|  09.11.2010, 00:53 | |
| Мама-чайник Регистрация: 10.09.2010 Адрес: Канада 
				Вес репутации: 0  |   

мне кажется, Жень, ты зря так в свой адрес приняла, так как Настя говорила в общем свое видение о садах, и ни в коем случае не имела ничего против вашего. Меня вот поэтому и заинтересовала цена - при таких хороших условиях, они берут такую же цену, как и другие, или чуть повыше? чистый интерес.... а я пеку сегодня пирог с курицей, как Настя, по-моему, упоминала.....или может Катя про него говорила, что-то я уже запуталась во всех рецептах. | 
|   | 
|  09.11.2010, 04:20 | |
| Мама-эксперт Регистрация: 18.07.2008 Адрес: Canada 
				Вес репутации: 921            |   

При чем тут "щас начнется"? Я попросила не обижаться, но быть по аккуратнее с выражениями  Зачем тут обиды. Надеюсь Настя меня поймет и без обид. Тань, я поняла что Настя говорила не про наш сад конкретно, а про "в общем" Но помоему даже "в общем" такие слова к саду не подходят.... если только он действительно в маленьком подвале без окон с одним ТВ. Мы будем платить 40 В ДЕНЬ. У нас в городе трудно найти сад, хороший тем более, а чтоб еще и близко был так это вобще сказка... цены это отдельный разговор. За 25 к людям которые нам не нравятся (по разным критериям) мы не пойдем. Оксан, вот эта игрушка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] | 
|   | 
|  09.11.2010, 04:44 | |

спасибо за ответ! все понятно. ну да, просто, ты же понимаешь, что у всех на каждую вещь свое мнение. Я тоже когда "выражаюсь" по поводу наших садиков с родины, на меня сразу все накидываются в их защиту. Ну что поделать, не нравятся они мне с самого детства и вижу я в них больше отрицательного, чем положительного. А кому нравится, пусть ходят в свое удовольствие. Меня просто дома все доставали -"как это так, моему ребенку 3, а он в сад не ходит?!!!!!!!!" типа будет таким невоспитанным, а я всем отвечала, что наоборот, я его туда не вожу, чтобы он стал и остался воспитанным. ;-)))))))))))) я тут тоже заодно просветилась по поводу мяча, что Света прикупила - на самом деле, выглядит, как для деток уже после года. | 
|   | 
|  09.11.2010, 04:47 | |

спекла я свой пирог - тесто как на капустный, а начинка - куриное филе со шпинатом. Получилось супер вкусно и нежно. Мне напомнил, как я ела подобный со шпинатом в сети кафе Реприза в Киеве - может, кто знает и помнит. Мое любимое было.
		 | 
|   | 
|  09.11.2010, 06:09 | |
| Мама-профи Регистрация: 17.09.2008 Адрес: Канада, Saint-Jerôme 
				Вес репутации: 50            |   

Свет, не, не начнётся, Таня правильно сказала, я высказала своё личное мнение про садики, я бы своего ребёнка не хотела отдать в садик где детки как в клетке 3 на 3 метра дышат *свежим* воздухом вдоль проездной части на асфальте, где у них даже песочницы нет...лично для меня это издевание над ребёнком....тем более что я сказала что не ВСЕ садики в Монреале такие а насчёт эдюкатив садиков...так в Монреале все частные сады носят это гордое название, а размер бэк-ярда тут действительно ни при чём, я об этом и не говорила. А частные сады тоже бывают субсидированными, и даже те что домашнего типа, их даже специальные инспектора курьируют, приходят проверяют технику безопасности, предоставляют развивающую программу занятий, можно даже игрушки и книжки брать напрокат. Вредные и аргрессивные дети бывают везде, но по моим ЛИЧНЫМ наблюдениям воспитатели из частных садиков (опять-таки говорю про те 4 домашних садика что были у меня на глазах...в деревне  ) и из государственных реагируют на эту агрессию по-разному, первые стараются деткам объяснить что такие слова говорить некрасиво, если детки не слушаются то используют методы дисциплины (метод тайм-аута, потом объясняют опять, ребёнок извиняется за своё поведение....со временем такие агрессивные выпады сходят на нет), а вот в больших садах этот момент пускают на самотёк в основном, вопрос дисциплины хромает как правило. Про сады из передачи....попадался мне на глаза в пригороде и такой сад к сожалению  даже 2  я всё тихо про себя возмущалась что на одну воспитательницу 8-9 детей маленьких, это вообще нелегально, другая воспитательница сама вегетарианка так и детей кормила одной фасолью и овощами (хотя растущим детям нужем полноценный белок), своих детей корми как знаешь, а если открыл детский сад то будь добр отнестись к этому делу ответсвенно.....эти 2 воспитательницы потом перестали ходить в парк, не знаю как родители отдают вообще детей в подобные сады  это на мой взгляд тоже убожество и не важно пригород это или центр города... поэтому то я и говорила что частные детский сад это большой риск! ну а другие воспитательницы из 4-х садиков вообще детям телевизор не включали, постоянно с детьми подделки разные, каждый день на улицу (причём 2 раза), летом ворох игрушек для песочницы, зимой для всех детей санки для катания с горки, в нашем саду ещё у каждого малыша свой дневничок был, восптательница для каждого ребёнка отмечала в нём его настроение за день, поведение, аппетит итд.итп. и отношения такие семейные сложились, она каждого ребёнка обнимала когда он домой уходил...да и вообще я видела как все эти воспитательницы относились если ребёнок например упадёт или залезет куда не надо, бежали со всех ног, обязательно брали на руки. И вам Женя желаю чтобы ваш детский сад полностью оправдал ваши надежды! | 
|   | 
|  09.11.2010, 06:22 | ||
				Вес репутации: 50            |   Цитата: 
     | |
|   | 
|  09.11.2010, 07:29 | |

Жень, смешная ты девушка, это всё-равно что я тебя скажу не кормить своего сына грудью потому что МНЕ это кажется нецелосообразным в вашем возрасте  абсурдно звучит, не так ли?  и потом когда просят выражаются не так безапеляционно, имхо...без обид (в смысле лично я не обиделась, мы здесь все в праве высказывать своё личное мнение, для этого и существует форум) | 
|   | 
|  09.11.2010, 15:23 | |

Хорошо что ты не обиделась, я и попрасила сразу извенения если грубо написала свой первый пост по теме. Но и там же я написала что меня задело твое выражение про садики. Я знаю что это не про наш, наш сад так назвать нельзя, а в общем. Но у меня есть знакомые которые ходят в сады которые ты бы так назвала, мне за них бидно, люди ищут что могут найти, и очень рады тому что имеют. Надо и это понимать. Каждый выражается как может, это ясно-понятно. Ну... не знаю, я уже писала что стараюсь слова подбирать чтоб ни кого не обидеть, знаю что сама очень обидчивая, поэтому  стараюсь не говорить резкие слова.  А слово "убожество" в толковом словаре на равне с "Ничтожностью"... а что может быть ниже и чуже этого??? только плинтус... думаю теперь понятно почему я так возмутилась....  Надеюсь, тему можно закрыть. | 
|   | 
|  09.11.2010, 15:29 | |

Девочки, у кого мальчишки старше нашего, Тань и Наташ, ваши малыши когда начали увлекаться  игрушками типа этих [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Наш без машинок не может и 5 минут. В гостях играет с жел. дорогой или с гоночным траком. Думаем на Рождество купить что то такое. | 
|   | 
|  09.11.2010, 17:42 | |

Жень, у меня сынуля уже играет с такими игрухами которые ты показала на ссылке, у нас что-то типо первой ссылки, Фишер Прайсовский гараж, там машинки сверху пукаешь и они съезжают вниз...вот нашла ссылку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] моему сынуле очень нравится эта игрушка....мы тоже просто обожаем машинки, трактор (я уже показывала фотку который у нас), Фишерпрайсовский школьный автобус с фигурками, в общем все виды транспорта  ещё очень любит самолёты, ищем ему теперь какой-нибудь интересный музыкальный самолёт а на Рождество у нас припасён ФишерПрайсовский паравозик Литл Пипл (не могу найти ссылку на набор который у нас, он типо наборов Ферма, Аэропорт, Гараж итп.), мы этот набор сынуле купили ещё на годик, но так как было ну очень много подарков решили не открывать и оставить на Кристмас Катюш, я только что обратила внимание что оказывается книжка про Винни Пуха которую ты прислала на французком языке  , мне почему-то до этого показалось что она на английском....сегодня детки достали твои книжки, рассматривали их, я и обратила внимание что эта сказка на французком, здорово, сегодня на ночь доче буду читать  , спасибо ещё раз   | 
|   | 
|  09.11.2010, 18:08 | ||
				Вес репутации: 50            |   Цитата: 
 Я недавно смотрела одну передачу, там вскользь говорилось о нашем квебекском известном пидиатре который написал книгу о вреде дет.сада для детей до 2-х лет...жаль не записала название...хочу найти эту книгу и почитать для общего развития. Конечно есть разные ситуации, у кого-то просто нет выбора, если и мама и папа не будут работать семье просто не прожить, либо монопарантальная семья, тогда понятно, а вот когда мама отдаёт 4-хмесячного малыша в сад только потому что не любит сидеть дома (знаю одну такую) вот такого я вообще не понимаю, как можно такого малюсеньког человечка отдать даже в самый супер-мупер садик, ведь ему в этом возрасте нужна только мама, её внимание, тепло. Лично я детей готова в сад отдать только тогда когда они уже могут нормально разговаривать (а это уже ближе к 2,5-3 годам), если что-то случится могут маме рассказать, ну и конечно же когда ребёнок уже сам нуждается в группе сверстников. очень рада что у меня мама сидела с моей дочей когда я доучивалась в универе (я вернулась на учёбу когда ей было 7 мес., ходила на учёбу 2 раза в неделю, в общей сложности отсутствовала 4-5 часов и то очень переживала тогда, хотя доча к бабушке очень привычная была, она к нам каждый день приходила, возилась с внучкой), если бы у меня не было вот такого родного и близкого человека рядом не знаю какбы я тогда вышла из положения, в таком возрасте точно бы в сад не отдала, да и бэбиситеру бы не доверила тоже, даже самому хорошему и ответственному, такой как была я  я до своей первой Б. сидела с 6-тимесячным мальчишкой, его мама вернулась на учёбу, а бабушки работали и не могли сидеть с внуком...я очень отвественно подходила к возложенной не меня ответственности....конечно есть много людей которым можно доверить ребёнка, но никогда не знаешь на кого попадёшь и как-то боязно. | |
|   | 
|  09.11.2010, 18:29 | |

Я тоже думаю что сад до 3 лет нужен больше родителям, а не ребенку. Нам нужен. Мне 2 дня очень помогут с учебой. Конечно если есть родственники рядом то это супер! Нафиг этот сад. Я сама в саду не была никогда, муж тоже. В школе была отличницей,дома лучше со мной занимались чем с соседями в саду...
		 | 
|   |