Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.10.2010, 22:16
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
Признаки рахита
Первые признаки рахита у доношенных детей обнаруживаются на втором , третьем месяце жизни, а у недоношенных – с конца первого месяца жизни.

В начальном периоде появляются следующие признаки рахита:

Усиленная потливость, особенно головы, следствием чего является облысение затылка, пугливость, беспокойное поведение, снижение аппетита.
Возможны расстройства пищеварения, моча имеет неприятный резкий запах.
Через 2-3 недели появляются симптомы изменения костной ткани: края большого родничка и кости, образующие швы на голове, становятся податливыми; размягчение затылочных костей, деформация головы (при укладывании ребенка на жесткое, без подушки); пОзднее закрытие большого родничка, неправильное прорезывание зубов, различные деформации грудной клетки, костей конечностей (О-образное или Х-образное искривление ног); образование так называемых «четок» (утолщения на ребрах), «браслеток» - костное утолщение на запястьях, появляющееся после 6-8 месяцев), лобных бугров.
Наряду с костными изменениями развивается гипотония мышц (снижение мышечного тонуса) и связочного аппарата, отмечается разболтанность суставов (малыш легко засовывает палец ноги в свой рот), большой распластанный живот («лягушечий» живот), искривление позвоночника, а также задержка двигательных функций.
Увеличивается печень и селезенка, развивается анемия.
Так как при рахите нарушается обмен веществ и понижается сопротивляемость, дети чаще и тяжелее болеют бронхитом, пневмонией, желудочно-кишечными заболеваниями, острыми респираторными вирусными инфекциями.
Лечение рахита
Лечение рахита должно быть комплексным, длительным, индивидуальным и направлено на устранение причин рахита.

Необходимо полноценное питание, правильное вскармливание, своевременное введение прикорма, витаминов, соблюдение режима дня и всех гигиенических правил ухода за ребенком, достаточное пребывание на свежем воздухе, частое проветривание помещения, в котором находится ребенок; лечебный массаж, гимнастика, закаливающие процедуры (воздушные ванны, сон на воздухе, солевые и хвойные ванны и др.). Принимаются все меры предохранения ребенка от инфекционных заболеваний. Назначают лечебные дозы витаминов Д2, С (аскорбиновая кислота), В1, В6, В2, фолиевая кислота, магне-В6. Витамины (особенно Д2) при лечении рахита принимаются строго по назначению врача, во избежание передозировки. Назначают препараты кальция: кальцид на основе яичной скорлупы (принимают только после 15 часов дня во время еды), пангамат кальция.
информация от сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ну вот,все как у нас.
теперь на ночь глядя буду себя накручивать
habiba2009 вне форума  
Old 27.10.2010, 22:31
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Angry

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
ну вот,все как у нас.
так ты опять Лёшкиному другу болячки примеряешь???
Pupe вне форума  
Old 27.10.2010, 22:39
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
так ты опять Лёшкиному другу болячки примеряешь???
да нет,завтра нам к врачу(прививку наверное сделают) и спрошу где можно по СУЛКОВИЧУ сдать.подозреваю что нигде,т.к. даже в ИНВИТРО не делают.
habiba2009 вне форума  
Old 27.10.2010, 22:53
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

У нас опять к вечеру небольшая температура поднялась, пришлось вставить свечку! Сейчас спит.
Цитата:
Девочки сходили мы на узи мозга - нашли у нас 2 маленькие псевдокисты и еще эхопризнаки вентринулодилатации .
В общем сказали что ничего страшного нет, но надо идти к неврологу чтобы сказала что с этим делать
стараюсь не думать о плохом...
Вот и не думай! Все будет хорошо!
Эльфийка вне форума  
Old 27.10.2010, 22:56
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Мы сходили на аудиотест, у нас все ок)))
Поздравляеми
Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
всем привет..........
девочки а у нас сопли

я заразила всю семью и стефанию она втрой день капризничает...сидит только на ручках и всё время поачет... не ела с 8 утра

после прививки наверное иммунитет был ослаблен и я ее заразила
Вика поправляйтесь скорее
Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Какие вы молодцы!!
Мы не очень любим лежать на спине, на животике нам интересней, соответственно и ползать мы пытаемся так, коленками отталкиваемся и маленько продвигаемся. Но у нас как то получается странно, иногда вперед, а иногда назад.
Вот и мы но животе ползатьб пытаемся, очень высоко поднимаем попку, так смешно
Цитата:
девочки спасибо всем за пожелания....
а вот наше фото как и обещали...
может потом еще фотографии выложу

Какие красотки, слов нет
Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Мы вернулись с УЗИ у нас все хорошо, даже не вериться, я уже отвыкла приходить от врачей без диагноза
Поздравляем, молодцы
Цитата:
Девочки сходили мы на узи мозга - нашли у нас 2 маленькие псевдокисты и еще эхопризнаки вентринулодилатации .
В общем сказали что ничего страшного нет, но надо идти к неврологу чтобы сказала что с этим делать
Не накручивай себя, хотя понимаю, что это сложно сделать, я сама после УЗи от невролога чуть не в слезах выходила, прививки нам отсрочили, прописали пить таблеточки, думаю, всё наладиться и у Вас я уверена всё будет отлично.
Кстати вот из-за прививок тоже переживаю, что нам не хотят пока делать.
Кстати у нас и выбора-то никакого не дают, даже незнаею какой припорат колют, знаю только, что такой как всем. Как Вы думаете, если начну расспрашивать , ответят, что колят?
Цитата:
дааа...папа постарался... пришел после гулянки в 6 часов утра... просыпаюсь от того что на меня что-то большое движется с большим букетом... присмотрелась.. и порадовалась)))) огромному букету
Молодец у Вас папа
Цитата:
ну вот,все как у нас.
Вот и у нас многое совпадает
Цитата:
да нет,завтра нам к врачу(прививку наверное сделают) и спрошу где можно по СУЛКОВИЧУ сдать.подозреваю что нигде,т.к. даже в ИНВИТРО не делают.
Лен, такое ощущение, что мы с тобой в одном городе живем, я тоже уверена, что у нас нигде такой анализ сделать нельзя
Iriska6508 вне форума  
Old 27.10.2010, 23:15
Natasa
Гость

Девочки,у кого по УЗИ делатация,не пугайтесь.У меня у Старшего было,прошли лечение и все нормально.Тоже переживала очень.

Мы сегодня ходили к платному неврологу.Как же он от бесплатного отличается.Всевсевсе смотрит и дурацкие диагнозы по одному только "встает на цыпочки" не ставит. Вообщем,больше я к участковому неврологу ни ногой.

Old 27.10.2010, 23:23
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Поздравляеми

Какие красотки, слов нет

Поздравляем, молодцы

Не накручивай себя, хотя понимаю, что это сложно сделать, я сама после УЗи от невролога чуть не в слезах выходила, прививки нам отсрочили, прописали пить таблеточки, думаю, всё наладиться и у Вас я уверена всё будет отлично.
Кстати у нас и выбора-то никакого не дают, даже незнаею какой припорат колют, знаю только, что такой как всем. Как Вы думаете, если начну расспрашивать , ответят, что колят?

Молодец у Вас папа

Лен, такое ощущение, что мы с тобой в одном городе живем, я тоже уверена, что у нас нигде такой анализ сделать нельзя
мало того что они должны ответить ЧТО колят, так ещё и должны выдать прививочный сертификат, если у вас его ещё нет, и туда вписать название вакцины, состав, дату прививки, кто делал подпись и печать.
Versachi вне форума  
Old 27.10.2010, 23:26
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

НАТАЛИ, а ты есть в одноклассниках и в контакте? Добавляйся, если есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вообще я всем рада очень
Versachi вне форума  
Old 27.10.2010, 23:44
Iriska6508
Мама-чайник

Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
мало того что они должны ответить ЧТО колят, так ещё и должны выдать прививочный сертификат, если у вас его ещё нет, и туда вписать название вакцины, состав, дату прививки, кто делал подпись и печать.
Надо будет требовать, спасибо за ответ

Девочки я спать. Доброй ночи Всем!!!
Iriska6508 вне форума  
Old 27.10.2010, 23:49
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляеми

Какие красотки, слов нет

Поздравляем, молодцы

Молодец у Вас папа

а у вас большой город?мы хоть и находимся рядом с Москвой(на работу туда ездием),но такое захолустье...

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
мне даже трудно представить,какими словами меня там пошлют,если я начну про сертификаты спрашивать,потому что когда я была Б,то обратилась в Ж.К. с просьбой сделать мне скрининг,за мои же деньги,они с дельным видом взяли кровь.в итоге---анализы не получились(хорошо хоть деньги вернули),и когда этот вопрос обсуждался в кабинете главной акушерки,туда сбежались ВСЕ,и я спросила у них,у всех:я что первая что ли кто захотел такой анализ сдать?..мне ответили:ДА,ЖЕНЩИНА,ВЫ ПЕРВАЯ.я ох.....ла....я была так расстроена,для пересдачи в платной лаборатории уже все сроки прошли.
у меня у собаки есть вет.паспорт,куда я записываю её течки,проглистовки,отмечены все прививки,серия номер партия вакцин.но для людей я про сертификаты и не слышала ни от кого.но ради интереса завтра спрошу...
habiba2009 вне форума  
Old 27.10.2010, 23:53
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Рома с таким чавканьем сосет кулак, на всю квартиру слышно
Вот и моя, так она вообще пытается оба кулака в рот запихнуть

Цитата:

Две прелестные красотки.....

Цитата:
Ничего страшного, у нас тоже были небольшая гематомка и какието расширения, и ничего страшного, теперь все в порядке. Так что не волнуйся.
Цитата:
ну вот,все как у нас.
А у нас голова потеет только когда сосет бутылку...
Naniti вне форума  
Old 27.10.2010, 23:56
Крестина
Мама-чайник

Крестина на пути к лучшему

[QUOTE=Versachi;2512762]Я понимаю вас девочки, ваш страх мне знаком, я тоже его испытывала, когда не знала всего того, что сейчас знаю. В

я с тобой согласна, тоже читаю книги и смотрю инет. более разглагольствовать не буде дабы не нажить врагов в пузяках но всем кто делает эти прививки я искренне желаю чтоб всё прошло хорошо

Цитата:

вы красоточки а как бантик прицепили Стефании? неужели у неё он держится?
Крестина вне форума  
Old 28.10.2010, 00:10
Крестина
Мама-чайник

Крестина на пути к лучшему

а у меня Ника стала хохотать в голос так классно
Крестина вне форума  
Old 28.10.2010, 00:24
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

всё,пойду считать овечек,может усну...

habiba2009 вне форума  
Old 28.10.2010, 00:28
Naniti
Мама-любитель

Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крестина Посмотреть сообщение
поздравляю вас
Naniti вне форума  
Old 28.10.2010, 00:32
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
здорово!!!
и новая аватарка классная
но я всё же бай...
habiba2009 вне форума  
Old 28.10.2010, 00:34
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
здорово!!!
но я всё же бай...
спокойной ночи.
Naniti вне форума  
Old 28.10.2010, 01:48
Murzikk
Мама-чайник

Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Цитата:
ну вот,все как у нас.
Ну вот чего ты вздумала переживать? В этой статье столько всего описано, вряд ли у вас присутствуют все эти симптомы, понаблюдай, а часть из них(потливость ручек и ножек и т.д.) м.б. из-за неврологии, а самое главное в этой же статье написано что только самые тяжелые стадии рахита не проходят бесследно, во всех других случаях все пройдет и не вспомните.
Я как тоже заподозрила у дочи симптомы рахита стала каждый день выставлять ее на солнышко и чаще гулять и в итоге сегодня ручки и ножки у нее совсем сухие надеюсь так и будет дальше, т.к. анализ Сулковича у ас в городе тоже не сделать... Думаю главное побольше с ребенком на свежем воздухеи ЛФК, кровообращение улучшится и все будет ок)))
Цитата:
Я спросила у педиатра какая вакцина мне ответили Пентаксим, правда думаю если спрошу про сертификат на меня тааак посмотрят , сомниваюсь что в наших поликлиниках он есть. Врач и так от меня с ума сходит я как вас и интернет начитаюсь, так так умничаю они в шоке, все время спрашивают не медик ли я
Цитата:
какая молодец, а я все жду когда моя захохочет
Цитата:
здорово!!!
но я всё же бай...
Спокойной ночки)))
Murzikk вне форума  
Old 28.10.2010, 02:21
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

привет девочки. я только что вернулась со свадьбы,было классно,но мало,я как золушка сбежала с бала в 23(я же современная золушка)наплясалась,наелась ,пофотографировалась,у нас сейчас мода в Израиле -на всех свадьбах,праздниках тебя фотографируют и потом на магните распечатывают прямо в зале,у меня уже полный холодильник наших фото-магнитиков,так классно,сегодня еще пару магнитиков принесла,главное бесплатно,
kukis вне форума  
Old 28.10.2010, 02:58
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки поржите для удовольствия, не знаю может кто-то уже и читал, но я ржала до слез. Откопала в разделе для похудения.

НЕДЕЛЯ ИЗ ЖИЗНИ ЖЕНСКОГО ЖЕЛУДКА:
ПОНЕДЕЛЬНИК:
Утро. Так-так… Оделась, вышла из дома и потащилась на работу. А завтракать кто будет? Ага, давай, покури еще! А вот я тебе сейчас ...! Опа! Плохо, да? Нечего курить на голодный желудок.
День. Ну, все ясно, в субботу ей показалось, что у нее целлюлит и с понедельника мы на диете. Ну, нет, я тебе не чёлка, со мной такие эксперименты не пройдут!
Вечер. ЖРАТЬ ХОЧУ!!! ХОЧУ ЖРАААТЬ! Я ТРЕБУЮ СВИНУЮ ОТБИВНУЮ!!!
Ночь. Фиг тебе, а не сон! Не заткнусь! Сама дура! Мне до твоей диеты фиолетово. Эх, борщику бы сейчас, да со сметанкой...
ВТОРНИК:
Утро. Та-а-ак!.. Твой капустный листик пищевод с голодухи переварил, до меня даже не дошло ничего! Блин, ну и дура мне досталась! Всю ночь завидовал желудку Натальи Крачковской.
День. Кефир?? Беее… НЕ ЛЮБЛЮ КЕФИР!!!
Вечер. Бурлю из последних сил — не обращает на меня внимания, гадина!
Ночь. А еще вкусно, если молодую картошечку обжарить в сливочном масле, с корочкой золотистой и со сметанкой… бурлл...
СРЕДА:
Утро. Перепало чуть-чуть салата — растет же на земле такая дрянь!..
День. Здорово, кефир! Надо тебя помедленнее переваривать, а то сиди тут потом до завтра один, как дурак.
Вечер. От меня ничего не осталось — надо мной смеются органы малого таза. Я ссохся, сжался!
Ночь. Вот, помню, когда мы жили у родителей, каждый вечер на ужин суп был! И салат. И второе с мясным гарниром… Эх, и чего тебя понесло в самостоятельную жизнь?!.
ЧЕТВЕРГ:
Утро. Хоть бы не курила уже! Ну, да ничего, так… потошнит и отпустит? А где положенный мне салат?! ГДЕ САЛАТ?! Беспредел!
День. Ура!!! Кефирчик! Еще хочу! ааааа! ЕЩЕ КЕФИРУ!!!
Вечер. Разговаривал с кишечником. они там тоже все в шоке! Ой, ой, осторожнее! Такие большие сливы, и все мне?! Блин, все, пошел переваривать!
Ночь. Эти дувацкие сливы… фсе никак не допевевавиваю их, замучився весь!.. Простите ребята, отправляю вам, что могу — вы уж там дальше сами с ними разбирайтесь, вас там 8 метров, а я один!
ПЯТНИЦА:
Раннее утро. Сидим в сортире, провожаем сливы.
Утро. С ума сойти! Я получил йогурт! Может, сливы вправили ей мозги?!
Обед. Кефир. И родина щедро поила желудочным соком тебя...
Вечер. Сидим в ресторане с мужиком каким-то, нюхаем чужую еду… ТИХО! Он ей сказал, что она сильно похудела! Что она отлично выглядит! Ну?! Ай, умничка! Ай, да мужчина!!! Сейчас я буду есть!!!
Поздний вечер. Тааак! Что тут у нас?! Грибы? А эта? Ик! Мартини? Бу-бурллл… О, водочка… уважаю… Заткнись, печень, всссе под контролем!..
Ночь. Прощайте, грибочки! Водочка, прощай! Картошечка!.. Чтоб ты подавился, Ихтиантдр! Как подумаю, сколько добра пропадает! О, минералочка, заходи! МЫ КАК РАЗ НА ДИЕТЕ!!!!!
Naniti вне форума  
Закрытая тема