Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.11.2010, 05:18
Mira Bella
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mira Bella на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
А то есть случаи что детки низачто не хотят спать в своих краватках и комнатах, когда выросли. Даже вон у кого годовасики жалуються что деть привык к родителям и низачто не хочет спать отдельно.
Это все ерунда. Мой деть спал со мной до 3х лет (в одной кровати). Я жила у мамы в маленькой квартире, не было вообще возможности спать отдельно. Потом мы приехали в Канаду к папе, в первый же день постелили ему отдельную постель, он с радостью лег в нее спать и с первого дня вообще никаких проблем. И у других моих друзей не было проблем. опять, каждый придерживается своей теории.
Mira Bella вне форума  
Old 06.11.2010, 05:24
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Жень почему когда я щелаю на твои вкусные рецепты (у тебя под линеечками) открываються мои фотки в контакте? А никаких рецептов нет?!
Katrina вне форума  
Old 06.11.2010, 05:29
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Кать потому что там должны открываться мои альбомы в контакте, а в альбомах рецепты. Просто тебе. как другу, еще и остальные альбомы видны, а посторонним только кулинарные альбомы
Zhenya вне форума  
Old 06.11.2010, 18:31
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
Кать потому что там должны открываться мои альбомы в контакте, а в альбомах рецепты. Просто тебе. как другу, еще и остальные альбомы видны, а посторонним только кулинарные альбомы
Жень ты не поняла. У меня открываеться мои фотографии. Не твой альбом, а мой. Почему не знаю . Порбывала несколько раз. Открываються именно мои фотографии. Что и очень странно.
Кто-нибудь щелкните на женины рецепты. Что у вас открываеться?
Katrina вне форума  
Old 06.11.2010, 18:35
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки испекла сегодня "сочники". Такая вкуснятина. Сижу уплетаю уже второй с молочком.
А еще я подумала что нам надо в церковь нести печенье, поэтому уже 3ий протвень пеку. А муж сказал на след воскресенье надо, а не на это . Еще добавил что оно все равно до завтра не доживет . Надо с утра в воскресенье печь .
Katrina вне форума  
Old 06.11.2010, 20:58
Mira Bella
Мама-чайник

Кать, так давай рецепт сочников - мне обязательно пригодятся для разных мероприятий и для церкви.......
Mira Bella вне форума  
Old 07.11.2010, 03:48
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Вот рецепт. Только я маргарина больше положила. И творога для начинки взяла больше. То что осталось. Я сдела еще теста с творого и испекла рогалики с изюмом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Katrina вне форума  
Old 07.11.2010, 03:54
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, у кого детки ходят, что вы будете детям на зиму покупат? Какую обувь. Если можно картинки или ссылки.
Katrina вне форума  
Old 07.11.2010, 18:25
Mira Bella
Мама-чайник

Кать, спасибо за рецепт, а ты творог сама делаешь или покупаешь где-то?
Mira Bella вне форума  
Old 08.11.2010, 03:57
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 50
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Всем привет!

Кать, с прорезыванием голоса тебя кстати, я вчерась получила твою посылку , спасибо ...только куда ты столько прислала? будем по этим книжкам с детками английский учить

а я вчера делала вот такой тортик, очень даже вкусненький, отлично подойдёт на день рождения деток, так как крем из творога...Катюш, кстати это именно с того сайта (моего любимого кулинарного):

Тань (Мира), не знаю, я 4 года в университете на психологии училась и НИ разу ни на одном курсе не слышала что ребёнка маленького не надо брать на руки а наоборот телесный контакт очень важен, особенно в первый год жизни, так что не знаю откуда ты эти рекомендации психологов взяла? и про не ложить в свою кровать я тоже ничего не говорила, в первые месяцы ребёнка некоторым деткам это просто необходимо, ну а более старшим деткам это уже идёт не на пользу, ИМХО, это тормозит развитие самостоятельности у ребёнка (именно об этом рекомендуют психологи, заметь не заставляют, ни настаивают, а РЕКОМЕНДУЮТ...ну а каждая мама выбирает уже сама).

у нас сегодня такая погода отличная была, мы с детьми 3,5 часа на улице провели , они играли во дворе со своими кузенами, а я листья собирала, 7 огромных мешков!!! прям ударница труда ...в своём доме работа никогда не заканчивается, хоть и устала граблями махать, но всё-равно получила удовольствие, хоть какой-то ощутимый экзерсайс за последние время, думаю надо скорее доставать свою программу для беременных и гантельки, моему телу точно не хватает физической нагрузки, конечно с детьми физ.упражнения всегда присутствуют но это не одно и тоже
Мелоди вне форума  
Old 08.11.2010, 04:39
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 

Кать мы еще не брали на зиму. Не могу найти.
Спасибо за рецептик! Давно ищу вкусный.

Насть тортик просто мммммм. Творог ты какой брала? На этой недельке не буду эксперементировать. Ульке на Др спеку проверенный рецептик. А вот через неделю будет повод еще и попробую. Мы в сад идем
А про работу в своем доме - это точно! Постоянно надо чтото
У моего мужа и выходных толком нет.
Zhenya вне форума  
Old 08.11.2010, 04:59
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Жень, творог единственный который я здесь нашла похожий на наш творог-фирмы Western
я беру тот который не солёный (0,5%)

вы в какой сад идёте? государственный или частный, домашнего типа?
у меня тут доча в растройстве что она теперь в садик не ходит, пытаюсь разузнать есть ли какой-нибудь подходящий садик поблизости
Мелоди вне форума  
Old 08.11.2010, 05:05
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Вот. Я тоже такой творог беру
Сад у нас часный. Не домашний. Отдельное здание только под сад. Он эдюкатив. Новый совсем, только открылся. Но я еще в поисках. Может найду чтоб по всем моим пунктам был супер. Мы с мужем очень щипитильные в этом плане.
Ходить пока будем 2 раза в неделю. Нам больше не надо.
Zhenya вне форума  
Old 08.11.2010, 05:11
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Кать, вот тебе как идея пример детских сапожек:
у нас что-то вроде этого только чёрного цвета, мы не покупали, мне подружка после своего сына отдала, правда не знаю хватят ли они нам на всю зиму (ещё одни родственница дала так я ей их уже вернула так как они нам уже маленькие), если нет, то будем брать что-то похожее....у меня у дочи зимние сапожки этой фирмы, брали в том году, очень довольна, до -35 или даже -40С...кстати брали в Сирсе, что-то за 60 или 65 $+ таксы
Мелоди вне форума  
Old 08.11.2010, 05:22
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Жень, вот и я очень шипитильна в вопросе выбора детского сада, к прошлой нашей воспитательнице я целый год присматривалась, наблюдала как она с детьми себя ведёт (мы почти каждый день в парке вместе гуляли...я втисалась в компанию воспитательниц детского сада (частные, домашнего типа), сдружилась с ними, они меня теперь на Кристмас парти своё приглашают)....у нас в парке 4 воспитательницы, так вот к двоим из них я бы своего ребёнка не отдала, а другая которая в первый момент приглянулась тоже потом отпала, не подошла мне по всем критериям....так что так с бухты-барахты я вряд ли сейчас доче садик найду, мне надо хорошенько с воспитательницей познакомится, пообщаться, хотя если кто-то из очень хороших знакомых порекоммендует, кому я действительно доверяю...если нет, то доча на следующую осень уже в школу идёт...а меня всё чаще и чаще посещают мысли: не открыть ли мне самой детский садик, или просто взять пару детишек как бэбиситер (но не сейчас конечно, а потом, когда доча в школу пойдёт), я всё-равно со своими дома сижу, где двое, там и четверо, просто не брать слишком маленьких, а уже после 2-х лет, и моим детишкам интересней будет и хоть какая-никая копеечка в семейный бюджет
Мелоди вне форума  
Old 08.11.2010, 05:32
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Да, Насть. Если бы я не пошла учиться, и родила второго то открыла бы дома садик, наверное
А своего в домашний я отдавать не хочу. Мало того что у нас тут "не те люди" их в основном открывают. не буду вдаваться в подробности, что б не было обид. Так еще и после того как посмотрели недавно передачу про частные садики. Так вобще у меня с мужем глаза на лоб... ужас...
Не хочу домашнийю Только если действительно по ОЧЕНЬ большой рекомедрейшн от знакомых.
Zhenya вне форума  
Old 08.11.2010, 15:57
Mira Bella
Мама-чайник

Ой, Насть, какой же апппетитный тортик! и я так люблю с черносливом! у меня один раз такой опыт был - я еще дома спекла творожный торт сыну на ДР с расчетом, что маленькие дети будут, так дети его совсем не ели- им не понравилось, и взрослые не могли понять, что это за торт с творог?! всем хотелось обычного крема. Просто, наверное, что я чисто сделала чиз-кейк, у них была ассоциация с нашей запеканкой.
у нас, к сожалению, такой творог не продают, поэтому мне приходится самой творог делать дома. Но ничего, зато знаю, что в нем кроме кефира больше ничего нет. )))))))
по поводу сна ребенка с родителями, так я тоже говорю про отдельную кровать, но не отдельную комнату, начиная чуть ли с первых месяцев.
Кстати, поддерживаю твою идею с домашним садиком. Если есть желание и силы, то почему нет - и деткам дома веселее, и подработок какой-то. А ты своим в любом случае каждый день готовишь - просто, чуть больше надо будет готовить и все.
Кстати, а у вас нет поблизости типа nursery school (не знаю, как на франсэ звучит), чтоб доча пока до школы походила - и не дорого, и полезно очень деткам перед школой. Я смотрю, у нас все туда водят перед школой, кто дома с детками сидит, так как нет необходимости в саду. Общение для деток со своим возрастом и занятия каждый день увлекательные. Если 2 раза с неделю ходить. то в месяц около 60 дол выходит.
Женя, удачно вам начать садик! тут главное еще, чтобы и ребенку понравилось! А сколько стоит у вас такой едукатив?
у нас проблематично найти садик на 2 раза в неделю. Все хотят брать только фулл-тайм. Очень неудобно для некоторых, кто частично работает.
Mira Bella вне форума  
Old 08.11.2010, 20:18
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

смотрю, тут дебаты развели

а мне очень нравиться работа по дому, я имею ввиду в саду или как сказать по yard ) только ее не хватает, не знаю о чем вы говорите , что работы валом?!? а зимой только разве что снег разгребать.

я купила своему малому болл-поппер, помните вы советовали, тк была скидка большая в тойс а расе) принесла домой довольная, а малой вообще на нее не реагирует... наверно еще маленький, ваши детки когда стали этой игрушкой интересоваться? насколько помню у Насти и Жени есть такая.
а вообще пошла в магазин купить ему детский комп, тк у нас постоянные истерики по нашему ноутбуку, как только сажусь за комп, деть на всем пару ко мне, и верещит, чтоб дали до слез. купила ему ноут, а все равно нам надо настоящий, так что не прокатило (((
svetochka вне форума  
Old 08.11.2010, 22:08
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Жень, а я наоборот раньше хотела только государственный, а сейчас в корне поменяла своё мнение про государственные садики...где мы раньше жили (в Блэнвиле) был такой сад, их двор выходил в парк где мы гуляли, да и часто они приходили в парк на прогулку, дети такие все невоспитанные, постоянно другим детям говорят всякие гадости, воспитатели за всеми уследить не могут, понаблюдала тоже за воспитателями и решила что мне такое не подходит.
Сад домашнего типа это большой риск, НО если тебе на самом деле повезёт, то там только одни плюсы...такой сад найти можно только по знакомству, рекомендации, либо сам хорошо знаешь воспитательницу (как в моём случае), а просто позвонив по объявлению и посетив один раз садик я вряд ли детишек туда отдам....но и потом в пригороде это думаю совсем другое дело нежеле в самом Монреале, когда садик расположен в доме (а не в маленькой квартирке), с большим участком взади дома (как у нашей бывшей воспитательницы, там и песочница, и качели и всякие горки). Это всё мои личные наблюдения, 4 садика и государственный сад за которыми я наблюдала гуляя со своими детишками в парке, первые мне показались намного более привлекательными. Я в Монреале когда бываю и проезжаю мимо садиков где дворик асфальтный просто малипусенький, выходящий на проежую часть и думаю: ну кто своих детей в такое вот убожество отдаст? причём все сады носят гордое название эдюкатив в в одном из таких садов недавно ребёнка вообще в группе забыли, закрыли одного, родители пришли за ним, а он закрыт в саду один по новостям недавно говорили...конечно не все садики в Монреале такие, но там где воспиталки всякие арабки или иммигрантки лучше детей своих не отдавать.
Мне здесь уже одна хорошая знакомая которой я очень доверяю порекомендовала один садик домашнего типа (вопитательница отличная, очень много с детьми занимается, играет, всякие развлечения, прогулки итд.итп), но туда надо возить на машине, а у меня пока прав нет
Единственный минус в частном саду домашнего типа на мой взгляд-это только то что детки все разных возрастов, но я для себя эту проблему решила так, если в саду есть пара деток такоже возраста как мой ребёнок или чуть старше, то мне такой вариант подходит.

Тань (Мира), да, у нас тоже здесь есть такие школы, а также разные кружки куда можно деток водить, вся проблема упирается в то что у меня нет пока прав и я не смогу дочу туда возить, хотя если это всего один раз в неделю может кто из родственников посодействует, у нас семья большущая, все готовы помочь, другое дело что я не очень люблю зависить от кого-то...не знаю, может поговорю с родственницой одной, она возит своего сына на такие занятия, ему тоже 4 года, она будет их возить, а я в это время с её детишками посижу (одному 2,5 годика, другому 7 мес.), так получится всем удобно и никто никого не напрягает.

Свет, так и я люблю работу по дому и на фазенде а валом потому что у нас территория 35 тыс. сквир фут, а не привычные 6-8 тыс., с такого участка листья за один день не собирёшь тем более с пузиком, а ещё и с детишками за которыми надо присматривать....ну а летом пока на таком участке организуешь огород, впереди дома посадишь цветы, пока газон покосишь (я кстати это дело тоже люблю) тоже навалом времени займёт...а для мужчин в своём доме всегда найдётся что починить, расширить, улучшить итд.итп.
Свет, про болл-попер, мы были чуть постарше вас, нам было наверно месяцев 10...нам это игруха на самом деле ну ооочень понравилась, сейчас пока убрала её в коробки чтобы соскучился немного, попозже достану.
Мелоди вне форума  
Old 08.11.2010, 22:30
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
а вообще пошла в магазин купить ему детский комп, тк у нас постоянные истерики по нашему ноутбуку, как только сажусь за комп, деть на всем пару ко мне, и верещит, чтоб дали до слез. купила ему ноут, а все равно нам надо настоящий, так что не прокатило (((
хе-хе, я слышала что такой "номер" ни у кого не проходит. детей не обманешь.
Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
Тань (Мира), да, у нас тоже здесь есть такие школы, а также разные кружки куда можно деток водить, вся проблема упирается в то что у меня нет пока прав и я не смогу дочу туда возить
я специально сына определили в такую, чтобы можно было пешком дойти. И к счастью, нам очень повезло с этой школой - уже второй год ходим. А еще у нас вг ороде есть такая услуга - деток до 6 лет маленький автобус в нужное вам время подъезжает к дому и отвозит ребенка в нужное вам учреждение. Сопровождающий лично передает ребенка учителю, а потом также забирает и привозит к дому. При чем, на самом деле, в любое время - не как школьные автобусы. Стоит это "удовольствие" 1.3 када за день (то есть, 2 поездки) - я такое не заказывала, так как не было необходимости, но моя соседка, что дома сидит и не водит машину так 2 раза в неделю своего сынишку провожает и встречает у дома - ему 3.5 годика и ездит он в подобную нашей школу.
Mira Bella вне форума  
Закрытая тема