеко от моих родителей, они приежают только в конце недели, так как мама моя вышла на работу, первое время очень помогали друзья, приходили с дочей в парк сходить, поиграть с ней, просто меня морально поддержать. В этот раз будем жить ещё дальше от моих родителей и сорванцов уже 3 будет, правда семья мужа живёт близко, обещают помогать, посмотрим как будет....в любом случае я никуда не денусь, справлюсь, другого выбора у меня просто нет Согласна что нытьём ничему не поможешь, только позитивный настрой, тогда и дела будут спориться
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 50 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Свет, не думаю что тебе он нужен
ты же у нас стройняшка насколько я знаю...ну а если что-то где-то не идеально как бы хотелось, помни, ты ведь не так давно родила, дай себе время...в любом случае, физическими упражнениями можно всё подкорректироватьух-ты, у нас град идёт, обалдеть |
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 23612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да..стройняшка... БЫЛА.... а теперь никак от живота и боков не избавлюсь...уже ж вроде 7 месяцев как никак... а у вас когда ушло все???
а еще пока по теме, к Кате вопрос и к тем кто недавно закончил кормить, грудь утянулась???? или как с ней дела у вас, я все переживаю, что будет как у африканки Настя, детки красавцы, в кого у дочи кучеряшки? |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Девочки, спасибо
я тоже всегда мечтала чтобы у доченьки кучеряшки были я когда маленькая была тоже была кудрявенькой, только у меня локоны покрупнее были, с возрастом волос выпрямился, но когда волосы мокрые то вьются тоже.Свет, про грудь...тут всё индивидуально, у кого-то приходит в форму как было, а у кого-то уже нет опять-таки специальными упражнениями на грудную клетку можно дело подкорректировать...первое время после кормления грудь будет конечно мягкой и обвислой, это нормально, со временем, если особенно заниматься должно востановиться, у некоторых востанавливается через год, а то и два. У меня лично грудь в форму после ГВ пришла со временем, НО раньше у меня всё было торчком, а после ГВ уже не так.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
Еще важно ухаживать за грудью - крема, масла......и упражнения по возможности. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
а у меня грудь наоборот после кормления стала больше, даже когда худела, но форма изменилась
я никогда не сцеживалась, пользовалась кремеми, про упражнения я вообще молчу, а растяжки и растянутость наблюдается....это всё генетическое, у меня у мамы много растяжек....также на животе, пользовалась супер-пупер кремами разными всю беременность, а растяжки всё-равно есть....это происходит когда кожа резко растягивается, у меня на груди в первый раз растяжки появились именно тогда когда молоко резко начало прибывать, где-то через 3 дня после родов, грудь так чесалась, я её начёсывала, если бы знала тогда что этого делать нельзя, что это ведёт к растяжкам |
|
|