Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.10.2010, 19:53
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

девочки какие обновки красивенькие!
а на меня уже выписали родовой сертификат! сказали с 9 до 15 прийти в любой день уже забрать можно мне или мужу! мы сегодня с мужем в жк были так просидели в кабинете у врача 1,5 часа благо как оказалось в очереди никого не было! так как уже вечером ходили! муж с врачом общались про роды, про жизнь да про все в общем решили так что я до 34 недель читаю инфу про врачей, ну мне парочку фамилий посоветовали, но сказали что так как рожать мне то мне и должен врач понравится а не моему гинекологу и мужу так что 3 недели у меня есть определится сходить поговорить посмотреть и определимся уже в 34 недели, что б договариваться!
karavashka вне форума  
Old 29.10.2010, 20:33
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
эх... ночь-это самое ужасное в беременности. и тяжко и неудобно и затекают ноги и даже один раз нога как "отнялась" такая тупая боль и невозможно ногой пошевелить, муж растирал... ужас...
Я обкладываюсь подушками маленькими под спину, чтоб лежать исключительно на левом боку, ну и между ног кладу большую подушку. Очень удобно. Но вот вставание в туалет ночью, как правило это раз 15.... это ужас...
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Вот-вот...то же самое. Мне муж каждый вечер растирает ноги, это очень помогает от затекания и судорог. А если вдруг я засну раньше - все, пиши пропало... Эх, скорее бы январь!!!!!
Девочки, у меня тоже самое.Ночь-это каторга
ЮльчикК вне форума  
Old 29.10.2010, 20:35
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

А еще мы с сегодняшнего дня в долгосрочном отпуске!!!!
ЮльчикК вне форума  
Old 29.10.2010, 21:04
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
что бы дали РС надо паспорт, обменку и пенсионное (зеленое которое) + полис
А для больничного только паспорт и полис.
И да у нас например РС дают вместе с больничным.
А у меня пенсионное на работе должны были сделать....надо позвонить узнать
@SVETIK@ вне форума  
Old 29.10.2010, 21:21
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
У меня вот с неделю как начались радости беременности. И ходить тяжело, отдышка появилась, неуклюжесть какая-то. И изжога постоянная. что не поем - изжога, а если вообще не поесть - то изжога с тошнотой. В четверг на явку, может там что присоветуют. Перестала по пять раз за ночь в туалет вставать, так теперь отеки появились. Посоветовали сразу обручальное кольцо снять, а то многие тянут время, а потом и вовсе снять не могут, сидят и боятся, что палец посинеет и отпадет.
Рост у меня самый средний 165, а у мужа 190 и доча в папу. Живот нормы обгоняет недели на 3-4, на узи с каждым разом срок все больше и больше предлагают, плод крупный говорят. Я вот думаю, чем мне это грозит? Это у меня ребенок родится в срок, но очень крупный или просто родится раньше срока, но средненький? Одно радует, таз у меня ну очень широкий. Я всю юность переживала, что корма большая. Как же так, все девочки вокруг миниатюрные, в мини-юбках крутятся и мальчики на них смотрят. А у меня такая жопень, что только широкие юбки и классические брюки. Хотя всегда была худющая, но кости широкие. Меня тогда успокаивали, что зато рожать легко будет. Но я тогда считала, что никто меня не понимает. В 13 то лет. Где я и где рожать!
вот и у меня изжога страшная, даже ночью будит, мне доктор давно ещё Рени присоветовала. ОООчень помогает. Я даже ночью сосу
А ещё и голос у меня какой-то севший, ну как будто я тяжелое что-то тащу. Ну и отдышка. И колечки тоже поснимала, а теперь ни одно не налазит.
У меня рост тоже 165 см, дочкин папа 192 см был, но худой. Мне тоже говорили что дитё большое, а она родилась в срок 54 см, 3150 см. Не крупная, но длинненькая. Чего и тебе желаю. У меня дочка сейчас 170 см и ещё подрастёт видимо.

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Девочки я подрастроилась....
Короче мужу дали выходные 4,5,6,7-мы решили поехать к свёкрам и там зубы долечить его-но так выходит что поехать туда если и получится то на машине только в одну сторону- а потом своим ходом....а своим ходом это рейсовый автобус-3-4 часа-который не едет а прыгает, метро час где-то и маршуток на час....муж меня с собой боится брать....вдруг говорит там извиняюсь родишь....свекровь тоже переживает....+ ещё кошки-на 4 дня их одних не оставить-супер блин!

да я и сама всё понимаю...на маленьком сроке-этот автобус один раз прокляла-думала полюбому что-нить нетак будет...так трясло...короче больше склоняемся к варианту остатся мне тут((((((а я и так целыми днями одна сижу в квартире....хотела и прогулятся, и с друзьями встретится....так тут ещё и дня 2-3 вобще в квартире одной сидеть полностью...жуть не хочу(((((
Ну Светик, ты ж не одна. Пузяка с лялечкой дороже. Не расстраивайся. У тебя муж хороший, полечит зубки и прибежит, успеете ещё в выходные вместе погулять. Поздравляю с покупкой кроватки!

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
А я хочу на этих длинных выходных сьездить в Горячий Ключ. Это у нас тут недалеко куротный городок с минеральными водами, мы там с дочей прошлым летом в санатории тусили. Там так здорово, он прямо на горах, в ущелье - красота неимоверная, воздух, водичка опять же...Все лето туда хочу, не получалось. А сейчас же у нас золотая осень началась, леса красиииииивые. Ну не знаю как мое семейство отреагирует - мы вообще домоседы, а в последнее время у меня шило зудит прямо, а они моего пыла не разделяют.....
Вот и у меня идеи всякие. Меня в прибалтику на недельку потянуло. Да так сильно. Я там лет 7 точто не была. А теперь сплю и вижу Балтийское море. У дочки в середине ноября каникулы, может и правда рванём.
А ты высоко в горы не лазь, там давление другое. Желаю приятно провести время, если выберитесь отдохнуть.

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Поздравляю всех девочек с долгожданными декретами!
Ket вне форума  
Old 29.10.2010, 21:44
Лёля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привт девочки! У меня на буке система навернулась! так обидно! куча данных и прог пропала! сижу 2ой день ковыряюсь-восстанавливаю. аж плакать хочется...
Лёля вне форума  
Old 29.10.2010, 21:57
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
поздравляю!
@SVETIK@ вне форума  
Old 30.10.2010, 01:25
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kattrina Посмотреть сообщение
Девуличик, всем приветик! Как пузики ваши поживают:
у нас все отлично, ВСЕ! мы официально в декрете со вчерашнего дня, были на приеме у Г, все ттт хорошо! А еще радость - вчера 30 неделек, блин я ваще в шоке, уже тааааааак много! скоро буду со своей маленькой принцессой!
а вот и мы в 30 неделек!

Вы такие большие уже! прелесть!

Цитата:
Сообщение от Натали 777 Посмотреть сообщение
Все покупки просто чудесные! Тоже жду-не дождусь заказанных вещичек

Цитата:
ПоздравляЮ

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
А у меня пенсионное на работе должны были сделать....надо позвонить узнать
А я вот все никак не поменяю пенсионное на новую фамилию, в ПФ пришла, а у меня не взяли - сказали от работы должны менять. А туда все забываю передать)))
Ксаночка вне форума  
Old 30.10.2010, 10:07
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет и хорошщих выходный. Натали, покупочки супер! Кэт спасибо! Катрина, какой класный пузик!!!!! Леля, не расстраивайся!!!!
WhiteKis вне форума  
Old 30.10.2010, 10:09
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

А вот мы позавчера ездили знакомиться с врачом в роддом =)))
Прикольный дядька такой
Сказал приходить после 36 недель =)))

Девочки а вы воремя в декрет уходите?
Я вот решила подольше поработать на три недели =)))
В итоге пойду в декрет с 01 декабря
Сюнита вне форума  
Old 30.10.2010, 10:59
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
А ещё и голос у меня какой-то севший, ну как будто я тяжелое что-то тащу. Ну и отдышка. И колечки тоже поснимала, а теперь ни одно не налазит.
Вот и у меня такая штука и голос сипит почему-то.

Сюнита, ты герой, подольше поработать!!!! Тут не знаешь как пораньше свалить! У меня декрет с 22го, я всё-таки решила в отпуск уйти с 8го, осталось 3 поработать, обстановка там напряженная, ну их всех в баню.

Цитата:
Привт девочки! У меня на буке система навернулась! так обидно! куча данных и прог пропала! сижу 2ой день ковыряюсь-восстанавливаю. аж плакать хочется...
Лёля, ой как обидно

Ксаночка, мне тоже надо срочно менять пенсионный, но я знаю, что на работе у меня никто этим не занимается, интересно, как быть
Скорей бы уже отпуски, планов куча. И вдруг захотелось дома уборкой заняться, всё бы вычистила!
Матрёшко вне форума  
Old 30.10.2010, 11:03
karavashka
Супер-мама

karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Вот и у меня такая штука и голос сипит почему-то.

Сюнита, ты герой, подольше поработать!!!! Тут не знаешь как пораньше свалить! У меня декрет с 22го, я всё-таки решила в отпуск уйти с 8го, осталось 3 поработать, обстановка там напряженная, ну их всех в баню.

Лёля, ой как обидно

Ксаночка, мне тоже надо срочно менять пенсионный, но я знаю, что на работе у меня никто этим не занимается, интересно, как быть
Скорей бы уже отпуски, планов куча. И вдруг захотелось дома уборкой заняться, всё бы вычистила!
я сама в пенсионный пошла, они спросили вы работаете, я сказала до но у нас нет никого кто занимается этим,да и работаю в пригороде, так что без проблем взяли заявление кописб пенсионного паспорта и свидетельства о браки и в течении месяца поменяли
karavashka вне форума  
Old 30.10.2010, 11:08
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
я сама в пенсионный пошла, они спросили вы работаете, я сказала до но у нас нет никого кто занимается этим,да и работаю в пригороде, так что без проблем взяли заявление кописб пенсионного паспорта и свидетельства о браки и в течении месяца поменяли
Ой как долго. Ну ладно, спасибо, хоть понятно теперь что делать
Матрёшко вне форума  
Old 30.10.2010, 11:12
karavashka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ой как долго. Ну ладно, спасибо, хоть понятно теперь что делать
а его бысрее и не делают! даже если с работы заявление понесут то время тоже самое! у нас нормально там на входе тетя сидит у нее заявление взял и ей все отдал, косяк один заявление там запутанное слегка и заполняется тока печатными буквами я переписывала дважды! и первый раз забыла вернее не знала что копия пенсионного самого нужна а у них видите ли копию сделать НУ НИ КАК НИЗЯЯЯЯЯЯ!! так что в следующий заход я была умнее и пришла с пачкой ксерокопий всех возможных
karavashka вне форума  
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Блин а что для получения Родового Сертификата нужно обязательно ПЕНСИОННОЕ менять???
Сюнита вне форума  
karavashka
Супер-мама

Награды пользователя:

у нас во дворе открытие детской площадки музыка играет мама с пацанами пошла щас сфоткаю покажу там стока детей и шариков)
karavashka вне форума  
Old 30.10.2010, 11:18
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Ну всё, наделаю всякие ксерокопий пока работаю . Детская площадка прикольно! Ждём фотки!
Матрёшко вне форума  
Old 30.10.2010, 11:19
karavashka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Блин а что для получения Родового Сертификата нужно обязательно ПЕНСИОННОЕ менять???
я когда на учет вставала мне сказали иди меняй! оставили место пустое в обменке просто, потом копию пенсионного принесла.
karavashka вне форума  
Old 30.10.2010, 11:22
karavashka
Супер-мама

Награды пользователя:

это последняя третья часть площадки, она покругу идет вокруг стадиончика, те две давно стоят а эта часть года три точно оврагом была, куда дети с дорожек сваливались постоянно! в итоге пара жалоб от жильцов и за 2 дня нам все сделали там еще и деревьев кустиков насадили посередине стол поставили там угощения бесплатно раздают!

karavashka вне форума  
Old 30.10.2010, 11:33
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
это последняя третья часть площадки, она покругу идет вокруг стадиончика, те две давно стоят а эта часть года три точно оврагом была, куда дети с дорожек сваливались постоянно! в итоге пара жалоб от жильцов и за 2 дня нам все сделали там еще и деревьев кустиков насадили посередине стол поставили там угощения бесплатно раздают!
Мне на первой фото показалось сначала, что это вода, а не плитка . Дождик у вас льёт. А у нас почему-то солнечно и почти тепло. Хотя снег уже давно должен сыпать.
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема